Рептилоид
Рептилоид личный блог
Вчера в 12:05

Ли Смолин и время

Тут недавно один гуманоид посоветовал мне почитать Ли Смолина. Наверно он имел в виду его книжку «Возвращение времени», в которой Смолин утверждает о реальности времени. Эту книжку я читал уже давно, доводы Смолина неубедительны. В ответ хочу порекомендовать гуманоиду почитать книгу Карло Ровелли «Срок времени», в которой, в свою очередь (в пику Смолину) утверждается, что время — это иллюзия. Наука рептилоидов на стороне Ровелли. 
6 Комментариев
  • Volahub
    Вчера в 14:32
    Иллюзия тоже может быть реальностью если нет другой реальности. Тогда время это «струны» связывающие реальности хоть иллюзорные, хоть реальные. Нет времени — нет реальности. Вывод: время реально, иначе нет реальности. Кстати, на бирже время самый ценный и труднопонимаемый ресурс, простой вопрос покорителям времени — почему значение индикатора рассчитывается исходя из 20-ти дневной скользящей средней, а не например 23? ставят в тупик покорителей рыночного времени. Некоторые продвинутые идут дальше, выбрасывают время используя различные ухищрения типа крестики-нолики, но это иллюзия, в отличие от реального времени, которое раз за разом бьёт «темпоральным кристаллом» по стейтементу )
      • Рептилоид, но почему же линия здесь это всего лишь точка в другой галактике и если ее плохо видно это не значит что ее не существует.
      • Volahub
        Вчера в 15:36
        Рептилоид, печальная та ваша сторона в которой нет времени, наверное поэтому постоянно проигрываете и как следствие прячетесь от всех и вся. «Там царь Кащей над златом чахнет»
  • В правилах нет утверждения что время абстрактная величина.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн