StroyFinSam
StroyFinSam личный блог
30 ноября 2025, 16:49

Прогноз для индекса МосБиржи не всем понравится, и вообще не мэйнстримовский

Дневной график

Прогноз (недельной давности)

В октябре аналогичный сюрприз был. Примерно в тех же числах, что и сейчас. Тоже все кричали про победу, про ралли, про “как я и говорил”.

Поэтому поймите меня правильно. Необидно, чтобы.

Факт

Фигура “медный таз”. (шутка)

Сдаётся мне, что 2 800 п. мы в этом году не увидим. (не ИИР!)

=============
Понимаю… Переговоры… Победа… Трамп… Рождественское ралли… Но..
Как в том анекдот про охотника… "… но жопе не прикажешь.."

42 Комментария
  • Ольга НеБузова
    30 ноября 2025, 16:51
    Сдаётся мне
    А аргументы??? 
      • Ольга НеБузова
        30 ноября 2025, 19:04
        StroyFinSam, у меня тоже только график. Линия тренда красивая, но перекупленности пока нет. Так что через неделю придется еще раз перерисовывать)).

А так я не против падения. МА200 на недельке все еще сильно давит вниз (как и год назад))))

• Ольга НеБузова
              30 ноября 2025, 20:18
              StroyFinSam, спасибо, поняла ваш вопрос. Но… для большей надежности показатель перекупленности воспринимаю не механически, а ищу другие подтверждения за тот или иной сценарий. Например, шорта от 3053 не было (на мой вкус). А вот от 3014 был  -  к дневной перекупленности добавилась «установка » на недельке. А это усиливает вероятность снижения (и прилично)
              * сигнал «установка» описан у ЛеБо, часто помогает принять решение

• Ольга НеБузова
                  30 ноября 2025, 20:46
                  StroyFinSam, В курсе)). Да, красный кружочек тоже намекает на установку. Посмотрим, что выйдет. Но мне бы хотелось все же увидеть 70. Для надежности. но это дело вкуса))
                    • Ольга НеБузова
                      30 ноября 2025, 20:57
                      StroyFinSam, за 20 лет видела все))), даже Юкос шортила от 480 ))). Кстати, а Вы уже в шорте? Я еще нет. Жду большей определенности
                        • Ольга НеБузова
                          30 ноября 2025, 21:19
                          StroyFinSam, я только на Смарте не так давно стала «картинки рисовать». Долгое время форумы почти не читала  — очень сбивали и отвлекали от своих мыслей. Теперь вот другим «кровь порчу»)))))))))))). Особенно когда про падеж пишу))))
                        • Ольга НеБузова
                          30 ноября 2025, 21:31
                          StroyFinSam, значит я не зря мучаюсь уже не одну неделю. У меня по фишкам полный разброд. Кому-то до условного «дна» (для хорошего последующего роста от 50% и больше) всего 10-15 %, кому-то 40. А где-то уже лонги есть. То есть кто в лес, кто по дрова. Индексы тоже: на RTS определилась с целями, а Мамбу пока не пойму — надо еще немного подождать. Вывод напрашивается — «хоровой паники» не будет. А тогда и роста устойчивого не жди. Буду выбирать самую понятную «историю»
                            • Ольга НеБузова
                              30 ноября 2025, 22:10
                              StroyFinSam, Согласна. По Ri   111360 даст сопротивление хотя бы на откат. Да и дивер там наклюнулся на днях. Но сигнал то флагу уже никуда не денешь)). А там цель 1172 +-.

И  сам индекс геп на недельке нарисовал до 1172. 

Вот и думай тут. Буду ждать прояснения))
                                • Ольга НеБузова
                                  30 ноября 2025, 22:39
                                  StroyFinSam, ну так дивер на дневке пока только наклюнулся, появится или нет  — неизвестно. А после такой белой свечи подожду пока народ «охолонет»))
                                    • Ольга НеБузова
                                      30 ноября 2025, 22:48
                                      StroyFinSam, и Вам, еще раз спасибо.
                                    • Ольга НеБузова
                                      01 декабря 2025, 21:14
                                      StroyFinSam, и кстати, двойной дивер на дневках). Перекупленность нам сияет как клятва пионера. Ждем-с

• Ольга НеБузова
                      30 ноября 2025, 21:02
                      StroyFinSam, И Вам спасибо, Было интересно обсудить ситуацию. А то прям засыпаю за компом последнее время. Теперь точно ничего не просплю  
          • Ольга НеБузова
            30 ноября 2025, 20:23
            StroyFinSam, RSI на закрытии дневной свечи выше 70? А Вы? )))
              • Ольга НеБузова
                30 ноября 2025, 20:51
                StroyFinSam, те, кто ловит 5% вообще на RSI не смотрят. Я открываюсь при наборе определенных  условий. И на данной картинке пока этих условий для ХОРОШЕГО шорта недостаточно. А откат вполне может быть.
    • martynova team
      30 ноября 2025, 17:18
      Ольга НеБузова, стрелочки вам значит недостаточно?🤨
  • АШ
    30 ноября 2025, 16:52
    Нет, это так не пойдет.
    Перерисуйти, надо расти, люди купили, сидят в ракете, не хорошо народ нервировать.
  • white169
    30 ноября 2025, 17:19
    поддержу, я думаю что до экспиры рынок зальют вниз на тест 2580+-, и вот там уже при уверенном удержании можно будет лонговать до начала февраля примерно
  • SOL
    30 ноября 2025, 17:19
    А мне нравится) Если что, я не в шортах
  • ICEDONE
    30 ноября 2025, 17:42
    так если хай 2720 пройдём то вашему прогнозу придёт опа)
  • Пока в тени
    01 декабря 2025, 00:25
    Рынок может пойти куда угодно, но в данном месте и времени можно стоять в стороне или покупать, несмотря на любой новостной шум. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн