В России запретят выплаты по ОСАГО выше 400 тысяч рублей
В России запретят выплаты по ОСАГО выше 400 тысяч рублей. Причина — сейчас россияне не ремонтируют авто по ОСАГО, а выбивают из компании огромные деньги и забирают их себе. Автовладельцы пользуются лазейкой, по которой на ремонт авто по ОСАГО даётся 30 дней. В текущих условиях с дефицитом запчастей часто авто невозможно отремонтировать в такие сроки, объясняют автоэксперты. Владелец авто продаёт право требования юристу, а тот добивается от компаний миллионных выплат за просрочку. ЦБ и Минфин поддержали сокращение выплат по ОСАГО, новые правила могут вступить в силу уже в этом году. @bankrollo
Раиль, Что мешает повысить сумму страховки по ОСАГО? Например 100 тыс. руб. в год для среднего авто, зато и выплаты в случае проблем сделать выше 400 тыс. руб.
Диванный аналитик-практик, А зачем всё население наказывать 100 тыс. в год из-за части невменяемых водителей? Я езжу более 20 лет без аварий, но страховщикам выплатил уже гораздо более 100 тыс.
Олег Ков, Если не повышать ОСАГО, то отрасль страхования загнётся, а это рабочие места. Надо подумать, как сделать страховку за 100 руб. комфортной для масс. Например льготный кредит на страховку, думаю варианты есть.
Олег Ков, страховка по определению должна быть добровольной! Хочешь страхуешь, хочешь не страхуешь! Хочешь страхуешь за 1м, хочешь на 5м… итп. И в случаи ДТП это гораздо удобнее и лучше. Если попадаешь в ДТП и у тебя есть страховка то получаешь выплаты или ремонт. У кого страховки нет ремонтирует свое авто сам. Всё как в КАСКО.
А у нас какой то бред получается, в тебя влетает машина, ты пострадавший, и больше всех должен бегать. Виновник ДТП отдыхает. Мне приходилось ездить в страховую виновника, в свою, на экспертизу, на оценку к дилеру…
22022022, не соглашусь. Осаго навело порядок на дорогах. У 90% просто нет денег выплачивать аварийные проблемы. Нужно просто бороться с мошенниками и автоподставами сроками до 20 лет.
У меня дядька не страхуется. Говорю дурак что ли. Страховка стоит копейки. А проблемы могут быть серьезные
дадашов фархад, какие проблемы? штраф 800р. На тгк канал «патруль дпс» итп подписаны десятки тысяч, не потому что у них нет прав или пьяные а именно из-за полисов… Хотя ДПС сейчас уже не так проверяют.
Хаха)) Был же максимум 600к или я ошибаюсь, а теперь 400к? По моему их не должно еб.ть ремонтирует авто или получает деньгами страхователь.
Я бы запретил вообще законодателю вмешиваться и диктовать условия договора в пользу… в пользу! частных страховах компании!.. Это не то чем должно заниматься государство! Между страховыми должна быть конкуренция, конкуренция полисов.
А то у нас всё это уже напоминает обязательный налог в пользу частных страховых компании! Никакой страховкой тут не пахнет.
Аварийность у на 0,2-0, 3%. Тоесть 2-3 автомобиля на 1000 авто. Очень грубо средняя страховка 7000 рублей. Получается без расходов на страховую, 230-350т.р. можно оплатить каждый случай. Большинство случаев до 100т.р. Осталось выяснить сколько случаев более сотки. Или проще посмотреть рентабельность страховых компаний порядка 25 %
Идиотское предложение. Если страховщик не соблюдает сроки установленные в законе, почему страхователь должен страдать? Это не «лазейка», а соблюдение прав автовладельцев.
А вот со страховым мошенничеством надо бороться. В конечном счете от него страдают и страховая и автовладелец. Но это дело страховых компаний и государства.
1. Рынок поверил в быстрое снижение ключевой ставки, связанное со снижением инфляции и намерением Правительства сокращать расходы вместо того, чтобы увеличивать заимствования через ОФЗ;...
Центробанки против инфляции: почему валютный рынок ждет жестких сигналов
На старте недели евро наконец получил пространство для отскока против доллара, и это произошло не случайно. Во-первых, сработал сильный технический фактор: район 1,14 выступил как значимая опора,...
🥇 Наша франшиза «ОКОЛО» стала лидером среди сетей, развивающих прямой франчайзинг. По итогам 2025 года, по оценкам INFOLine, розничная выручка магазинов «ОКОЛО» выросла в 7,8 раз до 66 млрд руб.,...
Сергей Хорошавин, вы хотите сказать, что брэнт 102,7 доллара это стоимость включающая доставку её покупателю? Была указана стоимость нашей нефти уже с включённой доставкой покупателям в индии. Или ...
Вопрос: почему великое множество эмитентов на бирже не берут на часть прибыли ОФЗ, чтобы "стабилизировать" сей бизнес притоком средств?!! Что эмитенты настолько ТУПЫЕ что не догадываются куп...
Кэшбэк как часть капитала: второй месяц эксперимента с LQDT
Запустил для себя простой эксперимент: перестал тратить кэшбэк на повседневные мелочи и начал раз в месяц переводить его в LQDT — фонд...
ГК «ТНС энерго» – Дивидендная история
Период * Объявлены * Дивиденды
2024 год * 27.05.2025 * не выплачивать
2023 год * 11.03.2024 * не выплачивать
2022 год * 25.05.2023 * не выплачивать
202...
Деньги находились в тот же день.
А у нас какой то бред получается, в тебя влетает машина, ты пострадавший, и больше всех должен бегать. Виновник ДТП отдыхает. Мне приходилось ездить в страховую виновника, в свою, на экспертизу, на оценку к дилеру…
У меня дядька не страхуется. Говорю дурак что ли. Страховка стоит копейки. А проблемы могут быть серьезные
Дебилы, б**** ©
Я бы запретил вообще законодателю вмешиваться и диктовать условия договора в пользу… в пользу! частных страховах компании!.. Это не то чем должно заниматься государство! Между страховыми должна быть конкуренция, конкуренция полисов.
А то у нас всё это уже напоминает обязательный налог в пользу частных страховых компании! Никакой страховкой тут не пахнет.
Зато цена за осаго каждый год растет)) и будет расти
А вот выплата в 400к так и останется. И в случае Дтп серьезнее царапины можно идти в суд и просить с виновного все что не подпадает под осаго
Надо делать выплату по осаго давно ~1М, с нынешними ценами
А вот со страховым мошенничеством надо бороться. В конечном счете от него страдают и страховая и автовладелец. Но это дело страховых компаний и государства.