Сергей Н
Сергей Н личный блог
13 ноября 2025, 17:54

А я покупаю Лукойл...!

А я покупаю Лукойл...!
Всем привет!
Этот пост я пишу в поддержку всех долгосрочных инвесторов и всех тех кто правильно понимает инвестиции!
И сейчас я расскажу почему я покупаю акции компании Лукойл не смотря на все те новости которыми нас бомбардируют круглосуточно в последние дни. 
Да я тот человек который купил сегодня Лукойл по 4850 рублей и мне не стыдно) 
Во первых — когда ещё покупать акции если не в период их распродаж?! В обычное стандартно-комфортное время они стоят не прилично дорого, если считать цена-доходность-перспективы. 
И вот примеры подтверждающие мои слова:
Транснефть в конце 2024 года на новости о новых налогах падает ниже 1000р за акцию, все «фу транснефть» и я покупаю, в 2025 году дивы около 200р и сейчас цена 1250, почти 50% годовых.
Сбербанк ноябрь 2024 года — 230 рублей, все «фу сбербанк, да кому он нужен, и я покупаю в 2025 году дивиденд 36р и сейчас цена 300р, почти 50% годовых.
Сейчас Ноябрь 2025 года Лукойл под давлением 1 акция — 4850р все „фу Лукойл, да кому он нужен“ и я покупаю, в 2026 снова случится фокус как с Транснефтью и Сбербанком и все такие ОООООООООООО, „а что  так можно было?!“
        И в добавок напишу ещё один сценарий на подумать, в котором сравню доходность по недвижимости и по акциям Лукойла:
Средняя доходность при сдаче жилой недвижимости в России 5-6% годовых, то есть перекладывая эту доходность на Лукойл, при цене акции в 4850р, то при годовых дивидендах выше 291р доходность больше чем от сдачи квартиры!!! Я говорю про годовые дивиденды, то есть сумма всего декабрьские и июньские 2026 года! Сумма должна быть всего 291 рубль, и да же при таком мизерном дивиденде доходность по Лукойлу сравнима со сдачей квартир в аренду! Я уже не говорю если будет больший дивиденд!
       И при этом Лукойл фу фу фу, а недвижка топ топ топ, точно?! 
У меня всё, всем спасибо)

24 Комментария
  • AlexShul
    13 ноября 2025, 17:56
    Дивиденды? какие дивиденды?
  • АШ
    13 ноября 2025, 17:58
    Дак и писать надо было когда по 4850р покупал. Сейчас то это зачем)
  • Vasily Markov
    13 ноября 2025, 18:00
    Мне кажется все таки разные кейсы с Лукойлом и другими вашими примерами. Да, может быть, вы правы и Лукойл чудесным образом выстрелит, но его текущие трудности другой плоскости, чем у Сбербанка в 2024. 
  • D Y
    13 ноября 2025, 18:03
    смешной товарищ, однако. Какие дивиденды ? контора потеряла треть бизнеса
    • Панда По
      14 ноября 2025, 13:25
      D Y, вы уже опредитесь как-нибудь. Всё таки 6-12%, треть, 40%+ или же Лукойл =всё=. Читаю разные мнения, все разные цифры приводят, кто-то вообще пишет что доля настолько мизерная, что за квартал уже прибылью перекроется.
  • Виталий Козлов
    13 ноября 2025, 18:06
    После вашего топика все сразу кинутся скупать лукойл, и цена уже завтра отрастёт до 5500, да. 
  • Razumov Sergey
    13 ноября 2025, 18:06
    правильно делаете, в циклических компаниях нужно брать внизу цикла, а у нас народ доллар по 120 очереди у обменников, доллар по 80 нах не нужен.
  • Александр Сережкин
    13 ноября 2025, 18:16
    Я покупаю,
    Тебя  покупаю (Лукойл),
    А радость шальная
    Взошла, как заря.
    Летящей походкой
    Ты (Лукойл) вышел из мая
    И скрылся из глаз
    В пелене января.
    Летящей походкой
    Ты (Лукойл) вышел из мая
    И скрылся из глаз
    В пелене января.
  • Misha Mishkin
    13 ноября 2025, 18:21
    У меня скорее сомнения насчет будущей физической сохранности экспортной инфраструктуры, в том числе дальнейшего функционирования так называемой «Druzhba Pipeline» (можно посмотреть на карте ее маршрут). Помимо этого есть еще риски снижения WTI ближе к $50/bbl (то есть Brent $55/bbl и, с учетом дисконтов, Urals ~ $37/bbl). Мне кажется, эти риски не заложены в текущих ценах.
  • Валера Криворуких
    13 ноября 2025, 18:44
    Это как сказать «я покупаю газпром», смотришь котировки, а они на дне годами. Лукойл теперь тоже самое.
  • martynova team
    13 ноября 2025, 19:14
    вашей дивидендовой корове отрезали заднюю часть и уже жарят шашлык, а вы по прежнему надеетесь на большие удои. хотя может обойдется.🙄
  • Андрей
    13 ноября 2025, 19:30
    Главное, чтобы ЮКОС не случился.
  • Eugeen
    14 ноября 2025, 07:19
    Оптимист — это пессимист без опыта. Надо было покупать ЛУК по 3800. И Озон по 1400р
  • Kuh
    14 ноября 2025, 11:40
    чел, ты не в адеквате.
    на падении нельзя покупать, мама не учила?
    наверное, уже давно встрял выше намного по средней, а теперь и других пытается в это говно затянуть ... 

наверное, если в долгую купить без плеча, на часть позиции/, чтобы разбавиться по 4000, если ушатают туда… но зачем, проще 4000 дождаться, ну или роста устойчивого.
    ракеты там точно никакой не будет. 
  • Fatum
    14 ноября 2025, 11:45
    Даже если и представить, что будут дивы, то будут минимальными. И вы не думали, что на таком фоне акцию гонят к 3000, чтобы потом ее национализировать?
    • Панда По
      14 ноября 2025, 13:26
      Fatum, это уже за вас кто-то так подумал, а зачем так подумали? Вот и думайте.
      • Fatum
        17 ноября 2025, 08:59
        Панда По, т.е. национализированные крупные компании вы не замечаете, а Лукойл — это другое? Спасибо, я подумал и без ваших комментариев.
        • Панда По
          22 ноября 2025, 07:19
          Fatum, а где национализация лукойла? Почему не сбер? Или его уже? Неразбериха.
          • Fatum
            22 ноября 2025, 09:40
            Панда По, как бы основной акционер сбера Минфин (или ФНБ) или я ошибаюсь?
            • Панда По
              22 ноября 2025, 21:25
              Fatum, ага, и ничего страшного с ним нет. Если не вспоминать 91й. В 22м дивы пропустили — кто хотел купил по 120. Всепропальщики в пульсе ждали 60, не дождались. По лукойлу сейчас цена 5500. Куда-то пропали все национализаторы, интересно получается. По 6к те же люди будут загонять толпу в лонг, по 7к про тотальную гойду от них же услышим, как и раньше было. О национализации лука слухи уже лет 20 идут, а лук всё выше и выше. Щас говорят у кого надо выкупили по нужной цене долю. Да, падают с окон ненужные люди, ставят нужных. На этом всё. Руководство там лояльное к государству, не будет такого, как с тиньком или магнитом. На каждом углу твердили что всё пропало, дивы отменят, лукойл продаст активы и его выкупит роснефть за копейки, кто-то писал что лукойл вообще банкрот. Где сейчас все эти люди? Что они завтра будут говорить? Вот интересно с них спросить. В общем надо своей головой думать, а не опираться на навязанное мнение.
              • Fatum
                23 ноября 2025, 13:14
                Панда По, слушайте )) где вы видите, что я тут магедоню и не думаю своей головой. Еще и отнесли к национализатору. Не зная мою голову, не надо меня приравнивать к толпе. Вы спросили — я ответил. Вы приводите мнение, что было вчера, я — пытаюсь понять, что будет дальше и сохранить свой капитал и как минимум приумножить, что собственно и делаю уже более семи лет успешно, пройдя как минимум два кризиса. Всегда есть два мнения — и доказывать мне, что вы правы не надо. Время всё расставит на свои места. Как раз тут вы пытаетесь думать и решать за меня — не надо этого делать, я вам свое мнение не навязывал и не навязываю. Если оно вам не нравится, то оправдывать свое мне не надо )) Отстаньте от меня ))
  • Михаил Прохоров
    15 ноября 2025, 14:12
    Кровь польется ниже 3000 когда лукойл упадет, сейчас не кровь… небольшие царапины

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн