В октябре аналогичный сюрприз был. Примерно в тех же числах, что и сейчас. Тоже все кричали про победу, про ралли, про “как я и говорил”.
Поэтому поймите меня правильно. Необидно, чтобы.
Фигура “медный таз”. (шутка)
Сдаётся мне, что 2 800 п. мы в этом году не увидим. (не ИИР!)
=============
Понимаю… Переговоры… Победа… Трамп… Рождественское ралли… Но..
Как в том анекдот про охотника… "… но жопе не прикажешь.."
Это не ко мне. Это к Кречетову, например — он это умеет, у него самая лучшая аналитика, как говорят.
У меня только график
«Лапы и хвост — вот мои документы!»©
А так я не против падения. МА200 на недельке все еще сильно давит вниз (как и год назад))))
Если ЭТО не перекупленность, то что Вы тогда понимаете под перекупленностью?????????
* сигнал «установка» описан у ЛеБо, часто помогает принять решение
Кстати, Вы в курсе, что для графика RSI применимы все те же приёмы, что для цены акций? (надеюсь, что да))
#нуштош
Да, я уже в шорте по некоторым акциям
По некоторым — в лонге. У меня типа арбитражная система, долго рассказывать, да и зачем?!
Но объём шортов уже значительно (раза в3) больше объёма лонгов. (совокупные объёмы имеются ввиду)
20 лет..
Значит, и форум Quota на РБК помните? (в те времена ничего лучше не было)
Потом закрыли — на Comon перебрался. Который потом Хутрейд, потом Лимекс..
Я долго терпел… И вот на днях зарегился здесь, хотя читаю Смарт давно, ещё с тех пор, как Комон посыпался((
Это прогноз. Ваш.Имеете право.
Ещё раз повторю: вижу только один аргумент за рост — традиционное новогоднее ралли.
Как всегда. Как каждый год. (хотя бывали, на моей памяти, и декабрьские чёрные свечи на Месячном графике)
Ситуация крайне неустойчивая — был бы любойдругой месяц, — однозначно бы был негативный прогноз. Но..
Завтра — 1 декабря..
«Не всё так однозначно» ©
Необычная динамика с флагштоком и самим флагом в форме расширяющегося треугольника. Потому и прогноз будет необчный, в двух вариантах.
Моё мнение – выше вероятность динамики по второму варианту.
И сам индекс геп на недельке нарисовал до 1172.
Вот и думай тут. Буду ждать прояснения))
Но Боже ж мой, сколько раз он обманывал!!!
Вот и сейчас — на RSI гляньте((
Что касается Недельного графика… Он -Недельный!
Подтверждение сигналу надо искать на младшем тайм-фрейме, а не на старшем
Это уж не говоря, как инертен… инертна оценка ситуации на таких больших тайм-фреймах. Например, понятно, откуда на Недельном такой RSI — тут про перекупленность можно будет говорить, в лучшем случае, к концу следующей недели.При таких гэпах индикаторы, увы, не работают.
Если торгуете по Недельному графику — уточняете ситуацию по Дневному: на Недельном- позитивный прогноз, сигнал «покупка» после пробоя МА, на Дневном — думать о покупках только после коррекции
Понял только про «подожду» ))
Даже не собирался Вас подгонять! Ни переубеждать, ни уговаривать.
Завтра! Будет охота продолжить разговор — завтра!
Удачи!
А это Вам от меня небольшой презент (не побрезгуйте)
oc-08.livejournal.com/182292.html
На каждый период времени и на каждом периоде наблюдений есть определённый интервал, в котором движется RSI.
Иногда — 30..70%, но иногда — 50..85%!
А иногда — 10..40%
И, на удивление, далее — всё по учебнику! Подходит RSI к верхней границе интервала — следует снижение цены акции (значение Индекса, валютной пары, и т.д.)
Подходит RSI к нижней границе — цена акции (значение Индекса, валютной пары, и т.д.) идёт вверх.
А интервал 30..70 %… Это так, для простоты обучения — новички и так перегружены новой информацией, чтобы на каждом уроке подробно им всё объяснять. Время преподавателя ограничено — за переработку им не доплачивают.
Кстати, поэтому и обозначил на графике RSI верхнюю планку, обратите внимание
А 70% она, или 40%… Это уж как получается: вспомните, как RSI даже на часовых графиках ниже 20% уходил, а цена акци продолжала падать
Пуркуа бы и не па?
Перерисуйти, надо расти, люди купили, сидят в ракете, не хорошо народ нервировать.
Я не против ралли! Для меня вопрос — ралли уже началось, или начнётся чуть позже. И если позже — с какого уровня.
(или заканчивается? не первый раз Трамп качели устраивает, и каждый раз народ ведётся))
О чём речь — показывал недавно
Замороженные активы России могут быть преобразованы в кредиты для Украины, но лишь с учётом условий, выдвинутых Бельгией.
Об этом, как сообщила немецкая газета Suddeutsche Zeitung, заявил премьер-министр королевства Барт де Вевер.
«Премьер-министр Бельгии… не исключил вероятность того, что российские замороженные активы будут преобразованы в кредиты для Украины. Однако это может произойти только с учётом выдвинутых Брюсселем условий», — говорится в сообщении.
Среди этих условий издание назвало предоставление странами ЕС гарантий Бельгии, а также разделение партнёрами всех рисков, связанных с процедурами урегулирования споров.
=============
перемирие, ага?
Бывают ложные проколы
бывает, что тренд остаётся, а наклон меняется..
и т.д.
Опа прогнозу будет по итогам грядущей недели
Когда неделю назад делал прогноз, в начале недели тоже думал, что ему опа
Минздрав предупреждает: сплошные плюсы на торгах в выходные не гарантируют рост рынка в понедельник
«На рынке всегда есть два дурака — один продаёт, другой покупает» ©
moeta.ru/117764.html