Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Отгрузки Позитива. Прогноз отчетности МСФО 4кв и 2025 года. Сравнение с Астрой и Диасофтом по мультипликатором. Кто самый дешевый?
В понедельник 9 февраля Позитив представил операционные результаты за 2025 год.
Глава IR Юрий Мариничев выступил на РБК-ТВ.
Я постарался выписать цитаты из пресс-релиза (важнейшее)....
Сегодня заседание по ключевой ставке, какие возможности открываются для инвесторов?
Камызяки должны Астраханьэнергосбыт. Стоит ли тогда покупать их акции?
Заставка к посту — это конечно шутка, никто (ну по крайней мере я надеюсь что никто) с фотографии не задолжал за электроэнергию компании Астраханьэнергосбыт (сокр. АЭСК), просто я вспомнил...
по итогам 2025, никто из них не угадал индекс, при прогнозе.
Смысл от таблицы![]()
Размещу в канале со ссылкой на Мозговик
От себя добавлю, что опасающиеся всегда могут запрыгивать в те сектора, что не увязаны с цикличностью цен сырья, курса рубля, внешних санкций. Когда индекс в дауне — именно в такие сектора перетекает доходность, зачастую сильно превышающая депозитную и фондов ликвидности, хотя именно последние вам будут нахваливать из под каждой кочки.
При этом конечно не забываем про фундаментальный отсев. Без полноценного заныривания в отчёты в фондовых инвестициях в принципе делать нечего. Иначе лучше покупайте доли в коммерческом(но не жилом!) бетоне с арендным доходом — хотя бы нервы сбережёте.
Дмитрий, это какие например?
— ставка средняя 18%
— инфляция 10% за год
— курс доллара 72 руб
— индекс imoex ~2200-2500
— «конфликт» на украине будет продолжаться весь год
— золото 5200 долл/унцию
— нефть 55 долл brent
— ввп также в пределах погрешности
— сильно похудеет фнб
— дефицит бюджета,… а, какая разница, хоть 20 трлн, будут занимать через офз. Крах пирамиды офз в этом году не жду…
Если бы они могли с высокой постоянностью выдавать доходные идеи, то они бы уже давно бы сосредоточились на том что бы самим на фондовом рынке бабло зашибать, а не ставить во главу угла доход с процентов по сделкам!
а аналитиков, торгующих на рынке контор.
А доходность не зависит от прогноза 31 декабря.
Прямотой:
Все лишь бредни – шерри-бренди,–
Ангел мой.
В конце года свои результаты подводят, а не проверяют чужие.
Потому что если бы был кто-то, чьи прогнозы каждый год сбывались —
мы бы об этом знали.
Угадал вчера — не угадал сегодня.
Около-нулевые прогнозисты.