Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
18 октября 2025, 14:38

Трампоралли3 Мысли вслух

https://youtu.be/3BdH8b1havA

Этот же ролик

https://rutube.ru/video/d8d221f5c569943fbca2cb7de4013e10/

https://vk.com/video-229320515_456239102

На своих каналах рассказывал, что 15 октября и 16 октября утром

купил акции под завязку

(только на свои)

Намечается встреча Трампа и Путина (в течении 2 недель).

Начинается ралли !

Думаю, покупать не поздно, а в самый раз !

СМИ будут долбить до самых переговоров !

С декабря по февраль было Трампоралли 1

(телефонные переговоры Путин — Трамп, обещания Трампа закончить конфликт за 24 часа).

С 1 по 8 августа Трампоралли2 (Аляска).

Теперь начинается Трампоралли3

На предыдущих двух Трампоралли, индекс Мосбиржи улетал выше 3000

Ещё почти не подключались журналисты.

Накачка новостями начинается перед переговорами:

чем ближе, тем больше.

Судьбоносные, великие, эпохальные, решающие… .

Народ из каждого утюга ещё столько восторженных аналитиков услышит.

Набежит брокерня с «добрыми» советами покупать, пока в Космос не улетело!

100% в акциях.

Что растёт:

то, что и на предыдущих ралли.

Бенефициары Арктики Новатэк, Газпром, Совкомфлот, Роснефть

Тяжёлые индексные бумаги Сбер, Лукойл

СПБ биржа — быстрая акция: и вверх, и вниз в разы быстрее индекса

Т-Техно, Татнефть, Сур пр

Столько вариантов !

10 августа написал в своих шорт роликах мысли о коррекции от 3000+

https://rutube.ru/shorts/5fe8709a91711c1433a631ec77f34cbe/

https://youtube.com/shorts/0Ek4LMCCKqc?feature=share

Впереди, с 2025г., повышение НДС и различных поборов

Недельная инфляция растёт, рубль стабилен

Дефицит бюджета, нужно наполнять казну – причина понятна и логична.

На этом акции укатали.

И могут укатать ещё раз, после ралли, если не будет конкретных решений по миру.

И о позитиве.

Каждая коррекция – это возможность.

Думаем вместе.

52 Комментария
  • Сергей Нагель
    18 октября 2025, 14:40
    Ну разве что прокатиться на горке с ветерком…
      • profynn
        18 октября 2025, 14:47
        Олег Дубинский, катайтесь, только вниз, нашли на бирже поле чудес
  • Мультитрендовый
    18 октября 2025, 14:45
    Да не работает на рынке ничего дважды одинаково) Не надо будоражить и возбуждать народ адреналиновым угаром)
      • Мультитрендовый
        18 октября 2025, 14:49
        Олег Дубинский, само собой всё увидим) Но сценарий по любому будет другой! Я бы предположил что ещё день, два будет роста после выхов, потом начнётся лютый слив!
        • Матвей
          18 октября 2025, 20:19
          Мультитрендовый, не слив а отскок высадить пугливых физиков и далее вверх...
          • Мультитрендовый
            18 октября 2025, 21:19
            Матвей, у нас чёт как правило рынок не так делает… Он не пугливым высаживает, а новое дно капает) Я в это падение тоже думал… Чуть вниз и ракета! А тут вышло что очень гуд место для закупа, а не чуть вниз!
            • Матвей
              19 октября 2025, 10:36
              Мультитрендовый,
              К марту индекс будет 3880 или выше. имхо.
              Спецом пишу здесь, чтобы напомнили, и если что, опозорили.
              Нужна любая мотивация. Оттачиваю мастерство.
              И у Дубинского, похоже, чуйка действительно хорошая.
              Не ИИР ))
  • witosp
    18 октября 2025, 14:48
    Где вы увидели Трампоралли то, простой отскок по индексу, слишком долго вниз укатывали. Лично я увидел только 2 свечки, крупный игрок либо сам часть шортов закрыл, либо все. И почему вы думаете что крупный игрок будет теперь покупать, а не продолжит снова шортить?
    • Жёсткий Ястреб
      18 октября 2025, 15:04
      witosp, у меня в плюс не вышли даже акции, купленные 3 недели назад, а они сделали за неделю больше 10% точно))) Вот как хорошо просадили до этого помоечку. Даже не усредняю, просто покупаю другие акции, которых в портфеле нет. Какая разница, с чего профит черпать, правильно?!
      • Илья I
        18 октября 2025, 16:28
        Жёсткий Ястреб, стоп-лосс не пользуетесь?
        • Жёсткий Ястреб
          18 октября 2025, 17:20
          Илья I, выбивает тут стопы, хоть пользуйся ими, хоть нет. А поскольку большинство играет от лонга, есть смысл пересидеть снижение, чем ставить стоп и нести пусть и малый, но убыток. Так нельзя делать только, когда рынок очень дорог, есть риск остаться наверху, а на 2500 — 2900 по индексу этот риск отсутствовал. 
          • Илья I
            18 октября 2025, 23:08
            Жёсткий Ястреб, спасибо за отличное объяснение!
          • Илья I
            18 октября 2025, 23:10
            Жёсткий Ястреб, ждём статью про «их» друзей. Фото из МК от того дня когда провожали ЕБН видели?
            • Жёсткий Ястреб
              19 октября 2025, 01:04
              Илья I, Буш и Клинтон?)) Это тоже ширма. Америка не этими людьми управляется. Клинтон даже на медовую ловушку попался… ну как медовую… сырскую скорее)))
              • Илья I
                19 октября 2025, 11:42
                Жёсткий Ястреб, там на фото, между 2ух стульев, которые стояли перед ЕБН был коридор. И стоял человек. С ним 4 личных охр. Тогда как у официальных лиц охр. была не в зале.
                Конечно меня там не было в тот день. И не могло в принципе быть. ))) Но вы найдите это фото. Именно из газеты.

• Жёсткий Ястреб
                  19 октября 2025, 12:21
                  Илья I, я не смогу найти, это так не работает. Нужна ссылка или полное название картинки. В МК нет графы «поиск ЕБН по картотеке»))
                  • Илья I
                    19 октября 2025, 12:55
                    Жёсткий Ястреб, Нашёл. только в самой газете она была чуть выше сделана.

• Жёсткий Ястреб
                      19 октября 2025, 13:29
                      Илья I, на какой минуте остановить видео?  Так и не смог найти фотку в МК

• Илья I
                        19 октября 2025, 13:44
                        Жёсткий Ястреб, 34:30
                      • Илья I
                        19 октября 2025, 13:46
                        Жёсткий Ястреб, на 35:15 уже кто-то виден лучше
                        • Жёсткий Ястреб
                          19 октября 2025, 14:38
                          Илья I, ну это общие фоны, их я и на фотке вижу, лицо в кадр попало? Там же на улице все шли вместе, снимали каждого, где наждать стоп-кадр?)) 
                          Фотка вот эта, как я понимаю, а куда смотреть? За отблеск лысины? Я там знакомых персонажей не увидел, поэтому даже, если фоторобот составить, это ничего не даст, потому что Гуглешник и Трампешник отменили поиск людей по фотографии. Он и работал то криво, а сейчас вообще недоступен. Значит без ссылки на википедию ничего не получится. Круче Буша и Клинтона в том зале никого не было, хоть там 4 охранника, хоть 50. Это начальники отдела продаж, а супервайзеры остались за океаном, попкорн кушать. Им не с руки на такие мероприятия билеты брать
                          • Илья I
                            19 октября 2025, 20:01
                            Жёсткий Ястреб, на ней уже более ясно. Если смотреть на Макаревича. Слева от него.
                            • Жёсткий Ястреб
                              19 октября 2025, 21:18
                              Илья I, я Макаревича замучался искать на фотке)))) Я сначала подумал он вместе с Венедиктовым пошёл деньги снимать на пикап для третьей штурмовой, а потом вспомнил, что сын в Москве, и пикап на голову прилететь может)))) Ахахах, чёрный юмор у меня сегодня.
                              А потом с трудом нашёл и начал всматриваться кто же там такой-то мог быть, сопоставимый с Клинтом и Горбушкой..

Он? Если да, то какой-то посредственный персонаж, мамка болеет (у Джей Ди Вэнса вообще наркоманка, она ща в столб машину пустит, берегись жирдяй), он сидит безработный. Это не пахнет масонами и жирным заговором. Прочитал структуры, где работал и тоже не вдохновился. Это не охрана, это эскорт был))) И вообще, по связке Британия — Совок у меня отдельный материал будет, в рамках мини-сериала «нефть». Это я ещё пост не стал дописывать «спасти рядового Цукерберга», перечислив ключевых фигур, но оставив за скобками европейскую ветку заоблачного сервиса))) А там тоже интересные персоны, в следующие выходные, если интересно напомните в комментах под постом, выложу досьешки.

Бритахены и Францухены тесно переплетены одной большой, но очень гордой семьёй, там целая история как эта семья экспансию осуществляла (многовековую), поэтому я возьму одного из её потомков и мы проверим эту гипотезу. 
                              Моё мнение такое: Европа утратила главенство в мире. На мой вкус сейчас решают США и Нью-Йорк. А вот эту «узкую» любовь к Британии я попытаюсь объяснить небольшой исторической справкой. Но это будет чуть позже, потому что я недавно про центробанки пост запилил, и надо бы раскрыть тему, про один из большой тройки (с нюансами разумеется)
                              • Илья I
                                19 октября 2025, 21:33
                                Жёсткий Ястреб, благодарю за объёмный ответ. С уважением!
                                P.S. Кстати в 90-ых в Расторгуево зачётные пончики продавали)
                                • Жёсткий Ястреб
                                  19 октября 2025, 22:20
                                  Илья I, да всегда пожалуйста. Англичане не мой профиль, равно, как и американцы, я ни одного в своём подъезде не видел, чего не скажешь про натурализованных игроков этих сборных:
                                  Александр Борис де Пфеффель Джонсон родился 19 июня 1964 года в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, Нью-Йорк, в семье Стэнли Джонсона, затем изучавшего экономику в Колумбийском университете

Нью-Йорк — это сразу рэд флаг!
                                  Прадед Бориса Джонсона по материнской линии — американский учёный-палеограф Элиас Эвери Леви (1879—1969) — родился в Российской империи в городе Калвария в еврейской семье.

Элиас Эйвери Лоу родился 15 октября 1879 года в Литве (в то время входившей в состав Российской империи) в литовско-еврейской семье Чарльза Лоу, торговца шёлком и вышивкой, и его жены Сары Раголер. В 1892 году он вместе с родителями эмигрировал в Нью-Йорк, а в 1900 году стал гражданином Соединённых Штатов. В 1918 году он изменил написание своей фамилии на Лоу.

Хотя Лоу «никогда не отказывался от своей солидарности с еврейским народом», он не исповедовал иудаизм. Ближе к концу жизни он сказал одной из своих дочерей, что, если бы ему пришлось выбрать религию, он бы остановился на католицизме.

Так дело не в религии, хоть в Макаронавирус верь, дело не в национальности, будь кем угодно. Дело в честности, будь честен и ничего не скрывай, не совершай плохих поступков и люди к тебе сами потянутся.

ru.wikipedia.org/wiki/Темерко,_Александр_Викторович

Джон Керри — второй ребёнок в семье Ричарда Керри (1915—2000) и Розмари Изабель Керри (урождённая Форбс) (1913—2002).

Дедушка и бабушка по отцовской линии были евреями, эмигрировавшими в Америку из Австро-Венгрии из-за здешнего антисемитизма и перешедшими в католичество.

Ещё один католик)) В одной умной песне поётся — гни свою линию. Это значит, что не надо прятаться, будь собой, народ обожает принципиальных людей, им говоришь держать ручку в правой руке, а они всё равно держат в левой и вызывают чувство уважения за стойкость. 
                                  Блинкен родился 16 апреля 1962 года в Йонкерсе, штат Нью-Йорк в еврейской семье. Его мать звали Джудит (урождённая Фрем) Блинкен, а отца — Дональд М. Блинкен, соучредитель частной инвестиционной компании Warburg Pincus, который позже стал послом США в Венгрии.

— А давайте просто воевать? 
                                  — Просто скучно, давайте сложно!
                                  • Илья I
                                    20 октября 2025, 15:46
                                    Жёсткий Ястреб, Вот оно что! А ведь всё вспоминал. На кого же Борис похож. Heinz…
    • Max Payne
      18 октября 2025, 16:10
      witosp, он пытается манипулировать в угоду своей позицией, в день по несколько постов одно и то же пишет. Ищет поддержки, если честно надоел уже 

• witosp
        18 октября 2025, 18:17
        Max Payne, Я тоже также думаю, он думает подписчиков в телеге набрал и все они вслед за ним ломануться тарить. Я лично не вижу пока просвета. Войска НАТО у границы Беларуси стоят, чего то ждут. Малейшая заваруха и рухнет рынок похлеще, чем в 2022-м.
    • white169
      18 октября 2025, 16:17
      witosp, разделяю такое мнение, 2800-2850 скорее всего добьем через отскок 2640-2650, но сильно выше вообще не жду. выглядит это все как просто загон хомяков, что б об них набраться шортом + мы среднесрочную цель внизу(2370) так и не пощупали
  • Главком Главком
    18 октября 2025, 14:52
    Скидывать надо, а не набирать. 3000 не перепрыгнем. По ощущением опять идет набор лонгустов об которых кто то будет выходить.
    • Elmarit
      18 октября 2025, 14:56
      Главком Главком, ну, на 3000 и скинем, а пока порастём.
    • Жёсткий Ястреб
      18 октября 2025, 15:00
      Главком Главком, мировые индексы на хаях, мы последние остались. А вот дальше тотальный слив под американский гимн и новых чёрных лебледей.
    • Мультитрендовый
      Главком Главком, имэнно
    • Мультитрендовый
      Главком Главком, или же уже выходят
    • witosp
      18 октября 2025, 15:16
      Главком Главком, Как это кто, брокерня конечно же.
  • Жёсткий Ястреб
    18 октября 2025, 14:57
    Проблема этого трампосралли в том, что США заранее начали снижать цены на сырьё, потому что циркномердва (первый был ковид) подходит к закономерному финалу. Стало быть в полной мере ощутить профит от сраллирынка мы уже не сможем, как если бы это всё случилось в январе-апреле.
  • satisfaction
    18 октября 2025, 15:15
    Две недели боковичка с лёгким покачиванием вправо, а потом свободное падение.
  • BobbyKotick
    18 октября 2025, 15:20

СЛУШАЙ

А

ЗАЧЕМ

ТЫ 

ПИШЕШЬ

ТЕКСТ

ЧЕРЕЗ

ДВОЙНОЙ

ПРОБЕЛ?

• Шомпол иванович
      18 октября 2025, 15:37
      BobbyKotick, де ти в нього подвIну прогалину побачив

• Max Payne
      18 октября 2025, 16:12
      BobbyKotick, у него второй день уже истерика 
  • А. Г.
    18 октября 2025, 16:05
    Трампоралли1 — это с 20 января по февраль, когда Трамп в вступил в должность. А с декабря был рост с 20-го декабря, когда ЦБ неожиданно не повысил ставку, 
  • Zed Dead
    18 октября 2025, 16:15
    Кукл ждет ваши бабосики, нисите 
  • Эльзар Тимирбулатов
    18 октября 2025, 16:35
    мне такие посты не нравяться, типа я купил а теперь и вы покупайте и тяните мою позу к профиту, прошлые снижения рынка были закономерны, все высказывания что они дешевые это только по цене а не по качеству, а выросли мы не на качестве а на закрытии шортов и одной свечкой, долгосрочной рост такимне бывает, нормальный рост это постепенно как в 23 году, а этот спекулятивный может окончиться таким же но вниз 
    • Тренд
      18 октября 2025, 18:38
      Эльзар Тимирбулатов, так Олег вроде сам неплохо торгует без «тяните мою позу». Да и много тут, кто может его позу в Сбере или Лукойле вверх вытянуть?

Вы Эльзар, вне акций были, или даже в шорте. Все ждете, когда экономика РФ обвалится? Вам средств не хватит делать такие ставки.
      • Эльзар Тимирбулатов
        18 октября 2025, 19:23
        Юра, нет не в шорте, в акциях на 30%, сейчас в 20% примерно. большая часть в валютных облигациях
  • Eridanoy
    18 октября 2025, 22:16
    Всё бы хорошо, но не надёжно, завтра он с другой ноги встанет и что-нибудь ляпнет и полетим обратно потому что реально-то никаких изменений нет. И даже если штаты санкции отменят, что считаю очень маловероятным, то у нас объём торговли с ними небольшой, а Европа ничего отменять не собирается и Трамп ничего с ней сделать не может, потому что Европа под либералами.
    Скорее если ключевую ставку ЦБ снизит будут шансы порасти, да ещё и минфин будет занимать, но опять же если инфляция начнёт расти, а на займах и снижении ставки это вероятно, ЦБ встанет на паузу.
  • Матвей
    19 октября 2025, 10:39
    +100500
    тоже загрузился на 100%
    вниз падать уже некуда по ТА,
    если дёрнут вниз, пересижу,
    кто боится, ставьте короткий стоп, такое редко бывает
    • SOL
      19 октября 2025, 12:14
      Матвей, вниз некуда?? И это после роста на прошедшей неделе? Очень даже есть куда- 2400, например, или ещё трешовее- 2200

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн