ator
ator личный блог
Вчера в 07:52

Индекс МБ сегодня

1. Вчера индекс МБ продолжил медленное сползание в район 2680-2660

2. Хотя некоторые акции достигли уже намеченных целей отката. Некоторые — например ВТБ откатывать категорически не желают. 

3. В преддверии заседания ЦБ активность резко упала. Одни не покупают. Другие не продают. Темой дня стало торможение телеги

4. Сегодня метрики по инфляции. Скачок полагаю за счет НДС и тарифов сходит на нет. По итогам года инфляция будет близка к 5-5,5% — так что действия ЦБ как обычно уходят в крайность.

5. Ждем дивов по ВТБ

6. В остальном пока все упирается в мирный трек и траекторию снижения ставки ЦБ. Полагаю что в марте ее понизят до 15,5. В середине года до 14,5%, к выборам в законодательные органы власти к 13% и к концу года в декабре к 12%. Влияние модели снижения ставки на рынок акций в целом понятно

7. А пока отрабатываем точечные истории. В других акциях ждем отката на выбранные рубежи. Ждем ЦБ и дату нового раунда переговоров

8. На этой неделе без агрессивного увеличения позиций

9. Итог — пока продолжаем сползание к 2680-60. В четверг пятницу активность резко возрастет

10. Удачи

69 Комментариев
  • Фищенко Сергей
    Вчера в 08:09
    Доброе утро, оборот в ВТБ большой, а роста нет.Раздают что ли?
      • Фищенко Сергей
        Вчера в 09:20
        ator, не это понятно.Просто утром 1 млрд, а цена на месте.Сбер на 100 млн Дёрнули
        • Elmarit
          Вчера в 09:46
          Фищенко Сергей, последние две недели ВТБ сильно растёт, но при этом объёмы аномально высокие, даже для такого роста. Почему, непонятно.
          • Фищенко Сергей
            Вчера в 10:02
            Elmarit, ожидания же див больших .
            Если ВТБ подведёт — падеж будет знатный
      • Константин
        Вчера в 11:04
        ator, я бы до 90,25 еще доехал. Под анонс.
          • Константин
            Вчера в 11:43
            ator, в втб)
  • Z_Mc
    Вчера в 08:22
    ator, какая по вашему цель коррекции у Лукойла?
  • Spekul777
    Вчера в 08:38
    Скоро будем тарить
  • Vasili_Alibabaevich
    Вчера в 08:51
    В пятницу — четверг, предполагаете будет движение или как на прошлой ставке, болото?  
  • Юрий Маркин
    Вчера в 10:20
    День добрый! Здоровья всем!
  • Юрий Маркин
    Вчера в 10:47
    До пятницы можно отдохнуть походу.
     Надеюсь ставку не понизят.
     А если оставят, то на проливе прикупить еще облигаций.
     Как раз депозиты закончились.  Надо пристроить деньги.
    • freddy1234
      Вчера в 11:11
      Юрий Маркин, ставку оставят, будет знатный пролив к 2600-2580…
        • freddy1234
          Вчера в 11:23
          ator, при любых вариантах вниз ещё не доделали…
        • Юрий Маркин
          Вчера в 11:24
          ator, ну люди эмоциональны. Вдруг кто-то дернется. Глаз моргнёт.
        • Константин
          Вчера в 11:48
          ator, я почему-то сомневаюсь еще… там куча аналитиков от банков ожидают снижение на 0,5… так что при ее оставлении может быть продолжение плавного снижения.
      • Юрий Маркин
        Вчера в 11:23
        freddy1234, это желаемый мной результат. 
        • freddy1234
          Вчера в 11:27
          Юрий Маркин, Юра, судя по развивающейся геополитике и комментариям Пескова и особенно Лаврова, всё настолько плохо, что писец. Ощущения, что Путин скоро сделает такое заявление, что мы бурить дно знатно будем…
            • freddy1234
              Вчера в 11:48
              ator, что тут думать, крупнейшие застройщики просят помощь, МКБ заявил о проблемных долгах в 38%… остальные не лучше… мы на пороге большой жопы… скоро будет срать уже на хохлов… экономику спасать нада… дышим на ладан
          • Юрий Маркин
            Вчера в 11:46
            freddy1234, ну мне тоже их заявления не нравятся. Но тут опять же может быть и вариант " Самое темное время перед рассветом."
            • freddy1234
              Вчера в 11:52
              Юрий Маркин, Ходят слухи, что на сходке Путина и бизнеса, те ему прямо сказали, что у нас швах и так дальше нельзя… Самолёт вон просит помощь, соответственно и другие застрои в жопе… Банк МКБ признался что проблемные долги 38%… Если такое выходит наружу, значит уже накипело на столько, что скрывать невозможно… а это системный кризис, который может положить на лапатки многих… Тут как бы вклады в народные облигашки, как в СССР не перевели… чтобы финансировать дыру в бюджете
              • Юрий Маркин
                Вчера в 12:01
                freddy1234, слухи -это только слухи. Я за 27 лет на рынке если бы все слухи слушал, то давно бы без трусов остался. Возьмем даже интервал 2022 февраль — 2026 февраль. И ничего страшного не произошло.
                  У страха глаза велики. 
                 А если каждого слуха бояться, то нечего тогда на рынке и делать. 
                • Юрий Маркин
                  Вчера в 12:02
                  Но индикаторы сейчас не в пользу роста становятся. Это стоит признать.
  • кирдык мирдык
    Вчера в 11:18
    Слабовато сползаем. И так цены копеечные на акции. Не хочет за даром отдавать никто.
  • Дмитрий
    Вчера в 11:27
    Сбер со своими аналами говорит минус 0.5 посмтрим.
    • freddy1234
      Вчера в 11:37
      Дмитрий, маловероятно, т.к. 0,5 не спасёт, а инфляция от последствий повышения НДС ещё не расправили крылья…тем более ситуация в экономике просто швах, дыры в бюджете затыкать не чем, банкротства пошли… тут как бы вообще в пике не свалиться
  • Константин
    Вчера в 11:58
    я можно немного пофантазирую: 

вниз с 2840 у нас (в моем понимании) сформирован импульс. т.е. или от текущих или после коррекции нас ждет еще один перелой. пока мне тс пишет что выше 2735-2740 запускается корректоз куда-то до 2773-2790. пока мы ниже 2740 цели все еще ниже. но учитывая как агрессивно пытаются удержать уровни… у меня ощущение, что на решении цб будет большой отскок. я бы под это фиксировал основную часть шорта или бы ставил для себя удобный стоп. а дальше уже по ситуации на факте решения. я бы конечно в идеале добил бы 2670-2655 и вот оттуда бы корректоз делал. там и по разволновке было бы красиво для запуска коррекции. а я бы пошел в металлы дальше )))
  • Денис С
    Вчера в 12:33
    после всей буйни что рф схавала — дух анкориджа видимо решили отпустить.видимо амеры думали что РФ везде брыкаться будет а тут увы.
  • Фищенко Сергей
    Вчера в 12:42
    Надо или 2800 проходить бодро или уже на 2666 .
    Такая возьня, как сейчас — бессмысленна и беспощадна.И стопы не поставить нормально и + мизер от пипса
    Только Брока кормить
  • Константин
    Вчера в 13:07
    мин цель коррекции на часе 2754 почти добили… посмотрим, че дальше пацаны решат. 

пусть уж геп на 2770+- на индексе до цб закроют
  • Elmarit
    Вчера в 13:18
    Минфин, ЦБ РФ и ВТБ уже на этой неделе могут определиться, на каких условиях будут конвертироваться префы ВТБ в обыкновенные акции — замглавы ведомства Моисеев.

Конвертация может быть реализована посредством новой допэмиссии акций — с оплатой «префами».

Как вам это? Не понял зачем такие словесные извращения - посредством новой допэмиссии акций — с оплатой «префами? Не проще ли было заявить, что такое-то количество префов обменивается на эмитированную обыкновенную акцию?
    • Фищенко Сергей
      Вчера в 13:29
      Elmarit, да обманут они полюбе.
      Объявят дивы, а потом ещё допка :-)
      Один вариант у меня — продать на объявление див
  • Фищенко Сергей
    Вчера в 13:33
    Новости идут — и опровергаются, как про выборы на Украине :-)
    Надо слушать Лаврова просто и внимательно!!!
    Не надо натягивать сову на глобус :-)
  • Elmarit
    Вчера в 13:34
    РИА Новости/ КИЕВ РАССМАТРИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТПРАВИТЬ ДЕЛЕГАЦИЮ В МОСКВУ ДЛЯ ПЕРЕГОВОРОВ ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ – TIMES OF UKRAINE СО ССЫЛКОЙ НА ИСТОЧНИКИ
    • Фищенко Сергей
      Вчера в 13:47
      Elmarit, зачем? Буданова в Кремль ,? Он должен будет арестован, приговор есть заочный .
      А кого ещё везти, они недавно чуть военного в Москве не убили
        • Фищенко Сергей
          Вчера в 14:29
          ator, так там штат огромный, каждому охрану не поставишь.А принудительно с семьёй не отправишь же в горнизон .
          Хотя во время сво надо бы
          Нам бы так в Украине проводить операции, но ведь перемир же идёт — нельзя, наверно
            • Фищенко Сергей
              Вчера в 14:39
              ator, им то что? Суровикин проявил себя в 22 году, а его в Африку.
  • master1
    Вчера в 14:08
    Здравствуйте.
  • Фищенко Сергей
    Вчера в 14:40
    Акционеры ВТБ что ли начинают понимать, что их хотят обмануть? С префами конверт
    Полет шмеля прям
      • Elmarit
        Вчера в 14:58
        ator, всех так напугала конвертация, как будто про неё никто не знал.
        • Фищенко Сергей
          Вчера в 15:07
          Elmarit, конверт до див или после? Важно же
          Вдруг брюки превратятся в шорты? А ВТБ же та ещё Погибель для депо
          Все же с утра раздача была по ходу
  • Фищенко Сергей
    Вчера в 15:12
    Не мог пройти мимо шедевра ( минута юмора )
    Удалю позже

Глава Сбербанка Герман Греф на Первом международном конгрессе государственного управления в РАНХиГС заявил, что в России необходимо провести реформу оплаты труда госслужащих.
    Зарплата государственных служащих должна быть достаточной для того, «чтобы вести элементарный не нищенский образ жизни».Национальная служба

Главное — нищенский образ службы и это не пенсионеры и многодетные
  • Elmarit
    Вчера в 15:18
    Ну они живут в своём мире. Вчера услышал объявление в автобусе, что за невадидилированую социальную карту штраф 5 тыс. руб. Это с пенсионера то! А если пожилой человек забыл, или карта не сработала, так вот сразу и на 5 тыс. руб. пенсионера. По себе судят чиновники, по своим доходам и жадности.
    До этого было 2 тыс. руб.
    • Фищенко Сергей
      Вчера в 15:18
      Elmarit, да уж:-(
      Пенсия, как приговор
      Ими даже придумана фраза на 100500 для пенсионеров — время дожития!
  • freddy1234
    Вчера в 16:53
    как будто плечико рисуем…
  • Elmarit
    Вчера в 18:16
    А что, после 17 ч. форум закрывается?
    • Фищенко Сергей
      Вчера в 19:16
      Elmarit, так днём на ммвб жизни нет, а что вечером делать.Без инорезов вообще тоска, может лет через 20 вернутся .
      Не застану уже
  • Elmarit
    Вчера в 19:02
    Недельная инфляция снизилась до 0,12% после 0,20 неделей ранее.
    • freddy1234
      Вчера в 19:04
      Elmarit, 0,13… высокая
      • Elmarit
        Вчера в 19:08
        freddy1234, ну. ждали то гораздо выше из-за повышения НДС.
        • freddy1234
          Вчера в 19:09
          Elmarit, она не сразу будет видна, потом будет выше…
          • Elmarit
            Вчера в 19:13
            freddy1234, мне важно сейчас. а потом я тоже не жду ничего хорошего от нашей экономики.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн