Подводим итоги 2025 года по продажам новостроек
По итогам 2025 г. продажи жилья в новостройках увеличились на 1% по площади и на 11% — по сумме. Реализовано 25,6 млн м² на 5,2 трлн руб. При этом 14% всего годового объёма продано в...
Почему трейдеры снова бегут из альткоинов и что за этим стоит
Сегодня всё чаще можно услышать: «Продавай альты, пока не поздно!» После короткого периода оптимизма в криптосекторе рынок снова показывает характерную динамику перераспределения...
ИИ изменится и изменит рынок в 2026 году #SOFL_тренды
В 2026 году ИИ выходит из режима экспериментов. Чат-боты и пилоты остаются в прошлом — технологии начинают массово работать в реальных бизнес-процессах. Фокус смещается с идей на практику: нужны...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Ну а когда враг у руля ЦБ он делает все чтоб развалить изнутри страну....
Хорошо, что Путин огромные сектора вывел из под влияния ставки и там кредитование идет под 3-5% на этом пока держимся
Zvr, высокая ставка ничего не генерит, кроме дорогого обслуживания у закредитованных и блокирует лизинговые сделки по обновлению МТБ, которые в свою очередь активно субсидируются.
Субьекты МСП составляют 81% от общего количества юрлиц и ИП, еще 14млн. самозанятых, конкуренция на рынке высочайшая, склады затоварены, потребление валится. Естественно обслуживание долга относится на затраты, а инфляция то здесь причем?
Чего там Путин вывел?)))
Запомни, инфляция в России это прежде всего глубина импортозависимости и эффективно регулируется она сильным рублем, а не КС.
И вот как раз Путин все свои 25 лет благополучно ничего не делал с импортозамещением и не регулировал рыночные отношения через таможенные пошлины и квотирование, ко всему прочему допуская гигантские обьемы контрабанды, фальсификата и льготных импортных режимов.
Инфляцию по-сути генерит именно Путин!)
во всем мире Путин генерит инфляцию?
Так обычно рассуждают тупоголовый йододифицитные рагули из украины им там так по телеку показали
А то что сша печатает десятки лет как не в себя и экспортирует инфляцию в страны третьего мира и другие это так херня
Zvr, вот оно чо, США печатает не в себя доллары и экспортирует инфляцию в Россию через внедренного агента Набиуллину, которая вместе с еще 12-ю предателями из СД ЦБ уже 12 лет надувает и обманывает йодонасыщенного Путина.
Все ясно!
Вот оно что. Идиоту это понятно. Ну идиоты видимо так и считают, но я не из них. Какой молодец. Ответь только на один вопрос. Зачем этот молодец 3 раза Набиулину лично выдвигает на пост главы ЦБ?
Но согласен с Вами она нужна для большего круга предприятий
Низкая ставка во всех развитых странах, потому что там нет колониального правительства в ЦБ))
И так строят отношения между собой все независимые страны. Сюрприз
Может не Набиуллина враг?). Я то думал что война, бесконтрольная раздача денег на фронт, повышение тарифов и налогов вредят стране, а оказывается Набиуллина виновата во всех бедах страны… она наверное утильсбор подняла, мобилизацию начала… ну мразота)
Кстати, её единственный ребенок живёт в России, в отличии от многих патриотов)
Удивительный враг, всем бы таких врагов.
а разве не наоборот? или кто то кнутом заставляет брать кредиты по любой ставке, а не жить на заработанное хотя бы временно ?
судя по постам на ветке появился новый Нобелевский лауреат....
Прсто в фининститутах вводят в заблуждение спецом, они для подготовки колониальных управляющих.
Ну сами посудите… развивающиеся страны с высокой ставкой, а развитые для себя держат минимальные.
Ну логику включите и все ясно. Высокий кредит равно высокая себестоимость.
А на свои как вы пишите это только в сказках бывает и у физлиц… бизнес
Простые аналогии, и давайте подождем его конек.
Смотреть его интересно, он эксперт в своей области
Вообще стоит радоваться, что ЦБ смог остановить инфляцию на 21%, а не поднял до 25% как ожидали многие аналитики и банкиры.
У нас в каком-то месяце была инфляция 2% если я помню. Тогда нефть стоила по 100$+, а газ дошёл до 3000€ по-моему. Профицит торговли стал огромным из-за чего курс доллара укрепился до 50 из-за чего ставку и смогли сильно опустить чтобы создать всплеск ипорта, который сильно упал. Сейчас нефть стоит дёшево+мы ещё и с дисконтом продаём, экспорт трубопроводного газа в Европу крайне сильно сократился+ в целом нам мешают экспортировать ресурсы. И это всё видит ЦБ поэтому и пытается компенсировать наши экспортные потери подавлением спроса. Она на заседании чётко ответила, что если экспорт улучшится, то и ставка будет ниже и наоборот.
В целом конечно, если бы курс рубля был бы как в прошлом году, то и инфляция была бы примерно на том же уровне.
И как экспортные потери могут вызвать рост инфляции? Тем более, что при росте валют никаких потерь в рублях не было.
ЦБ смотрит на то что нам не видно.
Курс рубля совсем не на первом место из того на что смотрит ЦБ
Откуда это берётся-то?))). А?
Следует ли ожидать следующих санкций, учитывая то, что по своему качеству это не шоколад, а дерьмо? А может это невинное невежество Дмитриева или же осознанный саботаж переговорного процесса с его стороны?
ведь они не видят вторую экономику которую построил Путин...
вот такие слепые финансисты…
вы глупости то не говорите)
сразу видно вашу некомпетентность...
вторая экономика это про то что она не зависит от ставки цб...
а зависит всего лишь от заказов правительства…
принципиально важны разного рода программы поддержки, которыми как раз и занимается правительство Мишустина.
Нет тут вашего места нигде
Я задолбался летать с подвала (2 зал) наверх в 7 зал и обратно.
Зачем нужны болтуны из Рыночной Пены? Чтоб подремать после обеда? Я сам специально туда пришел подремать. Мне показалось, там ползала спят.
И напоследок. Нельзя ли в начале ставить, как всегда, болтовню брокеров, а не важный диалог с умным челом? Кто ж проснется так рано в субботу
Средний размер члена развитых экономик (Европа, Китай, Япония) — 5 см.
Средний размер члена не развитых экономик (Африка) — 20 см
Вывод: для развития экономики необходима массовая кастрация.