Вспомнил сегодня, что собираю в каком-то файле собственные мысли, к которым добрался набив гору шишек и потеряв несколько куч денег))) Вот основные, по одной на год.
хорошие правила
не для всех
но хорошие для тех у кого есть хорошие мозги
но это редкость, приятная редкость дарованная судьбой
спасибо
что на пишущей машинке было напечатано
Сергей Филюгин, это нормально
я лично никогда не использую чужой опыт или советы
все надо пережевать и обсмактать
но советы изумительно верные
по факту это простые навыки каждый из которых надо развивать в самом себе
и довести их до совершенства
там есть про покой в душе при шторме на рынке
у меня только недавно это стало получаться
благодать пришла в мой дом
Валерий Осипенко, я вам даже больше скажу: когда я смотрю на движение цены, то пражаюсь тому, как все просто и понятно. Секрет этой простоты в том, что сейчас на это смотрит совершенно другой человек, не тот, кто я был 10-15 лет назад) Даже 5 лет назад я по-другому все воспринимал. Большую часть времени я не рынок постигал, а себя, свои реакции на него. Знакомился со своими страхами и эмоциями...
Сергей Филюгин, я вам то же скажу, хотя у меня опыт всего 3 года
просто надо долго смотреть на график цены и дождаться когда он ответит тебе тем же
вот этот момент самый ценный
осталось наладить диалог и можно гулять спокойно
Валерий Осипенко, не пренебрегайте дневником, в котором особое место уделите разделу «Эмоции», где описывайте все, что вы чувствовали при открытии или закрытии сделки — это важно… я не придавал вначале этому внимания, но спустя несколько лет пришлось вернуться и начать все заново)) Избегайте мест, где нет существенного объема — где значение ниже среднего за текущую сессию и рано или поздно ваш пазл сложится))
мысли как всегда замечательные и верные....
но не хватает главной мысли...
вы всерьез верите что звонок был спотанно неожиданный ..
… и ни кто не знал в наметках за неделю...
и так обычно…
Top Trader, это мои личные уроки, выучив которые, я разобрался с собой и рынком, наконец-то))
Да, есть правила, которые лучше не нарушать) К примеру, четко ограничивайте риски, держите под контролем свои эмоции…
Сергей Филюгин, у меня есть хвостик
это мини деньги на которые я занимаюсь дурью и делаю что жопа велит
как отвлекуха от больших сделок
помогает очень
например пару акций Газпрома
Сергей Филюгин, и тоже прикол, когда молодой хочешь кому-то чет доказать, рынок против меня, нет Я ПРАВ ща позу на все плечи, открою, я же понимаю знаю
profynn, кстати, «инфоцыган» — это пренебрежительное, но меткое обозначение лица или группы лиц, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ, эксплуатируя информационный спрос и социальные тревоги аудитории в интернете. Я не зарабатываю, я делюсь частичками опыта)) Я свой опыт не продаю ни за какие деньги)))
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
Сергей Кузьмин, а в каком месте я «фантазирую» про выплаты 70-40%?
Я даю гипотетически возможную вилку, где на одной части рычага — не до конца понятное и, местами, конспирологическое решение о м...
Fesh1, можете расшифровать написанное вами для человека, не читавшего произведений И.А. Гончарова? О.П. Табаков для меня прежде всего В. Шелленберг и К. Матроскин.
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Облигации: тихая гавань для частных инвесторов 💼 2025 год стал знаковым для российского фондового рынка: количество частных инвесторов на Мосбирже увеличилось на 5 млн, достигнув отметки в 40,1 млн че...
Интрадей, А если подумать, кто больше толкает газовый рынок Европа или Азия (Америка вне конкуренции)? Я к тому, что разговоры о похолодании в Европе рынок может качнуть немного, не более. ИМХО
Инициатива американской конгрессвумен Анны Паулины Луны, пригласившей четырех российских депутатов в Вашингтон для консультаций по мирным переговорам, отклика в Госдуме пока не нашла. Ни сроки возможн...
не для всех
но хорошие для тех у кого есть хорошие мозги
но это редкость, приятная редкость дарованная судьбой
спасибо
что на пишущей машинке было напечатано
я лично никогда не использую чужой опыт или советы
все надо пережевать и обсмактать
но советы изумительно верные
по факту это простые навыки каждый из которых надо развивать в самом себе
и довести их до совершенства
там есть про покой в душе при шторме на рынке
у меня только недавно это стало получаться
благодать пришла в мой дом
просто надо долго смотреть на график цены и дождаться когда он ответит тебе тем же
вот этот момент самый ценный
осталось наладить диалог и можно гулять спокойно
у каждого свой манер торговать и свой опыт
эмоции легко гасятся физической нагрузкой
у меня для этих целей есть гиря
гасит после 50 отжиманий все эмоции запросто
мысли как всегда замечательные и верные....
но не хватает главной мысли...
вы всерьез верите что звонок был спотанно неожиданный ..
… и ни кто не знал в наметках за неделю...
и так обычно…
Да, есть правила, которые лучше не нарушать) К примеру, четко ограничивайте риски, держите под контролем свои эмоции…
это мини деньги на которые я занимаюсь дурью и делаю что жопа велит
как отвлекуха от больших сделок
помогает очень
например пару акций Газпрома
а ща вообще так пох
В итоге, маркет вознаградил за усвоенное?