Потеряев А.А.
Потеряев А.А. личный блог
05 января 2026, 13:54

Новые IT технологии или мошенники ?

В общем вчера по телефону звонок. И чел говорит Вы интересовались покупкой машины. Я ему нет не интересовался уже несколько лет. 
На этом и закончили. Сегодня повторный звонок и опять мне говорят, что я проявлял интерес. 
В общем вспомнил, что да я видел объявление, что ладу новую за 425 продают. Посмотрел объявление там не ясно 425 цена реальная или только первый взнос. Предлагают рассчитать. Я не сделал попытку расчёта и данные свои не оставил. 
Вопрос как тогда вышли на мой телефон?  Или это случайное совпадение или просто очередные мошенники.
Девушка которая звонила сказала, что более полную инфу мне менеджер предоставит.  Пробил телефон. Это что то вроде рекламы из Перми, некоторые считают, что мошенники. 
В общем подожду звонка менеджера и постараюсь узнать, что за развод.  Если кто уже знает, то напишите. 
21 Комментарий
  • โอเล็ก
    05 января 2026, 14:05
    Я не сделал попытку расчёта и данные свои не оставил. Вопрос как тогда вышли на мой телефон?

Кто-то оставил ваш телефон, чтобы свой не светить.
    Мне одно время начали названивать с предложениями обслужить мой додж рам, хоть американок у меня никогда не было.
    Месяца за три волна схлынула.

• Ив Ив
    05 января 2026, 14:24
    Если смотрели со смартфона, то номер мог передать опсос.
      • Ив Ив
        05 января 2026, 18:12
        Потеряев А.А., а почему нет? Номер — это набор цифр, без привязки к ФИО персональной информацией не является.
  • ВВШ  Free.Solo.
    05 января 2026, 14:26
    новые технологии  и МОШЕННИКИ вещь  ОЧЕНЬ даже совместимая.  пока так.
  • ИскандерМю
    05 января 2026, 14:35
    Более того. Много раз замечал, что после разговора по сотовому начинались звонки и контекст именно по теме беседы. Хотя сам не искал даже и близко. Умеют, чо…
      • Олег Колечкин
        05 января 2026, 14:52
        Потеряев А.А., не на том форуме спрашиваешь. И правило 2-3-х телефонов еще никто не отменял: один для личных кнтактов, второй для работы и третий для всякого говна, типа рекламы, непонятных звонков. И то нет уверенности, что не прилетит какая-нибудь шняга.
          • Олег Колечкин
            05 января 2026, 15:21
            Потеряев А.А., если есть возможность не отвечай на неизвестные звонки. Если из-за работы такое нельзя сделать, то выдели работу на отдельный телефон. Посмотри форумы по мобильникам и мобильным операторам, форумы сисадминов, ну или некоторые видео «кибердеда». Может быть полезно... 
  • Миллиардер из Сибири
    05 января 2026, 14:45
    Телефон засветился в другом месте, потом данные продали где-то две половинки попали в общую базу. В России, все что ты оставляешь где-то в интернете, госорганах, частных конторах будь в итоге знать все. Никакой реальной защиты ПД нет, отсюда и такое бешеное количество мошенников.
      • Миллиардер из Сибири
        05 января 2026, 15:06
        Потеряев А.А., Где то оставлял точно. В банках, каких-то госорганов, больнице и.т.п. В конце концов, номер и ФИО есть у оператора) 
          • Миллиардер из Сибири
            05 января 2026, 17:00
            Потеряев А.А.,  Посмотрели по твоему IP, сигнатуре браузера, что ты до этого и где смотрел и вот ты уже на крючке. Могли даже послушать что-то через телефон, колонку или телевизор. Смотря что имеется.
            Поэтому и есть такой протест против Максов и прочих сборов персональных данных и данных о нас в целом  государством, в одном месте. Это очень опасно.  Нами будут управлять как стадом.
            Я вот никак понять не могу, у кого из родни телефон подслушивает. Как только поговорим о чем то — тут же реклама лезет. Но может это телевизор. Хотя и всегда слежу за всем и доступы просто так не даю и ни на какие сборы данных не соглащаюсь просто так.
  • Sekir_73
    05 января 2026, 15:27

Бигдаты они такие ). Хотя иногда всё проще - если у вас в единой связке акк на десктопе и мобильном устройстве, например. Интереснее когда на твоем устройстве начинают показывать рекламу/ролики из области поисков твоих родных и знакомых )

• Sekir_73
        06 января 2026, 20:02
        Потеряев А.А.,

Современный телевизор такое же устройство с операционкой и софтом. Значит и методы сбора информации принципиально те же. Арбитражники трафика наверное подтвердят

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн