Всем добрый день!!! Сегодня рынки дружно ушли в минус: падает всё — и акции, и крипта, и в целом весь риск, и даже драгметаллы. Настоящий фулл-хаус, только в обратную сторону. Картина, мягко говоря, неприятная.
Честно скажу, с продажей золота я накосячил. Причём конкретно. Признаю это без попыток оправдаться. Не нужно было его трогать ни при каких обстоятельствах. Максимум, что стоило сделать — просто переждать и не суетиться.
Если уж что-то и нужно было делать, то это не выходить из золота, а наоборот — докупать серебро и смотреть в сторону Сургутнефтегаза по тем причинам, о которых писал в предыдущих постах. Золото в очередной раз напомнило, что это актив не про угадайку и тайминг, а про терпение и стратегию, и с 1 я конкретно так промахнулся.
Рынок сейчас явно нервный, эмоций много, движений резких ещё будет хватать. Для себя делаю выводы, наблюдаю и стараюсь не повторять ошибки. Опыт неприятный, но полезный.
Посмотрим, как события будут развиваться дальше) Что вы думаете, что делаете?)))
А что происходит? Инвесторы терпят, спекулянты теряют. Как всегда.
Крупняки фиксанули часть своих прибылей. Теперь ждут когда мелкие пираньи перегрызут друг друга. Цена таким образом найдет свою средневзвешенную. А крупняк, в виде фондов и банков соберет жар чужими руками. И дальше поедет за новыми целями.
В Китае очереди за щолотом на километры. По всем каналам показывают, что надо тарить золото и серебро. Все пенсии вбухивать в них. А баксы топтать и выкидывать.
Диванный аналитик-практик, Ну я бы так не сказал, мы от фунта стерлинга до конца еще не отказались, хотя Британия уже почти 100 лет не главная страна мира, так что доллар еще поживет) всяко лучше чем в рублях)
Диванный аналитик-практик, Где же таких китайцев выпускают? Прямо от нас не отличить. Фото 90х не к месту. Золото нельзя есть, в нем можно только сохранять.
СЕО «Просебя» рассказала, почему бизнес будет инвестировать в ментальное здоровье сотрудников даже в текущих экономических условиях
Мы превращаем ментальное благополучие из разовой «плюшки» в управляемый инструмент устойчивости бизнеса. Ксения Винцюнене, СЕО нашей компании в сфере ментального здоровья «Просебя», рассказала...
📍 Ресейл: рынок, который растёт, потому что стал удобным
Рынок ресейла в последние годы растёт опережающими темпами — и дело уже не только в экономии. Вторичный рынок перестал быть нишевым и сложным: он стал понятным, технологичным и удобным...
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за январь 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Рассмотрим...
Выручка Инарктики в 2025 году почти полностью совпала с нашим прогнозом. Есть ли потенциал в акциях?
Инарктика вчера опубликовала операционные результаты за 2025 год.
Ключевые данные в таблице:
Падение выручки связано главным образом со снижением объемов продаж в связи с мором рыбы...
Горнодобывающие компании ОТКАЗЫВАЮТСЯ поставлять серебро на COMEX
Компания Hecla и другие горнодобывающие компании отказываются от поставок на COMEX по указанным ценам.
Компания Hecla — старейш...
Kopiraiter, если из системы вкладов будут изымать что-то то это будет такая паника и хаос, такое падение индекса и всего связанного с экономикой что мало не покажется никому, поэтому это бред и ник...
Александр, спасибо, я ошибся по поводу Атомэнергопрома. В самом деле, я пытаюсь добавить RU000A10BBW8 «ГазпромКапитал-БО-001Р-12», и именно эта бумага в портфель не добавляется: smart-lab.ru/q/bond...
Россия - Продажи легковых шин в 2025г упали на 9,7%. Импорт шин из Китая в Россию в 2025г снизился на 4% По итогам 2025 года продажи легковых шин в России упали на 9,7% в натуральном выражении, пишет ...
🦁 Эффективные Технологии: Алмаз в грязи или бомба замедленного действия? RU000A10B354 Дамы и господа, пристегните ремни. Сегодня у нас на операционном столе пациент из сектора ВДО — АО «Эффективные те...
Anglo American — Добыча 2025г:
Медь 695,2 тыс т (-10% г/г),
Ж.Руда 60,84 млн т (+0% г/г),
Алмазы 21,67 млн карат (-12% г/г),
Уголь 8,24 млн т (-43% г/г),
Никель 39,7 тыс т +1%г/г),
Ма...
vaders, действительно почему бы это?Пишут в этом году по кредитам банкам и другим обязательствам Самолёт должен 80 ярдов, так что я пройду мимо, хоть и Доха хороша
Я думаю всех сколько нибудь значимых дефолтников хоть как-то повлиявших негативно на экономическую модель государства, может ждать подобное. В данной новости, причин, кроме сбоя системы бронирования, ...
Крупняки фиксанули часть своих прибылей. Теперь ждут когда мелкие пираньи перегрызут друг друга. Цена таким образом найдет свою средневзвешенную. А крупняк, в виде фондов и банков соберет жар чужими руками. И дальше поедет за новыми целями.
В Китае очереди за щолотом на километры. По всем каналам показывают, что надо тарить золото и серебро. Все пенсии вбухивать в них. А баксы топтать и выкидывать.