В обнимку с финансами
В обнимку с финансами личный блог
Вчера в 17:35

Яндекс порадовал, ОФЗ манят, а я собрала всё самое интересное для вашего портфеля: дайджест недели

Индекс Мосбиржи так и не может преодолеть сильное сопротивление на уровне 2800 и за неделю показал примерно нулевую динамику — +0,15%. При этом индекс и на горизонте прошедшего года показывает -15,55% и +0,51% с начала 2026 года. Если смотреть отраслевые индексы, то все они с начала года находятся в «зеленой» зоне, за исключением нефтегазового сектора.

Яндекс порадовал, ОФЗ манят, а я собрала всё самое интересное для вашего портфеля: дайджест недели

На предстоящей неделе нас ждут отчёты компаний за 2025 год, среди которых отчёт Сбера, зная вес Сбера в структуре индекса, будем следить за отчётностью, хотя явных сюрпризов я там не ожидаю, Сбер регулярно информирует своих акционеров о достигнутых результатах.

Источник: сайт Доход.pу

По традиции сделала подборку наиболее интересных постов уходящей недели, некоторые публикации были только в канале. Если не видели, посмотрите.

Инвестиционные идеи и подборки инструментов:

➡️ ОФЗ больше не лидеры доходности или стоит обратить на них внимание?: что покупать в 2026-м году и как получить доходность 30+%

➡️ Аналитики БКС назвали 5 сильнейших бумаг с потенциалом до 90%

➡️ Следуй за профи: ТОП-5 самых популярных ОФЗ у инвестиционных фондов и аналитиков

➡️ ТОП-5 корпоративных облигаций в портфелях инвестиционных фондов

➡️ ОФЗ обыграют акции (30+% за год): идея с ОФЗ всё больше мне нравится, несмотря на снижение ставки

Аналитика и новости:

➡️ ТОП-15 самых дорогих компаний на рынке: почему инвестору важно знать капитализацию бизнеса

Отчеты и дивиденды:

➡️ Сколько дивидендов заплатит ИнтерРАО: спойлер их будет меньше

➡️ МГКЛ рапортовал о прорыве

➡️ Яндекс не перестаёт удивлять

➡️ 9 российских компаний, которые заплатят дивиденды весной 2026 года

Полезные сервисы и предложения для инвестора (можно найти здесь):

➡️ Один из лучших сервисов по учёту инвестиций

➡️ Акции в подарок

➡️ Вклады под 27% и увеличенный приветственный бонус до 5,5%

➡️ Скринер: анализ компаний, дивиденды, прогноз стоимости, подбора акций и облигаций

Личные финансы и обучение:

➡️ Хватит мечтать, давайте считать. Как найти свою «Цифру финансовой свободы»?

Кроме того, запустила новый челлендж:

➡️ акции уже в портфеле

➡️ фонды тоже

Еще в моём новом канале про дивиденды вышли публикации:

➡️ 📱 Яндекс планирует увеличить дивиденды

➡️ 💳 Дом.PФ планирует заплатить свои первые дивиденды

Если у Вас есть вопросы по инвестициям или личным финансам, на которые Вы хотели бы услышать от меня ответы, задавайте их в комментариях. В течении недели я постараюсь на них ответить в блоге.

А какими событиями запомнилась вам уходящая неделя? Делитесь в комментариях

не инвестиционная рекомендация

Подписывайтесь на мой канал про инвестиции и финансы, там ещё больше интересной и важной информации про инвестиции и личные финансы. А здесь пишу про дивиденды.

Если полезно, ставьте ❤️ Также предлагаю подписаться на этот блог.

3 Комментария

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн