«Альфамонолит» оцифровал поставки в Арктику. Трейдер привлекает финансирование через ЦФА на фоне роста выручки до 23 млрд рублей
Федеральный поставщик нефтепродуктов «Альфамонолит» объявил о размещении второго выпуска цифровых финансовых активов на платформе Токеон. Привлекаемые средства планируется направить на...
Операционные результаты ПАО «Группа «Русагро» за 12 месяцев 2025 года 📈
🚀 Выручка «Русагро» до межсегментных элиминаций обновила рекорд предыдущего года, увеличившись на 16% г/г до 424 млрд руб. В 2025 году компания сфокусировалась на программе повышения...
Товары с историей как рынок: логика работы МГКЛ
В основе бизнеса МГКЛ — работа с товарами, у которых уже есть история и сформированная ценность. Это управляемая модель, где каждый этап — от приёма до продажи — выстроен вокруг экспертизы,...
Пошли продажи… Изменения в портфеле
Последний раз писал про портфель 13 января и сегодня я совершил несколько небольших сделок. Структура портфеля на 13.01.2026г.:
Все советую МТ5 у Финама, но учтите, что там высокие задержки и завышенное ГО.
После закрытия «Открытия» нет нормальных вариантов.
Возможно, все лучше, чем мне казалось, см. ниже
Может подключить пониженное ГО будет как КПУР если депо больше 200тыщ кроме газа вроде.
Если депо больше 600тыщ по всем инструментам идешь как КПУР ГО
Байкал, немного выше биржевого, и то если специально писать письмо в техподдержку, чтобы на едином счете отключили остальные рынки.
По нормальному, статус КПУР на срочный рынок влиять не должен, это для фонды.
ГО в самом MT5 у Финама показывает неправильно. А верхнего/нижнего лимита — вообще нет данных.
Еще Финам вместо перестановки заявки сначала снимает, потом ставит её заново.
Дмитрий Овчинников, у вас пониженное ГО?
У меня в этих графах показывает 15999,32
А по бирже ГО должно быть 11 762.4.
А как вы лимиты получаете, их же в таблице нет? Через ISS?
это по счету с пониженным ГО. В терминале показывает ровно то, что должно быть на счете.
У вас видимо КСУР, на том счете у меня вот так:
А там, где КПУР, там вот так:
лимиты через встроенный в терминал мт5 язык MQL.
Дмитрий Овчинников, благодарю. Был неправ, Финам — молодцы, доделали.
Отстал от жизни )))
по лимитам я лично допинал. так что здесь всегда вопрос заинтересованности. если никому ничего не нужно, то сервис умирает :(