Кот.Финанс
Кот.Финанс личный блог
05 января 2026, 23:44

Путин дал поручения по улучшению демографической ситуации и росту экономики

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам, в том числе в сфере демографии и экономики. Правительству РФ совместно с Банком России и исполнительными органами субъектов РФ поручено обеспечить в 2026 году преодоление сложившихся негативных тенденций развития демографической ситуации.

Обеспечить восстановление темпов роста экономики, инвестиционной активности и решение структурных проблем в отраслях экономики с учетом необходимости удержания уровня инфляции по состоянию на конец 2026 года в диапазоне, соответствующем прогнозу Банка России (4-5%)

🐾Похвально и интересно, и интригующе. Правительство и ЦБ займутся демографией. Согласен, экономика влияет. Надеюсь, всё получится. Еще также ждем выполнение поручения по росту капитализации фондового рынка

📘Почитать по теме:

👉Наша философия

👉Облигации, с которыми не страшно...

Слёзы рынка😭

--

Спасибо, что читаете нас❤

👉Витрина ссылок. Читайте нас там, где Вам удобно!

130 Комментариев
  • Иван Иванов
    05 января 2026, 23:46
    Поручаю чтобы было фсе…
      • Иван Иванов
        06 января 2026, 00:03
        Кот.Финанс, фсе хорошее уже было, в прошлом, в настоящем пока полный пздц. В будущем — деноминация, причем без вариантов.
        Ну нам не привыкать, в 90-е выживали на подножном корму, так что хрен им.
      • Александр Сережкин
        06 января 2026, 00:30
        Кот.Финанс, 
        вот чем надо заниматься молодёжи! А ты все инвестируешь?
      • Beach Bunny
        06 января 2026, 00:34
        Кот.Финанс, после этого нужно вырвать волосок из бороды Хоттабыча, сказать «Трах тибидох, тибидох» и порвать волосок!
        Иначе не сбудется!
    • Кремлевский режим
      06 января 2026, 14:22
      Иван Иванов, значит так: всем беспрерывно работать а в перерывах усиленно чпокаться 
      А если серьезно, то ЦБ у нас независимый орган власти, во всяком случае официально так считается и прописано в законах. Президент не может ему чего-то там поручать. Террорист-диктатор на декабрьской пресс-конференции говорил, что не лезет в дела ЦБ.
      А поручение правительству напоминает анекдот про прапорщика, который тормозил поезд «Поезд стой: раз-два!»
    • константин
      06 января 2026, 20:20
      Иван Иванов, абалис
  • Дмитрий-Димас Ермаков
    05 января 2026, 23:49
    Это всё смешно, нелепость, бессмысленно и просто бесполезно. Молодым нужны высокие зарплаты и доступное жильё.
    Нужна молодёжная ипотека 1%.
    Нужна рассрочка на сорок лет.
    Нужен рост зарплат минимум в два раза.
      • Beach Bunny
        06 января 2026, 00:36
        Кот.Финанс, еще нужны работающие суды и законы!
        • Kuh
          06 января 2026, 09:30
          Beach Bunny, суды работают, и законы есть. Но есть нюанс 
        • Кремлевский режим
          06 января 2026, 14:24
          Beach Bunny, суды есть и законы. Суды по закону конфискуют частную собственность. А потом власть удивляется плохому инвест климату. Чего это бизнес не расширяется и не вкладывается? — Очень странно…
      • Bulat Sabirov
        06 января 2026, 01:12
        Кот.Финанс,

Демографический рост не связан с ростом благополучия, скорее наоборот

Но если правительство будет работать в этом направлении, я бы на их месте посмотрел кейс Норвегии, он хотя бы работает

Заливать деньгами молодежь никто не будет, не та ситуация в стране

• Ив Ив
          06 января 2026, 11:14
          Bulat Sabirov, что именно в Норвегии 'работает'? Фертильность там на уровне России, 1.4 ребёнка на одну женщину.
          • Bulat Sabirov
            06 января 2026, 11:46
            Ив Ив,

Да, только у нас почему то он падает.

Может еще сравним условный Узбекистан с Россией?

Имеет смысл сравнивать сколько страна тратит на поддержку и какой эффект это дает

У большинства мер этот эффект временный, то есть не вырос индекс в долгую, а вырос в моменте

Как у нас с введением мат капитала

В Норвегии меры поддержки это не добиться роста сейчас, что бы потом этот индекс фертильности упал, как это может быть. А игра в долгую, без заливания деньгами. Что дает свои плоды, индекс не то что прекратил падать - он имеет тенденцию к росту.

• Ив Ив
              06 января 2026, 12:02
              Bulat Sabirov, не фантазируйте. В Норвегии СКР падает с начала 2010х несмотря на все 'меры поддержки' за кучу денег.
      • Bulat Sabirov
        06 января 2026, 01:19
        Кот.Финанс,

Так не рынок показал, 20/21 год - введение льготной ипотеки с целью поддержки застройщиков (лоббист Хуснуллин протолкнул)

Застройщики остались на плаву

Ну а что квартиры подорожали это уже вторично

И сейчас идет не ужесточение условий льготной, а то как это должно было выглядеть - адресная помощь конкретным слоям населения. Я не понимаю просто, почему за некомпетентные решения никто не понесет наказания, которые вредят населению

Вообще удивительный период, отжим бизнеса не у тех людей и помощь своим

• Дмитрий-Димас Ермаков
        06 января 2026, 03:33
        Кот.Финанс, это очень просто. Профсоюзное движение. Социальное мышление. Народническая культура. Первичные организации и кооперативы. Сталин смог сто лет назад. И мы сможем, если захотим.
      • Александр Мерков
        06 января 2026, 10:35
        Кот.Финанс, Это очень просто, если делать все одновременно! Повысить зарплаты и снизить инфляцию; увеличить темпы роста экономики и повысить собираемость налогов; улучшить демографию и уверенно наступать по всей линии боевого соприкосновения.
    • Константин Р
      06 января 2026, 01:12
      Дмитрий-Димас Ермаков, наоборот — никаких льготных ипотек и рынок нормализуется, а откуда зарплату платить если налоги все выедают у бизнеса — вот это квест, который поручениями не решить. 
    • Laukar
      06 января 2026, 02:22
      Дмитрий-Димас Ермаков, И что, думаете все сразу пойдут рожать по 4-5 детей? Неа… Тут нужна или смена культуры на более традиционную и религиозную, вроде традиционно мусульманской где не предохраняются и жена дома сидит с толпой детей. Раздачей земли и привлечением всех обратно в село… Либо Это надо решать методами вроде дети из пробирки… Каждому по селекционно выведенному в пробирке красивому, здоровому, без наследственных заболеваний, ребенку… Иначе никак…
      • Дмитрий-Димас Ермаков
        06 января 2026, 03:29
        Laukar, надо менять культуру. Отлично. Строим культуру Созидателя с большой буквы С.
    • gogels84
      06 января 2026, 07:18
      Дмитрий-Димас Ермаков, а откуда взяты эти цифры? про 1% по ипотеке, именно 40 лет рассрочки и повышение зарплат на 100%. Дайте угадаю - с потолка? Другой вопрос - а с чего Вы взяли, что именно перечисленные Вами меры ( а не другие) позволят изменить ситуацию с демографией? И чет Вы вообще собираетесь обеспечивать эти меры, так чтобы они к обратному или другому негативному эффекту не привели?
    • Максим Лобков
      06 января 2026, 11:43
      Дмитрий-Димас Ермаков, надо сделать не молодежную ипотеку, а контракт проживания в гос квартире на 20 лет с обязательствами рождения детей. Под 0%. И таких квартир должно быть до 40% от жилого фонда, чтоб квартирные спекулянты не повышали цены на жилье в двух- и трехкратным размере, наживаясь на беспомощности граждан.
      • Bulat Sabirov
        06 января 2026, 11:59
        Максим Лобков,

Вы вообще понимаете где на это взять денег государству? Возьмут из вашего же кармана

• Дмитрий-Димас Ермаков
        06 января 2026, 14:56
        Максим Лобков, почему нет. В СССР была трудовая армия. Сейчас можно придумать трудовую гвардию. Заставить отработать десять лет. На выходе давать квартиру. И в итоге, к 30 годам парень станет идеальным мужчиной и будущим отцом. Девки тоже самое. Будущие матери с жильём. Это защитит их от аборта.
        Другое решение молодежные кооперативы. Где молодые строят жильё. И потом получают квартиры в малоэтажном районе в пригороде.
        Вернуть ещё можно государственные бараки и общаги. Стимулировать рождаемость через государственные программы.
        Тем более, что сейчас идея госкапитализма. Государство может стать арендодателем.
        • Alex Rakhmanov
          06 января 2026, 15:10
          Дмитрий-Димас Ермаков, Звучит неплохо, но у государства есть дела поважнее — нужно провести денацификацию соседнего государства. Как проведем — нужно будет опять набивать офшорные счета и строить дворцы. Все время что то мешает. 
          • Дмитрий-Димас Ермаков
            06 января 2026, 15:17
            Alex Rakhmanov, вы рассуждаете как ребенок. Но правительво не отец. И государство не мать. Тебе надо — ты и делай.
            • Alex Rakhmanov
              06 января 2026, 15:44
              Дмитрий-Димас Ермаков, С таким подходом и результат соответствующий: в стране без отца и матери 35 лет идет вымирание население.
              • Дмитрий-Димас Ермаков
                06 января 2026, 15:47
                Alex Rakhmanov, ну дак это было известно ещё в 95 году. У людей были 91-96 годы, пять замечательных лет, чтобы всё понять.
    • Обитатель матрицы
      06 января 2026, 13:04
      Дмитрий-Димас Ермаков, чем ниже процент, тем дороже жилье.
      • Дмитрий-Димас Ермаков
        06 января 2026, 15:42
        Обитатель матрицы, что такое стоимость жилья? Ты мог организовать строительный и жилищный кооператив. Но ты этого не сделал. Ты требуешь материнской заботы от государства.
        • Alex Rakhmanov
          06 января 2026, 15:51
          Дмитрий-Димас Ермаков, Материнская забота от государства очень хорошо распространяется на лиц приближенных к этому государству, по количеству миллиардеров РФ вышла уже на 4 место в мире. 
          • Дмитрий-Димас Ермаков
            06 января 2026, 16:04
            Alex Rakhmanov, а что в этом плохого? Как должно быть? И что ты сделал, чтобы жить в идеальном мире? И что ты сделал, чтобы твои дети жили в идеальном мире? Подумай и узнаешь, что все люди помогают своей группе. Своим друзьям.
            • Alex Rakhmanov
              06 января 2026, 16:37
              Дмитрий-Димас Ермаков, вопросы как у ребенка. Шучу, конечно же 15 рублевый считывается. Плохо что ресурсы одни на всех — и если кто то перетянул их на себя — то другим не достается на нормальную жизнь, у них нет и не будет будущего. Паразиты уничтожают нас.
              • Дмитрий-Димас Ермаков
                06 января 2026, 16:41
                Alex Rakhmanov, иди поплачь у психолога. А мне тебя не жалко. Ты сам себя сделал. Сам выбрал свой путь. Сам создал свою жизнь.
                • Alex Rakhmanov
                  06 января 2026, 17:28
                  Дмитрий-Димас Ермаков, когда нет аргументов — переходи на личности. Но тут промашка вышла — лично у меня все очень недурственно. Но если смотреть немного вперед — у наших детей и внуков здесь нет счастливого будущего. Чем дольше мы будем откладывать решение проблем — тем потом будет больнее.
                  • Дмитрий-Димас Ермаков
                    06 января 2026, 17:37
                    Alex Rakhmanov, да нет никаких проблем. Тебе внушили. Тебя запрограммировали ненавидеть Россию. Люди живут как хотят. И это вопрос осознания и личной ответственности. Ты зомби, которое думает, что государство должно что-то делать для людей. Допустим, по закону и по конституции. Но ты не понял, что Конституция написана не для государства, а для граждан. Чтобы они знали и понимали, что требуется от них. Ты просто отказываешься признать ответственность населения за своё будущее.
                    • Alex Rakhmanov
                      06 января 2026, 19:09
                      Дмитрий-Димас Ермаков, И опять мимо — я люблю свою страну. Просто страна и государство — это абсолютно разные понятия. Государство — это аппарат насилия в интересах правящего класса. При капитализме — государство работает в интересах олигархов. Поэтому обычный человек — просто винтик, расходный материал. Материал стал кончаться — хозяин озабочен, уговаривает плодиться. Опять таки СВО не последнее — таджиков, индусов туда не пошлешь.
                      • Дмитрий-Димас Ермаков
                        06 января 2026, 19:20
                        Alex Rakhmanov, прекращай заниматься пропагандой марксизма. И начни разбирать свои реальные проблемы. Жизнь организма и бытие личности.
                        И никто тебя не насилует, никто не принуждает. Ты сам ходишь в магазин. А мог бы жить дурачком на пенсию по инвалидности. И пинать своих родителей. За то, что не абортировали. Как ошибку эволюции. Ты можешь жить в деревне с огорода. Но почему-то выбрал городскую жизнь.
      • Антон Б
        06 января 2026, 21:45
        Обитатель матрицы, жилье в принципе не должно продаваться и покупаться.
        жилье это для жизни.
        а не для спекуляции и наколпения когда 10% населения имеют 90% жилья.
        смысл в таком жилье?
        ну они 10% накопили на старость.
        а 90% не рожают так как нет жилья.

• Mezantrop
      06 января 2026, 15:12
      Дмитрий-Димас Ермаков, 
      Стесняюсь спросить — что из этого есть в Африке, Афганистане, Таджикистане, Кавказе?
      Может, в консерватории чего подправить?
      • Дмитрий-Димас Ермаков
        06 января 2026, 15:27
        Mezantrop, стесняйся молча. Ты проходил культуру на Обществознание в школе, в 9 и 10 классе. У людей нет вариантов. Они живут как надо или как хотят. В традиционном обществе никто не живёт как хочет. Чтобы жить как хочешь, надо быть независимым от общества и от семьи. То есть, надо быть на обеспечении государством. Как это в скандинавских странах. А ты не создал такую политическую систему социал демократии. Ты ничего не сделал. Ты недовольный покупатель. Который всю дорогу требует от правительства и от государства. И ждёшь спасителей, помощников и героев. Как будто тебе кто-то должен. А сам ты, что должен другим людям? Что ты сделал для государства и для народа? Чтобы ты стал мыслить правильно и разумно, ты должен всё потерять. И однажды это случится. Когда ты станешь стариком в 60 лет. И у тебя будет пять лет дожить до пенсии. Вот тогда ты поймёшь, что ты такое. Узнаешь своё истинное положение в истории человечества. Потерпи. Скоро ты потеряешь своё здоровье и станешь умнее.
        • Дмитрий-Димас Ермаков
          06 января 2026, 15:39
          Дмитрий-Димас Ермаков, тебе объясняли это в пятом классе. На уроке Истории, когда проходил древний мир. Общество древнего мира. Но ты ничего не понял. Потому что тебе вообще знания не нужны. Что ты будешь с ними делать? Тебе нужны только халявные деньги и крутые развлечения. А сам ты, что ты можешь дать людям? И сейчас, кто-то в комментариях должен объяснить тебе, как надо жить и как делать деньги. А ты даже спасибо не скажешь. Обычная никчемность в толпе идиотов. Начни требовать от самого себя. Начни задавать вопросы самому себе. И ты увидишь, почему ты нечего не делаешь, и почему ничего не сделал. Долг и ответственность, всего этого уже нет. Наше общество обречено. Мы отдадим нашу землю народам и этносам, у которых сильная моральная и культурная база. А русские сейчас живут по правилу человек человеку волк. Иди и докажи, что ты лучше других. Иди и действуй, иди и делай.
        • Mezantrop
          06 января 2026, 16:41
          Дмитрий-Димас Ермаков, 
          Понимаю, шариковым это тяжело осознать, но с незнакомыми людьми общаются на ВЫ. Обычно это навык осваивают до школы.
           У ЛЮДЕЙ всегда есть варианты, часть из них весьма трудные и не приятные.
          Все люди живут так как хотят, просто часть из них пытается свалить свою ответственность на других.
          В традиционных обществах все суперэгоисты, ибо живут ради самого эгоистичного мотива — выживания Рода. Если часть Родов не в состоянии это донести до своих — это проблемы конкретного Рода.
          Вы зависимы как минимум от кислорода и гравитации всю жизнь, поэтому воздержусь от шариковских рекомендаций про независимость.
          А государство это кто или что? Откуль у него бохатства на обеспечение хоть чего то?
          Скандинавские страны — сборище стерильных терпил под диктат госчиновников за пайку.
          Когда это я брал на себя хоть какие то обязательства хоть про какую то систему? Запамятовал.
          В Ваших терминах я акционер, а не покупатель, Вы что то путаетесь в терминах.
          Я что то требую? Можно цитату?
          «И ждёшь спасителей, помощников и героев. „
          Можно цитату?
          Я подозреваю что то недоброе с Вашей личностью.
          “А сам ты, что должен другим людям?»
          За пределами своего Рода — не добывать выше меры.
          «Что ты сделал для государства и для народа?»
          Скорее, почему я так мало сделал для создания альтернативы «государству» для наРода? Пока занимался вопросами своего Рода, для начала уже не плохо. Больше большинства сограждан.
          «Чтобы ты стал мыслить правильно и разумно, ты должен всё потерять.
          »
          Кому должен и по какому документу? Терял много и не раз — и что?
          Мне не сильно меньше и я могу в принципе не работать. Есть часть моментов, требующих моего участия. Что я такое давно изучено всеми участвовавшими, в первую очередь мной — и что это должно сообщить или доказать  кому то?
          История человечества — сборник сказок победителей, рассказанных потомкам выживших. Какое в них я займу место и займу ли вообще, абсолютно не важно. Важно, какие конкурентные преимущества будут у следующих поколений моего Рода.
          «Потерпи. Скоро ты потеряешь своё здоровье и станешь умнее.»
          Зачем терпеть? Ради чего? меня все и так устраивает. В конце все умрут, а вот дураками умирает большинство. Включая Вас.
          По сути моего комментария, я так понимаю, у Вас нет аргументов — почему басурмане плодятся как не в себя в сараях на объедках, а нам все кто то что должен, что бы продолжить Род.

• Дмитрий-Димас Ермаков
            06 января 2026, 17:01
            Mezantrop, нет, с тобой будет только на ты. Требуй где-нибудь в больнице. А я не служащий. Я свободный человек. И буду с тобой разговаривать как считаю нужным.
            Ответ на твой вопрос ты найдёшь в учебнике География 10 класс. И в учебнике История 10 класс. Но тебе этот ответ не нужен. Ты задал свои вопросы ради самоутверждения. Чтобы прицепиться и поразвлечься, издеваясь над прохожим в комментариях.
            • Mezantrop
              06 января 2026, 16:45
              Дмитрий-Димас Ермаков, 
              то ж, " Клим! Клим Чугункин!"
              • Дмитрий-Димас Ермаков
                06 января 2026, 16:57
                Mezantrop, чтобы презирать людей, ума не требуется. И не требуется разума, чтобы издеваться над человеком в комментариях. А кто тебе сказал, что ты умный и разумный? Они пошутили. Это была всего лишь философия гуманизма, педагогика и ничего больше.
                • Mezantrop
                  06 января 2026, 16:58
                  Дмитрий-Димас Ермаков, 
                  так то людей
                  как уныла жизнь биологических объектов, чья оценка зависит от чужого мнения
  • Kiberbabka

Справа на фото как будто Мишустин в парике

• ВВШ  Free.Solo.
    "  Путин дал поручения по улучшению демографической ситуации и росту экономики" — смешно уже чуток.  осталось дать поручение  чтобы индексы биржи росли.
      • ВВШ  Free.Solo.
        06 января 2026, 12:14
        Кот.Финанс,  ---  СКАЗАТЬ и вы можете ЛЕГКО. но это лишь пустые слова. без ответственности.
    • Кремлевский режим
      06 января 2026, 14:26
      ВВШ Free.Solo., террорист-диктатор может сказать: «Пошлю доктора к руководителю каждой публичной компании, которая не удвоит за год свою капитализацию»!!! 
      • ВВШ  Free.Solo.
        06 января 2026, 14:50
        Кремлевский режим,   ---  и ВЫ можете  СКАЗАТЬ. но НЕ сделать. в прочем ПОЧТИ все в курсе  болтовни за 36 лет после развала СССР.
        • Alex Rakhmanov
          06 января 2026, 15:12
          ВВШ Free.Solo., Проблема в том что «А котик слушает да ест !»
          Пока льется эта болтовня — кто то набивает карманы, а народ нищает и вымирает.
          • ВВШ  Free.Solo.
            06 января 2026, 16:12
            Alex Rakhmanov,  ---  значит тот кто набивает себе кармашки УМНЕЕ и СИЛЬНЕЕ целого народа.  СЛОЖНОСТИ народа.
            • Alex Rakhmanov
              06 января 2026, 16:53
              ВВШ Free.Solo., абсолютно верно. Как сказал один экстремист — надо чтобы сложилось три условия. Поэтому ждем-с
              • ВВШ  Free.Solo.
                06 января 2026, 18:10
                Alex Rakhmanov,  — " ждите  ждите  ждите  ждите 
                • Alex Rakhmanov
                  06 января 2026, 18:55
                  ВВШ Free.Solo., если кто то может подсказать как ускорить исторические процессы — милости просим просветить
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    06 января 2026, 00:04
    Вот так бы сразу!
  • Auximen
    06 января 2026, 00:18
    Ну теперь-то заживём! Если серьезно, прежде всего, нужен вайб, даже в 90-е жили надеждой на завтрашний день, смотрели в будущее. Сегодня завтрашний день выглядит как очередной перечень запретов, ограничений, новых налогов и рассказов о том, что «мы не такие, у нас особый путь». В таких условиях хочется переместиться в день вчерашний, а будущее рассматривать только с точки зрения измышлений, как бы ещё оградить себя от государства с его неумолимым рвением догнать и причинить добро.
    • Хрум
      06 января 2026, 00:28
      Auximen, «хочется переместиться в день вчерашний»
      Буквально «верните мне мой 2007-ой!» :)
    • Beach Bunny
      06 января 2026, 00:38
      Auximen, так вайб есть, сказали ведь — Мы все в Рай!
      Куда уж лучше?
    • Кремлевский режим
      06 января 2026, 14:27
      Auximen, пусть танцуют лебеди!
  • Хрен Столовый
    06 января 2026, 00:16
    Когда правительство занимается демографией, то эта демография утекает на запад
  • Кудельман
    06 января 2026, 00:24
    Надо не поручения раздавать, а что-то делать с воспитанием противоположного пола. Сначала образование, потом карьера, квартиры и машины, курорты, аутотренинги и самореализации и «бам» — возраст уже под 30 лет и можно максимум одного ребенка завести и то через эко, а надо минимум 3-5-7, да чем больше тем лучше. Рождение детей должно быть поставлено на потоа прямо со студенческой скамьи.
    • Reznor
      06 января 2026, 09:41
      Кудельман, например будущих врачей уже закабалили законодательно отрабатывать до 30 лет, какие там дети…
      • Кудельман
        06 января 2026, 09:51
        Reznor, и что в этом плохого? Государство вкладывает миллионы рублей и трудочасов в обучение каждого врача и не для того, чтобы он сразу ушел в частный сектор. О рождении деьей надо думать еще на 1 курсе, чтобы по выпуску из вуза уже быть личностью.
        • Ив Ив
          06 января 2026, 11:18
          Кудельман, а для чего? Экономика вообще состоит в основном из частного сектора, который платит налоги, из которых государство и финансирует вузы.
          Или вы считаете, что деньги брать с бизнеса нормально, а обучать на них специалистов для этого самого бизнеса — слишком жирно будет холопам?
          • Кудельман
            06 января 2026, 15:58
            Ив Ив, пусть тогда частный сектор и платит за образование врачей. Получается национализация расходов и приватизация доходов.
            • Ив Ив
              06 января 2026, 16:01
              Кудельман, а частный сектор разве освобождён от налогов?! Ими он и оплачивает за образование нужных экономике специалистов. Или вы считаете, что у государства деньги берутся из воздуха?
        • Константин Р
          06 января 2026, 11:26
          Кудельман, ну с такой зарпатой че они дадут детям и где их будут растить(у родителей?), это фактически жизнь на пособие по бедности при факте того что человек работает и это ненормально. 
        • Reznor
          06 января 2026, 12:29
          Кудельман, а что в этом хорошего? До 27 лет учиться и потом еще 3 года просиживать в какой нибудь районной больничке в мухосранске за нищенскую ЗП, которая 30 лет не ремонтировалась. Или вы думаете их в мск будут отправлять 3 года отматывать?
          • vasil78ru
            06 января 2026, 13:01
            Reznor, людей лечить нужно везде, не только в Москве. А для кого деньги на первом месте лучше бы совсем в медицину не идти.
            • Reznor
              06 января 2026, 14:32
              vasil78ru, ну так о чем и речь. Никто и не пойдет в медицину с такими условиями. Загнать палкой не получится.
  • Эльзар Тимирбулатов
    06 января 2026, 00:25
    значит окончательно уничтожат и экономику и демографию, этот Мидас наоборот все уничтожает к чему притрагивается
    • Sloikin
      06 января 2026, 00:55

А ежели по существу, то только сформировавшиеся идиоты и малолетние розовые пони не знают, что будет после вот этого всего:

- восстановление темпов роста экономики, инвестиционной активности и решение структурных проблем в отраслях экономики с учетом необходимости удержания уровня инфляции по состоянию на конец 2026 года в диапазоне, соответствующем прогнозу Банка России (4–5 процентов)

- изменение структуры импорта товаров и услуг, в том числе расширение импорта приоритетных групп товаров и услуг (трудоинтенсивные товары и услуги, а также технологические решения, не имеющие отечественных аналогов)

- обеспечение реализации Плана мероприятий по «обелению» отдельных секторов экономики, обратив особое внимание на необходимость:

установления ключевых показателей эффективности в этих секторах исходя из достигнутых в 2021 году показателей собираемости налогов (с учетом изменения параметров налогообложения)

- значимого увеличения собираемости налогов в 2026 году

- обеспечить (в том числе за счет внебюджетных источников) финансирование национальных проектов по обеспечению технологического лидерства Российской Федерации в объемах, необходимых для достижения ее технологического лидерства в соответствующих отраслях экономики

- принять меры, направленные на осуществление устойчивого развития акционерного общества «Почта России»

- обеспечить синхронизацию сроков реализации Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2030 года с прогнозом до 2036 года со сроками реализации национальных проектов, отраслевых стратегий и планов, предусмотрев увязку мероприятий и показателей пространственного развития с документами стратегического планирования всех уровней

- по организации целевого направления средств, получаемых в виде штрафов за нарушение правил дорожного движения, на реализацию мероприятий по обновлению в субъектах Российской Федерации парка пассажирского транспорта общего пользования, в первую очередь троллейбусов и трамваев

- по дополнительному информированию граждан о порядке приема и пунктах приема опасных бытовых отходов, включая элементы питания (батарейки), лампы, блистеры (упаковки от лекарств), предусмотрев создание и поддержание в актуальном состоянии системы информирования, а также контроль за доступностью указанных пунктов

• Воробьев Артем
      06 января 2026, 02:26
      Эльзар Тимирбулатов, хохлопиг очнись, это не про вашу окраину речь
  • Бобёр
    06 января 2026, 00:32
    панды в неволе не размножаются
    • Кудельман
      06 января 2026, 00:40
      Бобёр, вот именно, инстинкт размножения активизируется только в стрессовой и хищной среде, а в тепличных условиях (в зоопарке) он отсутствует.
      • Beach Bunny
        06 января 2026, 00:47
        Кудельман, предлагаете выпустить всех диких зверей на улицы городов ?
        На Дальнем Востоке такое уже практикуется, зимой медведи шастают по окраинам городов, но населению почему то это не нравится, вызывают полицию которая выстрелами из оружия выгоняет медведей обратно в лес. И население там почему то тоже не растет?
    • Максим Лобков
      06 января 2026, 11:46
      Бобёр, сходи в Московский зоопарк, там покажут…
  • Sloikin
    06 января 2026, 00:41

Продолжают удивлять наши говно СМИ в связке с АП и все, кто занимается перепостами.))

Вы даты то хоть смотрите, все эти «вчерашние» поручения от 3 января даны еще по итогам конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» 19 ноября и заседания Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам 8 декабря.

Демография? Вот главное. Но есть нюанс, грузовое такси многодетным семьям не требуется.))

«Представить предложения по повышению доступности услуг такси для семей, имеющих детей; по установлению для многодетных семей льготной стоимости перевозок (тарифов) легковым такси»

• Lisiko
    06 января 2026, 01:18
    Где то в новостях было, что восемь цыганок «родили» более 600 детей ради выплат. Судя по всему по ним будут делать статистику рождаемости. 
    По инфляции даже ума не приложу как они собираются укладываться в диапазон 4-5% за 2026г, если подняли НДС на 2%. А повышать ставку даже и не предвидится, да и толку от нее не будет.))
    В общем как всегда «Обещаю обещать»))
    • Воробьев Артем
      06 января 2026, 02:27
      Lisiko, как собираются? Вы статистику видели? Инфляция уже ниже 6%, а ндс имеет ограниченное влияние
      • Lisiko
        06 января 2026, 06:51
        Воробьев Артем, за 2026 год я не видел статистики)) 
        Ну если будут только учитывать цены, на товары без НДС и то вряд ли поможет. Скорее всего просто тупо нарисуют.
    • Константин Р
      06 января 2026, 11:28
      Lisiko, тут все связанно, ндс — за счет неиндексации зарплат и отправки части сотрудников на мороз идет, нет денег нет и спроса, с чего инфляция должна переть, на чем если без денег часть людей сидит. 
      • Lisiko
        06 января 2026, 12:30
        Константин Р, т.е. при повышении НДС цена на товар не увеличится по вашему?)) Так как некоторые люди не получают денег и не индексировали зарплаты. Логика конечно железная)) Магазины и предприниматели должны в убыток продавать.))
  • rofl
    06 января 2026, 01:29

• Миллиардер из Сибири
    06 января 2026, 01:49
    Я так понимаю, что повышение рождаемости после поручений 2024 уже произошло? 
    • Воробьев Артем
      06 января 2026, 02:27
      Миллиардер из Сибири, да, в некоторых регионах динамика положительная
  • Laukar
    06 января 2026, 02:22
    Для повышения рождаемости и восстановлению популяции коренного населения нужна или смена культуры на более традиционную и религиозную, вроде традиционно мусульманской где не предохраняются и жена дома сидит с толпой детей. Раздачей земли и привлечением всех обратно в село… Либо Это надо решать методами вроде дети из пробирки — каждому по красивому, здоровому селекционно выведенному ребенку в нагрузку… Иначе никак…
    • Alex Rakhmanov
      06 января 2026, 08:11
      Laukar, фарш не провернуть назад, возврат к «традиционному» старому обществу невозможен. Только многосторонняя социально экономическая программа, а не частные точечные полурабочие микромеры. Текущая парадигма РФ не предполагает улучшения демографии кроме привоза экспатов, так что вся надежда на индусов.
      • Ив Ив
        06 января 2026, 11:20
        Alex Rakhmanov, так индусы тоже стремительно прекращают размножаться.
  • Efan
    06 января 2026, 03:17
    уже постарались..., настроили собачьих будок за бесконечный ценник.
  • Сергей Пестерев
    06 января 2026, 03:18
    Оно и заметно как поднимает 🤣 пиу пиу, бах бах, и тишина и только мертвые с косами стоят
  • Bazil
    06 января 2026, 04:23
    Нельзя дать поручения повысить демографию, если толькот не дала без резины, тогда в тюрьму))) От финансов и квартир это особо не зависит, у нищих негров все прекрасно, а норвегов наоборот. Развивать институт семьи, вместо маткапитала, какое нибудь соц жилье недорого с возможностью выкупа, по льготе в зависимости от колличества детей. Мат каптиал просто повышает цены и все, вместо этой хрени для застройщиков, повысить выплаты на детей.
    • Сергей Пестерев
      06 января 2026, 08:52
      Bazil, никто ютиться с родителями и детьми не будет, так что твои пространственные размышления это разговоры для бедных
      • Bazil
        06 января 2026, 10:49
        Сергей Пестерев, Что за бред не рожают потому что плохо живут, а в Африке что охренено? А норвегия и европа чего не рожают? Чего нести херню. В Москве живут лучше, а в Чечне рожают больше, да и даже в провинции. Тебе типа треху дай ты сразу и настрогаешь пятерых) Ненадо в рождаемость приплетать хрень про плохую жизнь, это тут точно не при чем.
        • Сергей Пестерев
          06 января 2026, 11:51
          Bazil, итог то другой, что то твой лозунг хорошо живут, не работает, хочешь в Африку езжай, а то только чушню несёшь
      • Елена Moon
        06 января 2026, 11:12
        Сергей Пестерев, такое задвигают сытые толстяки из загородных домов ))
        типа крепостные же размножались когда-то.

• Bazil
    06 января 2026, 04:34
    Капитализация рынка, за счет новых айпио? Так вроде там столько нет. Рынок явно в большинстве проиграл вкладам и т.п. У большей части населения лишних денег нести в эту рулетку с Газпромом и ВТБ нету. Нужны фонды, зарубежные инвесторы, прозрачные правили ( например обязательное следование див политики) а не как с Газпромом и ВТБ, государству нужны деньги нах миноров) А про переток вкладов полный бред)
  • Андрей Ржевский
    06 января 2026, 04:52
    Нужны непуганые, не помнящие разнообразных веселых историй на рынке и в стране. Нарожают и можно им сказки рассказывать.
    • Кремлевский режим
      06 января 2026, 14:29
      Андрей Ржевский, именно такие водятся в Средней Азии. И в РФ они тоже едут.
  • Make_hard
    06 января 2026, 05:11
    Как хорошо, что я там не работаю… Сидит такой Мишустин и ему Путин «повелеваю поднимать демографию». А что он сделать то может? Даже если очень хочется реально проблему решить. Ну сделает он 3-5 детей и что? Это Россию спасет?)
  • Илья Старков
    06 января 2026, 06:05
    А раньше нельзя было дать эти поручения?
  • Toptygin11
    06 января 2026, 06:50
    Не нойте идите размножайтесь
  • Sahsa
    06 января 2026, 07:52
    Беби бум, был после Вудстока, так что нужно провести сексуальную революцию, хипарей возражать, а не поповщину.
  • myaucha
    06 января 2026, 08:03
    Надо было просто в Новогоднюю ночь в своем обращении сказать «Плодитесь и размножайтесь!». И всего делов. А он все не том…
  • CrazySigma
    06 января 2026, 09:09
    Предполагаю, что демография зависит в большой степени не от самого благосостояния, а от ожидания хорошего будущего. Размножаться будут только тогда, когда есть надежда на будущее. А если ожидания будущего не самые лучшие, то о какой демографии идёт речь? Второе — молодёжь репродуктивного возраста стремится в основном в крупные города, потому что в небольших городах уровень жизни сравним с Африкой. В крупных городах приходится много времени тратить на работу и транспорт и несколько сложно поднять демографию
  • Mezantrop
    06 января 2026, 10:11
    Вот сказывается влияние врагов России!
    Не в домек Великому Кормчему Пу Тину, что ишо можно запретить зиму и ночь, издать указ об обязанности всех россиян богатеть, а так же приказать расти ананасам в Якутии (хотя нечто подобное уже было).
    Вот не думал, что доживу до такой степени идиотизма.
  • Максим Лобков
    06 января 2026, 11:38
    Демографическая ситуация в России будет ухудшаться.
    Против Путина работают все сайты знакомств, у которых цель выкачать из населения деньги, удержать в онлайне как можно дольше наивных пользователей и наплодить ботов, создавая иллюзию что собеседник разговаривает с человеком.
    Решение я вижу в том, чтоб создать сайт, создающий реальные знакомства людей. Хотят люди продолжить общаться после первой встречи, это их выбор.
    • Константин Р
      06 января 2026, 14:31
      Максим Лобков, вы закройте сайты и идите знакомится туда где обитает женский пол. Там нету ботов) Тушить пожары бензином — не очень поможет.
  • Максим Лобков
    06 января 2026, 11:45
    Люди не не хотят создавать семьи, люди просто не могут найти тех, с кем можно создать семью. Выбирают первую попавшуюся, если повезёт.
  • Курц
    06 января 2026, 12:08
    Не знаю как бабам, а мужикам вся эта семейно рожательная свистопляска нахрен уже не нужна. Профита ни какого. Только долгосрочные лютые убытки и головняки. Всё остальное лирика. 
  • 业主
    06 января 2026, 12:16
    даже не смешно уже…
  • Обитатель матрицы
    06 января 2026, 13:03
    Улучшение демографической ситуации полностью противоречит ипотечному пузырю. Надо выбрать что-то одно.
  • Bazilius
    06 января 2026, 14:58
    Страна лозунгов и обещаний.
  • Andrey
    06 января 2026, 15:10
    Непонятно для кого звучат эти заявления про улучшение демографической ситуации. Смотрю цены на жилплощадь и ощущение, что политика диаметрально противоположна.
    Хотя если в планах пытаться поднять демографию не за счёт коренного населения — может и выйдет в краткосроке нарисовать красивые цифры, только в долгосроке эта политика обречет страну.

Рост экономики при таких ставках… Ну ну, расписал бы по пунктам как будут достигнуты эти цели, а то как то одно с другим не вяжется. 
    • Sloikin
      06 января 2026, 21:11

Andrey, что такое «рост экономики», какой экономики, каких ее секторов и причем тут ставка? Что вы собираетесь строить на дешевых кредитах и кому продавать? Кто у вас будет работать на новых производствах?

У не слишком большого количества эффективных компаний денег достаточно, им кредитоваться не нужно и если они не вкладывают собственный капитал, значит не видят в этом практического смысла.

А стратегические предприятия и госпрограммы стабильно кредитуют по льготным ставкам.

КС в принципе практически ни на что не влияет, кроме обеспечения возможности банковскому сектору добирать ликвидность для выкупа ОФЗ через привлечение средств населения в высокодоходные вклады.

Снижение ставки необходимо только закредитованным, абсолютно не эффективным и давно обосравшимся компаниям а-ля Мечел, ну и такому же в усмерть перекредитованному населению для рефинансирования.

• NOT A HAMSTER
    06 января 2026, 20:23
    Для выполнения столь важных поручений нужны как правило правильные в этой области люди. А если поручения давать непойми кому, то и выполнятся они будут непойми как.  

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн