Петров Петр
Петров Петр личный блог
Вчера в 08:58

Почему не убирают снег? ОФТОП

Сломал руку на лыжах в новогодние праздники и перешел из категории водителей в пешеходы. Благо мне до работы пешком 40-45 минут. Пробовал заказывать такси, в первый день нормально, во второй, такси приехало, а найти его не могу. Звоню, в ответ бу-бу-бу ничего не разобрать, вообщем побегал, потом понял водитель просто ждет когда я отменю заказ. У Яндекс такси есть дурацкое правило, если пассажир отменяет заказ, то водителю платят деньги. Поэтому водитель рассуждает так. Заказ 300 р ехать 3 минуты, утро, он сейчас побегает, заказ отменит и закажет новую машину. Но он ошибся, я не заказал, вместо этого накатал жалобу и с тех пор стал ходить пешком. Я ранняя пташка, в 7 утра люблю уже сидеть за рабочим столом, поэтому иду в темноте, машин и пешеходов мало. До работы мне нужно пройти через поселок Калинина это на Юго-Востоке Москвы. До снегопадов удовольствия от прогулки не было, но думал, польза же есть, не зря врачи говорят ходите, ходите. Но сейчас после снегопадов прогулка превратилась в квест. Тротуаров нет, дороги не чищены. Под снегом — лед, идешь и не знаешь где грохнешься. И вот стал я думать, а почему снег не чистят? ЖКХ услуги — суммы не маленькие, кроме того думаю и в бюджете на это деньги заложены со многими нулями. Так где эти деньги? Думаю так, если бы я выиграл тендер на уборку снега, то первым делом, нанял бы Васю И Пети, а затем купил бы два снегоуборщика. Снегоубощик стоит 100-150000 руб это 1.5 зарплаты Васи и Пети, но убирает снегоуборщик в 100 раз быстрей. Я за время своего хождения 2 раза видел дворника с лопатой, а то что никакие механизмы не применяются видно по состоянию тратуров, дорог итд. Вопрос куда и кому уходят эти суммы за уборку снега и почему это никто не контролирует? Я думаю ответ только один, все эти победители тендеров на уборку так или иначе связаны с местными чиновниками. Уверен если бы уборку снега реально контролировали, то улицы бы убирала техника ( которой сейчас почти нет), а не дворник с лопатой.
                                                                 Почему не убирают снег? ОФТОП
Помню, как финский городок Рука 30-50000 жителей за утро вычищал один огромный погрузчик. Водитель сидел на высоте 3 -3.5 метра от земли, ковш поднимал на 7-9 метров. Работал один без машин, потому что с высоты видел куда можно высыпать, вылет стрелы позволял высыпать почти в любое место. Начинал он 5 утра к 7 утра городок был вычищен ( тротуаров там нет). Там же помню сугробы выше человеческого роста и дорожки в этих сугробах. Тогда я не думал, как они умудряются убирать снег, если он выше роста. Это я к чему? Это к тому, что теперь любой снегопад — стихийное бедствие. Но простите, мы северная страна и деньги на уборку снега наверное в бюджете заложены? Или теперь перестали закладывать, типа потепление?
74 Комментария
  • SergeyJu
    Вчера в 09:13
    Деньги на уборку снега заложены в разные бюджеты. Для федеральных трасс — одно, для муниципальных дорог и дворов — другое. У нас в снегопад чистят дороги и днем, и ночью. Как и федеральные трассы. А вот дворы и парковки — только когда нет сильного снега и с уборкой дорог покончено. Немножко напрягает, но проблемы не только с техникой и дворниками. Сами автовладельцы мешают и сильно.
  • Ашот Анваров
    Вчера в 09:20
    Ну не знаю, по телевизору говорят что убирают. Вон даже Байкал недавно усирался, рассказывая ( пересказывая телевизор ) мне, как у нас в Твери снег убирают. 
  • Viacheslav Ivanenkov
    Вчера в 09:26
    пока снега было мало вокруг домов гребли снег трактора прям с раннего утра
    как снегом все  завалило  трактора куда то пропали

парадокс

• Байкал
      Вчера в 12:55
      Viacheslav Ivanenkov, в каждом дворе трактор должен быть?
      Ты серьёзно???
      • PerpetualSlacker
        Вчера в 13:13
        Байкал, ёпрст, конечно серьезно! 
        в каждом дворе должен убирать трактор, иная спец. снегоуборочная техника, или бригады снегоуборщиков…и на каждой улице тоже! 
        В моём районе так и происходит! даже бригада негров подрядилась, судя по всему студенты в молодежных прикидах, даже спец одежду не надевают, только светоотражающие жилеты! а чему ты так удивился?
        • Байкал
          Вчера в 13:11
          PerpetualSlacker, ну конечно а когда снега нет неделями просто сидят и ждут когда пойдет))))

А летом когда не нужны трактора будем арендовать стоянки что бы техника стояла обслуживать надо охранять.

Ну ведь так же ты думаешь?
          Или ты не знал об этом???
          • PerpetualSlacker
            Вчера в 13:38
            Байкал, ты технику вблизи видел? сейчас она вся универсальная, даже сукко трактор Беларусь!!! с которого летом ковш снимают и он бочки с водой возит-дороги поливает… гумманитария за километр видно… 
            А когда снег не идет, то вывозят тот, который ранее не вывезли… и тротуары дочищают
            • Байкал
              Вчера в 15:47
              PerpetualSlacker, ага даешь на каждые три дома по трактору Беларусь)))
          • PerpetualSlacker
            Вчера в 18:25
            Байкал, …А летом когда не нужны трактора будем арендовать стоянки что бы техника стояла обслуживать надо охранять.…

ознакомься  и больше не позорься
            https://www.mos.ru/news/item/136770073/

P
            .S. Специально для Байкала! Принцип универсализации уборочной техники на московских улицах  на примере трактора Беларусь ( про другую более сложную технику даже говорить не буду) в зимнее и летнее время в картинках:

• Viacheslav Ivanenkov
            Вчера в 13:50
            Байкал, не тупи.
            Я же русским языком писал: пока снега не было, каждое утро прям с 6-ти утра по дворам ездил трактор

Зимой сгребает снег, а летом подметает либо поливает водой
            • Nicolasgfk
              Сегодня в 01:26
              Viacheslav Ivanenkov, сво идёт пятый год
              Затянули бюджета пояса кроме чинуш

Водить трактора и подметать некому
              • Viacheslav Ivanenkov
                Сегодня в 09:00
                Nicolasgfk, 
                Водить трактора и подметать некому
                В Россию завезли более 17 миллионов тунеядцев. На СВО они не идут. На стройке работать не хотят. Трактора водить не хотят.
                Хотят только наркотой торговать, на электровеликах с коробкой на багажнике гонять да пособия получать

• Nicolasgfk
                  Сегодня в 09:42
                  Viacheslav Ivanenkov, это вы про индусов?
                  Или про таджиков?

У нас таких туенядцев — весь юг горный
      • Viacheslav Ivanenkov
        Вчера в 13:47
        Байкал, прочитай еще раз что я писал

• PerpetualSlacker
      Вчера в 13:16
      Viacheslav Ivanenkov, кто-то мне говорил, что это-распоряжение мэрии: когда снег идет-во дворах не убирать, только проезжую часть…  При Лужкове бригады выходили как только снег начинал падать и чистили двор, иногда по три раза в день убирали… сейчас Жилищник конечно прибурел
  • В Г
    Вчера в 09:33
    Никто не ожидал столько снега. Деньги заложенный на уборку снега заложенные в том году закончились. Да и техника поломалась часть, другая по дачам колымит. В следующем году будут чистить, на этот год всё, ждём когда само растает
  • Михаил Сельков
    Вчера в 09:56
    Можно. А зачем? — Само растает
  • LSV
    Вчера в 10:07
    Вообще жить на юго-востоке мск — уже само по себе вредно))))
  • это наше преимущество -снег
    в нем многие народы тупо просто не живут
    а мы живем и жить будем
  • consar
    Вчера в 10:18
    Прошлой зимой снега не было, все у кого была снегоуборочная техника обанкторились, лезинговую технику отобрали. В этом году мало кто хчет рисковать. Эта же техника летом используется на стройках, но стройки тоже сильно просели. В итоге у лизинговых компаний стоят бескрайние поля техники.
  • StarDust
    Вчера в 10:32

Ребята «что-то знают» и продолжают пилить бюджет, как в последний раз… Титаник уже не спасти…
  • pupsik21
    Вчера в 10:40
    Провинция средней уборки, дефицит дворников за 0,2 мрота с дома, почему не работают, семейнят и рожают, когда 50% пенсионеры
  • Сочувствую автору!
  • Валерий Крылов
    Вчера в 11:06
    Я вот подумал, а в каких областях у нас все хорошо? Ну кроме банков и госуслуг… Медицина? Образование? Судопроизводство? Защита частной собственности? Миноритарных акционеров? 
    • Ашот Анваров
      Вчера в 11:09
      Валерий Крылов, а что по телевизору говорят?
      • Валерий Крылов
        Вчера в 12:50
        Ашот Анваров, не знаю, у меня нету эфирных каналов :))) Может вы знаете?
        • Ашот Анваров
          Вчера в 12:59
          Валерий Крылов, я тоже не смотрю. Байкал постоянный телезритель, может его спросить?
    • OUBee
      Вчера в 11:20
      Валерий Крылов, ИИ в сельском хозяйстве — у Усковой хороший задел.
      • Валерий Крылов
        Вчера в 12:47
        OUBee, если в сельском хозяйстве все хорошо, почему огурцы по 380+ рублей в пятерочке?
        • PerpetualSlacker
          Вчера в 18:28
          Валерий Крылов, потому что покупают по 380+… Перекресток недавно прощупывал вариант 520, но видно спрос оказался нулевым:-))
          • Валерий Крылов
            Сегодня в 08:43
            PerpetualSlacker, это не так работает… При капитализме если перцы стоят 200, а огурцы 400, то производители конкурируют между собой и сажают больше огурцов, тогда цена снижается. А у нас что-то сломалось. Расширять производство и инвестировать никто не хочет…
  • У Яндекс такси есть дурацкое правило, если пассажир отменяет заказ, то водителю платят деньги.
    Я когда таксую, а дорога или двор заснежен, то встаю где хочу, затем жму кнопку поехали и еду как будто везу пассажира до его места назначения. Вот тогда оплата у него снимается с карты. И никаких жалоб не бывает. Ведь я его как будто вез, по треку маршрута это видно. Его жалоба не принимается, машинка проехала куда о хотел ехать.
    • OUBee
      Вчера в 11:22
      Диванный аналитик-практик, это лечится жалобой с фотографиями.
      Болт вас обязательно найдет.
    • Стокоголик
      Вчера в 12:54
      Диванный аналитик-практик, совесть не мучает?
    • 00597681
      Вчера в 17:12
      Диванный аналитик-практик, прикольно а у меня так не работает, перевод или нал. С карты не придется, да и камеры кругом....
  • Андрей Свечков
    Вчера в 11:45
    Болт вроде не работает в России
  • 22022022
    Вчера в 12:03
    Могу сказать только за свою коммунальную конторку. Которая как минимум 30 лет принадлежит одной семье. Сначала возглавлял отец, теперь сын, который еще в школьные годы был блатной редиской. Дальше можно не рассказывать, где и как живут (на ровне с другой администрацией), на каким машинах ездят…
    Все кто знает, кто был в гостях, ВСЕЕЕЕ понимают откуда и как
  • Elcavaero
    Вчера в 12:19
    Это вы ещё дальше носа не посмотрели, а вот скоро это таять начнёт.
  • businessangel
    Вчера в 12:23
    а хто до этого довел? ну канешна же виноваты бояре, царь та не причем
  • Байкал
    Вчера в 12:53

Автор как ты представляешь себе все тратуары в городе почистить от снега за пару дней.
    Снегоуборщик он купит))))

КАК???

Это сотни километров!!!

• GoldFish
    Вчера в 13:07
    врете вы все. вчера в районе вднх был замечен Сергей Семенович с лопатой 
  • uran66
    Вчера в 13:21
    На фотке, как раз снег почищен
  • Goldman331
    Вчера в 13:29
    … ну вы держитесь.
  • Влад Шутов
    Вчера в 13:48
    Путин объявит  мобилизацию москвичей и питерцев в Два Миллиона мужиков до 50 лет на фронт, чтобы не допустить политического поражения на фронте ! Какой нахер снег! ???  Какая нахер экономика! ????
    • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
      Вчера в 13:51
      Влад Шутов, москвичи и питерцы только в опе ковыряться умеют
      • Влад Шутов
        Вчера в 14:07
        ValeraShelomov 🎅🥂🎄, да какая в оппу разница — на фронте нужно пушечное мя$$о — и чем больше! на одного хохла приходится до 50 россиян потерь…
        • StroyFinSam
          Вчера в 16:47
          Влад Шутов, на одного хохла приходится до 50 россиян потерь…

Знаю, знаю! Зеленский сказал
    • StroyFinSam
      Вчера в 16:46
      Влад Шутов, можно источником информации поделиться? подробности почитать, то да сё..

«Жиче Варшавы» (Życie Warszawy) не предлагать))))
  • алла новикова
    Вчера в 17:04
    Красивый солнечный морозный день в Москве.
    Снегопад, который наблюдала вчера из окна и умилялась " ах, как красиво ложится снег" — разрушил все мои сегодняшние планы, благодаря службе ЖКХ.
    (Надо было успеть к стоматологу к определенному времени).
    В итоге — автобусы сбились с расписания и пришлось почувствовать себя призёром  Олимпийских игр по пешеходному забегу на 1,5 км., ломая маленькие деревья и кусты, чтобы добраться  до метро.
    Для Москвы — это многовато.(:
  • Зачем снег убирать он сам таять
  • уборщики оборзели совсем!!! от рук отбились!! 
  • Павел
    Вчера в 21:31
    • Sianuk
      Вчера в 22:30
      Павел, так у него сломана рука)))
      • Павел
        Вчера в 23:31
        Sianuk, а до того как была сломана кто мешал?
  • all silver
    Вчера в 21:38
    В Питере в человейниках, даже элитных вообще не чистят. У нас в поселке чистят даже слишком. Трактор тарахтит с 9 часов и ещё немного поспать не даёт. Чистят гады даже газоны, сливы которые высадил за забор для прохожих сносят второй год подряд. По двору ездит две машины в день, а очищено так, что два камаза разъезжаются. В самом посёлке улицы вычищены до блеска. Выезжаю в город, там каша из снега, грязи, реагентов и ледяных надолб на обочинах.
  • Алексей Бадаев
    Вчера в 21:50
    Как раз когда таять начнет, тут-то и убирать/вывозить начнут неистово, чтоб подзаработать, такое было в прошлом году. А чтоб конкретный сугроб убрали — ну вы знаете что на нем надо написать.
    • vavan
      Сегодня в 07:55
      Алексей Бадаев, Есть проверенный способ ускоренной уборке сугроба Пишите на сугробе Навальный Уберут мгновенно Запускайте шлешмоб в своем городе
  • US30Y
    Вчера в 22:26
    как житель Вены, Австрия, скажу вам всем что вы зажрались. У нас позавчера ночью пошёл сильный, по нашим меркам, снег. Кому охота сами ищите пруфы в интернете, нападало см 20 за ночь. Так вот, живу на холмике, спускаться «в город» надо под горку небольшую. Вот позавчера вечером после примерно часов 2х уже снегопада нападало допустим см5 на дорогу, может чуть-чуть больше. Вот первую снегоуборочную машину на нашей улице я увидел возвращаясь домой, в полночь, а на моём переулочке и вовсе часов в 5 утра наверное. Поэтому ехать даже на хорошем полном приводе под горку было страшно, в повороты входил наверное не больше чем 20кмч, может 10. Безусловно, на оживлённых дорогах убирали веселее, но полностью убрали со всех тротуаров часов через 5-6 после окончания снегопада. В Москве убирают, по моему, пока ещё снежинка до земли не успевает долетать.
    • Стеран Разин
      Вчера в 22:43
      US30Y, нет такого в Москве уже давно. Да по тратуарам трактор проезжает, по дорогам машины сгребальные. Гребут в сторону, потом неделю невозможно припарковаться. Но это на окраинах. В центре конечно лучше убирают. Когда снега не было в ноябре-декабре ездили трактора с поднятыми щетками и делали вид уборки. Но в целом жить можно, но и сильные снегопады не каждую неделю идут, по сути раз в месяц
      • US30Y
        Вчера в 22:45
        Стеран Разин, так и я про тоже! Грех жаловаться, на мой взгляд
  • 业主
    Вчера в 22:33
    да нормально убирают учитывая такой пздц
  • NOT A HAMSTER
    Сегодня в 00:26
    ЖКХ-живем как хомяки. Хомячим в два лица, а пользы для общества-ноль. 
  • Валерий Потапов
    Сегодня в 01:05
    подмосковье, Красково. Улица не убрана, узкий желоб и колея в снежной каше, разъехаться невозможно, маршрутка буксует на льду под кашей. На тротуаре ещё с прошлого снегопада вал метровый. Никаких попыток уборки нет. Но что интересно, у люберецкого комбината стоит несколько ещё советских снегоуборщиков, и с «лапами» загребающие, и шнековые с выбросом вбок. И грейдеры. Но почему-то они не используются, иногда отряжают трактор, с бульдозерным ковшом.  Один на весь посёлок.   
  • Nicolasgfk
    Сегодня в 01:28
    Фото есть финского погрузчика?
  • Клетчатый
    Сегодня в 04:52
    у нас убрали снег, но сегодня всю ночь шел и сейчас идет
  • no name
    Сегодня в 07:58
    Сталин бы если сломал руку во дворе, то расстрелял 100000 человек, и дворники не то что из ближнего шеренгами нарисовались, но даже из гаити прибыли с метлами лишь бы не.
  • tradeformation
    Сегодня в 08:52

Предлагаю тебе возглавить какой-нибудь местный муп по благоустройству города и вкусить все прелести огромного количества денег выделяемых из бюджета на уборку.

Ну, или открой хотя бы частную УК. И расскажешь потом как на все те огромные собранные суммы ты чистил от снега крыши и придомовые территории. И как ты вывозил этот снег грузовиками. И сколько после этого всего у тебя осталось средств.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн