Коллеги. Подскажите критерии выбора ОФЗ для детского портфеля на горизонт 13-15 лет.
Интересует Лесенка с ежемесячным купоном с реинвестированием (ИИС-3) и покупкой каждый месяц по 1 ОФЗ каждого выпуска.
Новичок, не пинать.
Ну я рассматриваю фикс доходность. Ибо хочется зафиксировать надолго высокий %, 12-14%. Тело облигации 60% или 80%, в зависимости от купона. Тот может быть как 70 руб в год, так и 100 руб.
Если плавающий купон, то мне лично не интересно. Ибо пока время тяжёлое платят выше, а потом когда всё хорошо, выплаты ниже. Т.е. эксклюзива никакого. Я потом и по рынку всегда смогу найти такую доходность
Имейте ввиду. Чем дальше погашение и фикс купон — тем сильнее может падать (расти).
Ежемесячно может и не получится чтоб приходили купоны.
26230, 26238, 26243 — я примерно в них побольше зашёл. Одни из самых дальних.
Сразу оговорюсь, не ИИР. Действуйте на свой страх и риск.
Я побольше купил сразу, в расчёте на снижение ставки. Чем ниже ставка, тем выше тело облиги. Возможно, продавать не буду даже через лет 5. Просто чтоб был генератором кэша. Который буду переливать в инструменты отличные от ОФЗ. Ну или просто на жизнь.
Получается с фиксированным купоном, минимизируем дюрацию по сравнению с датой погашения, максимальный разрыв. Про ИИР понимаю, важно и интересно мнение кто в курсе. А флоатеры ОФЗ совсем не стоит рассматривать?
akmorp, хорошо, я больше так не буду.
Но, как гражданин РФ, я просто обязан поблагодарить Вас за то, что покупаете ОФЗ в долгосрок. Да ещё для самого ценного — своего ребёнка.
Спасибо Вам за Ваши деньги!
👨🏻💻 Учимся зарабатывать в торговом терминале: новая серия вебинаров
Т-Инвестиции запускают серию бесплатных вебинаров о том, как пользоваться торговым терминалом — главным инструментом людей, зарабатывающих биржевой торговлей. Вести занятия будут три...
АПРИ продолжает строительство всесезонного мультикурорта «ФанПарк»
АПРИ продолжает строительство всесезонного мультикурорта «ФанПарк»
«ФанПарк» – это мультифункциональный всесезонный курорт на западном берегу Шершневского водохранилища . На...
Аналитики БКС ожидают, что давление на курс иностранных валют в II квартале сохранится. И это хорошая возможность увеличить долю валютных облигаций в портфеле, так как во втором полугодии вновь...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Меня забавляют те «мамкины инвесторы», которые и 19 марта и вчера называли меня «хомячком». Процитирую: «Ой а хомячки льют… Малейшаий новостной шум, и сразу сливаются».
Я хотел спросить, как у вас ...
⚡Чёрные металлурги столкнулись с самым масштабным кризисом в современной России - Коммерсант Чёрные металлурги столкнулись с самым масштабным кризисом в современной России — Коммерсант
Металл не нах...
⚡Чёрные металлурги столкнулись с самым масштабным кризисом в современной России - Коммерсант Чёрные металлурги столкнулись с самым масштабным кризисом в современной России — Коммерсант
Металл не нах...
Средняя цена на платину в 2026 году может вырасти на 58–83% в годовом сравнении, а на палладий – на 31–60% — Kept Согласно обзору аудиторско-консалтинговой компании Kept, средняя цена на платину в 202...
📅 Торговый план: ЗОЛОТО (XAUUSD) - 8 апреля 2026
📊 УРОВНИ ДНЯ
🔺 Поддержка
4760-4780 → Ключевая зона
4730-4740 → Зона вчерашнего максимума и сильная поддержка
🔻 Сопротивление
4...
Сиделец, не согласен
, маркетмейкер один- это Минфин. Если он захочет проявить экономию бюджета, то может опустить доходность длинных облиг. весьма быстро. Просто их нужно не размещать некоторое...
🔴 Эфир начинается через 5 минут
Уже совсем скоро, в 11:00 начнём эфир, посвящённый финансовым результатам Группы МГКЛ по МСФО за 12 месяцев 2025 года.Разберём ключевые показатели, динамику бизнеса ...
Полный расклад по нефти WTI на ближайшее время и мои результаты В своё время, о Майтрейде ходили разговоры, что он настолько крут, что рынок подстраивается под его сделки) Но, разговоры разговорами, ...
Если плавающий купон, то мне лично не интересно. Ибо пока время тяжёлое платят выше, а потом когда всё хорошо, выплаты ниже. Т.е. эксклюзива никакого. Я потом и по рынку всегда смогу найти такую доходность
Имейте ввиду. Чем дальше погашение и фикс купон — тем сильнее может падать (расти).
Ежемесячно может и не получится чтоб приходили купоны.
26230, 26238, 26243 — я примерно в них побольше зашёл. Одни из самых дальних.
Сразу оговорюсь, не ИИР. Действуйте на свой страх и риск.
Я побольше купил сразу, в расчёте на снижение ставки. Чем ниже ставка, тем выше тело облиги. Возможно, продавать не буду даже через лет 5. Просто чтоб был генератором кэша. Который буду переливать в инструменты отличные от ОФЗ. Ну или просто на жизнь.
Младшая сестра Леси или её племянница?
Но, как гражданин РФ, я просто обязан поблагодарить Вас за то, что покупаете ОФЗ в долгосрок. Да ещё для самого ценного — своего ребёнка.
Спасибо Вам за Ваши деньги!