Владислав Кофанов
Владислав Кофанов личный блог
03 ноября 2025, 13:21

Сегодня не про инвестиции. Мне уже исполнилось 33 года, что я осознал к своим годам!

Сегодня не про инвестиции. Мне уже исполнилось 33 года, что я осознал к своим годам!

🎉 Время проходит незаметно, мне уже 33 года, но чувствую я себя на те же 20 лет, такой же молодой и озорной, такая же жажда к жизни, и стремление к самосовершенствованию. Хотелось бы поделиться с вами, что я осознал к своим годам:

💬 Семья — это ваша опора и надежда. Никто, по сути не будет вас так поддерживать, ценить и любить, как семья. Поэтому берегите родителей, уделяйте им время и почаще звоните, если они далеко находятся от вас. Заботьтесь и воспитывайте своих детей, особенно пристально следите за ними в ранние годы, это самые бесценные моменты, а они вас одарят искренней любовью. Дети — это подарок жизни. В этом году потерял Отца, к сожалению мне не хватало отцовской любви в детстве, поистине жалеешь о многих моментах и боль утраты не восполнить, но и упрекать я не стану не в чём Отца, просто есть понимание, что с моим ребёнком я выработаю другие отношения и уделю максимум внимания. 

💬 Большие деньги не сделают вас счастливым. Да, какая-то финансовая независимость должна присутствовать в вашей жизни, но если на вашем счету достаточно нулей, то гнаться за богатствами и думать, что от этого вы расцветёте — бред. С каждым годом мой комфорт жизни повышается, и я могу позволить себе большее, но я уже не ловлю от этого такую эйфорию, потому что счастье в мелочах, которые достаются либо бесплатно, либо ты платишь за них маленькие суммы: рисунок твоего сына на 23 февраля, разговор по душам с друзьями, поход с любимым человеком на выставку или в музей, путешествие на машине по необъятной России.

💬 Хотел бы я вернуться назад в прошлое и что-либо поменять в своей жизни? Не за что! Этот путь я бы прошёл так же. Потому что если бы я что-то изменил, то моя личность и мышление исказились, а главное, что, возможно у меня не было ребёнка. Так что я не жалею о пройденном пути, живу настоящим и строю планы на будущее.

💬 Твоё тело — твой храм. Ты должен осознать, что если ты его пичкаешь вредными привычками, не даёшь ему отдыхать или у тебя постоянный стресс/нервы, то до добра это не доведёт. Сейчас пока тебе 20-30 лет ты этого не замечаешь, но в 40-50 лет это всё вылезет на поверхность и тогда уже может быть нанесён непоправимый урон твоему телу. Поэтому, следите за своим здоровьем, проявляйте хоть какую-то физическую и умственную активность, отдыхайте/релаксируйте, начните уже менять свой образ мышления.

💬 Найдите своё любимое хобби. Замечательно, если это хобби перерастёт в работу, потому что я вижу много людей, которые ходят на работу без энтузиазма и желания, просто изничтожая себя на ней. В конце пути у вас останется семья и любимое дело, будет обидно, если вы потратите всю свою сознательную жизнь на нелюбимо дело.

💬 Коммуникация вживую — это, то что не хватает многим. Нас захватили мессенджеры, социальные сети, игры и т.д., но общение вживую приносит куда больше пользы (связи, работа) и эмоций.

💬 Дисциплина должна стоять во главе угла вашего долгосрочного инвестирования и накопления капитала. Если делать одно и то же дело на протяжении долгого периода, то вы обязательно придёте к успеху. Не оглядывайтесь на других, кто-то сойдёт с пути, а кто-то выберет другой, главное это ваша цель и дисциплина. Да это скучно и однообразно, но именно за это вы будете вознаграждены, успешных примеров много.

💬 На пенсию в 25-35-45 — такой дешёвый популизм. Да, финансовая независимость должна быть (она как раз даёт вам больше времени проводить с семьёй и любимым делом), но вы должны продолжать заниматься своим любимым делом, приносить пользу обществу и передавать свой опыт другим, а иначе это какая-то деградация. В следующем году я уже могу выйти на пенсию, но об этом не помышляю.

Вроде написал банальные вещи, которые лежат на поверхности, но большинство людей которых я знаю по работе или просто встречаю в тех или иных жизненных ситуациях не выполняют и половины этого. Никогда не поздно задуматься о данных аспектах.

