Текущий уровень проблемной задолженности по ипотеке слишком мал, чтобы рассматривать его как системную проблему для сектора — РБК
Объем просроченной задолженности по ипотеке к концу 2025 году вырос до 265,6 млрд руб против 91,6 млрд руб в декабре 2022 года, следует из данных бюро кредитных историй (БКИ) «Скоринг Бюро», которые изучил РБК. Удельный вес просрочки в общем объеме ипотечного портфеля вырос почти вдвое — с 0,6 до 1,1%.
Благодаря льготой ипотеке ипотечный портфель банков находится на рекордно высоком уровне (11 млн чел)
Качество ипотечных кредитов, выданных по льготным и рыночным ставкам, в целом сопоставимо
Реализация накопленных рисков в ипотеке наложилась на общее ухудшение макроэкономического фона
Текущий уровень проблемной задолженности по кредитам на жилье слишком мал, чтобы рассматривать его как системную проблему для сектора (АКРА)
Благодаря льготой ипотеке ипотечный портфель банков находится на рекордно высоком уровне (11 млн чел)
Если предположить, что 10% из них не осилят долговую кабалу, то это 1 млн чел. Проблема обманутых дольщиков охватывала около 220 тыс. покупателей. Ну и выход на рынок 1 млн. банкротных квартир явно не останется не замеченным
EUR/GBP: Пружина взведена. Время снимать с предохранителя?
Кросс-курс EUR/GBP продолжает консолидацию в узком диапазоне, всё отчетливее формируя фигуру «флаг». Вчерашний торговый день закрылся паттерном «бычье поглощение», который сформировался после...
Дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс (BB-.ru, 250 млн р., YTM 28,08%)
На 22 апреля запланировано дебютное размещение растениеводческого хозяйства ЗАО Прогресс 🌾 Основные предварительные параметры выпуска облигаций ЗАО Прогресс:
— кредитный рейтинг:...
Продолжаем пополнять собственную минерально-ресурсную базу.
По производственному комплексу «Рябиновый» в результате разведки флангов месторождения Рябиновое поставили на баланс 12,8...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Хоха51,
Лучше, расскажите плюсы этих облигаций, почему выбор рядового инвестора пал на фин/услуги? До определенного времени я даже не слышал про эту контору
positivetechnologies, это понятно. Но до этого весной было две выплаты: за предыдущий год и за 1й квартал. Вот я и спрашиваю, будет ли вторая выплата, в данном случае — фактически за 1й квартал?
Oleg,
Все же бумажку просто держали, как я и сказал на раздачу не похоже, подобная картина сейчас в х5, маркет держит бумагу уже второй месяц, просто сравните графики втб от марта(когда держа...
Конкурс на демо счетах это хорошая возможность проверить свою торговую систему в экстремальных условиях конкурса, получить удовольствие от соревновательного процесса ), ну и само собой призовые средст...
Павел Пономарев, жадность? Вряд ли. Это ребята на пиво зарабатывают и закуску. Сегодня тарились на лоях, а завтра на сессии рубля на два отрастет бумага, сольют, вот тебе и профит +2р с каждой. 🤣