АКРА присвоило нам рейтинг «А-(RU)» со стабильным прогнозом
Друзья, привет!
⚡️ Под конец года делимся новостями – с учетом высокой ключевой ставки и параметров оценки риска отрасли девелопмента агентство АКРА присвоило нам и нашим облигациям...
Закон об усилении ответственности в сфере услуг связи вероятно приведет к росту тарифов операторов
Закон об усилении ответственности в сфере услуг связи, одобренный сегодня Советом Федерации, стал логичным продолжением курса на ужесточение контроля за цифровой инфраструктурой и трансграничным...
Выплатили дивиденды за 9 месяцев 2025 года
Общий размер дивидендов, перечисленных номинальному держателю для выплаты акционерам ПАО «СТГ» по итогам 9 месяцев 2025 года составил 233,4 млн руб . Количество акций $CARM, по которым был...
Ваш любимый еженедельный мозговой штурм W#113
Доброго вечера! В этом году без новогоднего подарка от ЦБ: Неделю назад писали , что ЦБ обычно разочаровывает своими решениями. В этот раз вышло также. Общий рынок радикально сильно зависит от...
А в 1999-2007 наш рынок при инфляции больше 15% прекрасно рос намного быстрее. Просто тогда ставка ЦБ никак не влияла на «печать денег». Ее влияние вообще началось только с 2015-го, когда к ставке ЦБ «привязали» RUONIA, а к последней и ее предыдущему аналогу была привязана ставка ЦБ для вкладов банков еще с 2005-го, а может и раньше.
А. Г., а зачем ему расти? Текущие цены более-менее справедливые. Если вырастут, то будет дорого докупать.
Что бы там на что ни влияло, а низкая инфляция у нас возможна только при высокой ставке. А я за низкую инфляцию.
Но для меня основное для Родины — это рост ВВП/инфляцию, а инфляция — вторична.
Ждем дефолты, а там и докупим. Я уж думал что летом поздно входить в облиги, но терь ясно что это начало.
С языка снял
«Антон был представителем технической интеллигенции. Он был сложный человек, поэтому любил три вещи: физику, жену и диссидентов.
А больше всего на свете он ненавидел советскую власть, которая дала ему все.
А вот жена его любила только одну вещь — Высоцкого.»
Но с задержкой
А вы наверное и кинематограф только наш смотрите? Ну скачайте себе какой нибудь байбайдипиай бесплатный или купите впн. Мне например по работе бывают нужны сайты, которые заблокировали Россию, а не которые заблокировали в России. Конечно вы можете сказать, что у вас нет такой потребности, но тогда можно сказать что кому-то вообще и телевизора хватает, давайте выключать интернет.
Если Зелю перевыберут, а его только Залужный может обойти —
нам мобилизации не избежать.
К гадалке не ходи.
Кто лучше прогнозирует — тот лучше зарабатывает,
если у них нет инсайда.
А я вижу — кризис путинизма как политики.
Вопрос всегда в одном — что будет триггером?
Могу заключить пари, что то, что за тире, не будет до окончания его президентского срока. Это про падение штатов с европой на 25%+ я пари заключать не готов: может будет, а может нет.
и чьи головы полетят.
Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники — ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.
Медведи ещё не начинали.
Ни вк ни рутуба у меня как не было так и не будет.
И никакой либерализм тут не при чем, мне нравится ютуб и я использую ютуб.
Если управляющим не получилось показать хорошие итоги года, то проще слить все и показать на графиках цены ниже начала года. Создать «низкую базу», чтобы в следующем году показать охренительную доходность.
Из всех бумаг вроде только Сбер сейчас тогуется выше начала года (279 было), может и его сольют туда-же по этой причине?
Что думаете?
Если сделать ставку 5%. То все тут же побегут скупать недвигу, валюту и тарантасы. Недвиге, валюты и тарантасов не хватит, цены ракетой уйдут, курс улетит 100+, инфляция и далее по кругу. Гиперок замутить намного проще, чем кажется. Привет эрдогану
Или ЦБ раздает бесплатные ипотеки, беспроцентные займы импортозаместителям, не может свести бюджет?
Тимофей мне казался более менее образованным в экономике человеком. Должен такое понимать.