Коллеги. Подскажите критерии выбора ОФЗ для детского портфеля на горизонт 13-15 лет.
Интересует Лесенка с ежемесячным купоном с реинвестированием (ИИС-3) и покупкой каждый месяц по 1 ОФЗ каждого выпуска.
Новичок, не пинать.
Ну я рассматриваю фикс доходность. Ибо хочется зафиксировать надолго высокий %, 12-14%. Тело облигации 60% или 80%, в зависимости от купона. Тот может быть как 70 руб в год, так и 100 руб.
Если плавающий купон, то мне лично не интересно. Ибо пока время тяжёлое платят выше, а потом когда всё хорошо, выплаты ниже. Т.е. эксклюзива никакого. Я потом и по рынку всегда смогу найти такую доходность
Имейте ввиду. Чем дальше погашение и фикс купон — тем сильнее может падать (расти).
Ежемесячно может и не получится чтоб приходили купоны.
26230, 26238, 26243 — я примерно в них побольше зашёл. Одни из самых дальних.
Сразу оговорюсь, не ИИР. Действуйте на свой страх и риск.
Я побольше купил сразу, в расчёте на снижение ставки. Чем ниже ставка, тем выше тело облиги. Возможно, продавать не буду даже через лет 5. Просто чтоб был генератором кэша. Который буду переливать в инструменты отличные от ОФЗ. Ну или просто на жизнь.
Получается с фиксированным купоном, минимизируем дюрацию по сравнению с датой погашения, максимальный разрыв. Про ИИР понимаю, важно и интересно мнение кто в курсе. А флоатеры ОФЗ совсем не стоит рассматривать?
akmorp, хорошо, я больше так не буду.
Но, как гражданин РФ, я просто обязан поблагодарить Вас за то, что покупаете ОФЗ в долгосрок. Да ещё для самого ценного — своего ребёнка.
Спасибо Вам за Ваши деньги!
Когда хорошие данные не работают: почему евро падает на росте производства
EUR/USD опустился к району 1.16, хотя утро начиналось с довольно уверенного европейского релиза, который однако не смог удержать общую валюту от падения. Промпроизводство еврозоны в ноябре...
Год начался с геополитической турбулентности, но аналитики «Финама» видят возможности для роста как на российском, так и на зарубежных рынках. В новой стратегии на 2026 год эксперты выделили...
Подключение нескольких терминалов Quik к OsEngine.
В данной статье рассмотрим, как подключить несколько терминалов Quik от разных брокеров к разным экземплярам OsEngine на одном ПК или сервере. Для начала необходимо ознакомится с...
КУК не пионер, бестолочь, ну не ужели ты думаешь там идиоты сидят по ту сторону экрана, у которых сми, суды, спецслужбы, деньги, законы и они тебе сообщат правду
Синайский полуостров, Сбер конкретно уничтожают, каждый день монотонно льют и льют, в противовес должен Газпром или Лукойл расти, но чет без движения пока там
«После удара по Ирану нефть будет стоить $300 за баррель, экономики ЕС и Китая рухнут, а в Россию побегут миллионы беженцев»: в сети вспомнили очередное высказывание Жириновского.
на дневном графики хорошо видна разворотная свечная модель «утренняя звезда» начало восходящего тренда, видимо многие начнут заходит в папиру на данном этапе
Если плавающий купон, то мне лично не интересно. Ибо пока время тяжёлое платят выше, а потом когда всё хорошо, выплаты ниже. Т.е. эксклюзива никакого. Я потом и по рынку всегда смогу найти такую доходность
Имейте ввиду. Чем дальше погашение и фикс купон — тем сильнее может падать (расти).
Ежемесячно может и не получится чтоб приходили купоны.
26230, 26238, 26243 — я примерно в них побольше зашёл. Одни из самых дальних.
Сразу оговорюсь, не ИИР. Действуйте на свой страх и риск.
Я побольше купил сразу, в расчёте на снижение ставки. Чем ниже ставка, тем выше тело облиги. Возможно, продавать не буду даже через лет 5. Просто чтоб был генератором кэша. Который буду переливать в инструменты отличные от ОФЗ. Ну или просто на жизнь.
Младшая сестра Леси или её племянница?
Но, как гражданин РФ, я просто обязан поблагодарить Вас за то, что покупаете ОФЗ в долгосрок. Да ещё для самого ценного — своего ребёнка.
Спасибо Вам за Ваши деньги!