Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
Вчера в 13:49

Кому-то понадобилось много валюты — Однодневные ставки по юаню резко выросли.

Народ, а кто в курсе, почему овернайт ставки по юаню выросли? Кому потребовались юани вдруг?

Кому-то понадобилось много валюты — Однодневные ставки по юаню резко выросли.
Не является ли это предвестником роста валюты?
23 Комментария
  • belkoff
    Вчера в 13:55

Мне

• RastaPS
    Вчера в 14:03
    всем
  • Император
    Вчера в 14:05
    Эпизод российского фондового рынка падение рубля под названием «Начало »!
  • vovA4546
    Вчера в 14:11
    настал отличный момент прикупить немного валюты, пока низкие цены.
  • oneratnov
    Вчера в 14:12

Кому потребовались юани вдруг?

Есть вопрос получше: Зачем кому-то потребовались юани?

Юани с мосбиржи не идут во внешнюю торговлю, насколько я знаю. А покупать валютные облигации дороговато с ценой займа 10%.

Форварды русфар поднялись на 2 и 9 месяцев.

Валютные свопы при этом опустились.

Повысилась стоимость займа, но не повысились ожидания девальвации. Какие мысли?

• JSoros
    Вчера в 14:14
    • oneratnov
      Вчера в 14:20

JSoros, Это размещение уже закончилось. К тому же оно было 4 ярда, а объем русфарсну за 2 дня 14 ярдов юаней.

• JSoros
        Вчера в 14:25
        oneratnov, разница как раз 4 млрд + не забывайте что это однодневный кредит и его надо постоянно перезанимать +технически его отдадут 11 февраля и до этого времени надо крыть отрицательную ОВП займами 
        • oneratnov
          Вчера в 14:40

JSoros, возможно и так.

Откуда тогда взялись первоначальные 3.8 ярда? Если в среднем весь последний год около 1 ярда было.

Весь прошлый год шли валютные размещения и не наблюдалось подобных скачков в займах. Я не говорю про 20 ярдов от ОФЗ в декабре. При такой работе системы 20 ярдов должны были всколыхнуть ставку по займам.

• JSoros
            Вчера в 14:44
            oneratnov, думаю как стакан работает не требуется объяснять. По поводу погашения РФ ЗО очень многие через крос свопы стояли на юане, но не через биржевую инфраструктуру, остальные шортили USDRUBF. До размещения у вас ставки были отрицательными, после баланс ликвидности восстановился и все схемы вернулись в первоначальное состояние. Поэтому естественным образом спрос на юань на овере вырос, теперь рынок стал тоньше. Напомню, летом 24 года джамбо размещение роснефти привело к 200+ % ставке на овере 
            • oneratnov
              Вчера в 14:59
              JSoros, тогда ждем нормализации ставок русфарсну после 11 февраля
  • last_rat
    Вчера в 14:16

Сегодня началась очередная распродажа на Ali. Цены «гнут» п-ц. 
    Комздравы закупают импортные лекарства для льготников на 2026 год.
  • Не является ли это предвестником роста валюты?

Нет, валютные облигации тоже будут давить на доходность твоего портфеля, конечно же. 

Китайский Новый год/Дата
    вторник, 17 февраля 2026 г. – вторник, 3 марта 2026 г.

Компании стараются перед этой датой провести все платежи, потому что как там дальше будут работать банки и производства — одним китайским богам известно.
  • Vic
    Вчера в 14:18
    Газпром облиги размещает, может хэджируют.
  • consar
    Вчера в 14:29
    Китайский НГ 18 февраля и неделя выходных. Видимо с этим связано.
  • Толстый Джек
    Вчера в 15:07
    Выходной же в Китае будет, берут на неделю сразу 
  • Friend
    Вчера в 15:16
    Или я тупой или не понимаю, почему если кому то нужны юани не покупают с рынка? или большой объем и только на один день ? 
  • VASILYEV
    Вчера в 17:38
    Тим здорово вопрос по Займеру можешь сказать сколько владельцев акцый ,дип сик сказал что 237000 человек,но он врёт на биржи 100000 акцый лот 10шт. непонятно.обьясни зекам пожалуйста
      • VASILYEV
        Вчера в 20:43
        Тимофей Мартынов, количество акцыонеров

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн