Я был наемным сотрудником (один за всех с «бумажной» работой). Бизнес (литье монолита жилых и нежилых зданий) благополучно загнулся, завершив последний объект в декабре 2025. Хозяева остались с миллионными долгами (любители накупить Мерсов в лизинг и кредит), а я теперь «торгую на рынке» как я им сказал при увольнении
И вобще верить нам не надо, лучше Альбуса почитайте, все просто великолепно.
никто ничего не открывает. недавно зашел в магаз с русской обувью, Байден называется), так вот мне продавщица сказала, что российские производители меняются чуть ли не раз в год, так как закрываются многие. русские башмаки в 2 раза дороже китайских говнотопов. невыгодно обувь делать, поэтому их не берут.
А рядом фамилия и экко. в экко 12 косарей башмаки. в фамилии взял нью баланс 754 за 6тр.
вот и думай.
Вазелин, они на дом привозят. А в магазине выбор маленький, да и размеры не все. Бегать по разным магазинам утомительно. Проще модель выбрать, а потом заказать через их приложение.
Вазелин, я в продажах видел как народ найки покупает и как их им продают на маркетплейсах. бывает что купит селлер за 500 руб а цену ставит те же 5-6-7 тыс, но бывает и добротное продают в 65% случаев.
Бизнес будет чувстовать себя хуже, потому что налоговая нагрузка увеличилась процентов на 30.
Кроме того, падает спрос, колом встает стройка, которая держится на СВОшниках только.
В целом депрессивные настроения и желание уехать.
Очень понятные и знакомые мотивы… сейчас такой вопрос у меня так же встал остро! Причина - стратегически, при возможности и навыке «строить бизнес, а не пилить бюджет» это видится единственным верным решением на 7-10 лет… а это почти весь остаток, «деятельной части жизни»
Castman777, ну я уехать хочу, но сейчас не могу, родители старенькие, трое детей, много не доделанных дел. Как бы желание есть, возможности нет.
И видимо как раз эти лет 10 не будет.
Потом — жизнь покажет.
Понимаю, что эмигрантом быть не сладко, это последняя надежда, если тут совсем плохо станет.
Пока еще терпимо, но я понимаю, к чему все идет.
Тимофей Мартынов, Это в среднем. Например: Было УСН доходы минус расходы, по факту плишь 1%. Теперь тот же 1% и еще 5% НДС. В 6 раз нагрузка выросла.
Или другой пример: Подняли НнП на 5пп год назад и НДС на 2пп сейчас.
При этом собираемость увеличилась сильно, и часть схем оптимизации НДС отвалилась либо подорожала. Чтобы вывести СВОИ деньги, надо платить НДФЛ, помимо вышеуказанных налогов, что увеличивает нагрузку.
Стоимость нала в т.ч. НДС была 15%, сейчас доходит до 20%.
Налоговая стала «веселее» рабоать.
В среднем все стали больше платить налогов процентов на 30%.
Григорий, на покупателя перекладывают 2%, а не 5, 7 или 22, это невозможно в нынешнем потребительском массиве за редкими исключениеми около монопольного характера.
Григорий, ну он в каком-то смысле и был на покупателе.
Все же зависит от твоего заказчика-покупателя, если физиики — то да, переложили на них. Если крупные ндсные компании, то там вопрос договоренностей.
Общая нагрузка по НДС все равно выросла минимум на 30%.
Позавчера закрылся «Алкополис» рядом с домом.
Разобрали помещение за день.
В конце прошлого года территориальные соседи по бизнесу (производство деревянных домов и прочего) закрылись.
Из нового только Озоны и ВБ появились.
Очень плохой прогноз, скорее всего будем закрываться.
По итогу 2025 года максимально ужались в штате людей, сократили склад, упали по заказам, был зафиксирован «низ» по продажам за историю с 2017 года!!!
Предпосылки: вымывание Китайским ширпотребом, общее падение спроса, деградация решений «до гвоздя и доски», системное воровство (оно же реверсинжиниринг), отсутствие патентного права, отсутствие правовой защиты, увеличение фискальной нагрузки, увеличение вненалоговых поборов через создание систем отчетности и контроля, естественный для нормального собственника процесс индексации зарплат, что понижает прибыльность и многое, многое другое…
Бизнесу 16 лет с нуля…
Видимо теперь «разбрасывать камни» перспективнее на других землях, проектах..
Инвестиционного направления (личный траст) это тоже касается…
Здравствуйте Тимофей! Скажу как человек «от ритейла» смотрящий снизу вверх… Ситуация такая что ритейл в полной Ж**Е !!!.. Полно «колдырялопоцонтрелл» с загнутыми пальцами… Полно воров и с*к всех мастей с перстнями на пальцах и без них, но тоже матерых… Рабочих людей мало… кстати СМЫСЛА идти на повышение НЕТ… Хм… так как даже казалось бы «директор магазина» не обладает функциями директора: не заказывает товар, не может пересмотреть самостоятельно планограмму и товарную матрицу… По факту мой руководитель НИЧЕМ не отличается от меня, так как многих функций присущих руководителю у него НЕТ, единственное он получает чуть больше ЗП и чуть меньше работает по часам… Хотя на деле мой доход с рынка давно перекрыл ЕГО доход от зарплаты… такие дела… Кстати сделала благое дело, перед новым годом отдала свою старую газовую плиту этому бедолаге… Он так рад был!!! ну а что?! 5-10 тысяч она наверное стоит даже сейчас, и старый комп свой отдала ему… Пусть… Пользуется на здоровье… Он молодой совсем… ему тяжело…
AngelOK, воры и сидевшие и несидевшие и пенсионеры воры и дети воры воруют все в общем!!! ВОРУЮТ ВСЕ!!! «колдырялопоцонтреллы» которые на тебя БЫКУЮТ когда он бутылку водки засунул себе в трусы или еще куда, а ты её оттуда вытаскиваешь и он на тебя начинает быковать....
AngelOK, как то раз ))) в магазе )) мы обоссаную бомжиху отпустили с украденной чекушкой водки))) так как просто побрезговали отбирать у нее бухло лазя туда руками куда она спрятала ))… так тоже бывает....
AngelOK, всё без купюр ))) как вы любите!))… Хм… странно почему мне так нравится Достоевский?! Может быть потому что он тоже без купюр писал?! Гений русского нуара!!! (чернухи)....
Оля «Hare»… (заяц)..., часто захожу по пути с работы в магнит, там продавцы ходят с тележками, сбрасывают в них просрочку. Потом эти тележки с просрочкой полные стоят какое-то время у касс. Потом откуда-то из-за угла появляется пацан с тачкой, содержимое тележек оказывается в ней, и куда-то в частный сектор он с этой тачкой направляется, а потом там исчезает.
Так что, сколько воруют описанные вами персонажи, а сколько исчезает описанным мной способом, тут сравнивать и сравнивать.
Оля «Hare»… (заяц)..., понятно, на югах их больше. А у нас вся городская падаль сговаривается и идет воровать в Ч. И просто приличные бабульки. Их видимо в лицо знают, несколько раз видел, как заведующая или просто сотрудник бежит к кассе и заставляет бабульку вынимать все из сумки.
А у вас есть какая-то система распознавания лиц, чтобы их фоткать, а потом система дает сигнал, когда этот деятель приходит в другой магазин сети? Думаю, что руководящим жтопам жалко на это денег, проще вычитать все из премий сотрудников.
Финансовый сектор, ожидания позитивные, снижение ставки оживляет инвест проекты, много кто из корпоратов планирует в 2026 увеличить инвестиции в развитие и заранее увеличить долю рынка
Синайский полуостров, обычно просто так выдают)) но под обеспечение под 50-60% — у меня так брали обычно финдиректора)) потом их выводят и банкротят фирмы. И вообще если фирмы расширяется это значит конец близок)
TwitterMan, оно то конечно денег точнее М2 стало в два раза больше с начала… сами знаете чего...
Лоботомисты прыгают что курс валют не растет… не понимая что импорт падает...
А так все хорошо прекрасная маркиза
Тимофей Мартынов, допустим стоматология, клиентов много, работы меньше не стало, денежнвй поток не уменьшился. Производство гидронасосов, объемы увеличиваются , ребята всё новогодние праздники работали. Работы навалом.
Тракторина, что за гидро насосы? Какой бренд, какой размер? На кого производят? Есть ли китайский конкурент?...
Со стоматологией вопросов нет и не будет
Продажи везде по нулям, работал бесплатно полгода. Чем занятся ума не приложу. Тут пишут что патенты не работают — ими попу можно вытирать нафиг они нужны, ИИ любую технологию нарисует. Че заниматься не понятно
Что то сделать очень легко и просто, а вот продать — фиг. Народ балованый ничем никого не убедить, все каналы продаж (поисковики, соцсети) монополизированы
YouScriptor.com (вайб-хайринг), дальше будет хуже — ии и роботы вытеснят людей из многих профессий. введут безусловный базовый доход, чтобы питаться из Пятерочки.
Кстати… Для понимания абсурдности ситуации...))) и «как бывает»… Нужно было поменять холодильник в торговом зале и всеми правдами и неправдами нам всё таки ВЫДЕЛИЛИ))) новый БУшный холодильник (здоровый такой)… Чтобы его занести супервайзер уговорил мужиков директоров ему помочь… и они втроем (чудом божиим) еле как занесли этого монстра в магазин... Денег как я понимаю «осметить грузчиков» оплатить НЕТ)) нет денег от слова СОВСЕМ… вот начальство и таскало огроменные холодильники само… вот так бывает…
AngelOK, какую анкету мы лично знакомы с Тимофеем уже больше 10 лет он все про меня и так знает. Я ему еще на заре SL предлагал графики сделать но он выбрал TV
AngelOK, купил слона называется
Что за идиотизм ты пишешь запонять с какой целью если мы уже общались
Посмотри мой профиль мне даже опытный программист лычку дали
Или ты просто троллишь так
YouScriptor.com (вайб-хайринг), не знаю где живёте, но вы можете спокойно открыть детский вайб айти кружок… нет, миллионы не заработаете, но тенденции я вижу 2, все хотят чтобы дети были заняты и никто не хочет ими заниматься, платить готовы все, хоть последние деньги.
Я даже хотел на базе своего комп клуба открыться, но не был уверен что можно клуб совместить с детьми, и человека найти непросто… но если вы готовы сами на себя, то достаточно 4-5 ноутов и микроофис… вайбить мегаинтересно, я как взрослый даже ходил бы в кружок вайбкодинга и платил деньги как взнос.
Маркетинг и реклама с 2021 только хуже и хуже.
Ремонт премиум/элитных квартир пока в рост.
Медицина, 1 центр закрыли на новый год, 1 около закрыть, 1 нейтрально, 1 большой плюс (но тут плюс из-за сво, специфика)
Общался сейчас со знакомым риелтором, говорит премиум сегмент в декабре был застой, а вот в комфорте ажиотаж, застройщики работали без выходных. На счёт эконом хз
В планах добывать золото в 26м. как и в 1990м. Селигдар. Соц. программы пока не свернули,премии платят. Подразделение обеспечения. на участке непосредственно,на наш век руды хватит. сейчас перерерабатывается ещё то ,что заложено в конце 00х
Общался с хорошим приятелем.Загородный отдых в Подмосковье. Контингент- частные лица (20 %) + корпораты (80%). С конца осени -частные лица падение миниимальное. Корпораты падение почти на 50-60 %.Даже в Новогодние каникулы. + Корпораты стали жутко экономить на отдыхе.
Всем привет. Кто не уйдет в серую зону, тот сдохнет. Я говорю за малый и микробизнес. У нас налоги выросли не на 30%, а в 2.5 раза, у некоторых ещё больше. Условно в каком-нибудь Пердищеве или в Мухосранске патент был 50т.р., а стал с оборота 20млн. — 2.4млн. + сотрудники.
Посчитайте разницу.
Розница в регионах как не платила налоги, так платить и не будет (мелкая розница). В крупных городах — кто не сможет порезать косты и уйти в серую, те — трупы.
Селлеры на МП — это зомбари. Они в силу того, что плохо учились в школе, до конца ещё не осознают, на что попали. Там будет самая жара!
Доступные услуги? Не слышали — не знаем.
Время силовиков пришло. Параллельно с банкротствами малых и микро предприятий интересно понаблюдать за дырой в банках и госдуре.
Rusbroker, нано и микро, у малых выручка до 800млн.
Патенты были бесстыдно копеечными по всей стране, фактически 0 налога. Копеечными они и остались, окромя розницы в некоторых регионах. Сейчас при пороговых значениях, то есть среднесписочном 5 и выручке 20млн., разница между ПСН и АУСН по налогам составляет порядка 28-30%.
стоматология. Небольшой город, заказы обрушились где-то в октябре. до НГ кое как протянул, взял два месяца на посмотреть ситуацию и буду закрывать ИП. в профильных группах много жалуются на то же самое по всей стране.
Bobcat18, типа народ больше не лечит зубы, а терпит? 🤣
Может просто народ ушёл к конкурентам?
Чего, чего, а медицина и таблетки даже в кризис хорошо зарабатывают
Синайский полуостров, лечить ещё ходят, а вот с протезированием решили наверное потянуть. такие старые протезы просят починить, что на них смотреть страшно, не то что жевать
Bobcat18, ну не, соглашусь. У нас в стоматологии с объёмами нормально, работы много. Летом стол новый купили, старый заменили. Три кресла. Здесь проблема с врачами, их нет. В смысле, кто хорошо лечит.
Тракторина, Я техник на ИП, своя лаборатория.три клиники на договорах .Никогда такого не было, объем от кого нибудь да был. тут же как отрезало, причем резко. в чем причина только догадываюсь
Тимофей, просто для инфы.
Работаю в ЦНИИ отрасли (гос. контора, стратегическое направление) и могу вот что сказать. На науку финансирование очень сильно сократили. Соответственно зп упадёт очень прилично, думаю что мои инженеры/МНС разбегутся (т.к. их зарплата упадёт чуть ли не до 80к и это Подмосковье).
Из общения с предприятиями отрасли: в КБ науку стали прикрывать где-то в 18 году (в некоторых КБ её сейчас совсем нет), вот теперь до ЦНИИ дошли.
При этом головной заказчик хочет принципиально новые изделия… бардак.
Есть ещё одна проблема, уходит поколение докторов наук, а за ними пропасть в 20-30 лет (спасибо 90ые) и потом специалисты в возрасте от 22 до 45 лет. Из них реально сильных учёных примерно 1 к 10, в итоге некоторые направления держатся на 1-5 спецах, а какие-то направления и вовсе становятся тёмным пятном (спецов не остаётся). Наверняка примерно такая же ситуация в других НИИ различных отраслей (ну может кроме нефтянки).
Тьфу, наболело, сорян…
Андрей, та же фигня.
Производство растёт, на науку положили болт.
Я вот в докторантуру собрался, так 150 т.р. в год фирма не смогла найти, «не заложено в бюджет». Позорники.
Ну не нужны вам доктора, идите лесом тогда…
Андрей, я специалист, который окружен в общении докторами наук. Давайте будем честны, большая доля финансирования уходит, как любят в НИИ говорить, «частикам». То есть конторам с частным или частично частным капиталом. В силу различных особенностей.
И это не означает, как мне кажется, как написано ниже, положили болт на науку.
Да, предыдущие годы залили деньгами. Сначала частников, а потом по цепочке и другие организации, типа НИИ. Как теперь уже ясно, была некая стратегия. Залили деньгами, теперь закручивают гайки.
А закручивать гайки — это неизбежность. Что бы выкинуть с рынка всех тех нахлебников, которые присосались к пирогу. И оставить только высокоэффективные коллективы, которые в этот период смогли встать на тропу создания своего продукта, а не просто сидеть и транжирить государственные влияния.
Закрутили гайки, естесно, это все сказалось и на вас.
Как то так
Цепи, оборонка началась с декабря, с августа финансирование стояло. Денег не дают от минобороны.
Сельское хозяйство упало примерно наполовину. Беларусь вообще упадок 60-70%
Это будет очень веселый год. Задовна дожмет экономику до полного упадка.
Цены сейчас на 20% ниже чем год назад. Грубо говоря нулевая рентабельность. Готовая цепь с доставкой из Китая со всеми всеми всеми расходами стоит дешевле чем у нас пруток металла. Сговор металлистов налицо, они его даже не скрывают.
Огненная лошадь! А скоро полетят банки… Недолго осталось. Зато инфляции нет и бананы по 2 бакса за кило. Правда гниют на полках, но видимо так выгоднее
Мой Бизнес в 2026 чувствует себя прекрасно) потому что успел.
Все было продано в конце 2025 ( продуктовый магазин действующий) со всеми остатками и оборудованием 😁 и магазин хозяйственных товаров (готов к открытию)
Было продано потому что с 1 января мы попадали сразу под НДС для продуктового магазина это значит отдать треть прибыли без учета расходов
Скроить, сэкономить дробиться не вариант (все равно НДС) бухгалтеров у нас нет (удаленка для продуктов не подходит) плюс опять выдумки по лицензии на сигареты потом цифра рубль ( покупать опять оборудование) со штрафами у них вообще фляги по срывало 🤯😳🤬
Короче выгодно все продали
Вот так мы с женой стали пенсионерами))) вывод: строить свой бизнес (честный для людей) при нынешнем руководителе это бред
«Все торгаши – жулики, в сознании народа». Владимир Путин высказался о бизнесе
Синайский полуостров, время покажет что лучше но зная всю эту кухню с продуктами 😳😳😳😳 в пятерочке или магните мало что можно купить
Как правило кто работает на колбасном производстве колбасу не ест 😁 тема сложная длинная людям не в теме доказать не возможно что на одном производстве в одной упаковке могут быть сильно разные продукты
Синайский полуостров, монополизация это нормальное явление для любой отрасли. Я дак уже и сам во всякие ИП-шные магазины не хожу. Не доверяю. Поэтому пусть закрываются.
Zlodei, тоже в 2025 жена закрыла своё турагентство, проработало с 1996 г. Были золотые времена, сейчас сплошной убыток.
Да и на пенсии сейчас спокойно, проезд бесплатный, бесплатный спорт — бильярд, теннис, боулинг и много другого, экскурсии, санатории, всё бесплатно по программе московского долголетия.
Пока и у нас и среди знакомых закрываются 4 бизнеса. То честный знак, то продажа ниже себестоимости.
В ресторанах- записалось набанкеты и мероприятия в янваере половина выписалась- денег нет чтобы заплатить за себя.
Анна Еренкова, 30% к цене в торговле, как то не очень, сразу проигрыш прямому китайскому бизнесу. Но они не предоставляют постобслуживание, не делают рабочие места и не платят налоги.
В бюджетных организациях стабильно, кроме строительства. Там депресняк.
Магазин игрушек. Пытались продать остатки игрушек на авито, отдали за рекламу в 2 раза больше чем продали 🤦 не понимаю, как там теперь вообще продавать с целью получения прибыли.
В целом год ожидаю стабильный. Главное что бы сокращений не было. 😁
Мдя… Печальненько, как-то всё вот это...
Я-бы даже сказал, что жалко всё это выглядит.
Хотя, в прошлом году, столкнулся с иной стороной всего этого.
Район в котором априори не увидишь ни одного автомобиля к которым привык глаз. Ну нету их там.
Кстати впервые в жизни там увидел дорожный знак
т.к. не автолюбитель, но «почему-то» бросился в глаза… Ну не видел я раньше в Н-ске подобных знаков.
И сосенки кругом… Почтовые ящики отдельно стоящие от домов..
Тишина, порядок и спокойствие....)
Ни Пятёрочек ни Магнитов, естественно, в радиусе нескольких км нету)))
Такой вот минус.
Может не всё так уж и плохо?
Zlodei, Знакомый сейчас в Каракасе.
По роду работы он занимается расследованиями.
Я воспользовался случаем и попросил его рассказать, кто из окружения Мадуро в руководстве страны и среди силовиков его предал.
Он ответил, что вопрос поставлен неправильно: по его словам, надо, скорее, поискать тех, кто не предал.
Почти всё окружение либо прямо помогало американцам, либо просто отошло в сторону и не мешало.
Всех Выше, это как нужно любить своего лидера, чтобы при атаке неприятеля на президентский дворец, за лидера страны с высочайшим рейтингом отдали свои жизни только иностранные наемники в подавляющем большинстве. Поэтому вождь и не выезжает давно за пределы страны и сидит себе в бункере, ждёт видимо что случится раньше, рост экономики или мятеж.
Всех Выше, вы в другой реальности живёте, пенсионеры глаз на опу смогут только в воспоминаниях о прошлом натянуть, а силовики и прочие народные иждивенцы в нужный момент глаза закроют как по команде.
Всех Выше, у Вас пробелы в основных знаниях об экономике. Это не Путин Вам денег дал, это мои налоги пошли Вам в виде повышения пенсии. Это я и такие как я заплатили своим трудом и налогами, чтобы у Вас было что есть сейчас на столе. Почувствуйте разницу.
Всех Выше, дед Вы или бабушка, я честно не знаю кто Вы, но поверьте, своими налогами я некоторых пенсионеров содержу, просто в силу советского образования и возраста, они уже 2+2 сложить не могут у себя в голове
Всех Выше, я и говорю, что 2+2 уже проблема. Учителя и полицейские сидят у меня и таких как я на шее. Мы — предприниматели России — вместе с нашими сотрудниками — альфа-источники налогов в бюджете, все кто из бюджета получают — наши нахлебники. Не будет нас — не будет налогов, не будет пенсий, зарплат учителей и прочих гос.служащих.
Всех Выше, в том и суть, что Вы и такие как Вы до сих пор считают предпринимателей жуликами, хотя именно благодаря нам вы получаете пенсии, зарплаты и пр. Сколько лет должно пройти, чтобы россияне эти простые вещи осознали, я уже даже и не знаю. Поэтому без иллюзий.
Всех Выше, чтобы понять все таки кто яйцо, а кто курица, я вам дам такую задачку. Если убрать всех предпринимателей и их сотрудников, кто будет платить зарплаты и налоги и главное с каких доходов. И обратное… Если убрать всех пенсионеров, чиновников и госслужащих, смогут ли предприниматели и их сотрудники зарабатывать деньги?
нет- с прибыли
вот если бы ты всю свою собственность отдал на налоги а сам бы жил в общаге-то да
почет и уважение...
а тут отдал немного от прибыли и думает что мы ему в ножки длжны кланяться.....
обломайся
ты обычный барыга....
учитель почетно
военный почетно
предприниматель-фу на тебя!
Всех Выше, 2+2 сложили? Последствия ковида мы еще хлебнем, судя по Вашим умозаключениям.
Налоги платятся не только с прибыли, а со всего. Но зачем Вам это знать на пенсии, вы же когда в магазин приходите, вы думаете, что там продукты Путин привозит по утрам.
Rusbroker, ну здесь вы изрядно перегибаете. Если к примеру немедленно ликвидировать самозанятость и жестко запретить хотя бы производство надомниками пищевой продукции, то поверьте на слово, жить уже станет гораздо легче и ситуация с кадрами несколько улучшится.
Что касается бюджетников, то они бывают очень разными. Есть «соль земли», а есть полное говно бесполезное.
Лично я готов сколь угодно долго «содержать» медицину, ментов, пожарных, учителей, воспитателей, дворников...
И точно также категорически не готов давать буквально ни копейки чиновникам по всей вертикали, ибо их уже давно пора расстреливать, прости Господи.
С другой стороны вы не упомянули немалый массив средств, направляемый на ссуды, субсидии, гранты, льготы и бесплатное обучение так называемых «предпринимателей». Любой частный бизнес на то и частный, чтобы получать образование самостоятельно и привлекать финансирование как ему угодно.
Государство не должно лезть на рынок и из моих налогов я также не готов растить толпы предпринимательских баранов ни одной копейкой.
Rusbroker, ну не так явно. МСБ вносит лепту, не скажу, что очень большую, скорее меньше. Да и условия у него не благоприятные для развития, как пишут и выступают, тот же Титов Борис.
ПФР средств для выплаты не хватает, доплачивает бюджет. Индексация пенсий ниже инфляции, значит относительно уменьшается с годами. для справки.
Rusbroker, в последнем своем резонансном публичном выступлении Татулова из «президиума» зачитала 3 мои цитаты из ФБ, напрямую адресованные лично председателю Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. В первоисточнике это звучало еще жестче.)
А вот «мы вас ненавидим» это совершенно неконструктивный детский сад, свои права нужно уметь защищать жестко и по существу, аргументируя и первым пунктом обозначая перспективу взрослых отраслевых забастовки и прямой отказ целых отраслей выполнять требования например системы ЧЗ.
Наши предки это в России умели, а мы раком стоим с рождения всю жизнь.
Знаете почему? Потому, что сейчас и чиновники гниль, и бизнес точно такая же гниль продажная. Тупик....
boing, я себя отношу к малому бизнесу, который ещё 4 года назад мог планировать свое развитие и строил радужные перспективы. Но где-то был допущен просчет…
Rusbroker, трогда-1. вы сказали-какую он лепту вносит (про МСБ), не понятно, но видимо, вы не так выразились.
2. Просчет был у П., когда он начал тут все херить как раз 4 года назад.
Я не занимался бизнесом, но слежу за событиями. Государство не заботится о развитии МСБ, его доля в экономике мала, по сравнению с развитыми странами.
Rusbroker, по комментариям следует, что с окончанием войны или без, здесь начнут с перевыборов Госдумы, смены правительства и осенью выборы президента. Это если без шоков и лебедей.
Год обещают тяжелый. Но потом, через пару лет, полегчает. Причем при должном управлении это может произойти быстро.
Верить ли прогнозам? Можно не верить, а готовиться к худшему.
Всех Выше, как сообщалось по следам событий, Кремль предлагал Мадуро ( с подачи Трампа) эвакуироваться в Россию. Мадуро отказался, понадеялся на кубинскую охрану. Тогда Кремль предложил Трампу самому заняться проблемой и оказать некую помощь ( детали здесь умалчивается, только намеками). От России там был задействован Вагнер ( и живучий Пригожин). Предали все, но кубинцы были верны, за что и пострадали. У Трампа тоже были потери (без конкретики).
Кремлю было обещано сохранить его интересы в Венесуэле. Китай, похоже, выдавят. Т.ч. Роснефть может не беспокоится о своих вложениях.
Rusbroker, судя по сообщениям, в Москве местная элита помешана на шаманстве, черной и белой магии.
В начале правления некого П. ему повстречался старец, который мог предсказывать события. Несколько лет П. пользовался советами, а потом старец умер и все пошло наперекосяк.
П. поставляли шаманов со всех концов света, но это были разводилова на деньги. Но вера в чудодействие осталась. Говорят, такие люди живут на земле, но их не много (у нас, например, читал давно, был человек, предсказывающий погоду и землятрясения).
вот причина, почему шамана упрятали в кутузку-непобедимая вера в колдовство.
Расскажу через недельку, когда все прайсы от поставщиков посмотрю. Перевозчики по СПб (городские доставки, доставки до Маркетов) уже подняли с 1 января цены на 20-30% на свои услуги.
Ноябрь-декабрь в работе только маленькие объекты (100-200тн)
Все крупные заказы на стопе ( т.е. цена-сроки устраивают завод-изготовитель, но денег пока нет, т.е. сам заказчик не выделяет деньги на старт проекта)
В этом году первый раз за 9 лет никто из заказчиков не выносил мозг в новогодние праздники, что будет в понедельник не знаю, денег хватит на содержание конторы где-то на год если работы вообще не появится, но я не паникую особо, ещё рано.
Также видел таблицу, в которой был указан спад ЖД перевозок металлоконструкций в 2025ом году на 20%
Товарищ — электротехническое производство много лет — закрывается — устал бороться с новыми правилами 44-фз и банковской ставкой, другой — производство металлоизделий работает только до 1 января, потом — сосёд, нет заказов, третий — строительные работы — дошел до банкротства в 2025г. (заказчики тупо не платят, держат деньги на депозитах). Общее настроение — все устали бороться. Просто апатия. На че жить будут — не понятно.
Нежирный арендодатель (заработал своим горбом) в г. Москва, частично в 2025г ушел в тень, пытается выдержать лимит 20 млн. в 2025 году, в панике от будущих налогов и геморра от учетных расходов (ЭЦП, покупка бухпрограммы, ведение книги продаж).
Непонимающие (те, которые сами ничего никогда не создавали и тяжелее буя в руках ничего не держали) из МФ и ФНС напели ВВП про какие то мифические необеленные сектора и про грядущую повышаемость сбора налогов.
Обелять если только сектор проститутошных осталось, остальные вроде как все более-менее платят.
Это даже не про то, что корову надо больше доить и меньше кормить.Это про уровень понимания положения в экономике вообще (и забот у малого бизнеса в частности) у наших людей в Минфине и ФНС.
Пионеры купили корову, начали ухаживать за ней, кормить, доить, пить молоко. Но Корова сдохла. Позвали ветеринара. Он посмотрел и говорит: «Да. хороший был бык, да задрочили».
Кстати, вангую, никакого падения лимитов до 15 млн. для НДС в 2027 г. не будет, до лета все мелкие предприниматели нехорошо задышат, и осенью стратегов (с советами как стать ежиками) из Минфина вздрючат. Социальные напряги правительству при СВО ни к чему. В 2025 году и так рост ВВП — отрицательный.
Вульф, МФ и ФНС в чем-то правы, но они сами создали и взращивают теневой сектор и минимизацию налоговой базы.
Обеление это фактически только один простой подход, ждать недолго. После введения кросс контроля доходы-расходы населения официальное трудоустройство и зарплаты не менее средней отраслевой, региональной будут насильственно закреплены в деловой практике. Это моментально сделает часть бизнеса математически нерентабельным тупо на страховых взносах.
А текущее начало налогового террора с 1 января это не более, чем только начало. Далее нет ничего продуктивнее «экскурсий» в СИЗО за налоговые правонарушения, далее репрессий за инакомыслие, далее возврат к практике регулируемых цен с введением наценочных категорий и наконец переход к тотальному автоматизированному контролю всей бизнес цепочки, от горстки земли до бутылки молока.
Я продал компьютерный клуб конкурентам, они зашли на сильно больше денег, я 2 года помурыжил и решил не бороться, за границей платят больше.
Для себя решил что бизнес либо большой либо никакого, пока что никакого.
Надо отдать должное за 5 лет кроме ковида не было никаких проверок, НО маркировка, честный знак, обновления касс, конский эквайринг и налоговая заработали столько же сколько и я, только они это сделали нече не делая.
В декабре не было ни одного отклика на должность администратора от пацанов, раньше были отклики только от пацанов. У конкурентов с сотрудниками та же история. Вобще работы на себя хватает, денег на персонал у мелкого бизнеса не хватает.
Реклама Яндекса слив денег.
Реклама ВК работает каким бы древним и мертвым он не казался.
Арендодатель немного в Ахере со стоимости нового патента, ушла в нал, у нее много недвижки, и человек не бедный.
На этом все… офлайн розница живее всех живых, роллы, раки, пекарни, гребут несмотря на цену, с сотрудниками беда
Тимофей Мартынов, VK в последнее время поднабрал. Даже поймал себя за тем, что в тупую листаю ленту и он мне подсовывает интересные посты и комментариев там много стало)
predprinimatelnitsa, они за свой контекст денег хотят неоправданно много… и по сравнению с простои меткой на карте не дают какого то мегапреимущества… опять же зависит от ниши, и способности платить… мы рекламировались через карты на минималках, да, люди приходят, но немного и дорого, окупала себя, но не такой большой эффект.
ИП, МСК, Аренда малые склады и жилая. В целом ожидаю увеличения доходности проектов за счет кредитного плеча, у меня кредиты преимущественно старые по приемлемым ставкам. Снижения ставок аренды точно не жду, думаю получится повысить на 5-7% в 2026. Сам буду скорее всего при ставке кредитов около 19% увеличивать вложения в недвижимость точечно. В 2025 году были ипотеки хорошие, удалось зафиксировать 8% на три года.
Шустрый Йожег, там сейчас даже не ноготочки, а именно проблемные ногти.
Достаточно узкая тематика.
Я ради интереса смотрел по городу. Есть 3 мастера всего по этой теме. То есть не сказать, что конкуренция большая.
Тимофей Мартынов, у тебя как на смартлабе доход с РСЯ? Занимаюсь давно сайтами (свои проекты), монетизация в т.ч. РСЯ, доход все ниже и ниже, конец и начало этого года просто дно-днищенское, такое впечатление, что яндекс партнеров просто обманывает, cmpv ниже плинтуса, на seo-форуме шутят, что скоро самим придется доплачивать за то, что вебмастера их рекламу крутят.
При этом по отчетам у яндекса каждый квартал рост выручки с рекламы, в директе стоимость кликов походу только растет, вот только многие жалуются (даже здесь), что конверсия плохая, боты скликивают бюджеты, а лидов нет.
При этом яндексоиды в том году еще подкрутили выдачу, теперь в топе только мастодонды (например, по запросу как сварить яйцо вкрутую предлагают почитать на РБК, на ленте, на iXbt и т.д.), возможно, их не так сильно шейвят, а мелких игроков, такое впечатление, просто ная… ют. Траф есть, реклама крутится, а доход стал копеечным. Раньше с рекламы жить можно было, а теперь пора работу искать настоящую ))
Влад, я рекламировал офлайн бизнес на геоточку в полгорода, мониторил новых клиентов, их не было, а показов тысячи ежедневно, я переключился на ВК, с тем же бюджетом и материалами, пошел заметный приход клиентов
Хотел открыть бизнес, но потом решил, что нет. Не время сейчас, и условия опасные. Плюс маркетплейсы съедят часть прибыли компании. Это кроме прочих проблем.
20 лет хожу в финтес-клуб… народу все меньше… многие теперь приседают дома или просто лежат… клуб заманивает скидками, но это хреново работает
растет спрос на дешевых удаленных тренеров «по видео»… девочка знакомая работает из дома тренером… жалуется, что живых людей давно не видела… загрузка — пипец… женщинам нравится такой формат
Производство со стажем 25+лет.
Все печально, 25 год -35%гг, при этом рост всех затрат, сезонного спроса в этом году не было. Заказов мало. Все новые разработки притормозил.
Зп не повышал, премии дал выборочно.
Перспективы печальные.
Аренда улетает в космос. Подзадолбало это всё уже…
аутсорс, якорные заказчики ушли — ликвидация в феврале. Намечается длинный-длинный отпуск и жизнь по всем канонам fire, займусь домашними делами, и поиском новых идей.
Во всех моих бизнесах (полиграфический и спортивный) в 25м пришлось поменять место (недорогая аренда увы кончилась, новая *2,5). Ну и конечно теперь существенно нужно держать цены выше, сезон — норм, а вот что в 26м будет… А налоги, ооо с начала года перевела на Аусн «доходы минус расходы» с осно, по второй линии есть ИП на «доходе» и была мысль его и оставить на все дела, но потестирую автоусн прежде чем ликвидировать ооо (с упрощенки любого вида ликвидировать проще к тому же), выглядит интересно система, хотя все равно неудобств добавится. Ну короче давно такого не было! Даже я бы сказала за последние лет 15 первая серьезная встряска
Sloikin, я больше печалюсь на тему дорогой аренды. Ооо на аусн не отожрет много налогов, но даст посмотреть нужно ли ооо вообще или проще и дешевле оставить ИП, и все, я ещё и переводилась в другую налоговую, сходила на собеседование в нее, такой порядок, поняла что всем было бы проще, если оставить одного ИП, потому что ооо в текущих условиях чемодан без ручки, и то ничего пока к нему нет больших вопросов.
Раньше было так удобнее, а сейчас риски появились
А по поводу цен, ну когда сезон, и людям надо, любую можно цену поставить, но сезоны в любом бизнесе месяц три, из двенадцати
predprinimatelnitsa, если вы заметили класс рантье никогда и не собирались зарегулировать.) Лично я бы ограничивал в данном случае максимальные ставки, ибо со стороны рантье вся эта система давным давно стала беспредельным барыжничеством. Но нет, если вспомнить пресловутую льготную ипотеку, то именно ее неограниченный характер и спровоцировал кратный рост цен за счет скупки инвест барыгами неограниченного количества обьектов.
Более того, стартовали заранее резким ростом цен на материалы, обладая инсайдом и учитывая владение крупнейших застройщиков производством этих материалов.
Ничто не происходит просто так. Эт только в новостях Путин, ЦБ, НДС, Силуанов… В реальности подобная работа проводится десятилетиями и в основном неплохо планируется.
Sloikin, они ещё и индексацию прописывают в договоре, типа следующий год аренда будет выше, инфляция же. Мы так не можем уверенно индексировать например свою продукцию. Хотя видимо надо, не на аренду же работать.
Что-то надо менять, короче, в связи с этим.
Ну или, теперь вокруг везде парковка для арендаторов отдельные деньги. Так там даже снег не чистят, в январе не заедешь. Ну и мест нет половину времени, то есть я на свою работу в принципе даже хожу теперь только в чрезвычайных случаях
Я конечно думаю что для начала придется ещё раз переехать, в область, и ещё раз перестроить работу
Так рецепт для всех прост — максимальная вовлеченность собственника, сокращение расходов, не кредитоваться, держать костяк коллектива любыми способами, эффективно управлять финпотоком. Но все это актуально только для тех, кто создает реальные, конкурентно способные потребительские ценности, а не мнит свои пластиковые тазики лучшими в мире и не генерит очереди за какавой в сьедобных стаканчиках инста рилсами.
Не зря в мире пошла волна сокращений управленческого менеджмента.
ИИ бездельники попадут в безжалостную мясорубку суровой реальности и их фарш будет размазан по всем стенам, придется приобретать реальные знания и навыки. Никто вопреки прогнозам дураков в пиджаках безусловный доход в РФ начислять не будет.
Jober, сарказм засчитан.
Но! «Мёртвое дело — живая копейка!»
Знакомый ритуальщик, по-приятельски, обратился за помощью настроить и запустить новый станок для гравировки по камню.
Оборудование отечественное. Софт тоже.
Ну и, маленько, пришлось погрязнуть в эту тему.
Короче! До того момента я себя считал прошаренным вэбсёрфером. )
И, поверьте, был уверен, что в инторнэтах меня уже ничто не удивит.
Ответственно заявляю. Если оценивать тот информационный сервис и уровень поддержки + дизайн сайтов и тот самый userfriendly интерфейс, то всё что я раньше видел в этих самых «инторнэтах» нужно умножить на 2, чтобы чуточку приблизиться к этому уровню.
Это не смартлабовские графики с минимальным таймфреймом в 1H )
Лояльность к партнёрам просто зашкаливает. Доступность 24/7/365.
Сроки реагирования на обращения минимальны — вплоть до минут.
Исполнение заказов в максимально сжатые сроки.
Качество — безупречное.
Стоимость работ — минимальна и даже «смешна».
Я про техническую сторону связанную с оборудованием.
Корпоративная Этика общения-с...
ps. резанула глаза одна особенность и это... изобилие снеди.
Работяги, там, перед выходом на смену, не ломают себе голову, что взять с собою завтра на работу покушать. Они просто ничего не берут с собою. Деликатесы в комнате для приёма пищи. В свободном доступе (безгранично). Ну то такое )
Вот-с. Чрезмерно был удивлён и… вознаграждён)
You are welcome, как грится!
Ни одного позитивного прогноза от представителей бизнеса, позитивные только от Всех Выше, Байкала и прочей нечисти.
Но надо отдать должное, эти позитивщики очень стараются, в каждой теме и в гордом одиночестве ( не считаю их дополнительных аккаунтов) с пеной у рта доказывают свою реальность, где одни прорывы и скачки. И как мы видим их реальность мягко говоря не совпадает с результатами опросов.
Max Payne, ну положа руку на сердце могу сказать, что есть бизнес у которого все ок, просто входить сегодня как и раньше чуть сложнее и сложнее… на низкой марже можно работать на объем при низких ставках, а сейчас так нельзя… плюс мне не очень понятно куда придут депозиты… при ставке 16 инфляция должна была быть 16+ а у нас ее зарезали… получается богатые опять разбогатели
Вот еще небольшое наблюдение со стороны: через дорогу от дома небольшой локальный ТЦ, в 2025 году закрылся DNS, занимал довольно большое помещение, там же закрылся большой офис риэлторской конторы (не знаю, зачем им столько квадратов, может там какие-то семинары / обучения проводили), закрылась аптека (довольно дорогая, никогда туда не ходил), закрылся маникюрный салон (вроде куда-то переехали), закрылось еще пару мелких лавок — все помещения до сих пор пустуют, из новых заехали только в небольшой уголок ремонт техники.
В соседнем доме закрылся нотариус (казалось бы, вроде и народ был, хз), закрылся пивко (тоже удивлен), открываются в основном только Ozon и WB, озонов вообще на районе столько, что почти в каждом доме уже. Сам седня в одном посылочку забирал, после НГ полки пустые, чел грустный на выдаче сидит.
USD/CHF: медведи в очередной раз повторяют историю?
Швейцарский франк протестировал уровень сопротивления 0,7987 и пытается закрыть день медвежьим поглощением. И хотя паттерн неидеален (цена открытия дня находится в середине предыдущей «бычьей»...
32%. Столько стратегия доверительного управления ВДО в среднем заработала нашим доверителям в 2025 году
МТС-банк в конце 2025 года завершил сделку по приобретению 100% РНКБ Страхования, сделав ставку на развитие собственного страхового бизнеса и insurtech-направления — Ъ МТС-банк в конце 2025 года завер...
МТС-банк в конце 2025 года завершил сделку по приобретению 100% РНКБ Страхования, сделав ставку на развитие собственного страхового бизнеса и insurtech-направления — Ъ МТС-банк в конце 2025 года завер...
Donbass,
1. «тариф трансухи повышен на величину фактически меньшей инфляции» — тариф 2026 г. действительно повышен на 5,1%, что меньше инфляции, но об этом было известно заранее.
2. «налоги з...
Продажи новых легковых авто в РФ в 2025 г. упали на 15,6% г/г, до 1,33 млн штук. Фактический результат оказался на 7% ниже ожиданий и стал резким разворотом после роста рынка почти на 49% в 2024 г — Ъ...
Продажи новых легковых авто в РФ в 2025 г. упали на 15,6% г/г, до 1,33 млн штук. Фактический результат оказался на 7% ниже ожиданий и стал резким разворотом после роста рынка почти на 49% в 2024 г — Ъ...
IliaM, кому что, а по мне так такие сигналы интересные: Рынок ММВБ будет еще долго штормить. Значит строить свою инвестицию нужно по другим правилам.
[Donald J. Trump]: При администрации Сонн...
Eduard_X, осталось предположить перечень стран, которые их сертифицируют и будут обслуживать на своих аэродромах. Равно как и получить согласования ICAO и IATA.
И вобще верить нам не надо, лучше Альбуса почитайте, все просто великолепно.
А рядом фамилия и экко. в экко 12 косарей башмаки. в фамилии взял нью баланс 754 за 6тр.
вот и думай.
22022022, ну экко на сайте это всё равно идти мерить в экко) я уж не такой жлоб![]()
я люблю прийти и купить
Это гонево...
При нынешней цене натуральной кожи ботинки можно вообще вручную шить индивидуально под заказ и будет серьезно дешевле чем в магазине...
Просто жадные жопы хотят маржу в 100%+ и так по цепочке каждый...
Результат на прилавке… причем чаще всего говенный, но задорого…
Мой выбор
Вазелин, с чего вдруг?
Я такие купил в 2010-м, до сих пор ношу...
Там кожа более 3,5 мм — зимой тепло даже в х/б носках...
Чертовки удобные и прочные...
Тем более что мужская мода она разная в разных социальных стратах...
В высшей ее вообще практически нет, там больше индивидуальные предпочтения, благо деньги позволяют…
Сергей Хорошавин, так мало ходите?
Подошва столько не служит. Я с 2010-го уже 3-ю пару надел по причине износа каблука и лопнувшей кожи на сгибе носка.
А подошва там толстенная...
Кстати, у нее интересная структура — 5 мм кожи, потом 5 мм основа и примерно 8-9 мм шипи протектора...
А каблук вообще адски высокий — больше 20 мм плюс шипы протектора...
За 15 лет подошва не лопнула, а вот шипы прилично стерлись, в основном по центру...
Кстати, такие подошвы производят и можно провести замену даже самостоятельно… Нужен сапожный нож, клей, строительный фен и прямые руки…
Но железные ставки в носке натирают ужас ужас.
Во:
Кроме того, падает спрос, колом встает стройка, которая держится на СВОшниках только.
В целом депрессивные настроения и желание уехать.
Очень понятные и знакомые мотивы… сейчас такой вопрос у меня так же встал остро! Причина - стратегически, при возможности и навыке «строить бизнес, а не пилить бюджет» это видится единственным верным решением на 7-10 лет… а это почти весь остаток, «деятельной части жизни»
И видимо как раз эти лет 10 не будет.
Потом — жизнь покажет.
Понимаю, что эмигрантом быть не сладко, это последняя надежда, если тут совсем плохо станет.
Пока еще терпимо, но я понимаю, к чему все идет.
Или другой пример: Подняли НнП на 5пп год назад и НДС на 2пп сейчас.
При этом собираемость увеличилась сильно, и часть схем оптимизации НДС отвалилась либо подорожала. Чтобы вывести СВОИ деньги, надо платить НДФЛ, помимо вышеуказанных налогов, что увеличивает нагрузку.
Стоимость нала в т.ч. НДС была 15%, сейчас доходит до 20%.
Налоговая стала «веселее» рабоать.
В среднем все стали больше платить налогов процентов на 30%.
Все же зависит от твоего заказчика-покупателя, если физиики — то да, переложили на них. Если крупные ндсные компании, то там вопрос договоренностей.
Общая нагрузка по НДС все равно выросла минимум на 30%.
Разобрали помещение за день.
В конце прошлого года территориальные соседи по бизнесу (производство деревянных домов и прочего) закрылись.
Из нового только Озоны и ВБ появились.
Производство - продукция для обеспечения ритейла.
Очень плохой прогноз, скорее всего будем закрываться.
По итогу 2025 года максимально ужались в штате людей, сократили склад, упали по заказам, был зафиксирован «низ» по продажам за историю с 2017 года!!!
Предпосылки: вымывание Китайским ширпотребом, общее падение спроса, деградация решений «до гвоздя и доски», системное воровство (оно же реверсинжиниринг), отсутствие патентного права, отсутствие правовой защиты, увеличение фискальной нагрузки, увеличение вненалоговых поборов через создание систем отчетности и контроля, естественный для нормального собственника процесс индексации зарплат, что понижает прибыльность и многое, многое другое…
Бизнесу 16 лет с нуля…
Видимо теперь «разбрасывать камни» перспективнее на других землях, проектах..
Инвестиционного направления (личный траст) это тоже касается…
О чём речь?
Теневая налоговая штоле?
Ты про это…
За это и подписан на тебя )
Жесть!
Обожаю такие истории)
В юности правда.
Но ОЧ понравился!
Так что, сколько воруют описанные вами персонажи, а сколько исчезает описанным мной способом, тут сравнивать и сравнивать.
А у вас есть какая-то система распознавания лиц, чтобы их фоткать, а потом система дает сигнал, когда этот деятель приходит в другой магазин сети? Думаю, что руководящим жтопам жалко на это денег, проще вычитать все из премий сотрудников.
Это точно факты а не фантазии?
Лоботомисты прыгают что курс валют не растет… не понимая что импорт падает...
А так все хорошо прекрасная маркиза
Со стоматологией вопросов нет и не будет
Вот что то типа этого. Основной заказчик МО.
Продажи везде по нулям, работал бесплатно полгода. Чем занятся ума не приложу. Тут пишут что патенты не работают — ими попу можно вытирать нафиг они нужны, ИИ любую технологию нарисует. Че заниматься не понятно
Что то сделать очень легко и просто, а вот продать — фиг. Народ балованый ничем никого не убедить, все каналы продаж (поисковики, соцсети) монополизированы
Хотя, честно говоря, на СЛ никогда не смотрел графики.
Тем не менее ->>> заполни! )
Что за идиотизм ты пишешь запонять с какой целью если мы уже общались
Посмотри мой профиль мне даже опытный программист лычку дали
Или ты просто троллишь так
Я даже хотел на базе своего комп клуба открыться, но не был уверен что можно клуб совместить с детьми, и человека найти непросто… но если вы готовы сами на себя, то достаточно 4-5 ноутов и микроофис… вайбить мегаинтересно, я как взрослый даже ходил бы в кружок вайбкодинга и платил деньги как взнос.
Я не знаю тем более как этому учить детей это отдельная профессия
Реально всё не так уж и плохо, как кажется!
*всё горраздо хуже…
yseeeee 4otko
realniy sektor, moex, forts
Ремонт премиум/элитных квартир пока в рост.
Медицина, 1 центр закрыли на новый год, 1 около закрыть, 1 нейтрально, 1 большой плюс (но тут плюс из-за сво, специфика)
Посчитайте разницу.
Розница в регионах как не платила налоги, так платить и не будет (мелкая розница). В крупных городах — кто не сможет порезать косты и уйти в серую, те — трупы.
Селлеры на МП — это зомбари. Они в силу того, что плохо учились в школе, до конца ещё не осознают, на что попали. Там будет самая жара!
Доступные услуги? Не слышали — не знаем.
Время силовиков пришло. Параллельно с банкротствами малых и микро предприятий интересно понаблюдать за дырой в банках и госдуре.
Rusbroker, нано и микро, у малых выручка до 800млн.
Патенты были бесстыдно копеечными по всей стране, фактически 0 налога. Копеечными они и остались, окромя розницы в некоторых регионах. Сейчас при пороговых значениях, то есть среднесписочном 5 и выручке 20млн., разница между ПСН и АУСН по налогам составляет порядка 28-30%.
Может просто народ ушёл к конкурентам?
Чего, чего, а медицина и таблетки даже в кризис хорошо зарабатывают
Работаю в ЦНИИ отрасли (гос. контора, стратегическое направление) и могу вот что сказать. На науку финансирование очень сильно сократили. Соответственно зп упадёт очень прилично, думаю что мои инженеры/МНС разбегутся (т.к. их зарплата упадёт чуть ли не до 80к и это Подмосковье).
Из общения с предприятиями отрасли: в КБ науку стали прикрывать где-то в 18 году (в некоторых КБ её сейчас совсем нет), вот теперь до ЦНИИ дошли.
При этом головной заказчик хочет принципиально новые изделия… бардак.
Есть ещё одна проблема, уходит поколение докторов наук, а за ними пропасть в 20-30 лет (спасибо 90ые) и потом специалисты в возрасте от 22 до 45 лет. Из них реально сильных учёных примерно 1 к 10, в итоге некоторые направления держатся на 1-5 спецах, а какие-то направления и вовсе становятся тёмным пятном (спецов не остаётся). Наверняка примерно такая же ситуация в других НИИ различных отраслей (ну может кроме нефтянки).
Тьфу, наболело, сорян…
Производство растёт, на науку положили болт.
Я вот в докторантуру собрался, так 150 т.р. в год фирма не смогла найти, «не заложено в бюджет». Позорники.
Ну не нужны вам доктора, идите лесом тогда…
И это не означает, как мне кажется, как написано ниже, положили болт на науку.
Да, предыдущие годы залили деньгами. Сначала частников, а потом по цепочке и другие организации, типа НИИ. Как теперь уже ясно, была некая стратегия. Залили деньгами, теперь закручивают гайки.
А закручивать гайки — это неизбежность. Что бы выкинуть с рынка всех тех нахлебников, которые присосались к пирогу. И оставить только высокоэффективные коллективы, которые в этот период смогли встать на тропу создания своего продукта, а не просто сидеть и транжирить государственные влияния.
Закрутили гайки, естесно, это все сказалось и на вас.
Как то так
Сельское хозяйство упало примерно наполовину. Беларусь вообще упадок 60-70%
Это будет очень веселый год. Задовна дожмет экономику до полного упадка.
Цены сейчас на 20% ниже чем год назад. Грубо говоря нулевая рентабельность. Готовая цепь с доставкой из Китая со всеми всеми всеми расходами стоит дешевле чем у нас пруток металла. Сговор металлистов налицо, они его даже не скрывают.
Огненная лошадь! А скоро полетят банки… Недолго осталось. Зато инфляции нет и бананы по 2 бакса за кило. Правда гниют на полках, но видимо так выгоднее
Все было продано в конце 2025 ( продуктовый магазин действующий) со всеми остатками и оборудованием 😁 и магазин хозяйственных товаров (готов к открытию)
Было продано потому что с 1 января мы попадали сразу под НДС для продуктового магазина это значит отдать треть прибыли без учета расходов
Скроить, сэкономить дробиться не вариант (все равно НДС) бухгалтеров у нас нет (удаленка для продуктов не подходит) плюс опять выдумки по лицензии на сигареты потом цифра рубль ( покупать опять оборудование) со штрафами у них вообще фляги по срывало 🤯😳🤬
Короче выгодно все продали
Вот так мы с женой стали пенсионерами))) вывод: строить свой бизнес (честный для людей) при нынешнем руководителе это бред
«Все торгаши – жулики, в сознании народа». Владимир Путин высказался о бизнесе
Как правило кто работает на колбасном производстве колбасу не ест 😁 тема сложная длинная людям не в теме доказать не возможно что на одном производстве в одной упаковке могут быть сильно разные продукты
Да и на пенсии сейчас спокойно, проезд бесплатный, бесплатный спорт — бильярд, теннис, боулинг и много другого, экскурсии, санатории, всё бесплатно по программе московского долголетия.
В ресторанах- записалось набанкеты и мероприятия в янваере половина выписалась- денег нет чтобы заплатить за себя.
Магазин игрушек. Пытались продать остатки игрушек на авито, отдали за рекламу в 2 раза больше чем продали 🤦 не понимаю, как там теперь вообще продавать с целью получения прибыли.
В целом год ожидаю стабильный. Главное что бы сокращений не было. 😁
Я-бы даже сказал, что жалко всё это выглядит.
Хотя, в прошлом году, столкнулся с иной стороной всего этого.
Район в котором априори не увидишь ни одного автомобиля к которым привык глаз. Ну нету их там.
Кстати впервые в жизни там увидел дорожный знак
т.к. не автолюбитель, но «почему-то» бросился в глаза… Ну не видел я раньше в Н-ске подобных знаков.
И сосенки кругом… Почтовые ящики отдельно стоящие от домов..
Тишина, порядок и спокойствие....)
Ни Пятёрочек ни Магнитов, естественно, в радиусе нескольких км нету)))
Такой вот минус.
Может не всё так уж и плохо?
По роду работы он занимается расследованиями.
Я воспользовался случаем и попросил его рассказать, кто из окружения Мадуро в руководстве страны и среди силовиков его предал.
Он ответил, что вопрос поставлен неправильно: по его словам, надо, скорее, поискать тех, кто не предал.
Почти всё окружение либо прямо помогало американцам, либо просто отошло в сторону и не мешало.
чтоб он им сказал что если что- народ и армия -за Путина -им глаз на, опы понатягивает если что…
по поводу остального-это бред
а про прошлое-помню-мой маме пенсии не давали вообще при ельцине...…
так что это у вас какая то другая реальность)хохлореальность)
так что не преувеличивай)
курнул что ли чего или выпил?
даже учителя и полиционеры платят налоги…
у вас в мозгах опилки
надо поверить тебя на укрывательство....
и да твои сотрудники тебя ненавидят....
вас не будет-будет только лучше-придут другие…
твои услуги никому не нужны и мы без них обойдемся
а значит вам никто ничего не должен-это вы должны обществу что мы даем вам возможность зарабатывать…
ты налоги со своих чтоли платишь?
нет- с прибыли
вот если бы ты всю свою собственность отдал на налоги а сам бы жил в общаге-то да
почет и уважение...
а тут отдал немного от прибыли и думает что мы ему в ножки длжны кланяться.....
обломайся
ты обычный барыга....
учитель почетно
военный почетно
предприниматель-фу на тебя!
Налоги платятся не только с прибыли, а со всего. Но зачем Вам это знать на пенсии, вы же когда в магазин приходите, вы думаете, что там продукты Путин привозит по утрам.
человеку в этих магазинах почти ничего не надо-только еда и одежда.
ваши 2+2 от барыги работают только тогда когда у населения есть спрос…
а наличие спроса-не заслуга барыги...
чуешь мысль?
Rusbroker, ну здесь вы изрядно перегибаете. Если к примеру немедленно ликвидировать самозанятость и жестко запретить хотя бы производство надомниками пищевой продукции, то поверьте на слово, жить уже станет гораздо легче и ситуация с кадрами несколько улучшится.
Что касается бюджетников, то они бывают очень разными. Есть «соль земли», а есть полное говно бесполезное.
Лично я готов сколь угодно долго «содержать» медицину, ментов, пожарных, учителей, воспитателей, дворников...
И точно также категорически не готов давать буквально ни копейки чиновникам по всей вертикали, ибо их уже давно пора расстреливать, прости Господи.
С другой стороны вы не упомянули немалый массив средств, направляемый на ссуды, субсидии, гранты, льготы и бесплатное обучение так называемых «предпринимателей». Любой частный бизнес на то и частный, чтобы получать образование самостоятельно и привлекать финансирование как ему угодно.
Государство не должно лезть на рынок и из моих налогов я также не готов растить толпы предпринимательских баранов ни одной копейкой.
ПФР средств для выплаты не хватает, доплачивает бюджет. Индексация пенсий ниже инфляции, значит относительно уменьшается с годами. для справки.
boing, Какую он лепту вносит. Эту дрянь вместе с Титовым уже давно пора гнать ссаной метлой.
Как там Татулова говорила: «Вы на нас плюете, а мы вас ненавидим».
Все правильно сказала, мы их ненавидим! ничего не поменялось с 2021 года.
Rusbroker, в последнем своем резонансном публичном выступлении Татулова из «президиума» зачитала 3 мои цитаты из ФБ, напрямую адресованные лично председателю Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. В первоисточнике это звучало еще жестче.)
А вот «мы вас ненавидим» это совершенно неконструктивный детский сад, свои права нужно уметь защищать жестко и по существу, аргументируя и первым пунктом обозначая перспективу взрослых отраслевых забастовки и прямой отказ целых отраслей выполнять требования например системы ЧЗ.
Наши предки это в России умели, а мы раком стоим с рождения всю жизнь.
Знаете почему? Потому, что сейчас и чиновники гниль, и бизнес точно такая же гниль продажная. Тупик....
boing, Какую он лепту вносит. Эту дрянь вместе с Титовым уже давно пора гнать ссаной метлой.
Как там одна барышня — предприниматель (признана иностранным агентом) говорила: «Вы на нас плюете, а мы вас ненавидим».
Все правильно сказала, мы их ненавидим! ничего не поменялось с 2021 года.
2. Просчет был у П., когда он начал тут все херить как раз 4 года назад.
Я не занимался бизнесом, но слежу за событиями. Государство не заботится о развитии МСБ, его доля в экономике мала, по сравнению с развитыми странами.
Год обещают тяжелый. Но потом, через пару лет, полегчает. Причем при должном управлении это может произойти быстро.
Верить ли прогнозам? Можно не верить, а готовиться к худшему.
и ужасно интересно…
Кремлю было обещано сохранить его интересы в Венесуэле. Китай, похоже, выдавят. Т.ч. Роснефть может не беспокоится о своих вложениях.
ответ-человек от МО которого выгнали с СВО.......
то есть представитель пятой колонны…
В начале правления некого П. ему повстречался старец, который мог предсказывать события. Несколько лет П. пользовался советами, а потом старец умер и все пошло наперекосяк.
П. поставляли шаманов со всех концов света, но это были разводилова на деньги. Но вера в чудодействие осталась. Говорят, такие люди живут на земле, но их не много (у нас, например, читал давно, был человек, предсказывающий погоду и землятрясения).
вот причина, почему шамана упрятали в кутузку-непобедимая вера в колдовство.
Ноябрь-декабрь в работе только маленькие объекты (100-200тн)
Все крупные заказы на стопе ( т.е. цена-сроки устраивают завод-изготовитель, но денег пока нет, т.е. сам заказчик не выделяет деньги на старт проекта)
В этом году первый раз за 9 лет никто из заказчиков не выносил мозг в новогодние праздники, что будет в понедельник не знаю, денег хватит на содержание конторы где-то на год если работы вообще не появится, но я не паникую особо, ещё рано.
Также видел таблицу, в которой был указан спад ЖД перевозок металлоконструкций в 2025ом году на 20%
Благ!
Нежирный арендодатель (заработал своим горбом) в г. Москва, частично в 2025г ушел в тень, пытается выдержать лимит 20 млн. в 2025 году, в панике от будущих налогов и геморра от учетных расходов (ЭЦП, покупка бухпрограммы, ведение книги продаж).
Непонимающие (те, которые сами ничего никогда не создавали и тяжелее буя в руках ничего не держали) из МФ и ФНС напели ВВП про какие то мифические необеленные сектора и про грядущую повышаемость сбора налогов.
Обелять если только сектор проститутошных осталось, остальные вроде как все более-менее платят.
Это даже не про то, что корову надо больше доить и меньше кормить.Это про уровень понимания положения в экономике вообще (и забот у малого бизнеса в частности) у наших людей в Минфине и ФНС.
Пионеры купили корову, начали ухаживать за ней, кормить, доить, пить молоко. Но Корова сдохла. Позвали ветеринара. Он посмотрел и говорит: «Да. хороший был бык, да задрочили».
Кстати, вангую, никакого падения лимитов до 15 млн. для НДС в 2027 г. не будет, до лета все мелкие предприниматели нехорошо задышат, и осенью стратегов (с советами как стать ежиками) из Минфина вздрючат. Социальные напряги правительству при СВО ни к чему. В 2025 году и так рост ВВП — отрицательный.
Вульф, МФ и ФНС в чем-то правы, но они сами создали и взращивают теневой сектор и минимизацию налоговой базы.
Обеление это фактически только один простой подход, ждать недолго. После введения кросс контроля доходы-расходы населения официальное трудоустройство и зарплаты не менее средней отраслевой, региональной будут насильственно закреплены в деловой практике. Это моментально сделает часть бизнеса математически нерентабельным тупо на страховых взносах.
А текущее начало налогового террора с 1 января это не более, чем только начало. Далее нет ничего продуктивнее «экскурсий» в СИЗО за налоговые правонарушения, далее репрессий за инакомыслие, далее возврат к практике регулируемых цен с введением наценочных категорий и наконец переход к тотальному автоматизированному контролю всей бизнес цепочки, от горстки земли до бутылки молока.
Для себя решил что бизнес либо большой либо никакого, пока что никакого.
Надо отдать должное за 5 лет кроме ковида не было никаких проверок, НО маркировка, честный знак, обновления касс, конский эквайринг и налоговая заработали столько же сколько и я, только они это сделали нече не делая.
В декабре не было ни одного отклика на должность администратора от пацанов, раньше были отклики только от пацанов. У конкурентов с сотрудниками та же история. Вобще работы на себя хватает, денег на персонал у мелкого бизнеса не хватает.
Реклама Яндекса слив денег.
Реклама ВК работает каким бы древним и мертвым он не казался.
Арендодатель немного в Ахере со стоимости нового патента, ушла в нал, у нее много недвижки, и человек не бедный.
На этом все… офлайн розница живее всех живых, роллы, раки, пекарни, гребут несмотря на цену, с сотрудниками беда
В разы лучше Яндекса… и это чисто своими минимальными усилиями с автоматической настройкой.
Ноготочки — подология — самозанятость.
В ноябре-декабре 1-2 заказа, что не покрывает даже 1/5 части аренды.
В январе ноль.
При этом реклама на авито и (была) реклама на яндексе, которая за полгода сожрала почти 50к, но не принесла ни одного клиента.
Достаточно узкая тематика.
Я ради интереса смотрел по городу. Есть 3 мастера всего по этой теме. То есть не сказать, что конкуренция большая.
При этом по отчетам у яндекса каждый квартал рост выручки с рекламы, в директе стоимость кликов походу только растет, вот только многие жалуются (даже здесь), что конверсия плохая, боты скликивают бюджеты, а лидов нет.
При этом яндексоиды в том году еще подкрутили выдачу, теперь в топе только мастодонды (например, по запросу как сварить яйцо вкрутую предлагают почитать на РБК, на ленте, на iXbt и т.д.), возможно, их не так сильно шейвят, а мелких игроков, такое впечатление, просто ная… ют. Траф есть, реклама крутится, а доход стал копеечным. Раньше с рекламы жить можно было, а теперь пора работу искать настоящую ))
С авито есть звонки, но не столько, сколько бы хотелось.
А еще был забавный момент.
Звонят с Яндекса. У нас к вам мега предложение! Повысить продажи! Бюджет на рекламу увеличить вдвое!
Я отвечаю, 2 умножить на 0 равно 0, толку нет.
Ну и не сошлось.
ps
эти гниды в картах «беслатное добавление» по левым поводам отклоняли много раз.
А после платно — с тем же описанием и видео — добавили.
растет спрос на дешевых удаленных тренеров «по видео»… девочка знакомая работает из дома тренером… жалуется, что живых людей давно не видела… загрузка — пипец… женщинам нравится такой формат
Называлось «Тренировки онлайн».
Подключалась тренер, удалённо показывала упражнения, остальные делали.
На плаву держаться помогало более-менее.
Все печально, 25 год -35%гг, при этом рост всех затрат, сезонного спроса в этом году не было. Заказов мало. Все новые разработки притормозил.
Зп не повышал, премии дал выборочно.
Перспективы печальные.
Аренда улетает в космос. Подзадолбало это всё уже…
Адвокат по профессии. Много бизнеса в работе.
Скажу так.
Архитекторы, небольшие строители домов — ок. Живут и даже зарабатывают.
Есть ещё одна стройка — её будем подавать на банкротство в феврале.
Психологический центр в центре Москвы еле дышит. Уже зарплату не платят.
Есть большой клиент из сантехники — очень средние результаты, скорее на 0 за последний год.
Фулфилмент (озон) — очень активный ИП, загибается. Скоро кажется ляжет.
Есть одно производство всяких штук для военных, пошив. Этот живёт, но точно будет и цены поднимать и зарабатывать не так как раньше.
Налоги точно поджимают всех. Мои ожидания на год скромные, хотя я совсем небольшой, плюс веду банкротства. По мне рынок точно нельзя равнять.
predprinimatelnitsa, не питайте иллюзий.)
Это не 98 и не 08, это полноценное начало налогового террора со стороны государства после достижения договоренностей с РСПП.
Кормовая базы схлопывается по-настоящему и лишние рты этим ребятам не нужны, эта работа последовательно велась крупным бизнесом более 20 лет.
Раньше было так удобнее, а сейчас риски появились
А по поводу цен, ну когда сезон, и людям надо, любую можно цену поставить, но сезоны в любом бизнесе месяц три, из двенадцати
predprinimatelnitsa, если вы заметили класс рантье никогда и не собирались зарегулировать.) Лично я бы ограничивал в данном случае максимальные ставки, ибо со стороны рантье вся эта система давным давно стала беспредельным барыжничеством. Но нет, если вспомнить пресловутую льготную ипотеку, то именно ее неограниченный характер и спровоцировал кратный рост цен за счет скупки инвест барыгами неограниченного количества обьектов.
Более того, стартовали заранее резким ростом цен на материалы, обладая инсайдом и учитывая владение крупнейших застройщиков производством этих материалов.
Ничто не происходит просто так. Эт только в новостях Путин, ЦБ, НДС, Силуанов… В реальности подобная работа проводится десятилетиями и в основном неплохо планируется.
Что-то надо менять, короче, в связи с этим.
Ну или, теперь вокруг везде парковка для арендаторов отдельные деньги. Так там даже снег не чистят, в январе не заедешь. Ну и мест нет половину времени, то есть я на свою работу в принципе даже хожу теперь только в чрезвычайных случаях
Я конечно думаю что для начала придется ещё раз переехать, в область, и ещё раз перестроить работу
Так рецепт для всех прост — максимальная вовлеченность собственника, сокращение расходов, не кредитоваться, держать костяк коллектива любыми способами, эффективно управлять финпотоком. Но все это актуально только для тех, кто создает реальные, конкурентно способные потребительские ценности, а не мнит свои пластиковые тазики лучшими в мире и не генерит очереди за какавой в сьедобных стаканчиках инста рилсами.
Не зря в мире пошла волна сокращений управленческого менеджмента.
ИИ бездельники попадут в безжалостную мясорубку суровой реальности и их фарш будет размазан по всем стенам, придется приобретать реальные знания и навыки. Никто вопреки прогнозам дураков в пиджаках безусловный доход в РФ начислять не будет.
Но! «Мёртвое дело — живая копейка!»
Знакомый ритуальщик, по-приятельски, обратился за помощью настроить и запустить новый станок для гравировки по камню.
Оборудование отечественное. Софт тоже.
Ну и, маленько, пришлось погрязнуть в эту тему.
Короче! До того момента я себя считал прошаренным вэбсёрфером. )
И, поверьте, был уверен, что в инторнэтах меня уже ничто не удивит.
Ответственно заявляю. Если оценивать тот информационный сервис и уровень поддержки + дизайн сайтов и тот самый userfriendly интерфейс, то всё что я раньше видел в этих самых «инторнэтах» нужно умножить на 2, чтобы чуточку приблизиться к этому уровню.
Это не смартлабовские графики с минимальным таймфреймом в 1H )
Лояльность к партнёрам просто зашкаливает. Доступность 24/7/365.
Сроки реагирования на обращения минимальны — вплоть до минут.
Исполнение заказов в максимально сжатые сроки.
Качество — безупречное.
Стоимость работ — минимальна и даже «смешна».
Я про техническую сторону связанную с оборудованием.
Корпоративная Этика общения-с...
ps. резанула глаза одна особенность и это... изобилие снеди.
Работяги, там, перед выходом на смену, не ломают себе голову, что взять с собою завтра на работу покушать. Они просто ничего не берут с собою. Деликатесы в комнате для приёма пищи. В свободном доступе (безгранично). Ну то такое )
Вот-с. Чрезмерно был удивлён и… вознаграждён)
You are welcome, как грится!
Но надо отдать должное, эти позитивщики очень стараются, в каждой теме и в гордом одиночестве ( не считаю их дополнительных аккаунтов) с пеной у рта доказывают свою реальность, где одни прорывы и скачки. И как мы видим их реальность мягко говоря не совпадает с результатами опросов.
В соседнем доме закрылся нотариус (казалось бы, вроде и народ был, хз), закрылся пивко (тоже удивлен), открываются в основном только Ozon и WB, озонов вообще на районе столько, что почти в каждом доме уже. Сам седня в одном посылочку забирал, после НГ полки пустые, чел грустный на выдаче сидит.