Вспомнил сегодня, что собираю в каком-то файле собственные мысли, к которым добрался набив гору шишек и потеряв несколько куч денег))) Вот основные, по одной на год.
хорошие правила
не для всех
но хорошие для тех у кого есть хорошие мозги
но это редкость, приятная редкость дарованная судьбой
спасибо
что на пишущей машинке было напечатано
Сергей Филюгин, это нормально
я лично никогда не использую чужой опыт или советы
все надо пережевать и обсмактать
но советы изумительно верные
по факту это простые навыки каждый из которых надо развивать в самом себе
и довести их до совершенства
там есть про покой в душе при шторме на рынке
у меня только недавно это стало получаться
благодать пришла в мой дом
Валерий Осипенко, я вам даже больше скажу: когда я смотрю на движение цены, то пражаюсь тому, как все просто и понятно. Секрет этой простоты в том, что сейчас на это смотрит совершенно другой человек, не тот, кто я был 10-15 лет назад) Даже 5 лет назад я по-другому все воспринимал. Большую часть времени я не рынок постигал, а себя, свои реакции на него. Знакомился со своими страхами и эмоциями...
Сергей Филюгин, я вам то же скажу, хотя у меня опыт всего 3 года
просто надо долго смотреть на график цены и дождаться когда он ответит тебе тем же
вот этот момент самый ценный
осталось наладить диалог и можно гулять спокойно
Валерий Осипенко, не пренебрегайте дневником, в котором особое место уделите разделу «Эмоции», где описывайте все, что вы чувствовали при открытии или закрытии сделки — это важно… я не придавал вначале этому внимания, но спустя несколько лет пришлось вернуться и начать все заново)) Избегайте мест, где нет существенного объема — где значение ниже среднего за текущую сессию и рано или поздно ваш пазл сложится))
мысли как всегда замечательные и верные....
но не хватает главной мысли...
вы всерьез верите что звонок был спотанно неожиданный ..
… и ни кто не знал в наметках за неделю...
и так обычно…
Top Trader, это мои личные уроки, выучив которые, я разобрался с собой и рынком, наконец-то))
Да, есть правила, которые лучше не нарушать) К примеру, четко ограничивайте риски, держите под контролем свои эмоции…
Сергей Филюгин, у меня есть хвостик
это мини деньги на которые я занимаюсь дурью и делаю что жопа велит
как отвлекуха от больших сделок
помогает очень
например пару акций Газпрома
Сергей Филюгин, и тоже прикол, когда молодой хочешь кому-то чет доказать, рынок против меня, нет Я ПРАВ ща позу на все плечи, открою, я же понимаю знаю
profynn, кстати, «инфоцыган» — это пренебрежительное, но меткое обозначение лица или группы лиц, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ, эксплуатируя информационный спрос и социальные тревоги аудитории в интернете. Я не зарабатываю, я делюсь частичками опыта)) Я свой опыт не продаю ни за какие деньги)))
На следующей неделе, 13 февраля ЦБ примет решение по ключевой ставке. Аналитики Market Power прогнозируют, как поступит регулятор. ❗️ Главное Скорее всего, ЦБ будет рассматривать два...
Рынок США: обзор и прогноз на 6 февраля. В ожидании стабилизации сентимента
Публикация отчета Минтруда, включая уточненную статистику количества новых рабочих мест вне сельского хозяйства за 2025 год, а также аналогичные январские данные и сведения о динамике безработицы,...
Московская биржа опубликовала итоги торгов на срочном рынке FORTS за январь 2026 г. Максимальный практический интерес представляет статистика по наиболее ликвидным контрактам. Рассмотрим...
Астра купила долю в компании у своего контролирующего акционера😢
В среду 4 февраля на сайте раскрытия вышли сущфакты от Астры о совершении сделки с заинтересованностью.
Ссылки на сущфакты:
➡️ сделка с заинтересованностью
➡️ дочка Астры ООО...
Уровни сопротивления по объемам торгов — 5080 и 5280. Потолок текущего коррекционного роста — 5345 — если перебьет, коррекция закончена, но это будет очень криво смотреться. ) И вероятность сходу дотя...
FreeBird, у тебя нижняя часть графика — текущий ф в зачаточном состоянии без обьёмов, а реальная цена в это время была в другом месте. поэтому имхо нижняя часть это шум, искажение. Используй склейк...
Golden Platinum, уточните, на какие удобрения цены продолжили рост?
На фосфорные (DAP) цены только-только закончили падать, с августа по декабрь минус 25%.
«М.Видео» хочет угнаться за Ozon и Wildberries Продажи легковых автомобилей Lada и «Москвич» стартовали на маркетплейсе, развиваемом «М.Видео». Ранее на нем российские машины не предлагались потенциал...
Нефтеперерабатывающие компании Индии отказываются закупать российскую нефть, отгрузка которой запланирована на март и апрель. Нефтеперерабатывающие компании Индии отказываются закупать российскую нефт...
Пункты временного обогрева переводятся на круглосуточный режим работы, также принято решение начать слив системы отопления в 455 многоквартирных домах Белгорода, 24 школах, а также в некоторых детсада...
ЧИГ Калита, нет, нужно что бы регулирование было и ответственность за свои действия, а не перекладывание банковского плеча на воблов и потом изящный швырок при слабом регулировании и нулевой ответс...
не для всех
но хорошие для тех у кого есть хорошие мозги
но это редкость, приятная редкость дарованная судьбой
спасибо
что на пишущей машинке было напечатано
я лично никогда не использую чужой опыт или советы
все надо пережевать и обсмактать
но советы изумительно верные
по факту это простые навыки каждый из которых надо развивать в самом себе
и довести их до совершенства
там есть про покой в душе при шторме на рынке
у меня только недавно это стало получаться
благодать пришла в мой дом
просто надо долго смотреть на график цены и дождаться когда он ответит тебе тем же
вот этот момент самый ценный
осталось наладить диалог и можно гулять спокойно
у каждого свой манер торговать и свой опыт
эмоции легко гасятся физической нагрузкой
у меня для этих целей есть гиря
гасит после 50 отжиманий все эмоции запросто
мысли как всегда замечательные и верные....
но не хватает главной мысли...
вы всерьез верите что звонок был спотанно неожиданный ..
… и ни кто не знал в наметках за неделю...
и так обычно…
Да, есть правила, которые лучше не нарушать) К примеру, четко ограничивайте риски, держите под контролем свои эмоции…
это мини деньги на которые я занимаюсь дурью и делаю что жопа велит
как отвлекуха от больших сделок
помогает очень
например пару акций Газпрома
а ща вообще так пох
В итоге, маркет вознаградил за усвоенное?