Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
20 октября 2025, 16:37

Про безопасность в Питере

Воскресенье. Центр Питера.
Приехали на машине — микроавтобусе.
Дети устроили склоку на выходе и забыли закрыть сдвижную дверь.
Автобус стоял нараспашку 2 часа. Прямо в салоне были вещи, пакеты с покупками...

Никто ничего не взял.
Более того, неравнодушный мужик со мной связался через госуслуги (якобы дтп), позвонил предупредил что автобус открыт (я не знал что так можно!) закрыл дверь

54 Комментария
  • Nordstream
    20 октября 2025, 16:40

В Москве мужчина вместе с женой шел по улице, а у него из кармана выпал пакет с валютой на 1,6 млн рублей, рассказали в полиции.

Сам он деньги найти не смог, обратился к правоохранителям. А те выяснили, что подобрал пакет с тротуара шедший за мужчиной 62-летний москвич, и за это время он уже успел все потратить.

t.me/rian_ru

• Mathman
      20 октября 2025, 17:56
      Nordstream,
      и за это время он уже успел все потратить, еще и в долги влез.
      • Mathman, успел все потратить, еще и в долги влез.
        Зато тот, кто потерял жив остался и здоровье на месте.  Могло быть и хуже.
    • Piliph
      20 октября 2025, 18:10
      Nordstream, может, и на автобусе Тимофея кто-то успел 2 часа прекрасно покататься?
    • Nordstream, 62-летний москвич, 1,6 млн рублей, за это время он уже успел все потратить.
        Ни стыда ни совести у этих понаехавших... 
    • aaa bbb
      21 октября 2025, 12:00
      Nordstream, Справедливости ради, было немало новостей, когда народ шел в полицию с находками. Так что люди разные бывают.
  • kotboris
    20 октября 2025, 16:43
    Круто. А у меня шампунь за 300 рублей исчез, который на ночь на работе в душе забыл
    • kotboris, Как то был проездом в городе Ижевск. Чтобы деньги ночью не пропали, положил кошелёк в кладовку номера, на антресоль. В итоге забыл его и уехал. Через 3 года дай думаю узнаю, попросил открыть тот номер. На глазах изумленной дежурной взял свой кошелек с антресоли и поблагодарил её. 
      Вывод: Номера убирают плохо, по три года никто даже пыль на антресоли кладовки не вытирал.
    • aaa bbb
      21 октября 2025, 12:01
      kotboris, Это ладно. У нас у начальника со стола дилдак исчез, который мы ему туда положили в качестве благодарности за отсутствие индексации зарплат.
  • Stop_Loss
    20 октября 2025, 16:44
    А в  Сингапуре 70-летний водитель такси Сиа Киа Тиан стал национальным героем после того, как вернул 1,1 миллиона сингапурских долларов (900 тысяч долларов США) туристам из Таиланда — супружеской паре, которая оставила деньги в машине.

Хотите историй? Их есть у меня!
    • Mathman
      20 октября 2025, 21:15
      Stop_Loss, у него просто бизнес, а таксует для души.
    • ВВШ  Free.Solo.
      20 октября 2025, 22:26
      Stop_Loss,  ---  НАСТОЯЩИЙ  мужчина.   был и у меня в конце 90х  в Таллине подобный случай. Индус  какой богатый оставил  на телефон аппарате в Каубамае  толстеный кошель… куча карт и около 5000 штук баксов.  когда я его дождался там он радостный и не веря плясал  пару минут.  что поделать я сам море  всего оставил в свое время… но увы не всегда возвращали.
    • aaa bbb
      21 октября 2025, 15:15
      Stop_Loss, Из новости: «деньги в черном пакете», «Туристы отблагодарили водителя, вручив ему денежное вознаграждение, сумма которого не разглашается. Они также не сообщили, на что собирались потратить более миллиона сингапурских долларов».

Ага, туристы. В пакетах нал возят.
  • 3Qu
    20 октября 2025, 16:49
    Не, неинтересно, нет сюжета.
    В Москве стояла припаркованная машина, на заднем сиденье лежала детская лошадка- качалка. Мимо шел арменин, он разбил стекло, взял только лошадку-качалку. Кто-то видел это и позвонил в милицию. Мужика задержали. Зачем ему понадобилась лошадка-качалка он объяснить не смог.
  • Иван Топорышкин
    20 октября 2025, 16:54
    Странно передавать контроль дверей детям. Ты должен быть готов к неожиданностям )
  • alexKa
    20 октября 2025, 16:54
    Видеокамер вокруг полно, заснимут, найдут, и сядешь, если что. Но все равно воруют. В этом году в новостях было, поставщик у магазина разгружал коробки с копченой колбасой. Мимо мужик проходил, взял коробку и пошел дальше. Только там камера была у разгрузочной, все засняла. В итоге задержали мужика.
    • 3Qu
      20 октября 2025, 16:59
      alexKa, однако колбасу он успел съесть.
      • alexKa
        20 октября 2025, 17:04
        3Qu, может быть отработает в колонии- поселении, когда будет рабочие рукавицы шить.
        • 3Qu
          20 октября 2025, 17:09
          alexKa, если убыток не превышает 10 тыс.р. (возможно, устаревшие сведения) никто никого не посадит.
          • Сергей Хорошавин
            20 октября 2025, 20:02
            3Qu, до 1500 рублей вроде как сейчас адинистративка, но если есть свидетели, то уже другая статья и уголовка!
          • aaa bbb
            21 октября 2025, 12:04
            3Qu, Коробка колбасы скорее всего стоила куда больше. Если это, конечно, не колбаса из бумаги.
  • Константин Р
    20 октября 2025, 17:03
    за мелкие кражи сажают, воровать надо вагонами, областями или желательно странами сразу — это каждый образованный понимает, видимо с образованием там неплохо. 
    • 3Qu
      20 октября 2025, 17:07
      Константин Р, ну, это еще О'Генри писал:
      Если ты украл булочку, тебя посадят в тюрьму. Если ты украл железную дорогу, тебе дадут орден Почетного Легиона.
    • aaa bbb
      21 октября 2025, 12:05
      Константин Р, Потом вам на зоне объяснят, что этот совет не учитывает один нюанс — отсутствие крыши/друзей.
  • DrManhattan
    20 октября 2025, 17:15
    Все едем в Питер.
    Зачем нам вороватая Москва?
    Еще на конфе 25-го стащат чего-нибудь.
    Много же залетных будет.
    Ищи потом по вокзалам.
  • Cash
    20 октября 2025, 17:19
    Ну раз дверь открыта — значит владелец рядом. Да и камеры кругом… Но вообще кому нужны поношенное вещи и сумки, в которых продукты и прочее, что не имеет ценности.
    В центре раньше крали фотокамеры и смартфоны прямо со столиков веранд летних кафе. Но сейчас из-за камер наблюдения наверняка таких краж стало меньше.

Вот если кто захочет на Рубинштейна погулять, то того запросто могут консуматорши без денег оставить.
  • Alex Under
    20 октября 2025, 17:20
    Риск превышает возможную прибыль от поживы.Поэтому охотников не нашлось.
    Вот и всё объяснение этого случая!
    В случае же безнаказанности ставки понижаются многократно: Я приехал на велике в многоквартирный дом, поднял велик на 2 этаж, а сам поднялся на 4- ый, передал посылку, то да сё, в общем 1,5 минуты отсутствовал-успели выкрутить ниппель…
  • Грядущая тьма
    20 октября 2025, 17:31
    Фоточку забыл вставить в заглавие поста, со своим личиком!;)
  • NargunTC
    20 октября 2025, 17:32
    Ростов-на-Дону. Дважды разбивали стекло, вытаскивали один раз рюкзак (я ушёл в магазин на десять минут), другой раз пустую коробку из-под телефона (коробка была под сиденьем, видимо, грабитель увидел её край и решил поживиться). Одно время, после очередной волны беженцев в регион, у нас каждый день во дворе машины вскрывали. У знакомого машину летом ночью "разули" - сняли два крыла и бампер. В парке рядом с домом периодически вечера цепочки с девок дёргают - одного вора поймали, но случаи продолжаются.
    • Константин Р
      20 октября 2025, 18:09
      NargunTC, прям какие то 90е, там пару раз резуну снимали и ради аптечки вскрывали авто какие то нарки. 
      • sasa sasa
        20 октября 2025, 18:25
        Константин Р,
        Вся страна погружается, скоро опять криминал. Вон в Питере высокие специалисты из дальнего зарубежье музыка прямо в центре города похители. О как, до кактились называется. А говорят типо надо их больше ещё
        • Константин Р
          20 октября 2025, 18:36
          sasa sasa, в 90е купить колеса бу — средняя зп по городу, которая к тому же задерживалась месяцами + засилие накромании. До этого еще далеко надеюсь, ну еще процветал бизнес с платными стоянками — который последние 20 лет потерял всякий смысл для нелюксовых авто, видимо у него вновь перспективы открылись. 
    • Попов Андрей
      20 октября 2025, 18:13
      NargunTC, Видать у вас район в Ростове неблагополучный. Друг живет на Юфимцева, никаких проблем
  • а в Мурино так можно постоять?
    • sasa sasa
      20 октября 2025, 18:25
      Чингачгук (Великий Змей), Не-а, там через 30 минут уже точно кто нибудь ошиватся и пытаться что то спи ь
  • Попов Андрей
    20 октября 2025, 18:11
    в Ярославле летом машина стояла с открытым окном весь день. Никто и ничего. А 20-15 лет назад легко могли колеса открутить. В 2007г. на 30 минут оставил барсетку на переднем сиденье и какой-то шкет лет 12-13 уже ковырялся в замке двери
    • Zuko Yuppi
      20 октября 2025, 21:57
      Попов Андрей, тоже на ночь забывал заднее окно закрыть, всем пофиг
  • StarSol
    20 октября 2025, 21:28
    Шли с женой в нашей "Московской" деревне мимо стояночки у магазинов. Видим, у дорогого "китайца" багажник открыт. машина стоит багажником впритык к тротуару. Модная приблуда с удаленным открытием багажника с пульта та ещё засада! В багажнике лежит ноут:) бери и иди. Оставил жену "сторожить", а сам пошел в магазины искать горе владельца. Нашел парочку в ВинЛабе. Выбирали на вечер винишко или шампанское... Владелец был очень "озадачен" неординарным поведением своей машины и нас, как "честных" прохожих ;)
    • aaa bbb
      21 октября 2025, 12:09
      StarSol, Надо было иначе диалог начинать:

— мы открыли багажник вашей машины, а там ноут какой-то убогий. Не выдержали, решили вас пристыдить!

Вот тогда бы еще больше бы удивились.

• Роман Панько
    20 октября 2025, 23:13
    Безопасность в Китае :
    https://t.me/pravoros/128
  • vedmov
    21 октября 2025, 09:12
    А как же скрепы?
  • MySki
    21 октября 2025, 11:57
    Автобус стоял нараспашку 2 часа. Прямо в салоне были вещи, пакеты с покупками...
    и сильно напоминал мышеловку
    — Улыбнитесь. Вас снимает скрытая камера
    неравнодушный мужик со мной связался через госуслуги (якобы дтп),
    Единственный, которому оказалось не по.., что это там за хрень. И он подошёл. Но сублимировал желание спереть что-нибудь в доброе дело. Каким он его себе представлял.
    А прикрыть дверь в чужой машине — слабо. Убить могут. Вдруг проветривают.
    Камеры. Кто не знал — тот уже освободился.
  • Кремлевский режим
    21 октября 2025, 12:21
    Это, конечно, очень ценный пост для инвестиций и трейдинга! 1 место занял среди полезностей. 
  • Shrizt
    21 октября 2025, 13:21
    Хороших / Нормальных людей все же больше чем мудаков, я в это верю.
    Были случаи когда багажник в машине сам открылся (глюк проводки) и люди сообщили, хотя там были довольно недешевые инструменты.
    Был случай с забытым открытым окном в машине, через ГИБДД сообщили — машина была не на меня — они позвонили хозяину — а он мне.

Но плохие люди так же существуют и их немало. Детский самокат забыли на площадке — его укатили. Велосипед с подъезда стырили. Мошенников опять же тьма.

Зависит от района/круга общения и т.п.

Короче в семье не без урода :)

На бирже опять же — иногда кто то продает тебе актив который скоро вырастет. А иногда покупают то что скоро упадет. 
    Но бывает и наоборот, на бирже кстати чаще наоборот — все плохие 
  • Шамиль Джакеев
    02 ноября 2025, 20:22
    да это же очевидно, что один раз, чисто случайно, вас никто не тронет, скорее всего в тот же день ограбили человека который 30 лет ходит со связкой ключей и закрывает квартиру машину итд на три замка в чем посыл вашего текста, объясните пожалуйста? типо что Питер не Йоханнесбург? честно признаюсь, что я испытываю судьбу, и прочти никогда не закрываю авто на парковке перед магазином, конечно когда нибудь меня настигнет кара, но для веселья я продолжаю делать это. Типо тот кто целенаправленно хочет меня вскрыть он и так это сделает, сломает стекло просто. Поэтому в моих глазах ваша история просто смешно выглядит, посмотрите меня не ограбили хотя дверь была открыта 😄

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн