Николай | КВАЛЫ
Николай | КВАЛЫ личный блог
18 октября 2025, 16:11

Решил инвестировать в системный трейдинг. Это была большая ошибка.

Как я НЕ ЗАРАБОТАЛ 100% за 4 месяца.

Всех приветствую. Звать меня Николай, я – основатель сообщества «КВАЛЫ». Занимаюсь в том числе тем, что инвестирую в богоугодный системный трейдинг.

Хочу для затравки поведать вам очень мемную историю, как я по классике зашел в управление на — «хаях» и прокатился — на «лоях».

Решил инвестировать в системный трейдинг. Это была большая ошибка.

Итак, шел конец 2023-ого года, я — совсем юный комоновский «инвестор». После очень неплохого трендового года решаю закинуть денег в новую валютную стратегию — ParSAR. Делаю все «по красоте», сами рассудите:

1️⃣ подписчиков мало

2️⃣ доходность хорошая

3️⃣ автор внушает доверие

Правда, делаю это я, разумеется, аккурат на хаях эквити. Тем не менее, тогда я был очень доволен собой и полон надежд «иксануть» свои скромные сбережения. «Что было дальше» в первой половине 2024-ого — вы и сами помните. Без опыта просадок, убаюкивающих поглаживаний от мамы управляющего, без поддержи таких же потерпевших («сообщества анонимных инвесторов») – обычная для данной стратегии просадка в 30% на низковолатильном рынке воспринималась не просто больно, а ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Фонду – пилит, валюту — пилит, в портфеле — помимо прочего, не только какие-то мутные ребята с плечевыми историями на фонде, но и трейдеры, которые делают «вжух-вжух» фьючерсами в режиме ручного управления. В общем, тотальный мрак.

Что делать? Разумеется, быстрее вытаскивать остатки денег и бежать прочь, чтобы рассказывать потом с умным видом на родовых застольях про «бабаек» на фондовом рынке и «сливных» мошенников на управляющих. «Братаны, поверьте моему опыту — верить никому нельзя в этом мире».  Вот эта вот вся история…

В моем же случае — чуть более лайтовый вариант. Любой опытный управляющий знает, что на просадках отваливается больше половины клиентов. 2\3 оставшихся — просто ждут, чтобы отбить «невозвратные издержки». Как только они получают свое «назад» – тут же с проклятиями сваливают от управляющего. Именно это я и сделал… но без проклятий, разумеется — я очень вежливый человек [нет].

Так вот по порядку: сначала я очень мужественно, чтобы не плакать от боли 😱, закусил себе палец и пересидел 30%-ую просадку в течение ЦЕЛОГО полугода (оцените-ка, а!). Тютелька в тютельку, как стратегия достигла максимально допустимой просадки в 30% — рынок начал отскакивать. Стратегия заработала 10%, отбила мои проскальзывания и комиссии, и я уже тут как тут стоял первый на выходе из этого бесконечного ужаса с «нулем» в кармане за полгода инвестирования в системный трейдинг.

Как вы думаете, что произошло через неделю после моего отключения? В течение следующих 4 месяцев стратегия заработала +100%! Т.е. текущий тренд, который и вывел автора стратегии из просадки, просто продолжился до середины весны. Классика.

Спустя 2 года вижу для себя 2 очень простых момента:

✅ 1. Неопытный инвестор при выборе управляющего всегда сперва ориентируется на доходность, а не связанный с ним напрямую риск >>> доходность для маленького депозита «квазиинвестора» является соблазнительной только на хаях эквити >>> все происходящее в дальнейшем – закономерно.

✅ 2. «Пересиживание» и моментальное бегство при небольшом развороте в доходности стратегии – универсальный индикатор будущего выброса доходности в ней.

К ЧЕМУ Я ЭТО ПИШУ?

Чтобы поумничать задним числом? Чтобы в тысячный раз рассказать вам очень интересную историю про: «Подключайтесь или довносите средства только на просадках!». Да нет — всем по…уй, мне тем более.

Слова не имеют силы. А мне хотелось бы немножечко подогреть интерес аудитории к нашим родным православным «квантам». Так вот, «капитал» мой  — 40 тыщ $ (да-да можете пока смеяться, разрешаю). Большая часть из них — на 3 ИИС’ах. Там тоже всё лежит у трейдеров. Об этих счетах и планах по ним — расскажу чуть позже.

💼 Оставшийся миллион, который пока на вкладе, — в дальнейшем пойдет на выкуп просадки таких стратегий как ParSAR Андрея, «Сверхагрессивная» Е. Ни и ALGO-Валютная К. Глухова.  Эффект от сих действий – увидите в режиме «онлайн», публично («выходить» я тоже буду стараться на хаях, по секретной авторской методике, которую разработал за годы «инвестирования»).

В общем, буду бесоёбить по полной. Все ради вас, дамы и господа — моих любимых подписчиков и потенциальных инвесторов в лучших «квантов» всея Руси.

О хорошем моменте для подключения на валютные «трендовухи» буду писать в том числе в своем TG-канале – «КВАЛЫ».

Подписывайтесь, буду рад вас там видеть.

50 Комментариев
  • Байкал
    18 октября 2025, 16:15
    Прям как ПАММ счета в свое время в Альпах)))
    Там тоже у инвесторов в паммы свои стратегии были.

Один хрен слив потом полный. Но зарабатывали на них да было.
  • Head of Algonaft'$
    18 октября 2025, 16:35
    Т.е. пока не поумнели?) Странно… совсем туповатенький шоле?😂
      • Head of Algonaft'$
        18 октября 2025, 16:41
        Николай,… со временем поймете) или нет. Вы все просрали, пока только в недополученной прибыли, благодаря инфоцыганам… и ничего не поняли😁 вот когда реально просрете, благодаря цыганам… дойдет?)))
          • Head of Algonaft'$
            18 октября 2025, 16:56
            Николай,… я же говорю, не до всех доходит😂
          • Хрен Столовый
            18 октября 2025, 17:04
            Николай, на комоне был архив стратегий, гляньте чем закончились те у которых десятилетиями были отличные результаты, и прикиньте отношение сошедших с дистанции к ещё живым
              • Хрен Столовый
                18 октября 2025, 17:13
                Николай, сам не могу найти, может кто другой даст
                  • Хрен Столовый
                    18 октября 2025, 17:27
                    Николай, ну не на весь депозит точно, а там как повезет
          • VladMih
            18 октября 2025, 18:09
            Николай, не обращайте внимание на алгонафтов, они много хуже инфоцыган — ничего из себя не представляя, делают загадочный вид всезнайки, но от них никогда не дождетесь никакой конкретики.

«Впишитесь» вы грамотно — был бы офигенный профит!

Из поста видно, что вы в основном всё поняли,
            но остался один пункт, который либо я, либо вы не поняли:
            // подписчиков мало
            С каких пор это стало (и не опровергнуто в посте) +пунктом?
            Да ещё и под номером 1!!!
  • 22022022
    18 октября 2025, 17:11
    На криптобиржах тысячи стратегии к которым можно подключаться. Казалось бы выбирай самые лучшие, не рискуй и зарабатывай!
    Но в реальности, когда мы берем в режиме реального времени 1000 стратегии на все случаи жизни, и подключаемся к самым лучшим то… эквити получается сильно хуже чем лучшая стратегия за тоже время.
    На этом многие прогорают, в попытках найти «адаптивную» кривую итп «адаптивные». Когда, к примеру, мы выбираем самую лучшую «адаптивную» за вчерашний день, прошлую неделю, и торгуем по ней.
    Выбираю лучшую стратегию из 3 после каждого шага

можно получить эквити вида

• profynn
    18 октября 2025, 18:01
    +100 процентов за 4 месяца это вы чем торговали то? запрещенным чем то?
      • profynn
        18 октября 2025, 18:26
        Николай, а теперь объясните мне, что сбер с момента вашей покупки вышел в ноль (или подрос процентов на 5), евро, доллар примерно также, плюс минус 5 процентов, КАК МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ 100 ПРОЦЕНТОВ??? ЧТД, ОЧЕРЕДНОЙ ИНФОЦЫГАН ДЕТЕКТЕД!!!
          • profynn
            18 октября 2025, 18:32
            Николай, то есть по сути возразить нечего? во какие инфоцыгане пошли, даже легенду не продумывают
              • profynn
                18 октября 2025, 18:42
                Николай, какой троллинг? ты серьезно не понимаешь что я написал???
                  • profynn
                    18 октября 2025, 18:49
                    Николай, я то понимаю, и понимаю, что при росте на 5 процентов заработок 100, при падении на 30 процентов, убыток 600 процентов, несостыковочка однако
                • Head of Algonaft'$
                  18 октября 2025, 18:47
                  profynn, он и мои коменты не понял))) пох… дойдет. ну или он инфоцыган засланный от этих тварей на коммоне… с рассказами про белого бычка😁
        • Алексей II
          21 октября 2025, 11:24
          profynn, просто говно не надо брать ;)
  • Dangerous Assumption
    18 октября 2025, 18:04
    Вот это золотые слова:

«Подключайтесь или довносите средства только на просадках!». Да нет — всем по…уй, мне тем более.

Слова не имеют силы.

Все мы учимся собственным лбом. Это так.
    НЕ жаль, что вы ничего абсолютно так и не поняли 
  • witosp
    18 октября 2025, 18:44
    Вроде вы взрослый и умный человек, а инфу про стратегии комон так и не посмотрели путём. Есть такое понятие как проскальзывание. Не помню кто, но в том году писал тут кто то о своём опыте подключения к стратегиям. Суть: За счет проскальзываний даже прибыльные стратегии могут загонять в минус.
    • VladMih
      19 октября 2025, 23:29
      witosp, это фигня, т.к. по закону больших чисел сумма проскальзываний будет скорей всего нулевой (50% в минус, но 50% в плюс).
      Я использую т.н. метод «опоздалово» — в кавычках потому, что умышленное запаздывание с открытием второго и последующих ордеров обычно дают УЛУЧШЕНИЕ входа, а не ухудшение,
      т.к. в большинстве случаев бывает т.н. «послесигнальный откат».
      Поторгуйте — увидите. И сами станете «взрослей».
      Без этого новички типа вас опытному трейдеру просто бьют в глаз.
    • LogikoMen
      20 октября 2025, 18:01
      witosp, все верно. Большие деньги ведут к убытку неизбежно. VladMih врет безбожно (он меня и забанить успел). Тем не менее высокий доход — это хорошая защита от убытков. Проскальзывание видно, его не спрячешь. А вот смерть стратегии — проблема. Которую требуется решить при таком инвестировании. И технически решение у нее тоже только одно — распределение и вложение только в очень прибыльные стратегии. Если твой убыток стремится с 100%. То только доходность от 100% способна принести тебе прибыль. 
  • Алекс Бергманн
    18 октября 2025, 18:51
    Скажите, если не секрет, эта чудо-система на каком тайм-фрейме работает?
  • ves2010
    18 октября 2025, 19:21
    ха… я те таких историй вагон могу рассказать...

из последнего попал интеле  — скинул за пол часа до начала роста
    и бунгл — скинул за 2 недели до мега роста 

тут мысль в том, выход впринципе всегда неоптимален — т.к идешь против рынка... 
    • Astronomer
      18 октября 2025, 22:49
      ves2010, На битке сидел в просадке 3 месяца, выключил несколько трендовых роботов и начался через неделю рост на 50% ))))
      • ves2010
        18 октября 2025, 23:24
        Astronomer, вот вот всегда так… я уже просто смирился… типа всех денег не заработать… но плять интел скинул за 30 мин до обьявления новости а держал пол года!!!
    • GYD
      19 октября 2025, 11:36
      ves2010, ты пука
  • Грядущая тьма
    18 октября 2025, 20:06

• алексей
    18 октября 2025, 22:28
    Над 40 тысячами никто смеяться не будет, но над тем как они просираются и где — смеяться не зазорно.
  • Profitfirm
    19 октября 2025, 02:14
    Инфоцыган детектед. Аларм.
  • Sw07dsman
    20 октября 2025, 02:11
    Неуч, двоечник.
    • Sw07dsman
      21 октября 2025, 17:43
      Sw07dsman, припекает, ну если не умеешь принимать критику и делать выводы, то страдай.
  • Unknown
    20 октября 2025, 18:31
    очень смело расчитывать, что кто то заработает для тебя денег
  • Алексей II
    21 октября 2025, 11:21
    Спасибо угарнул :) респект капиталу ;) только росту :)

У меня пожалуй тоже были проблемные ордера, которые я не смог удержать скажем так до последнего… Печально, счс бы весь в иксах был бы и со своей монетой на бирже ;) но увы терпения не хватило :( на этот раз Надеюсь хватит!

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн