CashBack
CashBack личный блог
Вчера в 19:47

Денег реально нет

Денег реально нет:
1. Рынок труда в жопе
2. работодатели в жопе
3. что замечаю: раньше люди брали кофе по 350 руб, а сейчас больше в перекрестке по 189
4. Кушают даже не бизнес ланч, а салат из перека тк он дешевле 300-400 против 600-700
5. Всех выгнали в офис — зачем не понятно? Эффективность все равно не растет, но расходы ростут 
6. ипотека особо по платежу не снижается — ставка меньше, стоимость компенсирует
7. бенз
8. магаз
9. Чисто по ЖК вижу съезд торговли, кафе, кондитерка. Агония это когда пытаются из за снижения трафика повышать чек, тем самым добивая трафик. После такого 100% закрытие. Вижу это регулярно, как аналитик и менеджер.
10. Собственики бегают с горящей жопой в МСП. Пытаются доить того редкого клиента, что есть. 
(только сегодня в кафе послушал разговор как простому клиенту пытаются на его ламинат еще 20% накинуть от себя комиссии — учтите если что, проверяйте производителя если не хотите на 20% допом попадать)
11. Автосалон БМВ пустой. Ни в сервисе ни в зале. Уровень менеджеров стал ниже — нет лоска. Все на нервах. Срутся при клиентах. 

12. часто встречаю испорченные продукты в магазинах. народ не берет, но ему все равно втюхивают, только уже испорченные )
13. рестораны и банкеты со своим бухлом и тортами. 

14. народ хватается за любую копейку
15. честный сад не повышает плату тк боятся потерять тех не многих кто ходит .

те кто думал из бизнесов развиваться в 2026, передумали — тк накатывает.

вот такое сейчас настроение. рынок на коррекцию пошел. может ГАзаром дадут на 125 

вы там как? 

171 Комментарий
  • Prosecutor
    Вчера в 19:55
    газпром дадут и по 95-105 (по 99 руб. мне кажется очень вероятно уже в следующем квартале.)
    Правда к вашему списку надо будет ещё пунктов 20-30 дописать, но за этим дело не станет.
    Жопа (стрижка) только начата. Весь кризис будет в 2027, но к осени думаю осознание этого придёт к тем блаженным, кто ничего не понял после сразу после повышения ндс. 
    Никакие нефть по 200% всем этим дармоедам (малому и среднему пизнесу, который тупо не нужен госдурству у которого _изначально_ были другие приоритеты) не поможет. 

• Prosecutor
        Вчера в 20:09
        CashBack, насколько я знаю, список «наших людей» обычно засекречен. и понятно почему.
        130-110 нормальная тема. будем смотреть.

• CashBack, твой анализ это типичная ошибка выжившего, только наоборот. Ты смотришь на мир через замочную скважину своего ЖК и одного пустого автосалона.

Какой «в жопе»? Безработица на историческом минимуме. Компании дерутся за линейный персонал, задирая зарплаты. Если твой знакомый работодатель «в жопе», значит он не вывез конкуренцию за людей.

Это называется «оптимизация потребления». Люди не стали меньше есть, они стали считать деньги и не хотят переплачивать 300% за сервис в кафе, если в «Перекрестке» (у которого рекордные выручки, кстати) качество то же.

Судить об экономике по салону бренда, который официально ушел из РФ и живет на кривом параллельном импорте с конскими ценами это сильный аналитический ход!!! Зайди в салоны китайских брендов, там топ-10 по продажам бьют рекорды каждый месяц.

Ты путаешь «кризис неэффективных бизнес-моделей» (которые закрываются в твоем ЖК) с «кризисом в стране». Рынок просто вымывает слабых менеджеров, которые «срутся при клиентах» и пытаются накинуть 20% на ламинат. Это не агония рынка, это его очищение.
        • АШ
          Вчера в 20:38
          Александр Сережкин, кто умеет работать у тех все хорошо. А у кого через жопу, у них так в любое время.
          • mar
            Вчера в 20:46
            АШ, 

• Григорий
              Сегодня в 00:48
              mar, не страшно, что у нас фермер-философ, а страшно за урожай.
              • NOT A HAMSTER
                Сегодня в 10:51
                Григорий, За урожай теперь тоже не страшно, страшно будет когда на пальмовое масло цена вырастет. Тогда да, прийдется китайским  полевым «чудо-фермерам» больше платить и у Стерлигова буханку хлеб по 1500р покупать и сыр по 100 000. А пока непрерывным потоком возят из Малайзии пальмовое масло в нефтяных цистернах, за урожай можно не переживать.
                • Григорий
                  Сегодня в 13:58
                  NOT A HAMSTER, подскажите, а цистерны моют перед загрузкой или уже на жиркомбинатах есть оборудование разделения фракций нефти и масла?
              • mar
                Сегодня в 11:54
                Григорий, никому зерно не треба… у некоторых 2х летний урожай лежит в амбарах.цены нет. 
          • mar
            Вчера в 23:07
            CashBack, не показалось.
            просто рядом с некоторыми персонажами, у которых «всё хорошо» — сильный запах аммиака. Им ссы в глаза- всё божья роса.
            • kuzbass_oleg
              Сегодня в 06:40
              mar, Ну да есть и те у которых хорошо, просто к ним ещё не добрались руки государства. Но и до них дойдут. У меня тоже было хорошо, теперь уже не хорошо, а так себе. И то рад этому.
        • Ив Ив
          Вчера в 22:24
          Александр Сережкин, в каком вымышленном мире кто-то «дерется за линейный персонал»? На сайтах объявлений о работе соотношение резюме к вакансиям исторические рекорды ставит.
          t-j.ru/2026-slozhno-naiti-rabotu/

Если вы недавно обновляли резюме или отправляли отклики на hh.ru, то наверняка заметили: ответов почти нет, даже на «подходящие» вакансии. Это не лень рекрутеров и не ваша «невезучесть». Это новая реальность российского рынка труда в 2026 году.

По данным hh.ru (сервис открытой аналитики), hh.индекс в январе 2026 года составил 8,6. Это значит, что на одну активную вакансию приходится в среднем почти 9 активных резюме. В некоторых сферах (офисные роли, маркетинг, IT начального/среднего уровня, консалтинг) показатель уже переваливает за 20–30– даже 47 в отдельных нишах. Рынок окончательно перешёл в фазу «рынка работодателя»: компании выбирают, а соискатели конкурируют жёстко.

bcs-express.ru/novosti-i-analitika/chislo-reziume-v-2025-prevysilo-kolichestvo-vakansii-chto-zhdet-rynok-truda-v-2026
          В 2026 г. рынок труда в РФ входит в фазу жесткой конкуренции за вакансии: число предложений от компаний сокращается, а поток резюме растет, пишут Известия.
          Один из ключевых индикаторов рынка труда — hh.индекс, отражающий соотношение активных резюме к числу открытых на платформе вакансий — в конце 2025 г. составил 8,6 п., рассказала собеседница издания. Еще два года назад этот показатель был равен 3,5 п., и такое повышение свидетельствует о переходе к рынку работодателя. Так, за год количество вакансий сократилось на 28%, а активных резюме — увеличилось на 37%.
          • Ив Ив, в норме безработица, но не рекорды занятости как год назад, что посыпать голову пеплом?
            • Ив Ив
              Вчера в 22:54
              Александр Сережкин, безработица, как ее считают в Росстате — очень забавная вещь. Если человека, например, сократили и он просто решил дождаться весны, чтобы поехать на дачу сажать картошку-помидоры и гнать самогон, или сидит дома и подрабатывает курьером пару часов в день, то безработным не считается.
              Намного показательнее было бы количество трудоустроенных на полный рабочий день, но такая статистика много неудобных вопросов вызовет.
            • yaskovit
              Сегодня в 08:33
              Александр Сережкин, Вы на угаре там чтоль? На 1 вакансию 700-800 кандидатов, по крайней мере в ИТ. Знаю, потому что у меня друг сейчас ищет работу.
          • kuzbass_oleg
            Сегодня в 06:41
            Ив Ив, Просто чел завис в 23 году, но как был прилив, так случился и откат. Только вот прилив был короткий, а откат походу будет долгим.
        • Victor_Bezrukov
          Сегодня в 03:29
          Александр Сережкин, оптимизация потребления - это из той же серии,что и сбалансированный рост экономики от ЦБ РФ? Люди никогда не начинали считать деньги от хорошей жизни. Раз есть факт массовой оптимизации, значит что-то идёт не так. Да, вы правы в том, что наименее эффективные закрываются первыми. Но это не значит,что в экономике все хорошо.
          • Антон Б
            Сегодня в 09:06
            Victor_Bezrukov, это не факт что наименее эффективные закрываются первыми.

при резком смене тренда — например росте налогов в два раза как раз первыми закрываются в январе САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ,
            это те у кого есть план-факт на БЮДЖЕТ и бюджетирование.
            в два раза рост налогов это реальный кейс малого бизнеса с 40 миллионами оборота в год.
            никаких +2%) там нет.

большинство же Малого и среднего бизнеса не имеют бюджетирования.
            максимум если имеют план продаж...
            а в плане продаж налогов то НЕТ))))

так что наиболее эффективные закрылись в ЯНВАРЕ.
            а остальные посчитают квартал заплатят налоги.
            и будут закрываться по факту в АПРЕЛЕ.
            А есть МСП сезонный — кафе, там, и прочие в т.ч. кстати пошив одежды как не странно.
            Все кто обслуживает людей.
            Дохода больше летом.
            Больше идет трафик клиентов.

Так что часть решит лето еще переждать.
            так как зарываться больно.
            и будет закрываться в октябре.

• kuzbass_oleg
          Сегодня в 06:39
          Александр Сережкин, Да уж хрен там, китайцы тоже просели дико, может только самый дешман и берут. Да и в перекрёстке скоро будет пусто, все уйдут в Чижик.
        • Ирина Чернецова
          Сегодня в 12:27
          Безработица на историческом минимуме. Компании дерутся за линейный персонал, задирая зарплаты.
          Александр Сережкин, а вы посмотрите, как считают эту безработицу. Мужа уволили по соглашению (=сократили) в декабре, работу ищет до сих пор, а пока пошёл самозанятым в доставку. Соответственно, в безработных не учитывается, но доход сократился раза в два, и страховой стаж для пенсии не идёт. Это Москва, где всегда было работы полно для крепких спецов из сферы логистики. Вот и выходит, что нужны малооплачиваемые руки на физический труд, а всё, что мало-мальски на приличную зарплату и карьерную перспективу — работы не найдёшь.
      • il_dottore
        Вчера в 20:43
        CashBack,
        15. честный сад не повышает плату

— что за «честный сад»?
        • master1
          Вчера в 22:18
          il_dottore, наверное частный
      • Виталий Зотов
        Сегодня в 09:20
        CashBack, 
        Нытик, а не аналитик. 

Когда все растет — так и должно быть!
        Когда на месте топчется — караул!
        Когда падает — спасайся кто может !
        Вот и вся подобная аналитика. 
    • mar
      Вчера в 20:04
      Prosecutor, что то дорого по 95. я на 60-75 стопы поставил на закуп
      • Prosecutor
        Вчера в 20:06
        mar, да, по идее 75-80 стопы, но 99 это для консервативной стратегии. на случай если реально нефть на 250)
    • Юстас
      Сегодня в 04:43
      Prosecutor, Ну вот и хорошо! Выход найден. Все в шорт!
    • kuzbass_oleg
      Сегодня в 06:36
      Prosecutor, Ты от этих «дармоедов» зависишь на 60% примерно. 
      • Prosecutor
        Сегодня в 11:27
        kuzbass_oleg, ты не понял сарказм, коллега. 
        я, как и все остальные «дармоеды», по мнению жоп в галстуках, стране не нужны. у них ориентир на трубу и экспорт природных богатств. на большее просто извилин не хватает. 

• Константин Р
      Сегодня в 07:26
      Prosecutor, все эти дармоеды и создают весь тот уют вокруг, наполняют полки в магазинах, дают рабочие места, импортируют то что давно пропало бы с полок и маркетов. 
      • Prosecutor
        Сегодня в 11:29
        Константин Р, я в курсе, но государству (кстати куда это) они все не нужны. средний класс (то что от него осталось) методично укатывается катком эффективности под знамёнами дефективных менеджеров, сдавших территорию в прокат, аренду и залог заокеанским партнёрам.
    • Carlson
      Сегодня в 09:01
      Prosecutor, абсолютно согласен с вашими прогнозами писеца. Волнует технический вопрос: в каком виде держать деньги? Фонды ликвидности = возможность остановки торгов, наличка = инфляционная эрозия, вклады = отставание от инфляции + возможность технических ограничений выдачи, драгметы = тоже возможность падения цены, когда всем разом понадобятся деньги и одновременно все ломанутся в узкие двери искать нал.
  • Prosecutor
    Вчера в 19:58
    и да, денег реально нет.
    первый же шухер это покажет со всей своей неприглядностью.
    все закредитованы по уши, и вместо того, чтобы думать правильно, думают как бы корову меньше кормить и больше доить.
    а вишенка на торте — радость войне на ближнем востоке, как будто им с этих 100-200$ что-то достанется. 
  • На посетителей общепита за витриной глянуть, по скудному застолью ходят туда для проформы, позорище, в ресторане и ужиматься на виду.
  • mar
    Вчера в 20:02
    мдя… кофе по 189. зажрались. я раз в полгода упиваюсь 10-ю сортами халявного кофе в автоцентре Тойоты, когда на шприцевание карданов заезжаю.
    • АШ
      Вчера в 20:10
      mar, получается впрок?
      • mar
        Вчера в 20:34
        АШ, а кому сейчас легко?
        • АШ
          Вчера в 20:35
          mar, Тимофею Мартынову.
          • mar
            Вчера в 20:39
            АШ, о. я ещё халявным кофе на его конференциях балуюсь. самое вкусное было от тогда ещё живого банка Открытия. Аве Открывашке
            • АШ
              Вчера в 20:50
              mar, дело хорошее, кто то должен быть и кормильцем Тимы.
              • mar
                Вчера в 20:53
                АШ, я только на бесплатные конференции хожу когда рядом. У меня жаба большая 
                • АШ
                  Вчера в 20:54
                  mar, ну так не интересно, получается вы халявщик, а не партнёр.
    • товарищ масон
      Вчера в 21:40
      mar, мне, как держателю облиг переработчика кофе — достался 1 кг в подарок.
      3 кило брал в чёрную пятницу на озоне.
      до конца года хватит.
      пью дома. варю в турке.
      экономия просто космос))
      • Антон Б
        Сегодня в 09:09
        товарищ масон, а еще можно арабику заваривать.

в кафетериях только рибуста.
        максимум там 30% арабики в ресторанах.

• kuzbass_oleg
      Сегодня в 06:44
      mar, Да ты нищета получается, раз в полгода кофе себе можешь позволить. Хотя и походу ты звездишь, тойота тоже подыхает, у нас заходил так просто уныние там и безнадёга.
      • mar
        Сегодня в 11:45
        kuzbass_oleg, к тому же голимая нищета я
        Возможно, у вас и подыхает тойота.мне плевать.Мне главное, чтобы в Уфе-Казани кардан на прадике в Тойоте-центре  промаслили и диагностику провели.
  • АШ
    Вчера в 20:11
    Всё уверенно стабильно, даже не много скучно, куражу нету.
  • LSV
    Вчера в 20:13
    В профильных сто бмв — запись ( у дилеров просто ценник на 30% + выше поэтому никого). А кофе в переке реально вкусный, с дорогой кофемашины- нахер переплачивать, когда и в переке можно посидеть или с собой взять по дороге — вообщем конкуренция, но качество не снижается)))
    • LSV, 
      А кофе в переке реально вкусный
      Кофе в перекрестке не может быть вкусный, кофе в перекрестке может быть только вкусное.
      • Бил Денбро
        Вчера в 21:47
        Дмитрий Овчинников, кофе мужской род
        • Бил Денбро, в в перекрестке женский
        • Бил Денбро, 
          я в курсе. перефразируя старый анекдот:
          одно кофе — Перекресток
          один кофе — Буше/Шоколадница
          один кофе, пожалуйста — где-нибудь во Флоренции :)
      • LSV
        Сегодня в 02:22
        Дмитрий Овчинников, И наверно чернОЕ))))
    • kuzbass_oleg
      Сегодня в 06:47
      LSV, Везёт вашим профильным, у нас и профильным не хватает. Хотя  да соглашусь дилера я посылал сразу как кончалась гарантия. 
  • Алексей
    Страшно, перестань))
  • Михаил Шварц
    Свежий бот.
  • Деньги ушли на ВПК, все «куют» победу!
    • Юра Папироскин
      Вчера в 20:32
      Кекиус Максимус, из китайских запчастей?
    • Константин Р
      Сегодня в 07:34
      Кекиус Максимус, там целый пласт кувателей 1 генерации под следствием или уже на нарах, именно они посадили особо ярых критиков а сейчас сели сами за то о чем вещали те севшие критики. Так не куют победы. 
    • Carlson
      Сегодня в 09:11
      Кекиус Максимус, «хочешь — жни, а хочешь — куй, всё равно получишь.уй». Композиция Серп и Молот  в недавнем прошлом.
  • Сиделец
    Вчера в 20:22
    понимаю ни обеда за 700, ни салатика за 300. ни кофе за 180. 
    А потом жалуются что квартиру купить не получается.
    • LSV
      Вчера в 20:24
      Сиделец, Зато я так понял бмв — есть на что обслуживать))))
      • Сиделец
        Вчера в 20:55
        LSV, это да. У меня в округе чем беднее дома тем круче тачки.
    • товарищ масон
      Вчера в 21:42
      Сиделец, у нас нормальный, хороший обед за 300.
      за 350- отличный
      • Сиделец
        Вчера в 23:05
        товарищ масон, наверное имелась ввиду Москва. У нас в Питере возле офиса можно за 400 с хвостиком поесть, но я предпочитаю на эти деньги кило мяса купить и приносить обед с собой. Ел бы местное в столовой — не рискнул бы ипотеку брать.
        • Василий Любов
          Вчера в 22:18
          Сиделец, эт чё за мясо по 400 с хвостиком?
          • Сиделец
            Вчера в 23:02
            Василий Любов, свинина, чуть дешевле 400 за кило. 
            • mar
              Вчера в 23:09
              Сиделец, хрю в Светофоре — дешевле 300 и суповые куры(которые сами умерли)- по 130. В Гамните ботоксные бройлеры — тушка по 170р\кг — но половина веса гель
              • Сиделец
                Сегодня в 10:48
                mar, смотря какую часть хрю брать. я обычно карбонад беру, ~380. Ну или куриную грудку на кости, вроде чуть дешевле 300 — не помню.

Светофоров у нас или нет, или не попадались. 
              • Сергей
                Сегодня в 12:48
                mar, 280-300 лопатка\окорок в перекрестке… всегда
    • mar
      Вчера в 22:50
      Сиделец, я за 700 руб 4 дня обедаю  в сети «Доброй столовой » в Казани 
      • Сиделец
        Вчера в 23:05
        mar, походу у вас подешевле поесть чем у нас. Может тут можно где за 200 пообедать, но будет далеко от офиса. А так мне хватает на два раза взятого с собой — в обед и под вечер.
  • calvin
    Вчера в 20:23
    Как будто раньше деньги были…
    Пора бы уже привыкнуть, что Россия бедная страна с бедным населением.
    Посмотрите на инфраструктуру, медицину, образование, страшные хрущевки и прочие панельки, в которых живете.
    В СССР жили в коммуналках и дрались за пачку Марльборо или финские сапоги, в 90-е питались с помойки, сейчас очередной момент еще потуже затянуть пояса.
    Стабильность, как есть.

Так что салат из Перекрестка эти уже неплохо, россияне так хорошо еще никогда не жили…
    • Al Bax
      Вчера в 22:46
      calvin, справедливости ради я отмечу что в эти годы население живёт лучше чем например после исчезновения СССР.
      • Al Bax
        Сегодня в 13:25
        А лучше потому что нефть дороже
        Нефтедолларов налилось за эти годы больше чем приток был в СССР…
    • calvin, а что не так с медициной? Ну-ка) Мне за бесплатно подлатали глаз при отслойке сетчатки, ну это знаешь как в Бой с тенью? И переломы и другие операции делали.
      В твоем хохлостане также небось?
      • calvin
        Сегодня в 06:36
        Никита Замалютдинов, ты все стандарты качества жизни меряешь исключительно с еще более нищей и несчастной Украиной?
        Медицина в России допотопная и на уровне ЛатАмерики, на Украине, скорее всего отсутствует как класс и на уровне Зимбабве.
        Но это не делает Россию богатой и развитой страной.
        • Al Bax
          Сегодня в 08:45
          calvin, знакомый живёт в никарагуа. Показал свое почти бесплатное лечение там
          Я в лёгком шоке…
      • Al Bax
        Сегодня в 08:49
        Никита Замалютдинов, у нас родственник подлатал бесплатно глаз.очерели год ждал Потом ослеп.

Я понимаю что требовать от бесплатной медицины чудес нельзя но то что с ней сейчас это крайне мутно —

К кардиологу например не попасть.
        Сами врачи частно просто сомнительной квалификации — они выписывают препараты но не предупреждают что надо пить параллельно другие! Например с преднидозолом необходим другой препарат иначе рушатся кости — а про это ни слова

Только недавно был случай — казань. эндокринолог лет 25. Сразу выписывает витамин д каким то бадом в размере 7000 единиц.
        У пациентки начинается побочка — почки и т д
        Так малого того эта так называемая врач параллельно ведёт сайт с платными консультациями!!!

В США бы ее лишили лицензии как минимум!

Второй случай — у пациентки краснеет один глаз. Офтальмолог не глядя — у вас есть кошка? Это клещи. Отсылают на анализ.там клещ. Пациентка приходит к другому офтальмологу он ей — клещи есть у всех. Важно их количество!
    • calvin, 

• Сиделец
    Вчера в 20:24
     а насчёт зарплат — я помню еще пару лет назад в метро висели объявы 70-90к машинистам. Сейчас 180-205к… и моя зарплата айтишника, поднявшаяся за это время за 3%, уже не смотрится так круто :-)
    • Дмитрий Киреев
      Вчера в 20:31
      Сиделец, Вы график машиниста видели? Вы в ночь когда нибудь работали?
      • trump
        Вчера в 20:35
        Дмитрий Киреев, метро работает ночью? Если что, я работал на жд.
        • Дмитрий Киреев
          Вчера в 20:39
          trump, да 1 часа ночи ходит.И начинают с 5-30. 
          www.m24.ru/articles/metro/13032016/99546
          • trump
            Вчера в 20:44
            Дмитрий Киреев, я работал на жд, а не в метро. Там детсада до часа и с 5-30 не было. И что такое вызывная система знаю. Так что «в ночь» — это слишком сильно сказано.
          • Андрей
            Сегодня в 10:21
            Дмитрий Киреев, и что? Машинист работает смену с 5:30 до 1 ночи? Или все таки сменами по 5-8 часов? Врачи в больницах тоже дежурят по разному. Полиция. Пожарники. Ну кроме сраных неженок вообще многие профессии.
            • Дмитрий Киреев
              Сегодня в 10:50
              Андрей, ВЫ работали ночью на производстве? Вы график машинистов видели? Видно нет. Посмотрите на досуге.
        • Дмитрий Киреев
          Вчера в 20:43
          trump, на ж.д это на земле.А метро -свет исскуственный, воздух не пойми какой под землей. Что не очень айс для здоровья(
          • il_dottore
            Вчера в 20:44
            Дмитрий Киреев, главное — контраст тёмного тоннеля и яркой станции. Ну, и людишки на рельсы выскакивают…
            • Дмитрий Киреев
              Вчера в 20:49
              il_dottore, наверное. Но исскуственый свет тоже очень плохо влияет на здоровье.(И вообще работать ночью, это значит гробить свой организм.
            • товарищ масон
              Вчера в 21:43
              il_dottore, за людишек дают отгулы.
              нехай скачут)
        • Russo turisto obliko morale
          Сегодня в 11:40
          trump, если работал то не свисти тут про зарплаты 180 т, слабоумный
      • Сиделец
        Вчера в 20:57
        Дмитрий Киреев, так я не завидую. А ночами работал (при том что дневную не отменяли), когда нужно было дебажить удалённо проблемы штатовских клиентов.

Да и когда не нужно было удалённо дебажить — ехал часто домой на последнем поезде метро с работы. 
        • Дмитрий Киреев
          Вчера в 21:05
          Сиделец, да я и не писал, что Вы завидуетет.Ну и остаться на работе в ночь, что бы что то доработать, это не то же, когда работаешь по графику с ночными сменами.(Да ещё без дневного света.И когда постоянный шум.(
      • Константин Р
        Сегодня в 07:40
        Дмитрий Киреев, вы далеки от it видимо, работа программистом если не протирать штаны а работать это работа 24х7, когда не выкинешь из головы задачи, физически да попроще, ментально машинистом работать на ДВА порядка легче. А с зарплатой 205 у машиниста, в программисты идти можно только по призванию разве что и для души. Такая же низкооплачиваемая работа как и любая другая. Еще пару тройку лет с индексацией 3% и все. 
        • Дмитрий Киреев
          Сегодня в 10:13
          Константин Р, да я далёк от работы IT.Но то, что Вы описали -" работа программистом если не протирать штаны а работать это работа 24х7, когда не выкинешь из головы задачи"- это под многие работы подходит. И сам одно время работал в таком «темпе».

• Дмитрий Киреев
          Сегодня в 10:17
          Константин Р, а Вы когда нибудь работали, скажем так на производстве с ночными сменами, где искусственный свет, где постоянный шум и грохот? Где ты отвечаешь за жизнь людей? И по нормальному, это ещё в СССР называлось вредное производство. Где женщины в 50 лет, а мужчины в 55 уходили на пенсию.
          • Константин Р
            Сегодня в 12:10
            Дмитрий Киреев, это ничего не меняет, смена закончена — идешь домой и свободен во всех смыслах, а проект из головы не выкинуть если он не зааершен, по сути это рабский труд хоть и не физический.
            • Дмитрий Киреев
              Сегодня в 12:47
              Константин Р, «а проект из головы не выкинуть если он не завершен, по сути это рабский труд хоть и не физический.» -я Вам написал, что многие так работают. Те же продажники, начальники производств, технологи и т.д. Когда ты 24 часа на связи, потому что постоянно вылезают косяки твои, смежников и т.д.
            • Дмитрий Киреев
              Сегодня в 12:53
              Константин Р, еще раз -Вы работали на производстве в  ночные смены? Когда у Вас смена неделью идёт ночная.Вы только привыкаете, спать днем. НО уже на  следующую неделю Вам надо идти к 6 утра на работу. У Вас постоянно сбит график сна и отдыха. А есть график день утро, день вечер, потом в ночь и т.д.
    • il_dottore
      Вчера в 20:45
      Сиделец, чё проблем-то, иди в машинисты, расскажешь потом, где кофе слаще;)
      • Сиделец
        Вчера в 20:58
        il_dottore, меня уже не возьмут ни по возрасту, ни по здоровью, увы. Ну и получаю я пока что чуть чуть больше (но и то наверное скоро выгонят).
    • -=КОТ=-
      Вчера в 23:21
      Сиделец, в 2003 году машинистов зазывали на 15 тыс. Так к слову.
      • Сиделец
        Сегодня в 10:54
        -=КОТ=-, я с компами тогда возился наверное за 20к в месяц (не помню), сейчас 270. 
        И хату тогда взял за 900к — сейчас стоит 8м (но это вообще последние три года без движения так стоит — и город далёкий, и старая панелька).
  • Валерий Сурин
    Вчера в 20:33
    А я кофе вообще не пью… вот экономия то)))
    • Al Bax
      Вчера в 22:48
      Валерий Сурин, я чёт не могу пить кофе не из кофе машины ..
      Реально — какая то жижа...
      Не думаю что это плохой зерновой кофе...
      Кофе машина сила!
  • Это в какой стране такое??

• Trendovik
      Вчера в 20:58
      Кондуков Дмитрий, Вукраина. Доскакались скакуасы!
  • SergeyJu
    Вчера в 20:47
    В первую очередь наблюдаю высокие ценники на услуги. Они выросли куда больше, чем цены, о которых только ленивый не кудахчет. Практически все старые сервисы, которые я знаю, работают. Парикмахерские, автосервисы, магазины, базары, массажисты, строители… да все. 
    А новые… так они каждый год новые, нечего на них смотреть. 
    • Paulmarko
      Вчера в 21:02
      SergeyJu, при этом запись в парикмахерскую свободна весь день. это же бред так драть цены. наоборот нужно акции, бонусы и т.д. зажрались все
      • SergeyJu
        Вчера в 22:21
        Paulmarko, ненавижу очереди. И не нуждаюсь в пафосных услугах. Так что, по мне, все путем. 
        Тут недавно кто-то динамику бюджетных доходов от самозанятых, ИП и малого бизнеса оглашал. Рост просто ох… нный. Впрочем, отчего бы и не поплакаться, карта слезу любит.
      • Сергей
        Сегодня в 13:04
        Paulmarko, это как про такси говорили давненько: у одного недорого и мотается весь день, у другого дорого и стоит почти весь день а выход одинаков
    • tradeformation
      Вчера в 23:09

SergeyJu, 

цены на услуги и должны расти так как в РФ соотношение цена на услуги к ценам на товары слишком мало по сравнению с развитыми странами. этот перекос будет устранятся путём ускоренного роста цен на услуги. в частности, мрот растёт быстрее всего остального, а на мрот завязаны тарифные сетки госслужащих.

• Salvinit
    Вчера в 21:04
    Вообще супер. В нынешней ситуации, чем хуже, тем лучше. Мало мало мало огня, Я хочу ещё немного больше ))))
    • Al Bax
      Salvinit,
      Вы реально не понимаете что окажитесь в числе пострадавших ?

Или Это такой вид идиотизма из вашего мультика с Аватарки?
  • ОБЛИВИОН
    Вчера в 21:12
    Армагедонщиков в прорубь. Все зае… сь. Деньги печатают- по всему миру. Нефть в космос.  Ну и главаное- ставку ЦБ снизят на 0.5!!!   Все зае… сь
    • mar
      Вчера в 23:16
      ОБЛИВИОН, 
      Виталий Культяпкин         
              Выступает наш премьер , расширяя мои знанья
               Говорит о Фанни Мей и о пользе голоданья
      .        Он уже родной, он свой, он до боли примелькался
               И у всех одна мечта что б он царствовать остался

Если кто тому не рад, значит тот не демократ
               Он(мерзавец и скотина) нам опасней во сто крат
               Голосов на это хватит без крестьян, рабочих без
               Если дружно голосуют МВД и МЧС.

Тут выходит президент он приветствует момент
               Говорит, что в этом деле важен каждый аргумент
               Говорит о том что б дружно, говорит о том что б в лад
               Говорит о повышеньи и о том, что очень рад.

От таких его речей я душою просветляюсь
               Целый день хожу чумной то и дело улыбаюсь
               Тут уж ясно Запад — дрянь и милей родные дали
               Надо только попахать так по «ящику» сказали.

Сам то я тружусь как вол, прихожу с работы потный
               Денег небыло и нет, но зато не безработный !
               Зарплата небольшая  — три копейки два гроша.
               Что вполне сопоставимо с зарплатою бомжа.

.        Только это пустяки – лишь бы Родина крепчала!
               Можно и поголодать, если надо для начала.
               Пусть введут в стране пайки, чтобы все как штырь – не толще
               Скажем хлеба триста грамм (а в Москве чуть- чуть побольше.)

И когда урежем все.От излишков отпотеем.
                Если дружно как один — вот тогда забогатеем!
                А пока шипят нам в спину, да кивают головой
                Мол великая держава только сорт у ней второй .

P/S       Видно  рынок слаб еще и у нас практически
                Больше двух десятков лет каждый день — критический.
  • Ещё осталось инфляции убить сбережения и привет 93 г. Отличие только, что тогда собственность от государства переходила в частные руки, а сейчас видимо будет наоборот. Так как частники перестали вывозить издержки, а на клиентов уже не переложить как раньше
  • Не тинькофф
    Вчера в 21:24
    Может это ваш фокус внимания? то что вы описали, обычная реальность людей из регионов. Сам там живу и каждый раз когда приезжаю в мск, офигеваю от уровня цен ….

Однозначно мелкой посадки экономики не подучилось. Двойной удар со стороны ЦБ и налоговой, дал о себе знать. Но жизнь продолжается, справимся ;)
  • Мухомор
    Вчера в 21:41
    Курс на 90р уедет… вот тогда  точно  денег не будет
    • RastaPS
      Вчера в 21:57
      Мухомор, ну это ерунда, даже на 120₽ все будет
    • Al Bax
      Вчера в 22:35
      Мухомор, если курс будет на 120 то как раз то деньги появятся.
  • Чёрный Ленин
    Вчера в 21:53
    Ты видишь, то что хочешь видеть. Я вижу другое.
      • Чёрный Ленин
        CashBack, подпишись на мой блог. В середине апреля стартует очень интересный цикл статей о российской экономике! Если не понравится, в мае пиши- с меня банка эксклюзивной яблочной фанты.
  • Сейчас просто проверяется, кто реально умеет работать, а кто нет. Цены растут, люди экономят, но спрос на нормальные товары и услуги остается. 
    • Al Bax
      Вчера в 22:40
      Елисей Карпенко, чо ??

Вы попробуйте сделать качественный торт — цена будет астрономической. Такое производство просто нерентабельно

Ваз УАЗ и т д — это тоже вам. Ну как — Хороша проверка ?

Палёный адидас и пума, ибо настоящий будет в три раза дороже и бутик с фирмой проще закрыть ибо он не заработает на аренду и зарплаты.
  • Al Bax
    Вчера в 22:44
    Я не особо разбираюсь в ситуации у людей но я смотрю на другое а именно -
    Статистику по вкладам и тем же брокерским счетам —
    Счета по 10 тыс, или когда 85% объема денег в банках принадлежит лишь нескольким процентам это ужасно.
    • all silver
      Вчера в 23:00
      Al Bax, люди сами это выбрали и до сих пор всё выглядит так, что их это устраивает. Так что система и дальше будет идти в разнос.
      • Сиделец
        Сегодня в 10:52
        all silver, люди сами выбрали скопировать западные подходы. 
  • Всех Выше
    Вчера в 22:52
    пик потребления пройден… этого никто так и не понял…
  • 3. что замечаю: раньше люди брали кофе по 350 руб, а сейчас больше в перекрестке по 189
    Тоже иногда беру в перекрестке, но потому, что оно там крепче, чем во многих точках, где по 350, где почти воду продают.
    • SergeyJu
      Сегодня в 08:54
      Александр Николаев, средний расход кофе на чашку эспрессо 9-10 грамм. Но это зависит от настройки. Если настроить по минимуму, это будет 6-8 грамм. Я покупаю хороший кофе примерно по 2200 рублей за кг. Кофемолка автоматическая с дозатором. За 1 мин мелет на 2 кружки. Варю в турке на двоих. Расход на раз примерно 40 г. Получается крепко и вкусно. Одна кружка 44 рубля. Как-то так. Времени занимает примерно столько же, как сделать 2 двойных эспрессо в сейко или делонги.
  • StarDust
    Вчера в 23:21
    Россия не просила Вас рожать...
    Россия не просила Вас пытаться в частный бизнес...
    Россия не просила Вас вступать в отношения, потому что в 2/3 случаев это развод… во всех смыслах (8 разводов на 10 браков по статистике 2025)
    Россия не просила Вас работать за 50.000 в месяц… Могли бы в Роснефть или в Газпром генеральными устроиться
    Демография — лучшее зеркало, или индикатор, насколько в стране чудесно живется…
    • En1kan
      Сегодня в 00:37
      StarDustStarDust,
      «Демография — лучшее зеркало, или индикатор, насколько в стране чудесно живется…»
      Да ладно, в Африке получается чудесней всего живётся?
      • StarDust
        Сегодня в 11:08
        En1kan, вы бы хоть обозначили какие-то критерии сравнения...
        Африка не однородна… К тому же в сравнении с РФ, в Африке, суточная потребность людей в ккал ниже, хотя бы потому, что климат мягче...
        Погода:
        Зима в Африке сильно отличается в зависимости от полушария. На севере (декабрь–февраль) — это сезон дождей и относительной прохлады, а в пустынях возможны ночные заморозки. На юге (май–сентябрь) — это сухой, прохладный период, идеальный для сафари, когда температура редко падает ниже 10-15 °C, хотя в горах выпадает снег.

Неужто вы думали о том, чтобы сравнить РФ с племенными общинами в набедренных повязках, живущими посреди ничего?!
        Когда сообразите, с чем сравнивать и по каким критериям, дайте знать!
        А вообще отличный выбор! Сравнивать РФ с Африкой...
        Ваше бессознательное умнее, чем ваше сознательное… РФ самое то — сравнивать с Африкой
  • недавно пил кофе за 555 рублей с сендвичем за 650

• Al Bax
      Сегодня в 00:05
      Русский инвестор, всего 5$ за кофе?
      цикорий??
  • Brassiere
    Вчера в 23:46
    У меня свой индекс инфляции — компот(морс, сок) в кафе-столовой Кремлевская (м.Маяковская).
    январь 25 — 120 р. апрель-140, осень — 160, январь 26 — 170 (типа НДС подняли), после 8 марта — 180. Понятно что это одно из дешевых блюд, но у остальных — темп тоже >30%.
  • чет про гп тут цифры странные 
    вы еще сбер напишите 150
    • Al Bax
      Сегодня в 00:05
      Дмитрий, пожалуйста, будет 150
      • Al Bax, ну шансов 1150 поболе чем 150)
        • mar
          Сегодня в 12:01
          Дмитрий, пожалуйста, сбер по 120 раньше чем за 1000
        • Al Bax
          Сегодня в 13:26
          Дмитрий, нет 1150.
          Если только курс будет 666

А вот 150 это любая серьезная вспышка
  • Lord_Zedd
    Сегодня в 00:02
    Писец придет, но не сейчас.
  • Nicolasgfk
    Сегодня в 00:38
    Петухи — ремонтники пытаются повышать цены
    Поэтому жуют хрень без редьки
    Жду окончание войны в 2027
    И чтобы рынок насытился ремонтниками
    А то сейчас одни заднеприводные
    • Nicolasgfk, да я просто сам себе все делал, кроме батарей и потолков.
      Штроборез в руки взятт и сделать любой в состоянии, нех за это вообще хоть сколько то платить
  • Григорий
    Сегодня в 01:06
    денег дохрена. Любой жк в Москве открываешь и видишь ценники от 12, 15, 18 млн. за крохотулечку. Что-то приличное 60-70 квадратов от 35 млн, если хочешь жить в районе — родине общества Спартак.
    • Егор Кожемякин
      Сегодня в 07:02
      Григорий, А кто у нас лидер мира по посещению курортов Турции, Египта, Таиланда? Автор истерит от личных неудач
      • Al Bax
        Сегодня в 12:49
        Егор Кожемякин, и кто лидер? Вы сами конкретно сколько стран посетили в прошлом году?
  • Не знаю чо за ебонтяи брали кофе по 350, если он стоит 120, либо вообще за 30 руб дома в кофемашинке
  • no name
    Сегодня в 04:31
    не, рост космический мамбы будет полюбому, но при закрытых дверях.
  • no name
    Сегодня в 04:33
    я частенько пью кофе в небольшой кофеварне, но пил всегда один сорт, а хозяин для привлечения давал каждый 6-й бесплатно. Т.е. можно взять 5 дешевых американо по 100 и выпить за 400 6-й, но я так не делал. 
    • Al Bax
      Сегодня в 12:49
      no name, в Икее кофе бесплатно давали
  • no name
    Сегодня в 05:04
    деньги есть

есть деньги олигархов, кто вывез их за бугор… но они служат ротшильдам, которые родственники романовых.
    есть деньги царя, которые крутят там, и романовы считают их своими, а на самом деле украдены у Тартарии.
    есть деньги кпсс, аналогично — взносы десятков млн людей и просто вывозили сколько хотели.

это десятки триллионов евро
  • Schwonder
    Сегодня в 05:59
    Да ладно хорош, не всё так плохо с учетом того, что идёт СВО, страну захватили олигархи, из бюджета ворует как не в себя любой мало-мальски уважающий себя чиновник, никакой стратегии развития у страны нет, на поручения президента все безнаказанно болт кладут. И при этом пол-страну в «офисах» работают, а не на лесосеке. Да всё прекрасно на самом деле.
  • Кошерные цены
    Сегодня в 07:26
    Газпром дадут по 90…
  • принц Оранский
    Сегодня в 08:45
    А может проблема еще в том что все просто охренели?

Кофе по 350?? с хрена ли?

Дорогая аренда? Бизнес съезжает? 
    Так может нужно просто разориться некоторым арендодателям чтоб прийти в себя?

Мое личное мнение — в Москвабаде немного охренели и по стоимости сраного бетона и по стоимости кофе
  • Angara123
    Сегодня в 09:12
    Наш работодатель поставил машину для кофе в офисе на каждом этаже. Все со своими пакетами зерен приходят и в кружки льют.  Контора большая. Кофейня на углу закрылась.
    • Ийон Тихий
      Сегодня в 13:27
      Angara123, требуется продолжение: работодатель выкупил обанкротившуюся кофейню и убрал кофемашины с этажей
  • Стас Фокин
    Сегодня в 10:41
    Впереди мировой кризис, америке кирдык, а Россия — островок стабильности.
    Сказали вам в 2030 заживём, значит ждите 2030. Там самолёты полетят импортозамещённые, скоростные поезда начнут бороздить необъятные просторы нашей родины и, конечно, робот Федор 2.0 приступит к строительству первой очереди лунной станции.
    Мне видится аналогия с рейганомикой начала 80х, когда высокой ставкой душили 3 года. А у наших деятелей есть давняя традиция брать от туда всё худшее и жирно разбавлять местными колоритом, доводя до абсурда.

• Константин Р
      Сегодня в 12:22
      Стас Фокин, к тому светлому моменту — более вероятней сценарий когда средний класс исчез, метр недвиги стоит 10 зарплат(но есть хорошая аренда от государства), на одну вакансию на 80к очередь из нескольких тысяч голодающих, а самолеты да полетели — но позволить их смогут только чиновники на казенные деньги, а чтобы не умереть с голоду народ засаживает картофаном все пустыри вокруг мегаполисов. 
  • 3 банка 2 вклада = %
    Сегодня в 12:12
    Инфляционная дефляция
    и дефляционная инфляция:
    народу жалко тратить
    даже обесценивающиеся деньги
  • принц Оранский
    Сегодня в 12:18
    Тут в сообществе есть владельцы кофеен???
  • Lannik
    Сегодня в 12:42
    Тяжко жить в Москве стало? Понты стали дороже? У нас, в провинции, все давно уже по средствам живут — и до вас дойдёт тенденция, не переживайте.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн