Олег  Ков
Олег Ков личный блог
04 марта 2026, 18:15

Lada Granta стала теперь и без кондиционера.

Lada Granta подешевела на 81 тысячу рублей — «АвтоВАЗ» выпустил упрощённую версию «Классик» примерно за 1 млн рублей, но из комплектации убрали кондиционер. Обычная версия с ним стоит почти 1,1 млн, при этом других изменений в автомобиле не сделали. @bloombusiness

Интересно, печка то хоть есть?
96 Комментариев
  • Nicolasgfk
    04 марта 2026, 18:23
    С вентилятором как на жиге семерочке будет за#бись

Не вижу проблемы
      Nicolasgfk, 

«Нам и нах не нужон ваш кондиционер» в окно и так дует, скрепный авто это наше всё… возврат к традиционным ценностям )
    • Nicolasgfk
      04 марта 2026, 18:24
      Nicolasgfk, ну или так 🥸😎

• Squeeze
        04 марта 2026, 20:40
        Nicolasgfk, 
        ну или так
        • Nicolasgfk
          04 марта 2026, 21:30
          Squeeze, необходимы усовершенствия !!

Вооот оно....
          Моё предложение

• Sispipis
            04 марта 2026, 21:44
            Nicolasgfk, Совсем ку-ку? Сейчас все на автоматах гоняют.
            • Nicolasgfk
              04 марта 2026, 21:59
              Sispipis, на гранте и буханочке своя атмосфера
              Радиолу надо еще поставить

С завода сразу ВИНТАЖ будет
        • Sispipis
          04 марта 2026, 21:42
          Squeeze, Так не надо. Лошади не поймут.
      • Sispipis
        04 марта 2026, 21:41
        Nicolasgfk, Вентилятор лучше на крышу ставить, это добавит тяги! Его надо включать при обгонах!
    • Nicolasgfk, В снежной пустыне кондиционер НЕ НУЖЕН! Как и печка в пустыне.   В моих автомобилях никаких кондиционеров нет, не было и не будет! Это расход топлива и перегрев двигателя, трата лишних денег.

Вентилятор в УАЗе у меня есть, хорошая кстати штука в жару. Охлаждает лицо сразу, а не через пол часа пока кондиционер выйдет на свою  работу.
      • Shrike
        05 марта 2026, 08:53
        Диванный аналитик-практик, ага ага, я помню лето 24 в Красноярске, когда асфальт плавился… Всегда пользуюсь кондиционером летом в Сибири, это комфорт.
        • Shrike, когда асфальт плавился… Всегда пользуюсь кондиционером
          В такие периоды я в тени деревьев дремлю. Зачем лезть в пекло?
    • Sispipis
      04 марта 2026, 21:40
      Nicolasgfk, Вместо кондея лучше жену с тещей и тремя детьми в Алупку свозить на солнышке погреться!
  • Beach Bunny
    04 марта 2026, 18:23
    Ураааа! Или нет?
    Можно еще более упрощенную выпустить, без двигателя, с педальным приводом
  • Ирина Чернецова
    04 марта 2026, 18:25
    Современный автомобиль без кондиционера немыслим! Что ещё уберём из комплектации для удешевления производства? Гидроусилитель руля, подушки безопасности, электростеклоподъёмники? Деды без них как-то обходились…
    • VinnyPuh
      04 марта 2026, 18:35
      Ирина Чернецова, Вы думаете там подушки безопасности есть? 

Вы вообще в курсе, что в России до сих пор мастырят УАЗики, так вот там, до сих пор крутилочки на дверях, крутишь влево — стекло вниз, крутишь вправо — стекло вверх...

• 00597681
        04 марта 2026, 19:42
        VinnyPuh, руки прочь от национального бренда, понавыросли хлюпики, не могут с кривого завести. 
      • VinnyPuh, там, до сих пор крутилочки на дверях,
        Какие ещё крутилочки на УАЗе?  Нет никаких крутилочек опускающих стёкла и никогда не было!

На фото отделка «Люкс-элит» с динамиком и винил-кожей. В простой версии просто железо.
          • Иван Драгов
            04 марта 2026, 20:59
            Олег Ков, с локтя
              • Иван Драгов
                04 марта 2026, 21:09
                Олег Ков, локтем вышибаешь, оно наружу отваливается…
          • Олег Ков, как на нём окно то опустить?
            Зачем его опускать?  Показать права сотруднику ДПС можно приоткрыв дверь.  Опускающиеся стекла- это выдумки авто производителей для своего обогащения. В квартирах, домах, магазинах- стёкла не опускаются и никто от этого не страдает.
          • Алексей
            05 марта 2026, 08:55
            Олег Ков, никак. Стекло зафиксировано в двери. Разве только верхнюю часть двери снимать — присмотритесь на фото, там болты есть.
    • АШ
      04 марта 2026, 19:45
      Ирина Чернецова, Современный автомобиль без кондиционера немыслим!
      Весь вопрос как он работает. У меня в 2005 году был ниссал альмера, там кондиционер работал не правильно, через 3-5 мин работы кашель и сопли.
      Не пользовался кондиционером, не думаю что в гранте кондей работает лучше…
        АШ, От любого кондиционера и не только в машине,  будут сопли, если он прямо на вас дует… аксиома. Кондиционер не может не правильно работать, он или охлаждает или нет ))
        • АШ
          04 марта 2026, 21:12
          karma, я всё больше убеждаюсь что вы это Ванюта.
          Кондей, как и климат правильные работают на скорости потока воздуха.
            АШ, Обсуждать ахинею насчет Ванюты  не имеет смысла. Аккаунт ванюты на СЛ есть и он не забанен и иногда пишет. Писать ему под вторым акком не имеет смысла, но вам я не могу запретить во всех видеть Ванюту ))

Кондей это и есть климат, так как механизм охлаждения один и тот же и любой кондей имеет скорости регулировки потока. Просто по дурости не надо направлять поток на себя… азбучные истины.  ))
            • АШ
              04 марта 2026, 21:25
              karma, всё вы победили, я согласен. Мне пора спать
                АШ, Главное, чтобы кошмары с ванютой не снились))
          • vavan
            04 марта 2026, 21:20
            АШ, Он точно не ванюта Так как ванюта не ставил бы мне плюсы.Ванек как обычный лудоман пришел к логичному и  полному фиаско на рынке 
    • all silver
      04 марта 2026, 20:09
      Ирина Чернецова, так есть новинки уже и без Гура и без подушек, электростеклоподъемники только спереди.  Вот на педалях, как предлагают выше ещё и правда нет, но это можно исправить:)))
    • marion
      04 марта 2026, 22:25
      Ирина Чернецова, да был бы он дешев — все равно бы продавался
  • Людвиг ван Биткоин
    04 марта 2026, 18:28
    Гойда уже кричали? Если, че… Гойда!
  • Vic
    04 марта 2026, 18:33
    Я так понимаю это тот самый прорыв о котором часто говорили? Ну что интернета нормального у нас уже нет, машин по адекватной цене в котором есть хотя бы кондиционер теперь тоже нет.
    И люди за это голосовали?
    • NewVasyki
      04 марта 2026, 18:43
      Vic, великая сверхдержава!
  • Jame Bonds
    04 марта 2026, 18:49
    Это благодаря утильсбору?
  • NOT A HAMSTER
    04 марта 2026, 18:57
    А что, нормально. 81 рубль сэкономить на комфорте, это именно по нашему.  Приоткрыл окна и кайфуй от свежего воздуха в +30. Особенно когда по обочке блатные ездят. Та там всёго-то «чуток» пыли поднимут столбом. Так зима же. Да разве нас это когда-то напрягало? Вон «копейка». Ни тебе кондиционера, ни подогрева, ни DVD, ни навигации, не встроенного телефона, ни сидушек человеческих. И всё же  считалась «элитная». Правда я бы добавил к слову элитная, еще и  сковородка. Но это уже будет не патронтично.
  • vavan
    04 марта 2026, 18:52
    Такими темпами гавноваз  скоро начнет выпускать телеги.Деятель любящий рассказывать миру про половцев будет весьма органично в ней смотреться.
    • Людвиг ван Биткоин
      04 марта 2026, 19:01
      vavan,
      • vavan
        04 марта 2026, 20:17
        Олег Ков, закроют только в одном случае Если в стране проснется гражданская позиция  Не покупать у дармоедов Голосовать рублем против автоваза Все достаточно просто и одновременно очень сложно  
  • GOLD
    04 марта 2026, 19:00
    Отлично! Машина будет на 3% дешевле!

А можно комплектацию без сидений?

У нас же золотые руки! Свои стулья поставим — и поедем на морюшко!

бл… ща блевану… 🤮🤮🤮🤮🤮
  • Vic
    04 марта 2026, 18:55
    «Продажи новых легковых автомобилей в России в феврале 2026 года выросли на 2,5% год к году, при этом реализация машин марки Lada рухнула почти на четверть. Доля марки на российском рынке сократилась за год с 31,5 до 23,8%»
    Думали, что повышение утильсбора поможет им продавать авто, но не тут то было.
  • Alex Under
    04 марта 2026, 19:12
    Действительно, богатые купят хорошие машины по любым ценам и с любым утильсбором. А машины для «бедных»- можно/нужно постепенно удешевлять.
    А, кстати, хорошая мысль: вернуть в производство " копейку" в более современном исполнении, можно без задних сидений.( За 333, ззз тыр пойдёт на ура!)
    • Alex_K
      05 марта 2026, 12:17
      Alex Under, можно без окраски продавать — купил за недорого ярославской эмали и кисточку в леруа, сэкономил кучу денег. Задние стекла можно ОСБ фанерой заменить, это еще и даст экономию на салонном зеркале заднего вида. Ну и сиденья можно деревянные делать, кому жестко — примотают скотчем самые дешевые подушки с ВБ. В общем, там простор для оптимизации и удешевления огромен. Много лишнего, наносного еще в жигулях
  • Раиль
    04 марта 2026, 19:17
    На х. нам машины, будем как в европе на великах ездить, в особенности на море всей семьей. Пока доедем — зима настанет 
    От буржуазных привычек пора отвыкать.
  • Александр Брут
    04 марта 2026, 19:21
    Мне одному кажется, что у правящей секты уже совсем кукуха того?
    • House Byer
      04 марта 2026, 19:46
      Александр Брут, да уж лет 10 стукнуло как она того…
  • 00597681
    04 марта 2026, 19:49
    Ну и что? Подумаешь кондея нет, у меня половина знакомых его не включают, зачем платили не понять. Чего прикопались? По мне там вообще много ненужной мотни. А вот нужного нету, принудительного самоблока, пневмы, подключаемого полного, силового бампера. Салон трансформер это нужная опция, а кондей, омыватель фар, мигня не нужная.
      • 00597681
        04 марта 2026, 19:54
        Олег Ков, запотели протер, обмерзают обычно от разности температур, иногда уходя салон открывают, температуру равняют, чтоб не потели обдува хватает, вентилятор у меня был давно, прикольный кстати, только крепить на лобовое нельзя.
          • 00597681
            04 марта 2026, 20:04
            Олег Ков, у нас разные понятия о комфорте, мне комфортно то что легко чинится даже если полетело, кондей необходимо перезаправлять, и чтоб не потек, да ещё продувает пассажиров, ездил с опциями, но это не мое.
      • Nicolasgfk
        05 марта 2026, 15:51
        Олег Ков, а еще зимой воздух не такой сухой и дышится легче

Также круглый год климат контроль работает
  • Александр Мерков
    04 марта 2026, 19:49
    Это, наверное, экспортный вариант — на Аляску экспортировать по туннелю под Беринговым проливом…
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    04 марта 2026, 20:16
    Лада чижик
  • AndMax
    04 марта 2026, 20:36
    розничные цены кондеев Лада Гранда (гуглятся) — 56-63 тыс. рублей от разных отечественных производителей… плюс установка. что же в гранту АвтоВаз монтировал за 81 ???
    эдак, получается, бюджетнее машинокомплект купить и  собрать целое авто в гараже, чем сборку на этом заводе оплачивать ...  
    • Алексей
      05 марта 2026, 09:01
      AndMax, к этому всё и идет. Скоро в салоне Lada будем покупать LadaTollkit — выгрузил коробочку в гараже у себя и сиди собирай. :)
    • Alex_K
      05 марта 2026, 12:26
      AndMax, ну а сколько монтаж кондея в Гранту будет стоить? Если дороже 25к, то получается уже не выгодно отдельно покупать. Но что-то подсказывает, что за дешево его не прикрутить, если только самому или в совсем уж помоечных гаражах колхозить. Плюс наверняка с гарантии снимут за установку кондея не у официала
      • AndMax
        05 марта 2026, 13:23
        Alex_K, я к чему это написал — оптовые цены кондеев явно же ниже розничных. плюс монтаж на конвейере — это не дорого. и при этом АвтоВаз оценивает это в 81 тыс.руб (не дофига ли ???)
        • Alex_K
          05 марта 2026, 13:28
          AndMax, в этом ключе да, их наценка за кондей - оверпрайс
  • Vic
    04 марта 2026, 21:55
    Лада ещё и в соседней Беларусии стоит дешевле, чем у нас. В целом я уже ни раз говорил, что АВТОВАЗ нужно отдавать нашим предпринимателям по типу Яндекса сделать, чтобы группа разных бизнесменов этим занималась, только тогда там что-то получится. А то пока там сидят люди с мотивацией «можно, а зачем» с огромными зарплатами не смотря на отвратительные показатели ничего хорошего не будет.
    • Константин Р
      04 марта 2026, 23:14
      Vic, поделали уже маруси всякие, и закрылись все делатели. 
  • Виталий Козлов
    04 марта 2026, 21:57

Ну теперь попрут продажи! Да! 
  • sbhead
    04 марта 2026, 22:35
    Самая простая версия всегда была без кондея. И год назад она стоила около 700к. И купить ее просто так нельзя. Нужно еще в очереди постоять
  • -=КОТ=-
    04 марта 2026, 22:50
    Зато государственное изделие государственного завода. Всё как вы любите.
  • Это Интимно
    04 марта 2026, 22:57
    даёшь упрощенную дневную версию - без фар и габаритов!!! есть же в спорт-клубах дневная карта, во!
  • Константин Р
    04 марта 2026, 23:14
    с кондиционером тыщь 700 и продажи пойдут в гору, египтам по смешным ценам поставляем а согражнанам кукиш, абсурд. 
  • Хрум
    05 марта 2026, 00:06
    Не за горами :)

• Sloikin
    05 марта 2026, 05:29
    А зачем? Есть же леденцы Холодок!
  • Ivan456
    05 марта 2026, 11:33
    Надо ли говорить, что это очередное дно?
  • Неважно
    05 марта 2026, 11:33
    Без MAX не взлетит.
  • Стас Фокин
    05 марта 2026, 12:05
    Видимо китайцы подняли цены на кондиционеры, плюс логистика в копеечку влетает. У нас это называется — оптимизация. В таких непростых условиях со слов Петухова (соколова) нужны креативные решения.
  • Andrew_Kl
    05 марта 2026, 17:09
    Если автоваз не может производить современные авто по нормальной цене, нахрена он нужен?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн