В обнимку с финансами
В обнимку с финансами личный блог
Вчера в 17:26

ТОП-5 лидеров и аутсайдеров среди валют в 2025 году: рост на 40+% и падение на 80+%

Интересная статистика по изменению курса национальных валют за 2025 год по отношению к доллару. Список лидеров возглавляет рубль. Понятно, что причины укрепления рубля кроются в основном в избытке валюты в экономике, ведь импорт у нас значительно сократился, а предприятия-экспортеры вынуждены продавать валюту. Если смотреть на данные Минфина, то в 2026 году в параметры бюджета заложен курс доллара на уровне 92,2 рубля. Это и логично для наполняемости бюджета, особенно в условиях его значительного дефицита. Так что, я думаю, нас не долго ждёт такое усиление рубля. 

Лидеры 2025 года:

🔘 RUB (Россия) +43,73%
🔘 SEK (Швеция) +19,92%
🔘 MXN (Мексика) +15,58%
🔘 CHF (Швейцария) +14,34%
🔘 BRL (Бразилия) +14,31%

💥 Худшие за год:

🔘 INR (Индия) –4,96%
🔘 TRY (Турция) –17,62%
🔘 ARS (Аргентина) –28,87%
🔘 VES (Венесуэла) –82,74% ⚠️

ТОП-5 лидеров и аутсайдеров среди валют в 2025 году: рост на 40+% и падение на 80+%

А как думаете Вы, что ждёт рубль по итогу 2026 года? Какой курс по отношению к доллару мы увидим? Делитесь в комментариях

не инвестиционная рекомендация

Подписывайтесь на мой канал про инвестиции и финансы, там ещё больше интересной и важной информации про инвестиции и личные финансы. А здесь пишу про дивиденды.

Если полезно, ставьте ❤️ Также предлагаю подписаться на этот блог.

Ещё интересные статьи:

2 Комментария

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн