oneratnov, разница как раз 4 млрд + не забывайте что это однодневный кредит и его надо постоянно перезанимать +технически его отдадут 11 февраля и до этого времени надо крыть отрицательную ОВП займами
Откуда тогда взялись первоначальные 3.8 ярда? Если в среднем весь последний год около 1 ярда было.
Весь прошлый год шли валютные размещения и не наблюдалось подобных скачков в займах. Я не говорю про 20 ярдов от ОФЗ в декабре. При такой работе системы 20 ярдов должны были всколыхнуть ставку по займам.
oneratnov, думаю как стакан работает не требуется объяснять. По поводу погашения РФ ЗО очень многие через крос свопы стояли на юане, но не через биржевую инфраструктуру, остальные шортили USDRUBF. До размещения у вас ставки были отрицательными, после баланс ликвидности восстановился и все схемы вернулись в первоначальное состояние. Поэтому естественным образом спрос на юань на овере вырос, теперь рынок стал тоньше. Напомню, летом 24 года джамбо размещение роснефти привело к 200+ % ставке на овере
JSoros, я с трудом понимаю, что вы пишете, но огромное спасибо за ваши разъяснения!!
я слабо связан с рынками бондов и овернайт, поэтому не понимаю этих вещей
Нет, валютные облигации тоже будут давить на доходность твоего портфеля, конечно же.
Китайский Новый год/Дата
вторник, 17 февраля 2026 г. – вторник, 3 марта 2026 г.
Компании стараются перед этой датой провести все платежи, потому что как там дальше будут работать банки и производства — одним китайским богам известно.
Тим здорово вопрос по Займеру можешь сказать сколько владельцев акцый ,дип сик сказал что 237000 человек,но он врёт на биржи 100000 акцый лот 10шт. непонятно.обьясни зекам пожалуйста
Тон торгам в США зададут статистика и риторика ФРС
В центре внимания участников сегодняшней сессии будет публикация данных розничных продаж за декабрь (консенсус: +0,4% м/м, ноябрь: +0,6% м/м), как ключевого ориентира для оценки устойчивости...
Промышленные возможности: как «Сургутнефтегаз» и «Северсталь» могут дополнить ваш портфель
«Сургутнефтегаз» Одна из крупнейших нефтяных компаний в Российской Федерации. Основные направления деятельности — нефтегазодобыча, нефтепереработка и розничная реализация....
Как отыграть решение по ключевой ставке с помощью опционов
В ближайшую пятницу пройдет заседание Банка России по ключевой ставке. В случае продолжения смягчения монетарных условий рынок акций может отреагировать ростом на фоне сдержанного консенсуса....
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Ситуация с долгом Самолета под контролем, а взгляд на акции — осторожно позитивный, как на рискованную ставку на смягчение ДКП — SberCIB Компании требуются 50 млрд ₽ на три года по ставке 50% от ключе...
Экс-глава "Связьинвеста" Евгению Юрченко увеличил свою долю в акциях ВТБ с 4,82% до 5,33% приобретя 33,63 млн акций эмитента Экс-глава «Связьинвеста» Евгению Юрченко увеличил свою долю в акц...
OBOROT, УВЫ, но момент этот доработать нельзя. Это еще наследие советских времен (.
Надо создавать совсем другой двигатель, больший по размерам и меньший по мощности.
А такие делают только за г...
Экспорт из РФ древесины и изделий из неё по итогам 2025 года вырос на 4,9% г/г до $10,6 млрд — ФТС Экспорт из РФ древесины и изделий из неё по итогам 2025 года вырос на 4,9% г/г до $10,6 млрд — данные...
Мне
Есть вопрос получше: Зачем кому-то потребовались юани?
Юани с мосбиржи не идут во внешнюю торговлю, насколько я знаю. А покупать валютные облигации дороговато с ценой займа 10%.
Форварды русфар поднялись на 2 и 9 месяцев.
Валютные свопы при этом опустились.
Повысилась стоимость займа, но не повысились ожидания девальвации. Какие мысли?
JSoros, Это размещение уже закончилось. К тому же оно было 4 ярда, а объем русфарсну за 2 дня 14 ярдов юаней.
JSoros, возможно и так.
Откуда тогда взялись первоначальные 3.8 ярда? Если в среднем весь последний год около 1 ярда было.
Весь прошлый год шли валютные размещения и не наблюдалось подобных скачков в займах. Я не говорю про 20 ярдов от ОФЗ в декабре. При такой работе системы 20 ярдов должны были всколыхнуть ставку по займам.
я слабо связан с рынками бондов и овернайт, поэтому не понимаю этих вещей
Сегодня началась очередная распродажа на Ali. Цены «гнут» п-ц.
Комздравы закупают импортные лекарства для льготников на 2026 год.
Китайский Новый год/Дата
вторник, 17 февраля 2026 г. – вторник, 3 марта 2026 г.
Компании стараются перед этой датой провести все платежи, потому что как там дальше будут работать банки и производства — одним китайским богам известно.
тебя количество акций интересует или количество акционеров, владельцев акций?