1. Вчера индекс МБ продолжил медленное сползание в район 2680-2660
2. Хотя некоторые акции достигли уже намеченных целей отката. Некоторые — например ВТБ откатывать категорически не желают.
3. В преддверии заседания ЦБ активность резко упала. Одни не покупают. Другие не продают. Темой дня стало торможение телеги
4. Сегодня метрики по инфляции. Скачок полагаю за счет НДС и тарифов сходит на нет. По итогам года инфляция будет близка к 5-5,5% — так что действия ЦБ как обычно уходят в крайность.
5. Ждем дивов по ВТБ
6. В остальном пока все упирается в мирный трек и траекторию снижения ставки ЦБ. Полагаю что в марте ее понизят до 15,5. В середине года до 14,5%, к выборам в законодательные органы власти к 13% и к концу года в декабре к 12%. Влияние модели снижения ставки на рынок акций в целом понятно
7. А пока отрабатываем точечные истории. В других акциях ждем отката на выбранные рубежи. Ждем ЦБ и дату нового раунда переговоров
8. На этой неделе без агрессивного увеличения позиций
9. Итог — пока продолжаем сползание к 2680-60. В четверг пятницу активность резко возрастет
10. Удачи
Если ВТБ подведёт — падеж будет знатный
Надеюсь ставку не понизят.
А если оставят, то на проливе прикупить еще облигаций.
Как раз депозиты закончились. Надо пристроить деньги.
У страха глаза велики.
А если каждого слуха бояться, то нечего тогда на рынке и делать.
вниз с 2840 у нас (в моем понимании) сформирован импульс. т.е. или от текущих или после коррекции нас ждет еще один перелой. пока мне тс пишет что выше 2735-2740 запускается корректоз куда-то до 2773-2790. пока мы ниже 2740 цели все еще ниже. но учитывая как агрессивно пытаются удержать уровни… у меня ощущение, что на решении цб будет большой отскок. я бы под это фиксировал основную часть шорта или бы ставил для себя удобный стоп. а дальше уже по ситуации на факте решения. я бы конечно в идеале добил бы 2670-2655 и вот оттуда бы корректоз делал. там и по разволновке было бы красиво для запуска коррекции. а я бы пошел в металлы дальше )))
Такая возьня, как сейчас — бессмысленна и беспощадна.И стопы не поставить нормально и + мизер от пипса
Только Брока кормить
пусть уж геп на 2770+- на индексе до цб закроют
Конвертация может быть реализована посредством новой допэмиссии акций — с оплатой «префами».
Как вам это? Не понял зачем такие словесные извращения - посредством новой допэмиссии акций — с оплатой «префами? Не проще ли было заявить, что такое-то количество префов обменивается на эмитированную обыкновенную акцию?
Объявят дивы, а потом ещё допка :-)
Один вариант у меня — продать на объявление див
Надо слушать Лаврова просто и внимательно!!!
Не надо натягивать сову на глобус :-)
А кого ещё везти, они недавно чуть военного в Москве не убили
Хотя во время сво надо бы
Нам бы так в Украине проводить операции, но ведь перемир же идёт — нельзя, наверно
Полет шмеля прям
Вдруг брюки превратятся в шорты? А ВТБ же та ещё Погибель для депо
Все же с утра раздача была по ходу
Удалю позже
Глава Сбербанка Герман Греф на Первом международном конгрессе государственного управления в РАНХиГС заявил, что в России необходимо провести реформу оплаты труда госслужащих.
Зарплата государственных служащих должна быть достаточной для того, «чтобы вести элементарный не нищенский образ жизни».Национальная служба
Главное — нищенский образ службы и это не пенсионеры и многодетные
До этого было 2 тыс. руб.
Пенсия, как приговор
Ими даже придумана фраза на 100500 для пенсионеров — время дожития!
Не застану уже