GOLD
GOLD личный блог
27 февраля 2026, 15:37

Пoлный cпиcoк пoбopoв c poccиян

Дpyзья, пoмoгитe cocтaвить мaкcимaльнo пoлный cпиcoк пoбopoв, кoтopыe выплaчивaют poccиянe из cвoиx зapплaт, иныx дoxoдoв и пpи oплaтe пoкyпoк.

Пoexaли:

Haлoги c зapплaты:
Coциaльныe взнocы (30% oт нaчиcлeннoй зapплaты)
HДФЛ (13-22% с нaчиcлeннoй зapплaты)

Haлoги c дoxoдoв:
HДФЛ (13-15% c пpoцeнтoв пo вклaдaм)
HДФЛ (13-22% c дивидeндoв)
HДФЛ (13-22% c кyпoнoв пo oблигaциям)

HДC:
HДC нa ycлyги плaтeльщикoв HДC (22% oт cyммы)
HДC нa тoвapы плaтeльщикoв HДC (22% oт cyммы)

НДПИ (самый жирный налог в РФ):
Сидит в ценах всех товаров, продуктов, зданий, дорог, построек и других объектов, изготовленных из сырья, высосанного и выкопанного на территории РФ (нефть, вода, песок, руда, глина, торф, минералы, уголь, известняк и т.д.)

Утильcбop нa кaчecтвeнныe (нepoccийcкиe) aвтoмoбили:
Ha aвтo мeнee 1.6 л (3.4 — 5.2 т.p.)
Ha aвтo 1.8 л (0.8 млн p)
Ha aвтo 2.5 л (2.4 млн p)
Ha мoщныe aвтo (дo бecкoнeчнocти)

Aкцизы:
Aкциз нa бeнзин (18 pyб c 1 л)(+НДПИ на нефть)
Aкциз нa вoдкy (165 pyб c 0.5 л)
Aкциз нa пивo (33 pyб c 1 л)
Aкциз нa cлaдкиe нaпитки (11 pyб c 1 л)
Aкциз нa cигapeты (49% oт цeны пaчки)

Ввозные пошлины на еду:
Кофе (8% от суммы) + НДС 22%
Огурцы (10-15% от суммы) + НДС 22%
Бананы (4% от суммы) + НДС 22%
Помидоры (10-15% от суммы) + НДС 22%
Орехи (5-10% от суммы) + НДС 22%
Апельсины, мандарины, персики, абрикосы, авокадо и т.д. (5-10%) + НДС 10-22%
Ввозные пошлины ХХ% + НДС% на прочую еду и напитки, включая консервы...

Ввозные пошлины на лекарства, препараты и медикаменты:
0-12% + НДС 0-22%

Bвoзныe пoшлины нa oдeждy:
10-15% oт cyммы + HДC 22%

Bвoзныe пoшлины нa cмapтфoны:
0% + HДC 22%

Ввозные пошли на качественные (нероссийские) автомобили:
25% от цены + НДС 22%

Пpoчиe поборы:
Tpaнcпopтный нaлoг (25 pyб c 1 л.c/гoд) = (4000 pyб зa 160 л.c/гoд)
Haлoг нa тeплoe жильe (0.1% oт кaдacтpa) = (5 тыc pyб/гoд зa квapтиpy 5 млн pyб)
Пoшлинa нa пoкyпки в инocтpaнныx мaгaзинax (15% нa cyммy бoлee 200 eвpo) = (120 eвpo c 1000 eвpo)

Cпиcoк бyдeт дoпoлнятьcя.

Пoжaлyйcтa, нaпишитe в кoммeнтapияx, кaкиe кpyпныe (бoлeзнeнныe для нaceлeния PФ) пoбopы в пользу чиновников я yпycтил. Если знаете сайт, где собраны и систематизированы все поборы с россиян, скиньте, плиз, ссылочку в комменты.

Cпacибo))

------------------------------

Прогноз IMOEX здесь получаем призы до 100 тыс руб 💰

Телега  здесь задаем вопросы и обсуждаем ситуацию 💥

136 Комментариев
  • Vkt
    27 февраля 2026, 15:46
    Ha aвтo мeнee 1.6 л (3.4 — 5.2 т.p.)
    Ha aвтo 1.8 л (0.8 млн p)
    На авто 1.6 — 1.79 л сколько?
      • Vkt
        27 февраля 2026, 15:58
        GOLD, хрен поймешь там, утиль на только от объема, но и от мощности зависит по этому калькулятору, как именно -  я не вкурил
        • Алексей Мананников
          27 февраля 2026, 16:44
          Vkt, от наличия родственных связей.
          • Vkt
            27 февраля 2026, 17:54
            GOLD, 
  • ChatGPTишник
    27 февраля 2026, 15:59
    Нету про НДФЛ 15%-22% с «богатых»
    Ещё «налог на болванки» 1% с техники в карман Михалкову
    Взносы на капремонт
      • нп
        27 февраля 2026, 17:15
        GOLD, сколько вклады не тронут ещё лет?
          • нп
            27 февраля 2026, 18:29
            GOLD, какой потрясающе точный ответ. 🤝
          • NOT A HAMSTER
            27 февраля 2026, 18:47
            GOLD, Точно не тронут? А как же тогда Чичваркин, Галицкий, Тиньков.
            Ааааа, понял! Они-то не тронут, а просто перепишут бизнес на себя, с молчаливого согласия. Ибо во рту будет кляп.  Угадал?
        • nick_ma
          28 февраля 2026, 08:10
          нп, скоро цифровой рубль введут. Вообще никаких процентов не увидите!)
  • Большой Брат
    27 февраля 2026, 15:52
    Тут узнал оказывается чтобы устроиться на работу обязательно медкомиссию надо пройти… она платная, правда не знаю  сколько ( вроде некоторые работодатели оплачивают, но по любому компенсируют из зарплаты)… мля, чисто поборы с народа в пользу «бедной медицины», которая «захлебывается" от нагрузок… человек ищет как зарабатывать, а с него мзду за это)))))))))
    • InvestinginRussia
      27 февраля 2026, 21:03
      Большой Брат, « по любому компенсируют из зарплаты»
      Не согласен, нормальные организации как раз компенсируют затраты на медосмотр и с зарплаты ничего не снимают. И проходить медкомиссию перед тем как устроиться на работу это нормальная практика, вдруг вы не подходите по состоянию здоровья
  • Leso
    27 февраля 2026, 15:57

многое просто непросто посчитать) например платон, честный знак, меркурий, фонд капремонтов, егаис, онлайн кассы с фискальными накопителями и офд в комплекте.

также такое прекрасное явление как эквайринг забирает в пользу ростовщиков 1-3% оборота всей безналичной торговли. Государство ввело на него ндс с 1.1.26 и теперь немножко отстегивает себе сверху(примерно полпроцентика с этого оборота — а это около 50 трл рублей — то есть ндс только с эквайринг  примерно 250 млрд, а мы неистово радуемся и помалкиваем от такого счастья)

• Nekto Finkelmaer
      27 февраля 2026, 21:30
      Leso, плати по ку-ку коду — разорвешь экономику в клочья.
    • boing
      28 февраля 2026, 08:58
      Leso, эти налоги… они же для пользы дела… Чтобы можно было жить и не думать о проблемах, которые появятся. если не будет налогов. Государство-это для людей, чтобы жить тут красиво… Посмотрите, сколько всего надо государству для устройства мирной жизни.… и зарплаты большие, раз еще много остается после уплаты налогов. Вот в Америке гораздо хуже у людей… Даже Трамп тревогу забил. Пошлины везде, новые налоги вводят… У нас стабильно все и Путин живой.
    • Денис М.
      28 февраля 2026, 13:30
      Leso, туда же еще новый для взаимодействия с честным знаком нужно ТС ПИОТ, а это минимум 5к с каждого ККТ в год абонентка, не считая суммы на разработку.
      • Whort
        28 февраля 2026, 14:59
        Денис М., 5к это елиноращовл за и оборудование, и установку, и настройки и тп. Это копейки
  • Coциaльныe взнocы (30% oт нaчиcлeннoй зapплaты)
    30 проц с ФОТ…
    Утильcбop нa кaчecтвeнныe (нepoccийcкиe) aвтoмoбили
    Не утильсбор, а налог с продаж. Пишите как оно есть....
    Bвoзнaя пoшлинa нa пoмидopы (10-15% oт cyммы)

Я бы увеличил бы ее в 10 раз....

Судя по лексике, аФтор живет на украине…
  • С.Г.
    27 февраля 2026, 15:57
    Если чуть перефразировать знаменитое: «если вас интересует сколько стоит яхта, то вам рано покупать яхту'.
    То получается… нищеброды вы господа, нищеброды)
  • Алёша Попович
    27 февраля 2026, 15:58
    на продукты наносящие вред окружающей среде и здоровью считаю справедливыми. На алкоголь и сигареты вообще 100% нужно сделать налог. На бензин на аи 100 справедливо. На втрое жилье кроме дачи 10% нужно привет арендодателям. Сладкие напитки тоже одобряю. 13% на доход меньше 300000 одобряю если больше больше 13% можно и 25% пусть делятся.
    • InvestinginRussia
      27 февраля 2026, 21:08
      Алёша Попович, « На втрое жилье кроме дачи 10% нужно привет арендодателям»
      Только вы привет передали не арендодателям, а арендаторам)
  • Soks7
    27 февраля 2026, 16:02
    Местные овощи дороже ввозных.
      • GOLD, завозные овощи не платят налоги. Практически все завозные овощи прадаются в черную, рынки, палатки… По этому они дешевле…
  • Кекиус Максимус
    27 февраля 2026, 16:12
    еще должны ввести налог на покупки в интернет магазинах и сселеры уже под это поднимут цены!
  • Сергей Аноним
    27 февраля 2026, 16:17
    На смартфоны и компьютеры ввели допсборы (технологический сбор) на всё, что при пересечении границы содержит микросхемы. с 1.09.2026
  • Влад Шутов
    27 февраля 2026, 16:29
    да уж, запахло революцией 1917 ...(( опять коммунисты у власти будут, стало быть — грабь награбленное !??
      • Eugeen
        28 февраля 2026, 07:27
        GOLD, а какие ещё возможные варианты улучшения жизни тогда? Питерская хунта, за 25 лет стабильности, успешно пустила экономику страны под откос. Остаётся, просто сидеть и ждать как они продолжают распихивать наши налоги по карманам?
  • Виталий Ликвидный
    27 февраля 2026, 16:30
    Платон — скрытый налог практически на все
  • Виталий Ликвидный
    27 февраля 2026, 16:31
     Штрафы — налог на невнимательность
  • ольга ан
    27 февраля 2026, 16:56
    может вам на курсы бухгалтеров пойти на 2-3 месяца? хотя не знаю, поможет ли. ведь налоги на фонд оплаты вы так и не научились считать за 5 лет
  • NOT A HAMSTER
    27 февраля 2026, 17:58
    Я не увидел в вашем списке. Налог для большегрузов, тариф системы «Платон». Это дополнительный налог на дороги. Около 4 рублей за 1 км на 2026 год. Вроде бы так.
  • Cash
    27 февраля 2026, 18:07
    Налоги, акцизы, пошлины, сборы идут не чиновникам, а на удовлетворение потребности россиян в величии державы. Посмотрите как распределяется федеральный бюджет РФ и всё станет ясно.

• Cash
        27 февраля 2026, 18:21
        GOLD, министерства контролируются чиновниками. Есть основное министерство, которое получает деньги. Тратит это министерство деньги на обеспечение «армии и флота», т.е. на то, что требуется для величия страны.
          • Cash
            27 февраля 2026, 18:27
            GOLD, Собянин тратит НДФЛ на строительство курятников? Для кого именно? Это соц.жилье или что?
              • Cash
                27 февраля 2026, 18:45
                GOLD, 85% НДФЛ идёт в местный бюджет. Сейчас за контракт местный бюджет СПб доплачивает 3.5 млн. Плюс к этому СПб восстанавливает Мариуполь.
                • Eugeen
                  28 февраля 2026, 07:38
                  Cash, мне очень тут импонирует слово «восстанавливает». Вы видели цены на квартиры в Мариуполе? Там 99% убогие человейники, а ценник на них как в Подмосковье. И получается, что взяли себестоимость застройки, умножили её на 4, и впаривают людям, некоторым насильно. Теперь скажите, за чьи средства восстанавливается Мариуполь?
          • Eugeen
            28 февраля 2026, 07:33
            GOLD, нееет, Вы что-то путаете. На 25 этажное жильё, с неимоверно раздетыми ценниками, деньги тратят сами москвичи, а Собянин тратит бюджет исключительно на бордюры и плитку, перекладывая её 2-3 раз в год. 
      • Дмитрий Бор
        27 февраля 2026, 21:26
        GOLD, … читай Дэвида Рикардо о природе торговых войн. Страничек для освоения мало, но всё предельно ясно о появлении налогов и сборов.
      • GOLD, назовите хоть одно государство где нет налогов? И где налоги распределяют не чиновники?
    • Игрок
      28 февраля 2026, 10:42
      Cash, а есть такая схема, сколько было потрачено по целевому назначению?
  • NOT A HAMSTER
    27 февраля 2026, 18:20
    Когда я писал года 2 назад про реальные налоги для граждан, а это около 70%. Многие не верили, спорили и смеялись. Мол, у нас самые гуманные налоги в мире. 
    А я им привожу пример: когда Депардье, узнав через несколько месяцев или пол года, что поменял шило на мыло, тут же собрал пожитки и дернул обратно, пока там его еще не забыли. Забыв даже про квартиру в центре Грозного, подаренную президентом. 

Почему у нас за сотрудника платит налоги работодатель? 

Да просто потому, что уже не получилось бы скрывать от него всю подноготную. А он бы в свою очередь, просто офигел от аппетитов горяче любящего его государства.  

И тогда бы, сей гражданин, будучи в своем уме понял, что за ОМС 5,2% например, платить он не обязан. Ибо медицина у нас по факту платная. 
    Это всё равно что заплатить за проезд в маршрутке при входе, а потом второй раз при выходе. 

И это только ОМС. А пробежавшись по всем пунктам, там бы еще набежало % 20 как минимум. Где можно было бы их обжаловать и вычеркнуть из списка. А поскольку сотрудник не ведает полной картины поборов, то ему и  снятся красочные сны. От того он и счастлив. Ибо меньше знаешь, проще спишь. 
      • NOT A HAMSTER
        27 февраля 2026, 18:39
        GOLD, Если я их спрошу, то тут же получу ответ: 13%. Всё. Остальное их не волнует. 
      • Eugeen
        28 февраля 2026, 08:00
        GOLD, так он поэтому и не знает, что от них это скрыто. Очень удобно всем говорить что налог всего 13%, «а остальное платит работодатель». Хотя фактически всё платит именно работник 
      • boing
        28 февраля 2026, 09:18
        GOLD, че же вы так о нашем страдающем народе? Они выживают. как могут. Вон, на СВО не наших граждан вербуют, а иностранных со всего мира, включая Корею и Африку, а также дружественную Кубу. Пусть долг времен СССР отдают натурой. это ли не забота о народе?
    • Eugeen
      28 февраля 2026, 07:50
      NOT A HAMSTER, так здесь, как в целом в РФ, 90% — люмпены. Они смотрят ТВ, слушают прямое включение, читают mail.ru и устанавливают МАХ, в общем people havaet. При этом власть понимает, что все самые крупные восстания в РФ начинались именно с люмпенов, поэтому продолжает доить остальных, чтобы создавать вид для этих убогих, что «всё становится только лучше» и «санкции нам только на пользу». Питерскому историку, который сидит в Кремле, очень невыгодно обличать правду, потому что если всё показать как оно есть на самом деле, народ ох*еет…
      • boing
        28 февраля 2026, 09:33
        Eugeen, вы не умничайте, не выходит у вас. Лучше больше ТВ смотрите. раз не знаете. там есть и крутые каналы. все расскажут, как оно было.
        А все крупные восстания в РФ (??? а сколько было крупных и мелких) начинались не с люмпенов, а с организаторов и вдохновителей. без партии, способной направить массы в нужное русло ничего не происходит. но на это нужны деньги, денги  и денги.   В том числе из-за рубежа. Где вы видите партию-организатор? Был тут один, хотел народ на бунт подбить. Погиб в тюрьме.
        А государству легче всего собирать деньги с маассы, и тут вы не правы оказались.
        • Eugeen
          28 февраля 2026, 10:03
          boing, «крутые каналы» по твоему это, какие-нибудь РЕН ТВ и ТВ3 видимо? Особенно, это подтверждает написанное. Было много восстаний, но успешными были именно те, которые поддерживались низшими слоями. Ты поменьше увлекался бы ТВ, а побольше книг читал. А то так помрёшь неучем.
          • boing
            28 февраля 2026, 10:14
            Eugeen, вот сразу видно, вы  не знаток телевидения. Лично я смотрю рассказы по истории по «Культуре» и ОТР. Есть и другие в  трехста предлагаемых, но вы специалист по РЕН ТВ, раз его смотрите и знаете. 
            • Eugeen
              28 февраля 2026, 10:42
              boing, сразу видно человека испорченного телевизором. Ты с каждым сообщением выглядишь всё глупее. Знать название каналов — не означает их смотреть. Я знаю значение слов BDSM, ИГИЛ*, военная хунта, но отношения к ним не имею.

*Запрещено в РФ 
              • boing
                28 февраля 2026, 12:12
                Eugeen, зато вы выучили много слов...  которые на слуху в РЕН ТВ. Наверное это и развило у вас критическое мышление. И выучили, чего можно и нельзя в России. Примерный гражданин, даже идеальный.
                • Eugeen
                  28 февраля 2026, 13:43
                  boing, не знаю какие слова на слуху в РЕВ ТВ, но можешь не стесняться и даже конспектировать их себе. Хотя, тебе лучше знать, ты же смотришь ТВ и видимо, РЕН ТВ в том числе. Иначе откуда тебе знать какие там слова. А вообще, лучше почаще отвлекайся от телевизора, может быть и у тебя появится, пусть не кретическое пока, но хоть какое-то мышление. 
                  • boing
                    28 февраля 2026, 14:00
                    Eugeen, а вот вы не воспринимаете прочитанное. Считаете на своем примере, раз человек смотрит пару каналов (точно-три, еще РБК), значит просто погряз везде. Хотя смотреть официальные каналы Кремля иногда полезно (вы знаете, какие официальные?).  и Не употребляйте слово мышление так часто, а то возникает подозрение некоторое.
                    • Eugeen
                      28 февраля 2026, 14:17
                      boing, пару сообщений назад ты утверждал, что смотришь 2 канала, теперь уже 3. Я не исключаю, а более того, даже уверен, что после ещё 2-3 сообщений, выясниться, что пул каналов в твоём списке значительно шире. Это было очевидно ещё по первому сообщению. Ты оставь умных людей в покое, не надо их зазывать с вою секту свидетелей половцев и печенегов. 
                      • boing
                        28 февраля 2026, 14:41
                        Eugeen, Однако, труден путь к познанию истины. И прочитанное воспринимается искаженным в мозгу согласно постулатам этого мозга. 
                        Тогда не проглатывайте слова текста. а читайте по слогам с обдумыванием  написанного. Я сказал, что рассказы по истории смотрю на ОРТ и Культуре. И указал далее общее число обычно посещаемых перед сном каналов.  
                        В вашем мозгу сразу все перевернулось с точностью наоборот, пошли не умные предположения о своем умении соображать, с подозрением на вербовку вас в тайное общество.
                        Мне было просто скучно и я решил развеется с вами.
                        • Eugeen
                          28 февраля 2026, 15:33
                          boing,  я вижу, что ты не устаешь подтверждать верность моих утверждений. Одно начало твоего сообщения звучит как пролог какой-то публицистической передачи на ТВ. То, что ты пытаешься выдать как «в вашем мозгу всё перевернулось», на самом деле лишь истенное положение дел. Я понимаю, что тебе как человеку с шаблонным мышлением, воспитанного телевизором и пропагандой, сложно себе представить, что существуют альтернативные, а главное, более верные суждения. А попытка выдать происходящее за способ развлечения, скорее забавляет, чем заставляет относится к этому серьезно))
                          • boing
                            28 февраля 2026, 15:38
                            Eugeen, когда сказать по сути нечего, прагматики переходят на личность оппонента. Замечено давно и развито Жванецким.
                            • Eugeen
                              28 февраля 2026, 16:37
                              boing, рад, что ты это признал наконец. В первом же своем сообщении ты начал именно с этого. Круг замкнулся. Тем самым ты признал свою несостоятельность и никчёмность) Продолжай смотреть ТВ и тупей дальше)
                              На этом всё.
                              • boing
                                28 февраля 2026, 17:58
                                Eugeen, готов признать, что начал с оценки ваших выступлений. Но не более того, как в чуток агрессивной форме. Вы же начали упоминать когда-то наши лучшие каналы при рождении. 
                                Покайтесь!
  • Toptygin11
    27 февраля 2026, 18:19
    Аффтар несколько не понимает объекты налогообложения
  • NOT A HAMSTER
    27 февраля 2026, 18:36
    У нас даже умудряются брать налоги с налогов. 

Ибо все бюджетники получают зарплаты с налоговой кубышки. И это ведь факт. Не так ли? 

А тогда как получается так, что бюджетники с налоговых денег  платят налог? 

Налог ведь платится с прибыли. А какую прибыль генерят бюджетники? Какую добавочную стоимость они создают?  С чего они платят налоги? 

Они платят налоги с зарплат. А зарплата от куда им начисляется? С налоговых сборов.

Это напоминает анекдот: 

-Откуда деньги?
    -Беру с тумбочки.
    -А там они как появляются?
    -Жена кладет.
    -А она где их берет?
    -Я даю.
    -А ты где берешь?
    Так я же  говорю: в тумбочке.
    • Mister KoK
      27 февраля 2026, 21:32
      NOT A HAMSTER, это для упрощения администрирования, чтобы не заморачиваться с разделением. И в тоже время у бюджетников сейчас тоже бывают платные услуги.
    • boing
      28 февраля 2026, 09:39
      NOT A HAMSTER, «Все смешалось в доме Облонских». вы уж так далеко не ходите в темный лес.
      • NOT A HAMSTER
        28 февраля 2026, 13:48
        boing, Это у вас смешалось. А у меня ничего не смешалось. 

Вы наверное из тех кто считает что грязная зарплата и чистая, это не одного поля ягода. Ну то есть, сотрудника не должно волновать какая у него зарплата до уплаты налогов господином работодателем. 

А я говорю должно волновать. Ведь это его деньги честно заработанные, а не барина. Барин просто считает что холоп туп и не в состоянии самостоятельно оплатить все причитающиеся налоги.  Да и время на это тратить холопу ни к чему. Время-то деньги. 
        Вот и получается, что холоп думает что он платит всего-то 13%. Ему от этого спокойно на душе, а работодатель в его глазах-меценат. 

Вот вам немного саженцев выкопал из темного леса:

-13% — НДФЛ;
        -22% — Пенсионный фонд;
        -5,1% — Внос на ОМС;
        -3,1% — Взнос в ФСС;
        -17% ( усредненно ) — косвенный налог НДС;
        -8% ( усредненно ) — акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д.
        -5% (в среднем) — на прочие, мелкие налоги и госпошлины.

Итого: 43% это то, что платит работодатель до вычета, тобишь с «грязной зарплаты». Что тоже по сути являются честно заработанными деньгами сотрудника.  

Остальные 30% это то что платят все, а не только работающие граждане. Тобишь по сути даже бомж купивший чекушку, что-то закусить и чем-то запить, например бензином. (шутка)

Заметьте, последние три пункта усредненные. Поскольку например не на все товары человек платит 22% НДС, например. 

К примеру, на некоторые самые важные продовольственные товары (хлеб, молоко и т.д.), НДС составляет, если не запамятовал, 10%.

Вот и получается, что основная масса законопослушных и работающих граждан по сути платит государству 73% налогов. И не важно что половину из этих налогов платит работодатель. Ведь работодатель платит деньги не из своего кармана и по доброте душевной, а из заработанных сотрудником денег. 
        Ведь если бы сотруднику дали возможность самому оплачивать все налоги, то сумма изначальной зарплаты, была бы выше на размер тех самых уплачиваемых работодателем %. И работник сам бы распоряжался ими по своему усмотрению. По принципу: этому дам, тебе  дам.
        -А мне?
        -Рука в говне. (шутка) 

Думаю, разжевал так что даже школьнику будет понятно.
        • boing
          28 февраля 2026, 13:54
          NOT A HAMSTER, ах, как это знакомо. Чуть что-обращаем внимание на личность заявившего.

Так подтвердите- ягоды одного поля или все же нет? 

В честной относительно демократии сложилось платить заработанное, а налоги получатель платит самостоятельно. Они просто не проходили социализм.

Плохо думаете о народе, к которому, смею думать, принадлежите. И любитель покопать очевидное, что другие холопы принимают за само собой разумеющееся. Все же век информации не прошел даром. 

Зуд писать очевидное есть и у меня. Желание выговорится. Так что вы поняли, надеюсь. 
          • NOT A HAMSTER
            28 февраля 2026, 14:22
            boing, Цитата: Так подтвердите- ягоды одного поля или все же нет? 

Конечно одного. Зачем вопрос на вопрос задавать? 

Спросите у своего работодателя. Чтобы убедится, что я вас не обманываю. К примеру: по зарплатной смете у работника получилось за такое-то количество часов и дней и с определенным коэффициентом, ибо не все профи, кто-то и стажер или криворукий, например 100 000р Всё. Это и есть «грязная зарплата» сотрудника до уплаты налогов.  И работодатель не имеет никакого права считать хоть 1 копейку из этой суммы, своей. Работодатель просто выступает посредником, между налоговой и работником. Всё. И не надо из него мецената делать. 

Но в итоге, работник видит другой расклад. Типа, у него было 70 000р, у него изъяли 13% и получилось 60 900р(чистыми)
            И вы наверняка считаете что получив чистыми на руки
            60 900р, это и есть его справедливый заработок. 

А то что сумма  изначально была 100 000р это никого не волнует. Потому что работник этого не видит.  А увидел бы-офигел. 
            Но вам проще дым здесь пускать, чем согласиться с фактами.
            • boing
              28 февраля 2026, 15:22
              NOT A HAMSTER, я просто не понял, при чем здесь ягода и решил уточнить. А так же, как это поле относится к зарплате до налогов и на руки.  
              а ВЫ тут снова развезли про попа и его работника Балду.
              • NOT A HAMSTER
                28 февраля 2026, 17:04
                boing, Урок закончен. Лимит времени исчерпан.  Дальше изучайте этот вопрос сами. 
                • boing
                  28 февраля 2026, 17:22
                  NOT A HAMSTER, ну вот, вы так и не поняли, что я в целом согласен с вами
  • Евгений Корюхин
    27 февраля 2026, 18:53
    Тарифы на электроэнергию можно включить, отопление, воду, газ, транспорт. Кто-то скажет, что это услуги и мы обязаны за них платить, не спорю. Но если мы посмотрим, кто эти услуги в массе своей представляет, то это будут Гос компании. В СССР на сколько я помню стоимость этих услуг была копеешной по сравнению с сегодняшними ценами. А значит, это тоже квази налог.
    P.S. Но все эти подсчёты мёртвому припадка ни на что и ни как они не повлияют. Цены как росли так и будут расти население и бизнес к этому привыкли. Правда такими темпами будут неплатежи, но это уже другая история
    • glazaolega
      27 февраля 2026, 20:02
      Евгений КорюхинЕвгений Корюхин, абсолютно, скрытый налог, никто не считал себестоимость этих услуг, с потолка консенсус сколько потянет тягловый народ
      • boing
        28 февраля 2026, 09:44
        glazaolega, а в этих ценах сидит % на восстановление хозяйства. Только до этого дела еще руки не дошли. Вот развалится и вы еще больше отдадите, только бы оно было.
      • glazaolega
        27 февраля 2026, 23:21
        GOLD, был не доход, а пайка =}
      • Игрок
        28 февраля 2026, 10:54
        GOLD, а вы себя к какой категории относите?
  • Kaliningrad79
    27 февраля 2026, 19:11
    Сами это заслужили своим рабским менталитетом, никто не протестует, всё как в СССР, ждут, когда эти сдохнут и другие придут более умные и щедрые к населению 
    • Евгений Корюхин
      27 февраля 2026, 20:33
      Kaliningrad79, не протестуют потому что есть, что терять. В 1917 на улицы выходили те кому нечего было терять. В 91-ом выходили те, кому нужно было координально что-то менять. В 2012-м собрались те кому было что терять, но хотелось что-то поменять.
      А сейчас запрос у общества на перемены нет. Большинство приняло правила игры и играет по этим правилам.
      • Kaliningrad79
        27 февраля 2026, 20:54
        Евгений Корюхин, согласен, помню как был слит протест 2012года, зря они тогда пошли на это, у них был шанс рискнуть, но решили слить (как пел Высокий активных буйных мало, вот и нету вожаков) 
      • Иван Факов
        28 февраля 2026, 04:42
        Евгений Корюхин, запрос на перемены есть, но есть совокупность факторов к которым нас долго и аккуратно подводили и наконец подвели:
        1. контроль распространения информации: чтобы собрать большое количество человек нужно им об этом сказать, но сейчас всё неугодное можно блокировать практически моментально. Плюс контроль новостных потоков и формирование общественного мнения.
        2 контроль крупных мессенджеров: режется коммуникация внутри групп таких людей
        3. законодательные запреты и их огульное применение: статьи лепят просто даже за исполнение песен на улицах и одиночные пикеты с пустым листком.
        По итогу: первый пункт делает невозможным собрать крупный митинг, второй пункт усложняет сборы «средних» митингов, третий — страх заставляет людей вспомнить что у них ещё есть какие-то общечеловеческие ценности типа жизни и относительной свободы которые можно легко потерять.
        Бинго.
        Ну и сверху над этим реет рабский менталитет — куда ж без него. По итогу — имеем что имеем
        • boing
          28 февраля 2026, 09:51
          Иван Факов, «Рабы не мы, мы не рабы» писали в букваре 1961 года. Не городите напраслину. И не забываете про «квартирный вопрос»
      • Сергей Аноним
        28 февраля 2026, 11:21
        Евгений Корюхин, большинство не играет по правилам. Посмотрите видео с бунта Пригожина. Посмотрите как на этих видео ведут себя люди, полиция, чиновники. Там ответ.
  • Piliph
    27 февраля 2026, 19:20
    Пошлина на бананы — это чтобы поддержать отечественного производителя?
  • Konstantin Mikhailovich
    27 февраля 2026, 22:10
    35 % налог на выигрыш от 4000 руб (если выигрыш менее 4000 то не платится, а все, что превышает 4000 облагается конской ставкой 35%). Платится в том числе с приза, что дает биржа за участие в ЛЧИ.
  • Инвестор Сергей
    27 февраля 2026, 22:49
    Еще сборы есть. Например, 3%-сбор за рекламу (с 2025 г.)
  • Миллиардер из Сибири
    27 февраля 2026, 23:11
    Самый страшный  главный налог — тотальная коррупция и кумовство. Все оплачена их наших карманов.
    • glazaolega
      27 февраля 2026, 23:18
      Миллиардер из Сибири, в феодальном обществе не может быть короупции
      • boing
        28 февраля 2026, 09:53
        glazaolega, это вы там живете, а у нас Вторая промышленная революция
  • NOT A HAMSTER
    27 февраля 2026, 23:13
    А вот вам еще прикалюха.

В России налог на имущество физических лиц нужно платить за владение некоторыми видами недвижимости:

• -квартиры, включая доли;
    • -комнаты в коммунальных квартирах или общежитиях;
    • -жилые дома;
    • -дачные дома, если они признаны жилыми помещениями;
    • -гаражи и машино-места;
    • -единые недвижимые комплексы;
    • -коммерческую недвижимость в собственности физлица;
    • -объекты незавершенного строительства.

Последний пункт очень важен: некоторые ошибочно думают, что если постройка не была завершена, то платить за нее не нужно. Но это не так.

Если у постройки есть контур из бетона, то есть только фундамент, это уже основание для регистрации постройки и уплаты за нее имущественного налога.

• NOT A HAMSTER
        28 февраля 2026, 00:52
        GOLD, Если под ними по контуру присутствует  фундамент, то да, можете смело оформлять. Для налоговой это уже будет основание взимать с такого строения налог. 
        Если есть сарай на фундаменте, клозет на фундаменте или просто фундамент под будущую баню, тоже впишите их в декларацию. Лишним не будет. И вам будет спокойно на душе и государству приятно видеть покладистого и умного гражданина.

• John Smith
    27 февраля 2026, 23:50
    • boing
      28 февраля 2026, 15:30
      John Smith, слышал, подтверждаю. Но у нас еще воздух чистый не облагается. кино помните со Шварцнеггером?
  • Андрей
    28 февраля 2026, 00:44
    Еще есть налог 3% на всю интернет-рекламу с апреля прошлого года. Это в дополнение к НДС 22%. Тоже заложен в стоимость товаров и услуг, которые рекламируются. И со своего авто в 300 л.с плачу более 40 тыр в год налога. Как будто это какой то люкс, хотя стоит дешевле нового китайца.
  • Александр
    28 февраля 2026, 03:41
    Почитайте про ПИОТ для честного знака. Новостей про него мало, но афера интересная.
  • Андрей Романов
    28 февраля 2026, 09:57
    Я б еще добавил… когда у страны появляется «жирок»… то устраивается мега распилы:-олимпиада, чемпионат по футболу(кстати стока пафоса было,… как там дела у футболтных стадионов, особенно зимой?))..-ну и СВО.
  • Пирожков
    28 февраля 2026, 10:30
    Налог на недвижимость+ ЖКХ
    Сборы на отдых («гостиничный»)

• Александр Мерков
    28 февраля 2026, 10:54
    Прошу добавить в список различные Госпошлины — от оформления загранпаспорта до обращения в суд.
  • Evgeny Petrov
    28 февраля 2026, 11:09
    Автор не шарит в налогах, НДФЛ с %% по депозитам, дивидендов и купонов максимум 15%, лесенки до 22% там нет
  • Доктор
    28 февраля 2026, 11:34
    Дребестиции и вклады отдельной базой идут. С максималкой в 15% ндфл.
    На практике это я проверю в этом году
  • boing
    28 февраля 2026, 15:34
     Обсуждаете налоги… А  мысль, что государство  (сами знаете кто) борется за свое будущее вас не озадачила?  И готово пойти на крайние меры, что вам сейчас и в голову не идут?
  • Ваше Величество
    28 февраля 2026, 15:42
    Госпошлина в 2025 году выросла на 100% при переписке недвижимости… Секте нужны деньги
  • Soks7
    28 февраля 2026, 20:43
    Налог ещё на валюту

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн