Олег Дубинский, допустим, исследуют они совместно Арктику (пофантазируем, кто нам запретит). Найдут много газа. Ну а дальше что?
Вот прямая речь Трампа: «Помните, это я прикончил «Северный поток-2», отправившись в Германию. Если подумать, то мне жаль, но я положил конец «Северному потоку-2». Этого не сделал никто другой». www.rbc.ru/rbcfreenews/6841bfb79a794769aad7a748?ysclid=mjelkbhz9z687209528
Cash, если пофантазировать, то на окончании СВО и освоении Арктики совместно с США,
Газпром могут спекулятивно разогнать.
Т.е. временно может быть тренд вверх.
Олег Дубинский, по-моему совершенно очевидно, что без возобновления экспорта газа в Европу перспектив у ГП особых нет. Или начнут строить газопровод до Индии с Пакистаном? 🙂
Сергей Макаренко, Газпром хорошо даёт только в шорт. 150% прибыли от позиции во фьюче с августа по октябрь. Это 600% годовых. Впрочем, можно иногда и в лонг на отскок, на очередных влажных мечтах, согласен. Но нужно вовремя сбрасывать этот шлак, пока толпа не поняла, что опять наипали.
Людвиг ван Биткоин, каждому свое. Я на работу хожу, мне некогда следить за графиком. Я купил акций, сделал из них синтетику и спокойно получаю 20% годовых. Чем плохо? Доходнее LQDT, надёжнее корпоративных облиг.
Сергей Макаренко, объявить? т.е. дураки посчитать не смогут наличие кэша , политику выплат и доходность? или объявление дивов с доходностью 1% к примеру толкнут рынок?
Дмитрий Мамедиев, ну возьмите и почитайте пресловутую дивполитику, благо она в свободном доступе лежит. А прежде, чем кого-то дураком объявлять, недурно было бы в зеркало посмотреть.
Сергей Макаренко, я дураком ни кого не называл , вы не поняли мой посыл. это вы подразумеваете что кругом дураки , поскольку считаете достаточно объявить дивиденды и все акция в топе. на что я и пишу по вашему доходность сложно посчитать? вы считаете инвесторов дураками? или доходность в 1% способна толкнуть рынок?
Подлый рынок с подливою. 3 группы факторов. Мозговой штурм. Weekly #121
14 недель подряд доминируют продажи на российском рынке.
Три основных вопроса я ставил сегодня на еженедельном обсуждении:
1. Какова вероятность мобилизации после выборов 20 сентября 2026?...
Нефть упала, иранский фактор уходит. Что с акциями нефтяников?
Алексей Девятов Цена нефти Brent упала, СМИ сообщают о близости сделки между США и Ираном и вероятном открытии Ормузского пролива. Разберём, что меняется для российского нефтегаза и какие...
Заявления финансового блока на Петербургском экономическом форуме заметно охладили рынок облигаций. Доходности длинных ОФЗ подошли вплотную к 15% годовых из-за двух ключевых новостей:
🔹 В...
Александр Стаин, зачем опять эта белиберда по «10-летнюю давность»? Ниже я уже привёл НЕ СВОИ (если вы не верите лично мне) расчеты, а чистую конкретику неплатежей именно на СЕЙЧАС, а не «давно»:
...
GBP/CHF: Быки капитулируют. Медведи готовят глубокий разворот? Кросс-курс GBP/CHF протестировал область сопротивления, сформированную между уровнями 1.0675 и 1.0700. При этом сформировались доджи, кот...
Кино на вечер: Очень страшное кино 6 (2026).... Здравствуйте!)… (ЗаяЦЪ приветствует вас посматривая киношку!!! Ведь ру-туб ловит ДАЖЕ БЕЗ ИНТЕРНЕТА!!! Что очень! Очень важно в лесу!!)... И та...
Нефть: ABCD - Цена (пока?) падать не хочет. Открыл ЛОНГ с надеждой на ложный пробой SL-зоны. Условный стоп — низы сегодняшнего дня. Сверхриск — гэп или сквиз вниз.
Опасный инструмент. Риски в то...
❓ Куда уходят деньги со вкладов?
📌 ЦБ опубликовал обзор финансовых рынков по итогам мая 2026 года. Больше всего заинтересовала динамика притоков денег физлиц, делюсь подробностями.
1️⃣ ОЖИДАНИ...
priapism,
Полюс
ОЗОН
Яндекс
Ростелеком (спекулятино под IPO дочек)
логично
Но Газпром вверху списка.
Думаю, оставить для аналитиков ВТБ — чтобы сами смогли купить.
именно про верхние 2 строки.
В качестве основы портфеля (раз первые).
Конечно,
написал личное мнение.
Посмотрим.
Полюс
ОЗОН
Яндекс
Ростелеком (спекулятино под IPO дочек)
логично
растущие растут.
Падающие падают.
Продолжение тренда более вероятно, чем разворот.
Газпром — это ставка на совместные с США исследования Арктики.
Может и сработать, конечно.
Считаю, что бизнес модель Газпрома не подходит для миноритариев.
Вот прямая речь Трампа: «Помните, это я прикончил «Северный поток-2», отправившись в Германию. Если подумать, то мне жаль, но я положил конец «Северному потоку-2». Этого не сделал никто другой».
www.rbc.ru/rbcfreenews/6841bfb79a794769aad7a748?ysclid=mjelkbhz9z687209528
Газпром могут спекулятивно разогнать.
Т.е. временно может быть тренд вверх.
подводный.
До Индии
(шутка, конечно)
Не выгодно, зато какая сказочная прибыль для подрядчиков
заработали ?
Если да, то всё так
Сергей Макаренко,
а итого (а не только за последний месяц) ?
От 2500 по IMOEX рынок вырос.
Логично с индексом сравнить.