Посмотрел разные модели GARCH, EGARCH, FIGARCH, APARCH, HARCH, NGARCH, GARCH-M. Периоды прогноза 1д, 30д, 365д.
Результаты похожи, разница E[likelihood] составляет порядка 1-3% между моделями. Начиная с некоторого значения упираешся в стену, и продвинуться дальше и заметно улучшить прогноз не удается, сложные модели дают результат практически такой же что и простые.
Стоит ли использовать EWA с параметрами выставленными наугад? Нет, классический GARCH по сути тот же EWA, но с подобранными параметрами будет заметно лучше, и делается очень просто.
Стоит обратить внимание на оверфиттинг — подумать какая часть модели обща для всех акций, и какая часть специализирована для конкретной акции.
Данные дневные исторические, 50 лет, 250 акций.
Что не сделано, дневные данные log r, грубые. Для прогноза 1д эти результаты не особо показательны. Скорей всего, с высокочастотными данными, минуты, либо еще детальней - можно гораздо лучше сделать.
Меня в первую очередь интересуют долгосрочные прогнозы 90-365d, поэтому я ограничился дневными. Как будет время, попробую дневные OHLC, они тоже грубые, но говорят результаты чуть лучше чем просто log r.
Просто интересно, отчего вы такие наивные. Не работала, не работает и не когда не будет работать эта фигня, потому что закономерность временного ряда искали такие же идиоты кто сейчас их пытается анализировать
Вчера мы получили статус официального администратора финансовых индикаторов. После внесения в соответствующий реестр Московская биржа стала первой организацией, а RUSFAR — первым финансовым...
Холдинг SFI закрыл сделку по продаже ЛК «Европлан» Альфа-Банку
Альфа-Банк приобрел 87,5% ПАО «ЛК «Европлан», крупнейшего независимого оператора на российском рынке лизинга, у инвестиционного холдинга SFI. Сделка завершилась 25 декабря 2025 года, Альфа-Банк...
В стратегии, которую мы представили рынку в 2023 году, одним из главных приоритетов было развитие собственных решений. Они более прибыльные для компании, а еще и обеспечивают нашу, технологическую...
TheLifeGuard13, а там можно определить количество этих лиц? может там одномоментно 100 продали, а 99 купили, вот и выходит как бы -1.
(Я Алгопак не видел, поэтому не знаю и спрашиваю)
Сокол, так ты пишешь, что все-равно не читаешь))) ты еще и свой позорный коммент удалил, стыдно стало и признал своё невежество?
Ладно-ладно, кое в чем я поспешил с выводами. Возможно, что тво...
С усложнением логистики и уходом от серых схем импорта рост цен на отдельные товары может достигнуть 30%, а в некоторых категориях сформируется дефицит — Ъ С усложнением логистики и уходом от серых сх...
С усложнением логистики и уходом от серых схем импорта рост цен на отдельные товары может достигнуть 30%, а в некоторых категориях сформируется дефицит — Ъ С усложнением логистики и уходом от серых сх...
Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России по итогам 2025 года может достичь 450 млрд рублей
Инвестиции в коммерческую недвижимость остаются одним из наиболее надежных способов сохра...