StroyFinSam
StroyFinSam личный блог
05 января 2026, 22:04

Трое бойцов РФ захватили штаб ВСУ батальона 102-й бригады территориальной обороны ВСУ

Командный пункт подразделения, в котором находилось 17 украинских офицеров, захватили трое штурмовиков группировки ВС РФ «Восток»

Находившиеся на КП украинские военные сбежали, не оказав сопротивления, несмотря на численное преимущество. Они бросили знамя и печати батальона, секретные карты и документацию, включенные ноутбуки и личные телефоны.

Во время бегства противник потерял двух человек, начальника штаба батальона и командира роты. Их планируют сделать виновными в потере штаба

Российский штурмовик, первым зашедший во вражеский штаб, был без связи. Он подключился к брошенному украинцами терминалу Starlink — учетные данные для входа были указаны в висящей на стене бумаге, — и доложил командованию о захвате КП.

ВСУ начали расследование после потери штаба в Гуляйполе. На Украине потребовали расформировать опозорившийся батальон

Дискляймер: Это,  конечно, не про аятоллу Хомейни, и не про Мадуро… На главную такие новости не попадают. Это же не про фондовый рынок, правда?
Трое бойцов РФ захватили штаб ВСУ батальона 102-й бригады территориальной обороны ВСУ

129 Комментариев
  • Байкал
    05 января 2026, 22:13
    ГЕРОИ!!!

Про такое Олежик Ков не напишет.
    • Миллиардер из Сибири
      05 января 2026, 23:42
      Байкал, Т.е. тут ты «знаешь всё». Доказательств тебе не нужно?
      • Байкал
        05 января 2026, 23:49
        Миллиардер из Сибири, какие доказательства ты о чем вообще???
        • Миллиардер из Сибири
          05 января 2026, 23:50
          Байкал, Действительно! Сладкое и жёлтое льется — значит можно верить!
          • Байкал
            05 января 2026, 23:53
            Миллиардер из Сибири, пяточек харе палится уже ну не первый раз)))
            • Миллиардер из Сибири
              05 января 2026, 23:54
              Байкал, Лучше быть для кого-то пяточком, чем дурачком недалеким. 
              • Петрович
                06 января 2026, 19:25
                Миллиардер из Сибири, хорошо как тебя корежит
    • Божественный
      06 января 2026, 01:58
      Байкал, за это ему не платят.
    • Mityan
      06 января 2026, 08:19
      Байкал, кажется, Олег Ков недолюбливает победы России.
  • ВВШ  Free.Solo.
    05 января 2026, 22:14
    НАСТОЯЩИЕ!
    • IliaM
      05 января 2026, 22:45
      НАСТОЯЩИЕ!
      ГЕРОИНЫ
      • ВВШ  Free.Solo.
        05 января 2026, 22:47
        IliaM,  ---  пусть так .  СУТЬ дела от этого НЕ меняется.
  • mar
    05 января 2026, 22:23
    так что делать то после этой информации? в лонг? в шорт?
  • Beach Bunny
    05 января 2026, 22:25
    И при чем тут фондовый рынок?
    Или там на оставленных ноутах торговали на бирже?
      • Байкал
        05 января 2026, 22:31
        StroyFinSam, ЭТО ДРУГОЕ!!!
          • Байкал
            05 января 2026, 22:42
            StroyFinSam, нет не я 
          • Arslan
            06 января 2026, 20:38
            StroyFinSam,  так-то любой пук сейчас можно под статью о дискредитации подвести)
        • Дмитрий Киреев
          05 января 2026, 22:40
          Байкал, сам особой это другое. Хомейни и Родригес это нефть. И на этом можно хорошо заработать. Независимо куда она пойдёт -вверх или вниз.
            • Дмитрий Киреев
              05 января 2026, 22:49
              StroyFinSam, фейковая статья? Ахаха. Вы хотите сказать, что НТВ фейки распостранияет? www.ntv.ru/novosti/2959436/
              И Вести фейки плодят? www.vesti.ru/article/4858996
                • Дмитрий Киреев
                  05 января 2026, 23:00
                  StroyFinSam, а Вести тоже провокаторы?
                • Дмитрий Киреев
                  05 января 2026, 23:00
                  StroyFinSam, а почему я не должен его смотреть?
                • Дмитрий Киреев
                  05 января 2026, 23:07
                  StroyFinSam, начните с себя сначала.Кто тут несколько дней назад до усрачки всем втирал, что армия США  говно.Что ничего не могут… Как они с Гренадой обделались. Не Вы ли тут эту дезинформацию на всю страну распостраняли?  ВЫ. И что в итоге?
                  • Байкал
                    05 января 2026, 23:51
                    Дмитрий Киреев, а что в итоге? что то поменялось? где то они с кем то воевали?
                    • Дмитрий Киреев
                      05 января 2026, 23:56
                      Байкал, а зачем им воевать, если они президента могут взять и украсть?
                      • Байкал
                        05 января 2026, 23:58
                        Дмитрий Киреев, так про армию речь шла а не воровство
                        • Дмитрий Киреев
                          06 января 2026, 00:05
                          Байкал, а его что не армия украла, а бухгалтеры или юристы? Или ты считаешь, что сила армии только в боевых действиях?
                          • Байкал
                            06 января 2026, 00:10
                            Дмитрий Киреев, как ты красиво слился))) 
                            • Дмитрий Киреев
                              06 января 2026, 00:14
                              Байкал, где ты видишь слив? Мадуро похитили кто? Спецназ. Спецназ к кому относится? К армии. Или ты считаешь, что армия должна была вторгнуться и убивать венесуэльцев и самим нести потери? Зачем им всё это, если можно просто похитить президента.? Что они и сделали.
                        • Дмитрий Киреев
                          06 января 2026, 00:10
                          Байкал, Сунь -Цзы -
                          Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь.
                      • Божественный
                        06 января 2026, 02:01
                        Дмитрий Киреев, купить. Купить могут а не украсть.
                        • Дмитрий Киреев
                          06 января 2026, 02:09
                          Божественный, ну вот украли же. А дальше посмотрим, чем всё это закончится.
                          • Божественный
                            06 января 2026, 09:20
                            Дмитрий Киреев, так в том то и дело что не украли а купили. Там же всё понятно — военные продали мадуро, поэтому с американцами воевала только личная охрана мадуро. Хорошая сделка и не более того.
                            • Дмитрий Киреев
                              06 января 2026, 10:37
                              Божественный, вот и ответьте мне, что было бы лучше для России, если бы купили (украли)Зеленского и его окружение в 22 году. Или СВО которое идёт уже почти 4 года?
                              • Божественный
                                06 января 2026, 11:03
                                Дмитрий Киреев, видите ли, проблема ведь не только в зеленском. Проблема в больном обществе воспевающее нацистов, продвигающеее русофобию и живущее в режиме антироссии. Проблема более глубокая чем просто зеленский. Конечно неплохо было бы его арестовать, но боюсь это нам не сильно помогло бы в глобальном плане.
                                Проблема в том что украина в гибридной войне запада против России заняла сторону агрессора.
                                • Дмитрий Киреев
                                  06 января 2026, 11:15
                                  Божественный, лихо Вы с темы съезжаете.)
                                  На вопрос так и не ответили.
                                  • Божественный
                                    06 января 2026, 11:17
                                    Дмитрий Киреев, я дал развёрнутый ответ, жаль что вы неотдупляете.
                                    • Дмитрий Киреев
                                      06 января 2026, 11:21
                                      Божественный, ну что за слова — неотдупляете.)))Я задал Вам конкретный вопрос, а Вы стали разные нюансы к нему  придумывать. Эти нюансы я и без Вас знаю.
                                    • Дмитрий Киреев
                                      06 января 2026, 11:25
                                      Божественный, это Вы похоже тормозите.)))Есть Грузия, с которой у нас в 2008 году был конфликт. И что сейчас? А сейчас Грузия после Беларуссии наш самый лучший друг на всём постсоветском пространство.И  кто такую дружбу сделал? Новые и старые власти Грузии И деньги.
                                      Это Вы походу неотдупляете.))
                                      • Божественный
                                        06 января 2026, 11:33
                                        Дмитрий Киреев, хотите про грузию поговорить? Давайте. Грузия получила прививку в Осетии и теперь шёлковая.
                                        Получит и украина, только тут посложнее — коричневая чума мешает.
                                        Нельзя же быть таким тормозным, могли бы и сами понять.
                                        • Дмитрий Киреев
                                          06 января 2026, 11:42
                                          Божественный, дело не в прививке, а в том кто пришел к власти. А к власти в Грузии пришли пророссийские силы. В частности партия Б.Иванишвили -российского миллиардера.
                                          Что же Вы так тупите ?

• Божественный
                                            06 января 2026, 11:48
                                            Дмитрий Киреев, она не пророссийская.

Нельзя же таким быть…
                                            Хотя вам — можно, вам так легче жить.
                                            • Дмитрий Киреев
                                              06 января 2026, 11:57
                                              Божественный, ну откуда Вы такие беретесь то? А какая она, если во главе партии власти российский олигарх? А ещё ник себе взял Божественный. ((Постеснялся бы Бога лишний раз упоминать то. (
                                • Дмитрий Киреев
                                  06 января 2026, 11:18
                                  Божественный, и кто это больное общество должно лечить? Вот смотрите. сейчас США решили делать ставку в Венесуэле не на оппозицию, а на действующую власть.
                                  www.rbc.ru/politics/06/01/2026/695c790f9a79471516318fb0?from=from_main_1
                                  Вот эта новая -старая власть и будет лечить больное общество.
                                  • Божественный
                                    06 января 2026, 11:37
                                    Дмитрий Киреев, действующая власть просто дешевле, им есть что терять. Плюс не надо тратить время на смену правительства. Можно сразу получать прибыль.
                                    Это всё затевалось же не из-за наркотиков и «преступного режима»

Деньги и не более того. Могли бы и сами понять…
                                    • Дмитрий Киреев
                                      06 января 2026, 11:46
                                      ----, вот я про это и пишу. Что действующую власть дещевле купить, чем пытаться посадить новую.И действующая власть лучше знает, как бороться в своей стране с «отморозками». Купить, посадить или еще что то с ними сделать. А Вы  всё тупите и тупите.)))
                                      • Божественный
                                        06 января 2026, 11:47
                                        Дмитрий Киреев, я думал вы поняли что я писал вам а вы как всегда.

Зря я бисер метал…
                                        • Дмитрий Киреев
                                          06 января 2026, 11:55
                                          -----, тоже мне Петросян нашёлся.)))) Корону то с головы снимите.)))
                              • Космонавт с МКС
                                06 января 2026, 20:21
                                Дмитрий Киреев, ладно. Почитал ваши посты. Вы задаëте какие-то странные вопросы, мол, что лучше… А вы бы, может, сначала, сами ответитили на один вопрос? Если, как вы пишите в своëм посте, Мадуро источник ценной информации для спецслужб. По-вашему, выходит, что его и нужно похищать, чтобы достать из него эту информацию. Так? Хорошо. Кто-то, к примеру, завтра посчитает, что вы тоже замешаны в каких-то плохих делишках, и вы тоже источник ценной информации. Вы согласны с тем, что послезавтра вас вытащат из вашего туалета со спущенными штанами, когда вы будете справлять свою большую нужду, потом посадят вас в вертолëт, и вы полетите туда (в другую страну), где из вас будут доставать эту ценную информацию? Причëм, всë это сделают спецслужбы совсем другой страны без разрешения спецслужб вашей страны. Один вопрос — это последний.
                                • Дмитрий Киреев
                                  06 января 2026, 20:19
                                  Космонавт с МКС," Один вопрос — это последний." — о чем это Вы непонятно.
                                • Дмитрий Киреев
                                  06 января 2026, 20:21
                                  Космонавт с МКС, такия не понял Ваш вопрос?
                                  • Космонавт с МКС
                                    06 января 2026, 20:24
                                    Дмитрий Киреев, я немного подредактировал, а вы тут же и написали. Вы, пожалуйста, ещë раз прочитайте всë. И ещë раз можете переспросить, если что-то не очень понятно. 
                                  • Космонавт с МКС
                                    06 января 2026, 20:27
                                    Дмитрий Киреев, вы согласны, чтобы вас вытащили из вашего жилища спецслужбы другой страны без разрешения спецслужб вашей страны и увезли на допросы в другую страну по какому-то подозрению в отношении вас? 
                                    • Дмитрий Киреев
                                      06 января 2026, 20:35
                                      Космонавт с МКС, да при чем тут согласен или нет? От того что я например не согласен, что нибудь изменится, если захотят меня украсть? Нет.
                                      • Космонавт с МКС
                                        06 января 2026, 20:42
                                        Дмитрий Киреев, 
                                        Космонавт с МКС, да при чем тут согласен или нет? От того что я например не согласен, что нибудь изменится, если захотят меня украсть? Нет.

Ладно, давайте тогда все будем на всë согласные по вашей логике что-ли? Пущай американцы прилетают куда хотят, похищают кого хотят, потом на вертолëтах или на самолëтах везут в свои суды, допрашивают, судят. Интересный вы какой-то. 
                                        Спасибо за дискуссию. Понял, вроде, вас. Если у вас нет ко мне вопросов, то и предлагаю закончить дискуссию. 
                                • Дмитрий Киреев
                                  06 января 2026, 20:25
                                  Космонавт с МКС, при чем тут согласен или нет? Это жизнь, любого человека в, нашем мире могут ночью вытащить из кровати и куда то увезти.
                                  • Космонавт с МКС
                                    06 января 2026, 20:31
                                    Дмитрий Киреев, ладно. Вы же не ответили. По-вашему, так любого могут. Вот, я вам прямо отвечаю — я на такое не согласен. Спецслужбы моей страны пусть меня вытаскивают, а чужие спецслужбы пусть сначала разрешения спросят у спецслужб моей страны. 
                                    • Дмитрий Киреев
                                      06 января 2026, 20:37
                                      Космонавт с МКС, и что? Что Вы этим хотели спать?
                                      • Космонавт с МКС
                                        06 января 2026, 21:01
                                        Космонавт с МКС, и что? Что Вы этим хотели спать?

Дмитрий Киреев, не спать, а сказать и сказал уже. И предложил закончить дискуссию. Смотрите другой комментарий. 
                                        Добавлю ещë в этом — жаль, что вы не желаете сразу определиться со своим согласием или не согласием или просто не хотите высказать его и считаете, что это определение ничего не изменит.
                • Бык в шортах
                  06 января 2026, 00:39
                  StroyFinSam, то, что у Хаменеи есть план Б, делает его уже умнее 90% лидеров. Гибель аятоллы и невозможность сбора Ассамблеи для выбора нового приведет к хаосу в шиитском религиозном мире.
                  Так что это, скорее, реверанс в его сторону
            • Дмитрий Киреев
              05 января 2026, 22:57
              StroyFinSam, даже дураку понятно, что Хомейни и Иран это про нефть.
              Странно, что Вы это не поняли. Я еще удивляюсь, как Вы торгуете?
              Кстати новость вышла вчера, а сегодня нефть на ней выросла с 12-00 по Москве на 2 бакса.))
              А Вы говорите, новость не про нефть.
                • Дмитрий Киреев
                  05 января 2026, 23:08
                  StroyFinSam, так скажите на чём она выросла?
                • Дмитрий Киреев
                  05 января 2026, 23:11
                  StroyFinSam, для Вас это вывод  дурацкий, для меня этот вывод принес профит.) 
              • Mityan
                06 января 2026, 03:35
                Дмитрий Киреев, слухи про Хаменеи (Хомейни это предыдущий аятолла, давно умер уже) это про нефть, а российские новости с фронта это не про нефть?
                • Дмитрий Киреев
                  06 января 2026, 10:32
                  Mityan, да они все там на одно имя.)))
                • Дмитрий Киреев
                  06 января 2026, 10:34
                  Mityan, ну новости с СВО не так сильно или совсем не влияют на котировки нефти. В данный момент. Так как эти новости  не несут никакой глобальной инфы.
          • Тамара Дмитриева
            06 января 2026, 01:09
            Дмитрий Киреев, Ну ты уже понял из той говорильни куда теперь нефть пойдет?
            • Дмитрий Киреев
              06 января 2026, 02:13
              Тамара Дмитриева, я торгую внутри дня. И сегодня новость + скажем так сигналы обеспечили профит. Что будет завтра? Будем смотреть и читать завтра.
      • Beach Bunny
        05 января 2026, 22:40
        StroyFinSam, проблемы Ирана и Венесуэллы могут отразиться на стоимости нефти.
        А ваши события могут изменить стоимость нефти ?

• Beach Bunny
            05 января 2026, 23:08
            StroyFinSam, а разве уже разгромили ?
            Почему в вашей новости об этом ничего не говорится?
          • John Smith
            06 января 2026, 11:13
            StroyFinSam, не хочешь в разгромленную Украину приехать, на Крещатике парад победы принять? 
            • En1kan
              06 января 2026, 13:00
              John Smith, у вас на крещатике парады геи водят) получается они победили)
              • John Smith
                06 января 2026, 13:41
                En1kan, это ты сейчас свой высер из московского клуба секрет написал? 
      • NargunTC
        05 января 2026, 23:09
        StroyFinSam, одни сюда непрофильную информацию притащили, вот с них и спрашивай, а не уподобляйся им. Вы заманали сюда тащить новости про боевые действия. Они уже осточертели, никому не интересно уже какой окоп и какой хутор заняли сегодня. Причём, наверняка есть сайты любителей боевых действий, почему бы вам не свалить туда?
        • En1kan
          07 января 2026, 00:45
          NargunTC, вам настолько не интересно что вы зашли, пролайкали комменты сами несколько комментариев оставили) а остальным свалить советуете) Почему бы вам не свалить туда где пишут о том что вам нравится?
      • Alex
        06 января 2026, 22:12
        StroyFinSam, а за себя ответить слабо ? 

• Arslan
      06 января 2026, 20:37
      Beach Bunny, 

• Хиппарь одиночка
    06 января 2026, 07:58
    Делаю ставку повисит для срача, под утро в офтоп для вида
      • Хиппарь одиночка
        05 января 2026, 22:54
        StroyFinSam, Конферансье такие посты крышует., вот о чем.
  • Курц
    05 января 2026, 22:44
    Кто-нибудь вообще представляет психотип людей прошедших вот это вот все?

• Курц
        05 января 2026, 22:50
        StroyFinSam, Дак все они достойные люди. Но подобное не может не отразиться на психике и на мировозрении.
      • Хиппарь одиночка
        05 января 2026, 23:04
        StroyFinSam, а у меня кто афган попал все погибли, а у вас все будь здоровы, чёт опять не вяжется с не блатным прошлым.
          • Хиппарь одиночка
            05 января 2026, 23:12
            StroyFinSam, а пардон, вспомнил, у родственницы вернулся, стал наркоман и сгинул.
          • Хиппарь одиночка
            06 января 2026, 08:13
            StroyFinSam, у Ломоносова, Очередная ошибочка ваша, прокрышевал конферансье троля. Про блатное прошлое, партийцев давали повод, а тепер и про мозг зашоренный крестьянский
    • Дмитрий-Димас Ермаков
      05 января 2026, 23:23
      Курц, эти солдаты добровольцы и прошли чеченскую войну.
      • Курц
        05 января 2026, 23:28
        Дмитрий-Димас Ермаков, Это конечно все меняет.
        • Дмитрий-Димас Ермаков
          05 января 2026, 23:32
          Курц, все знали, что на стороне чеченцев, у Басаева, воевали украинские националисты Уна УНСО.
  • NargunTC
    05 января 2026, 23:12
    Со смежниками иногда общаюсь. У них уже пару лет негласное правило: в коллективе никаких разговоров о СВО; кто заговорит на эту тему - на весь цех и на бухгалтерию заказывает пиццу, а там в смене почти 20 человек... И это правильно: делами надо заниматься, а не постоянными обсуждениями какой хутор взят, в какой окоп гранату в кинули. Если есть желание: открыл блог Юры Подоляка, почитал молча и работаешь дальше, не паря людям мозг.
    • Хиппарь одиночка
      06 января 2026, 07:52
      NargunTC, да ладно, просто ссат, а во вторых менталитет радоваться жизни, а тут СВО мантру портит
    • Nekto Finkelmaer
      06 января 2026, 08:58
      NargunTC, бедолага. Тебя куратор не только читать заставляет, но и комментировать ещё.

Иначе как ты со смежниками говорил о СВО, если смежники о нем не говорят?
    • En1kan
      06 января 2026, 11:43
      NargunTC, текст про Героев а не СВО, чувство гордости за своих Героев в любом нормальном обществе-норма! Вы вот сами здесь высказываетесь а другим советуете молча почитывать, ещё и украинских блогеров) Может сами своему совету и последуете?
      • NargunTC
        07 января 2026, 11:29
        En1kan, этот, как ты говоришь, "украинский блогер" - доверенное лицо нашего президента, и с ноги открывает двери в любые кабинеты МО. Или у тебя есть другие более проверенные блогеры?
  • Попов Андрей
    05 января 2026, 23:27
    А в штабе что тоже 3 офицера сидят? Чушь какая-то. Купянск по 3 раза захватывают. Кому эти руины нужны?
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    05 января 2026, 23:46
    Ещё чуть-чуть и выкрали бы Зелю
  • Михаил Ростов Папа
    06 января 2026, 02:13
    Репетиция зеля-мадуро 2🤭
  • Bazil
    06 января 2026, 05:19
    Я героями горжусь конечно, но такие статьи на трейдерском ресурсе, нужны только для чистки от пяточков.
  • Mityan
    06 января 2026, 08:20
     Аятолла Хомейни умер в 1989г.
  • Сергей Пестерев
    06 января 2026, 08:55
    Сало! Сало давай 🤣🤮
  • Русский инвестор
    06 января 2026, 09:45
    Респект таким парням 
  • Андрей Свечков
    06 января 2026, 10:27
    действия Стрелкова вне конкуренции, с 50 бойцами взял Славянск и Краматорск
    • John Smith
      06 января 2026, 11:13
      Андрей Свечков, а теперь включи мозг и подумай, о чем это говорит. только не рыгай пропагандой, а включи мозг. 
  • John Smith
    06 января 2026, 11:11
    ну просто кровь из глаз  НУ ХОТЬ ОДНУ ССЫЛКУ НА ПЕРВОИСТОЧНИК ДАЙ  еще про 28 памфиловцев не забудь 
    • En1kan
      06 января 2026, 11:56
      John Smith, ну воспользуйтесь поиском, там и видео есть)
      • John Smith
        06 января 2026, 13:42
        En1kan, а ну давай, воспользуйся и скинь видео. или балабол? 
        • Хиппарь одиночка
          06 января 2026, 15:47
          John Smith, ИИ в Гугле говорит это конец декабря прошлого года, тут писали про наступление гуляй поле, было что то в этом роде,
          • John Smith
            06 января 2026, 18:32
            Хиппарь одиночка, давай еще про гостомельский десант. 
          • Миллиардер из Сибири
            06 января 2026, 19:12
            Хиппарь одиночка, Захват то был. Вот только нет никакой информации о том кто захватил, был ли там кто-то и т.п. Есть только видео пустого штаба и что там документы и какая то техника оставлены. И на этом всё. Уверен. Если бы там было все так, как написал автор, то было бы куча видео с разных ракурсов.   
            • Хиппарь одиночка
              06 января 2026, 19:26
              Миллиардер из Сибири, весь интернет завален этой историей, а вы уверены.… Но не вижу оснований почему Мартын не заофтопил рассказ. Тут на сущность конферансье показывает
        • En1kan
          06 января 2026, 21:19
          John Smith, вам украинцам постоянно кто то что то должен) менталитет чтоли такой?
  • Arslan
    06 января 2026, 20:42
    Серьезно? Очередной политсрач на СЛ в разделе «Полезное»??
  • Федор Подпольный
    06 января 2026, 22:20
    Трое бойцов

Пока рекорд принадлежит Илье Муромцу, который один разгромил целую армию печенегов и убил Соловья разбойника
    • En1kan
      07 января 2026, 00:25
      Федор Подпольный, вам похоже принадлежит рекорд по уровню айкью)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн