Россия запускает беспрецедентный проект развития Арктики и Трансарктического коридора, заявил Николай Патрушев. План включает защиту границ, военную безопасность, инфраструктуру и комфортную среду для жителей. Коридор свяжет порты Санкт-Петербурга и Владивостока с Азией, Индией и Африкой. Реализация потребует консолидации управленческих и финансовых ресурсов, включая государственно-частное партнёрство, — Российская газета.
@ejdailyru
Смешно!) Севморпуть проходим только в летнее время 4 месяца, а круглый год он никогда работать не будет. От Енисея на запад всегда суда ходили круглый год, ещё с 70-х годов, там льда и зимой немного, но от Енисея на восток, а это 2\3 пути, никогда зимой ходить суда не будут, это миф и утопия. Возможны только геройские единичные проходы с атомными ледоколами, но экономически это не выгодно. Я сам в тех местах ходил летом с ледоколом ни раз, летом то проблемы бывают для прохода, а уж зимой это вовсе не проходимо.
Сейчас там только атомный ледокол Сибирь дежурит, картина онлайн такая: (серые значки, это буи с транспондерами, помехи, фейковые сигналы, но это и так понятно, по суше суда не ходят.)

Возможно объяснение подобным прожектам только одно, чтобы выделялись деньги и их пилить, как по другому объяснить такие вот заявления я просто не знаю, может кто подскажет?
Ледовой проводки
С ледокола смотрели
На гаснущий день
Тихо плыл перед нами
Белый берег Чукотки… „
Вообще какой накуй коридор… враги прилетят на спейсХ прям из космоса… поэтому надо построить над всей россией сверпрочный купол от врагов! Либо стену 1000 км высотой огтгораживающую нашу часть космоса!
Профит!
Профит!
Однако, вы еще упустили тоннель на Аляску и падение Суэцкого канала, вскоре после запуска «Северного хода» (все ломанутся через Россию, Суэц потеряет прибыль, зарастет планктоном и тогда из ЕС в Азию можно будет попасть только через Анадырь. Россия будет собирать бабки и владеть миром, а что бы не было контрафакта, все мировые производители, должны будут ввести маркировку «Честный знак», с регистрацией через Макс и оплатить утильсбор
Норникель не стал б\у подводные лодки использовать для вывоза платины круглый год. Нам нужен только подобающий Смысл для продвижения и замута…
Кстати если трафик будет большой то будет ли успевать замерзать Севморпуть, не так чтобы сверху, а на глубину метр и более?