Ladimir Semenov
Ladimir Semenov личный блог
10 ноября 2025, 09:55

Порш было жаль продавать, но счет в три раза меньше чем в момент покупки

Кажется я примерно вспомнил тему поста выходного дня, про деньги и машины. Аванс за Порш внесен, но… Суть не в этом. А суть в том насколько больше надо заплатить за каждый следующий апгрейд. Я писал об этом, и даже было провальное (судя по залу) выступление на СЛ.

Короче. Порш с одной стороны было жаль продавать, но счет тип в три раза меньше чем в момент покупки, и смысла в дорогой(относительно) машине при таких делах меньше. Но… Уже сразу в момент покупки — кайф от езды соответствовал ожиданиям, и даже превзошел их — но общий опыт оказался ниже ожиданий. Ранее все автомобили Ф класса в моей системе ценностей(мб кроме Китая, или совсем пустых) — были примерно равны:

Большой салон, присоски, полный привод и т.д. И Панамера типа тоже этот же класс но до всяких Генезис/Мерс/Ауди/Бэха/Лексус/Киа* по «быту» внутри очень далеко.

А к чему это? А к тому что Б/У живой Ф класс который проживет вам типа 50 ткм — стоит около трех млн, и… Купить для комфорта по городу и трассе что-то лучшее мало реально. Вот такой вот дешевый почти полный топ автопрома. Остальное — на любителя и всякая специфика. А так — машина это самый простой способ конвертации денег в позитивные эмоции: недвига дорого + надо переезжать, отпуск — надо любить путешествовать(куда я хочу щас тупо геморно лететь), ремонт/мебель на заказ гораздо круче по отдаче эмоций на единицу бабла, но много гемора.

П.С:
Всем грамотного позиционирования.

*- их к900 типа е класс, но это больше комфорта чем Ф от порше! Ну и размер там аналогичен стандартному немецкому Ф списку.

https://t.me/LadimirKapital

41 Комментарий
  • Skifan
    10 ноября 2025, 10:00
    Ща в Питере стоянку в центре подняли, так у половины друзей тачки у дома пылятся, и не потому-что у них денег на парковку нет (просто они евреи :))), на такси проще и дешевле выходит.
    • Skifan, просто они евреи :))),
      Иногда машина с  меньшим классом даст больше радости на единицу вложенных денег!

• Skifan
        10 ноября 2025, 23:08

Диванный аналитик-практик,  это уже кто любит ремонтяшки

у меня в Мурманске знакомые ребята рассказывали, Зимой просыпаешься,  и всем двором начинаем чистить выезды, иначе просто не выехать,
        госы чистят только основные улицы

Люди друг другу помогают, поэтому север и сильнее 

• Митя
    10 ноября 2025, 09:58

• Constantine Gr.
    10 ноября 2025, 10:08
    Так бушный порш всего 3 ляма стоит???
    • Natalia St*****a
      10 ноября 2025, 10:39
      Constantine Gr., 
      Мож там много ньюансов)
      Пробег, страховка, замена запчастей поблизости)
      • Constantine Gr.
        10 ноября 2025, 11:28
        Natalia St*****a, ну да, в регионах такой фиг починишь если далеко на ней поехать.
    • Вадим
      10 ноября 2025, 10:48
      Constantine Gr., покупался он автором в 2 раза дороже
    • Доктор
      10 ноября 2025, 17:20
      Constantine Gr., 4.5 моща если. А так канеш я бы не стал даже рассматривать.
      На нем реально негде вдуть. Соблазнить он может только какую-то тупую куклу.
      Девочки дают и без порша.
      Яиц не прибавит.
      Такчто Ладимиэ правильно его сливает
  • Ийон Тихий
    10 ноября 2025, 10:12
    3 000 000 / 50 000 = 600 руб./км, это если бензин не заливать
      • Ийон Тихий
        11 ноября 2025, 00:30
        Ladimir Semenov, да я и торгую также, постоянно ошибаюсь
        • john dao
          11 ноября 2025, 00:59
          Ийон Тихий, дык, надо ж торговать автомобилями! :)
          • Ийон Тихий
            11 ноября 2025, 11:02
            john dao, что я и делал с 92 по 2007:) надоело
  • Миллиардер из Сибири
    10 ноября 2025, 10:24
    Если без плечей сидишь, то нормально. Через несколько лет в рублях  отрастут акции. Если плечи не порезал ее, то хз.
  • consar
    10 ноября 2025, 10:44
    Просто подвернулся шанс продать на пике цены. Народ массово сходит с ума на фоне утильсбора. Весной опять цены в долларах сильно рухнут.
  • martynova team
    10 ноября 2025, 10:48
    ладимир без плечей это как муха без крыльев☝🏼

ладимир скажите с каким плечом изначально в совке? кааой % от депозита.
    не ответит наверно скажет идите на вк ищите я писал в прошлом году😐
    • Dimacc
      10 ноября 2025, 12:17
      jatesk, муха без крыльев это опарыш,
  • Божественный
    10 ноября 2025, 10:55
    Со временем человек мудреет, понимает что ездить 200+ негде, что жизнь и здоровье не купить, что зимы у нас суровые… и покупает крузак!
    Всё остальное — путь к крузаку.
    • Вадим
      10 ноября 2025, 10:57
      Божественный, крузак у него есть
      • Божественный
        10 ноября 2025, 11:15
        Вадим, тогда можно уже успокоиться. Порш это баловство… со своей жизнью.
  • Lannik
    10 ноября 2025, 11:02
     А так — машина это самый простой способ конвертации денег в позитивные эмоции

И самый простой способ приобрести негативные эмоции, когда твою «ласточку» поцарапают, или подомнут на парковке.

Машина это средство передвижения, пассив, съедающий кучу денег. 

• Ветерок
    10 ноября 2025, 11:19
    Купи Фиат Добло 1.4 77 л.с., все обзавидуются
    Если разбогатеешь, будет куда бабло грузить. А если сольешься в нем можно жить 
  • Доктор
    10 ноября 2025, 17:17
    Присоски — это такие тёлочки ?))
      • Доктор
        11 ноября 2025, 07:29
        Ladimir Semenov, 😀😀
  • john dao
    11 ноября 2025, 01:15
    Есть еще вариант конвертации — путешествие на машине:)
    Еще один — мотоцикл.
    Еще неплохо — пожить в другой стране. Не туризм, а именно месяц-два-три-… пожить, например, в Париже, Барселоне, Нью-Йорке, Рио, Токио…
    Естественно, не в отеле, а сняв квартиру на короткий срок.
    Погружение в иную реальность очень здорово поддерживает и перезагружает.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн