Интересно, сколько такая картина через 3 года будет стоить? Думаю потом на Сотбис или Кристис продать. А вам господа как моя картина?
И заметьте, первая картина рисовалась 5 февраля, а вторая-6 февраля. То есть не постфактум, а наперед.
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
глубоко
Моя картина будет рисоваться 3 года. И только вначале 2029г можно делать выводы. Шедевр мастера это или мазня подмастерья.
Биткоин в рублях только падает и падает.
Хотел было ответить типа: вам-то по чем знать как он ходит? Я хотя бы учился рисовать в инвестфонде, еще в 2012 году. И на отлично сертификат защитил. А ему нельзя ответить. «Солнцеликий» походу.
чОткий
Но есть нюанс ©
ЗанудаON
Я хотя бы учился рисовать в инвестфонде, еще в 2012 году. И на отлично сертификат защитил
В любом инвестфонде учат рисовать линию тренда через локальные экстремумы: линию ап-тренда — через локальные минимумы, линию даун-тренда — через локальные максимумы.
Канал тренда получается, соответственно, клонированием «первичной» линии(уровня).
Но о том, что сейчас, в настоящее время, мы видим локальный экстремум, можно узнать только после разворота цены (валютной пары, Индекса, и т.д.)
Как можно считать точкой экстремума цену биткоина 6 февраля на Месячном графике!?
Месяц только начался! (крик технаря — слышите? ))))
То, что линия уровня сопротивления красиво проходит через три точки разворота — это прекрасно!
Но это не повод её клонировать для построения канала ап-тренда!
Просто потому, что есть и другие фигуры теханализа
ЗанудаOFF
Именно что «вероятнее» — для прогноза выбираем более вероятный вариант, хотя известно, что на рынке может быть всякое, и может исполнится даже вариант, вероятность которого оценивается1%
Но мой комментарий немного про другое
Скажем так: чему и как учат в инвестфондах… )))
Или весь пост — розыгрыш. Выходной день. Можно себе позволить))
И рисовать надо четче. Ибо чертить на глаз для дэпо вредно.
Там даже не 30 получилось бы, а все 28. А это полная шляпа. Это крест на битке. Кто это позволит?
«Ваши 30» — это не наши. Как и 28
Допустят-не допустят… Позволят-не позволят...
Это нам не ведомо, увы. И не подвластно. И что они там себе думают — тоже неизвестно.
Так что… У нас есть график. Точка. И куча мнений, высказываний, теорий..
График. Он — точно есть. Проверенная и точная информация.
Остаётся только выбрать из вариантов прогноза самый вероятный.
Или перечислять все, как это делает Кречетов. Один из вариантов обязательно исполнится.
И будет «Как я и говорил» ©
Все может быть. Но если миллионы трейдеров напряглись у планки 60000р. То я склонен предположить, что те кто создали сей вертеп, не хотят чтобы музыка в нем закончилась или стала сильно угасать.
А для этого им надо всего-то удержать планку 60 000р. И музыка вновь заиграет пуще прежнего.
У меня хотя бы есть своим картинкам объяснение. Кроме дыма. Как у многих.
Ваше объяснение сводится к тому, что есть и такой вариант. Да есть. И что? Есть еще политика и экономические войны.
Золоту тоже лет 10 назад пророчили большинство трейдеров до 600$. Но оно почему-то остановилось на 1050 и ни в какую не захотело идти ниже. Как бы кто не проповедовал и не старался красочно объяснить техническую ситуацию.
Но есть и другие.
Вы сделали для себя такой вывод. А кто-то сделал другой. И чё? Ещё один повод уменьшить народонаселение на этой планете?!
Я же не говорю, что ваше мнение, или Ваш прогноз, неверен.
Прокомментировал только и исключительно построение Вами уровней.
А Вы с чем спорите? Что у Вас прогноз лучше?!
Да пожалуйста!
Всенародно и от чистого сердца: ВАШ ПРОГНОЗ — САМЫЙ ЛУЧШИЙ, и даже, по-ленински, единственно верный!
(Учение Маркса истинно, потому что оно верно! (В.И.Ленин))
Но вы-то сразу стали меня техники учить. Что мол я что-то там не досмотрел, а ведь это очень важно.
Для вас это важно, а для меня-нет.
Я же с теми кто просто вставляют свои 3 копейки, но при этом не язвят, разве спорю? Даже плюсики им ставлю. Но вы, именно ткнули меня носом в школьную программу трейдинга.
Да если бы я подключил еще и гугл с ИИ, то у меня бы пост был похож на нобелевский отчет. Но я не ищу красивых слов, научных терминов. Просто от себя и своими словами.
ПОЗВОЛЬТЕ ВАМИ ВОСХИТИТЬСЯ!
(чёрт меня дёрнул комментировать этот пост?!)
Ну зачем надо было вот это:
Цитата:ЗанудаON
Я хотя бы учился рисовать в инвестфонде, еще в 2012 году. И на отлично сертификат защитил
В любом инвестфонде учат рисовать линию тренда через локальные экстремумы: линию ап-тренда — через локальные минимумы, линию даун-тренда — через локальные максимумы.
Канал тренда получается, соответственно, клонированием «первичной» линии(уровня).
Я таких и слов не знаю. Еще и выделили. Какой-то АП, да еще и даун.
Сказали бы по простому «нисходящий канал», это когда каждый минимум ниже предыдущего и каждый максимум ниже предыдущего.
Тогда как «восходящий канал» это когда каждый новый максимум выше предыдущего и каждый минимум выше предыдущего.
Вы же как «технарь», наверняка видите кроме «восходящего канала» еще и «зеркалку»?
Вот вам и два аргумента в пользу планки 60 000. Две не маловажные преграды, на пути к 28 000.
Ну, тут уже многое от воображения зависит.
Но даже если, то....
очень опасный путь пользоваться такими аналогиями. (не путать с паттернами!)
Примеров множество, когда было «как в таком-то году» (и действительно левая часть обоих графиков практически совпадала!), а потом..
Потом — «что-то пошло не так..» (сам на этом не раз обжигался))
Ну, тут уже многое от воображения зависит.
Но даже если, то....
очень опасный путь пользоваться такими аналогиями. (не путать с паттернами!)
А я уж подумал что вы действительно технарь. А для вас зеркалка, это оказывается не паттерн, а «опасная аналогия». Ну-ну.
Зеркальный уровень — паттерн в трейдинге, который означает ценовой уровень, который ранее был поддержкой, а затем стал сопротивлением, или наоборот. Представляет собой часть на графике, где котировка делает паузу или откатывается. Образуется в результате изменения направления тенденции. easilytrading.ruПаттерн помогает в поиске разворотных точек цены и используется для решения об открытии позиции. Например, если котировка находится в растущем рынке и приближается к поддержке, это сигнал к тому, что тенденция может развернуться
Наглядный пример:
Уже даже не скажу почему
Может, потому что мы с ним не сработались?
Сейчас погуглю что за зверь (нет, не стыдно))))
это уже новьё, свежепридуманное
Серьёзно?! ))
Мля....
Теперь так учат в школе?))
Паттерн… Это надо же так термин опошлить..((
Никакой это не «паттерн», в том-то и дело
И никакого прогностического значения не имеет.
Это характеристика уровня.
Был уровнем сопротивления — стал уровнем поддержки. Или наоборот.
И что?!
Теперь — только рост(падение)?!
Мне не зашло.
Это из разряда «пробьёт цена уровень снизу вверх — покупать», «пробьёт сверху вниз — покупать»
Не пользуюсь этим термином! Виноват.
Не пользуюсь за ненадобностью.
Этот паттерн был еще при Ливерморе и времена Лемин Бразерс.
Или вы кроме ГиП, Гартли, Молот, Треугольник(Вымпел), Бриллиант, Висельник, Дожи, Звезда итд больше ничего и не знали?
А паттерн «Пинцет» знаком вам? А паттерн «Неопределенность», «Чашка с ручкой»?
Про дожи (доджи) часто пишу в комментариях (вот и сегодня можно увидеть в моём посте)
Всё я знаю. Читал. Но дело в том, что… на практике подбираешь себе что-то своё, свой набор инструментов.
Этот набор заведомо менее представителен, чем совокупность всех известных.
Позволю себе процитировать Брюса Ли: «Я не так опасаюсь человека, который знает тысячу приёмов, как того, кто знает один приём, но повторил его тысячу раз»
Ах, да. На рынке с 2007 г. С 2008 г. не работаю «по найму». (нет, мне не 80 лет))))
В золоте и серебре именно с этих паттернов и началась их веселая история. Но только для тех, кто смог разглядеть в них «чашку».
Я тогда пост по этому поводу написал. Хоть бы кто ухом повел.
Золото тогда еще было 1600, а серебро около 17.
Вам свойственно анализировать цены на графике постфактум. Я же привык, прогнозировать правую сторону графика.
Вот и отличия. Не всем же думать одинаково.
Вы наверное на 63-60 000 зарядили на всю котлету и вас выбило по стопам? Но вы все равно шортите. Поэтом и ищите оправдание своим шортам.
Не хотел обидеть, а оно вон как вышло((
И сразу посыпались обвинения…
Про вот это… мдя…… Сразу расхотелось извиняться… (а ведь хотел!))
Вам свойственно анализировать цены на графике постфактум. Я же привык, прогнозировать правую сторону графика.
Вот и отличия. Не всем же думать одинаково.
Вы наверное на 63-60 000 зарядили на всю котлету и вас выбило по стопам? Но вы все равно шортите. Поэтом и ищите оправдание своим шортам.
(нет, не в шорте… и не в лонге… не торгую криптой… совсем не торгую)
Это все равно что у кассы вокзала я женщине в очереди говорю: женщина! да не напирайте, аллё! вам что места мало?
А она мне: а что вы мне хамите?
Капец! Я в шоке.
Для меня это обычный разговор. А для кого-то это ужас.
мы майнили на счётах и на бересте
Или картинку в студию, если не сложно.
«Не крутимся мы». Школяры и босота крутиться среди подобных. Возомнил из себя Ларри Вильямса.
Хотя, спасибо, рассмешил.
Я же специально поправку сделал для тех кто в бронепоезде. Что это картинка для истории. И я не претендую на истину. Но это моё мнение. Понятно тебе? А крутиться можешь хоть на шесте. Мне пофиг.
Как варианты.
И не забываем, что биткой это альтернатива банковской системе. Своего рода, вызов ростовщикам. Мол, если вы будите и дальше всё ужесточать и за всеми следить, то мы вас обрушим. А начнут пожалуй с тыла. Тыл это фонда и гособлигации.
будет так
А вы уверяете, что именно будет так, а не иначе.
Ничего не остается, как дождаться развязки и уже затем делать предварительные выводы. Думаю, примерно в октябре.
И заметьте, вашему прогнозу придерживаются «большинство». А «большинство» всегда где?
Биткоин гоинг Факинг Зеро Вух, Вух Зеро.
Дан Пена:
«И я знаю, кто стоит за биткоином»
«И это не какой-то японец в пещере»
«Когда это выйдет, биткоин рухнет до нуля»
Дан Пена Лондонский Миллиардер.
Как вы думаете сбудется его прогноз?
После Файлов Эпштейна, на подходе говорят еще много интересного…
А от балды даже обезьяна нарисует. Тем более через 50 лет.
У меня 3 года, а не 50. И не от балды, а по технике.
А если рисовать от балды, то не прийдется даже ждать 50 лет чтобы посмеяться. Ибо смеяться уже прийдется.
А крупняку это надо? Ему тогда прийдется вкидывать свою премию, чтобы перекрыть бздунов. А это уже большие риски для него.
Поэтому для крупняка проще избавиться от бздунов еще до формирования плиты.
Перелой если случится, то это плохо. Ибо цена будет искать новую плиту. Зачем?
А за тем, что цена никогда не разворачивается, пока не создаст условия и места для стоп-лоссов крупных игроков.
«Расширяющийся треугольник», о котором все злые языки мечтают, хорош для любого инструмента на хаях. Но когда это на лоях, да еще и на самом старшем ТФ, то это говорит о тот, что к инструменту вот-вот придет писец.
Станут ли в этот раз хоронить биток?
Политика, инфляция и войны, говорят: рано ставить крест на биткоин.
Вот вот, иногда лучше бухать чем торговать!![]()
Не ради спора, или меряньем пиписьками… СавсЭм чуть чуть вниз и бум посмотреть.

Делов-то на «копейку».