С уважением, Владислав Кофанов

Телеграмм-канал: t.me/svoiinvestor

72 Комментария
  • dividends, yeah!
    03 ноября 2025, 13:22
    мне 34, привет 👋
  • Fond&Flow
    03 ноября 2025, 13:23
    Считай только жизнь начинается!
  • Андрей Анисимов
    03 ноября 2025, 13:26
    Правильные мысли, с днём рождения и удачи!
    • TwitterMan
      03 ноября 2025, 17:36
      Андрей Анисимов, Особенно автор отметил, что среди членос семьи упомянуты родители и дети, но не жена. Очень разумно, современные бабы могут сказвть сто им скучно, свалить в любой момент, ещё и имущество прихватить.
  • LSV
    03 ноября 2025, 13:26
    С днюхой! Здоровья, остальное всё приложится!
  • Zvr
    03 ноября 2025, 13:28
    но чувствую я себя на те же 20 лет, такой же молодой и озорной
    весь прикол в том, что и в 50 ты будешь ассоциировать себя с этим возрастом 25-30, морально, хотя глядя в зеркало будешь видеть увядающее тело))
      • Zvr
        03 ноября 2025, 16:44
        Владислав Кофанов, выражение что душа не стареет, имеет буквальное значение… думаю и в 70 ты будешь ассоциировать себя с 25-30 летним вот в чем секрет, ты поймешь это только с возрастом…
  • Albert456
    03 ноября 2025, 13:36
    Сыну 30, как ему вдолбить эти простые истины не пойму…
    • Your Daddy
      06 ноября 2025, 04:24
      Albert456, А вы не думали, что НЕТ ИНСТРУКЦИИ НА ЖИЗНЬ? Сейчас бы все выбирали семью и никаких достижений кроме детей и тд
      У вас небыло бы ни компьютеров, ни космоса и прочего. Данный человек описал ПРОСТУЮ жизнь как и у 99% людей, но вдруг Ваш сын особенный
  • Metzger
    03 ноября 2025, 14:04
    Тебе повезло, парень.

Мне 41 и это конец. Дожитие. Жизнь закончилась.

Так что береги свою молодость.
      • Metzger
        03 ноября 2025, 14:10
        Владислав Кофанов, так жизнь сложилась. В 40 лет осознал, что все, тьма впереди. Основная часть жизни завершился, а дальше все.

Не понимаю почему остальные в 40+ говорят что жизнь начинается. Она заканчивается.
        • zelenyinvestor
          03 ноября 2025, 14:43
          Metzger, у меня аналогичная ситуация, которая зависит от здоровья. Если нет здоровья, то и радости, качества жизни тоже нет.
        • Сергей Хорошавин
          03 ноября 2025, 19:20
          Metzger, мне уже 58 и шо с того?

В 30+ думал что - жизнь заканчивается. А вот фиг там!
    • Михаил Шардин
      03 ноября 2025, 14:31
      Metzger, бред. Мне 41
      • Metzger
        03 ноября 2025, 14:38
        Михаил Шардин, не бред.

Буду дома, опубликую пост.
        • Bablos
          03 ноября 2025, 15:59
          Metzger, сделайте конечно, почитаем, подумаем вместе, может это просто настроения нет. Тимофей тоже после 40 что то заскулил, да и я сам чувствую в какую то стену упёрся и ничего не хочется :(
          • Your Daddy
            06 ноября 2025, 04:26
            Bablos, Потому, что Вы все выше хотите ДОСТИЖЕНИЯ В ЖИЗНИ, а пост написал обычный потребитель )
        • Zvr
          03 ноября 2025, 16:53
          Metzger, после 40-ка детьми уже живешь, а не собой))… но и про себя не забываешь
      • kumalak1978
        03 ноября 2025, 15:58
        Михаил Шардин, вопрос вероятно в личном физическом здоровье, а оно у всех разное. 
      • Сергей Хорошавин
        03 ноября 2025, 19:22
        Михаил Шардин, молодой еще, зелёный... 
    • Восход 8
      05 ноября 2025, 06:05
      Metzger, просто кризис среднего возраста, пройдет, вы не одиноки, всех в это время накрывает в разной степени.
  • бывший Инженер
    03 ноября 2025, 14:13
     Отличные жизненные наблюдения и выводы! Со многим согласен :)
  • Vitusman
    03 ноября 2025, 14:24
    Нахрена этот личностный высер на сайте про инвестиции!?
    • Options Medley
      03 ноября 2025, 15:09
      Vitusman, а пипл хавает :)
      • Вазелин
        03 ноября 2025, 15:30
        Options Medley, ещё хавает про неудачи и проблемы. прям как сериалах по телеку
        • Options Medley
          03 ноября 2025, 15:54
          Вазелин, a вчера самый полезный пост был про Калининград :))))
  • Иван Драгов
    03 ноября 2025, 14:33

• Zvr
      03 ноября 2025, 16:56
      Иван Драгов, напомнило вот это)

• Вазелин
    03 ноября 2025, 15:30
    Большие деньги не сделают вас счастливым. Да, какая-то финансовая независимость должна присутствовать в вашей жизни, но если на вашем счету достаточно нулей, то гнаться за богатствами и думать, что от этого вы расцветёте — бред.
    Влпдислав Кофанов. 
    Подпишись на мой телеграм
  • Вазелин
    03 ноября 2025, 14:57
     Не путай 33 и 43. Через 10 лет напишешь. Тимофей вон через 1 пост пишет про депрессии фомы и тп
  • Sawwa
    03 ноября 2025, 15:52
    33 года а выглядишь на 40+ 👌🤣
    С Пикабу натырил советы Мясникова или какого то психолога?
    Или сам врубаешь психолога, не могу понять 🤣
    Все что ты сказал в свои 33 нам в 40+ как то смешно тебя слушать, это как будто ребенок лепечет истину, а мы такие молодец, молодец, на конфетку 🍭
    З.ы. главное в конце про телегу не забыл, ай молодца 🤣👌
  • Bablos
    03 ноября 2025, 15:51
    Владислав Кофанов, на какую пенсию вы можете выйти в следующем году, сколько это в деньгах? Просто на пенсию 15000-25000р никто не хочет выходить, люди хотят выходить на пенсию 200000р и чтобы индексировалась, это для того чтобы иметь возможность вести активную жизнь а не как овощь доживать в четырёх стенах.
    Вы можете обеспечить себе хоть 100000р в месяц и чтобы с индексацией? Иначе это не пенсия а поддержка штанов, пока работу не нашёл. А, ну да, у вас ведь ещё ребёнок которого надо содержать, да и супруга на море хочет и в дорогой машине ездить.
    Не верю что это всё ваша так называемая «пенсия» обеспечит, так что никуда вы не сможете выйти ещё очень и очень долго, и да, мы тут все такие, как бы можем выйти конечно, но так как можем, не хотим, потому и работаем пока вперёд ногами не унесут :)
    Ну просто чтобы замутить 100к в месяц надо капитальчик примерно 50млн, а это я думаю могут очень не многие.
    • Sawwa
      03 ноября 2025, 15:53
      Bablos, да просто чешет для торгов что бы всем мало интересно и в телегу прыгали, о4ередной балабол
    • Николай Перевезенцев
      03 ноября 2025, 16:50
      Bablos, Ну просто чтобы замутить 100к в месяц надо капитальчик примерно 50млн
      Почему так много-то для ста тыщ?
      • Bablos
        06 ноября 2025, 21:42
        Николай Перевезенцев, потому что расчитывать надо на низкую ставку, в данном случае 7.2%, ну и на то, что вам никто не станет индексировать вашу 100к кроме вас, потому при доходе 3600000р в год, мы берём на расходы всего 1200000р в год.
        Но думаю ставку надо понизить до 6% и на расходы вынимать только 1/4 от дохода, так будет правильнее, но тогда для 100к дохода нужно 80000000р.
    • Олег Бар
      03 ноября 2025, 17:26
      Bablos, просто чтобы замутить 100к в месяц надо капитальчик примерно 50млн, 3 студии по 8млн, уже 100к, что то вы не так считаете)
    • Сергей Пестерев
      04 ноября 2025, 11:02
      Bablos, балабол чтобы зарабатывать на бирже не напрягаясь 100 чистыми надо всего лишь 4 млн депо ,50 млн со страховкой в безрисковых инструментах принесет куда больше
      • Bablos
        06 ноября 2025, 21:49
        Сергей Пестерев, эти куда больше когда начнёте кушать, очень быстро схавает инфляция. Чем предлагаете покрывать рост цен? Там ведь речь о выходе на пенсию, а это значит что он будет сидеть в офз и на вкладах а не сливать на фьючах.
  • Южанин
    03 ноября 2025, 15:40
    Всё верно изложено, Владислав. Но понять, осознать это — мало. Нужно менять жизнь, сознание, тело в лучшую сторону. И если для тебя это не просто набор слов, то ты на верном пути.
    С днём рождения и будь здоров.
  • deke
    03 ноября 2025, 16:32
    И только узор на майке выдавал в нем таксиста :-) 

Шутка, если что.
  • SonOfKiyosaki
    03 ноября 2025, 17:24
    Щегол, доживи хотябы до 40 лет, потом учи уже. =) 
  • Инвестиции с умом
    03 ноября 2025, 18:10
    С днём рождения!
  • ves2010
    03 ноября 2025, 19:52
    я те дам совет… коллекционируй приятные и хорошие воспоминания... 
    даже записывай… потом просто вспомнишь и переживешь их заново...

если их не будет то после 50 замучит тебя кринж
  • AS
    03 ноября 2025, 19:55
    спасибо, что поделился. со многим несогласно, но это нормально — все индивидуально в этой жизни.
  • Олег Бар
    03 ноября 2025, 22:08
    Если ничего не заработал, всегда говори, что выбрал семью)
    • Сергей Пестерев
      04 ноября 2025, 11:08
      Олег Бар, а когда заработал говорить что выбрал путь одинокой руки? 🤣 Тьфу ты одинокого волка 🤣
      • Your Daddy
        06 ноября 2025, 04:33
        Сергей Пестерев, сейчас бы твои слова услышал Дэн Блэзэриан, летя в своем самолёте на свой остров и обнимая своих молоденьких 12 моделей.
        Тот же Илон Маск просто оплодотворяет девушек и их содержит.

Ну тебе видимо раз в неделю хватает, тогда стоит проверить тестостерон, похоже его уже нет
        • Сергей Пестерев
          06 ноября 2025, 04:35
          Your Daddy, ага и своих детей стерелизует но эт бывает, куда кто летит мне посрать а то что тестостерон к 60 у всех закончится ты и не думаешь ) но я про другое, и уж тем более что ты ни какой то там Дэн это точно и им не станешь в России, но ты верь
  • Игорь
    03 ноября 2025, 22:10
    Нормально, даже ещё очень мало. В норме и должно быть по молодому ощущение жизни, до старости даже в 40..45 далековато еще, в 33 тем более.
  • Игорь
    03 ноября 2025, 22:14
    Вообще все по делу сказано, спасибо!
  • Профуршетник
    03 ноября 2025, 23:43
    Молодой ещё, зеленый
  • Рептилоид
    04 ноября 2025, 09:22
    Мне скоро исполнится 7 лет. Ждите следующий пост, где поделюсь опытом осознания жизни.
  • Сергей Пестерев
    04 ноября 2025, 11:04
    Пока ещё самое интересное не начинается, ещё лет 12 🤣 все эти сопли пересмотришь ещё не раз и не два.А вообще Балабанов давно сказал правильно в словах всем известного Бодрова младшего, мир без вас всех не остановиться, а будет и дальше крутиться, моменто морэ, помни о смерти и живите а все эти ерундовины с вашими мега планами и таймменеджментом жизнь смоет в унитаз
  • Ашот Анваров
    04 ноября 2025, 11:01
    Ты же уже писал это ранее? Что совсем туго с телегой?
  • Мультитрендовый
    04 ноября 2025, 12:17
    С днём рождения! Успехов во всём! 
  • Роман Шанин
    04 ноября 2025, 19:56
    Если на фото ты.отдохни.забей на материальное и понты.подумай о другом. Посети санаторий с лечением и диетой.сдай на гормоны и витамины. Замедли бег
  • Gonzo_071
    05 ноября 2025, 08:42
    Осознай шо ты — пельмень.
  • skuns
    05 ноября 2025, 12:19
    мне 57 --- я только начинаю понимать, что не всё так просто,.... а тута, 33х летний балбес раздаёт рецепты --- как себя вести...... впрочем, сам такой был.... С Днём Рожденья
  • Your Daddy
    06 ноября 2025, 04:22
    Если ничего не добился говори всем — что выбрал семью 😁

И как можно рассуждать, что Счастье не в деньгах, никогда не имея много денег, а только лишь на середнячок
  • Simbarin
    06 ноября 2025, 13:04
    Парняга Ctrl+c Ctrl+v освоил. Уаахахаах. Почему так стыыыыдно, бииииляяяяя
  • Евсей Иванов
    09 ноября 2025, 18:29
    Ну как же без телеграмм канала?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн