ПИКурас это компания или ПИКурасы — компании, которые чинят инвесторам и спекулянтам препятствия на рынке и не дают спокойно заниматься своими делами! Те которые не с того не с сего меняют правила игры или отчебучивают что то странное! Если что, слово берёт начало от компании ПИК, которая вчера выпустила новость о том, что хочет сделать обратный сплит и чтобы котировки были по 50 тыс… Почти как у Транснефти в хорошие времена… Ну не совсем, но будет одной из самых дорогих бумаг! Ударение если что на букву У, то есть второй слог! Я думаю слово было бы пригодным и можно много его в какие моменты использовать! Как вам идея?!
В принципе вроде народу сильно навредить не смогут. Отсекут небольшой сегмент частных инвесторов от покупки. Но думаю инвесторы будут не в обиде. Что будут делать ребята у которых на руках окажется пол лота? Но по идее их не должны ущемить. Упадёт бумага о этого не так сильно может на 1-2 %. При этом никто точно не сможет сказать, что падение именно за счёт сплита. ( вроде пик не народная бумага. )
И возможно у их менеджмента (а точнее у авторов этой идеи ) цель не нагадить народу, а просто показать бурную деятельность.
Мультитрендовый, Реально не представляю какие могут быть особенности.
Единственно скажу, что бумаги прошедшие делистинг реально имеют особенности. Я не могу найти отчётов на сайте компашки, а мне на почту ни на электронную и на обычную сообщений нет. Отчёт вижу уже после получения дивидендов.
А, что такое особенное в Пике будет ? В принципе я могу сделать попытку скупить ошметки лотов, если вы предполагаете, что народ пострадает и будет сливать. ( но в реале это нудная работа и не очень прибыльная)
В общем просветите меня. Можно даже в личку.
Мультитрендовый, Я не знаю, может пик эти сотые будет дороже выкупать. Но скорей всего ничего делать не будет так как не обязан.
У некоторых сбытов до сих пор есть неполные лоты. Кстати напомнили может скуплю. После того как РАО ЕС разделили было полно неполных лотов в течении нескольких лет может. и сейчас есть. Но скупка геморройная на покупку по одной цене нельзя больше лота ставит .Видимо изначальный смысл чел или продают ошмётки лота или докупает немного до полного.
Но одно дело когда лот 2000 руб и совсем другое когда 50 000. То есть в пике скупать неполные лоты будет иметь смысл. За вашу нудную работу вы можете что то поиметь.
Мультитрендовый, Я забросил но одно дело 5 % взять от 2000 и совсем другое от 50000 .
Я кстати сегодня взял менее 3 тысяч в итоге. Так, что подработка на пике бы не помешала. Может быть вернусь к извращениям
Мультитрендовый, Кстати может ПИК буду брать. Посмотрел условия для роста окончание СВО и по идее не обязательно, что бы ставка сильно припала. Кроме того как Вы утверждаете есть возможность заработать на гоняющих бумаги.
Пока в портфеле нет строителей и продавцов. А кеша всё меньше.
Мультитрендовый, Я говорю пик не народная бумага. И по окончанию сво имеет право на рост. Вы то брали явно не по нынешним показателям, а именно под окончание СВО. Какой то из строителей явно заработает на восстановлении. У меня есть дороги и мосты, но они не продаются и не покупаются. Можно сказать бумага сверх депо Так как оценки нет.
Есть только дивы иногда.
Вообще это все похоже на специальное снижение цены акций со стороны мажоров… Зачем? Ну выкупать наверное, или делистинг делать… Или чтобы самим купить дешево, или чтобы совсем кинуть инвесторов.
Эталон-Финанс сегодня проведет сбор заявок на облигации серии 002Р-05, насколько интересен выпуск?
Эталон-Финанс сегодня с 11:00 до 15:00 мск проводит сбор заявок на биржевые облигации серии 002Р-05. Техническое размещение бумаг на бирже запланировано на 10 апреля 2026 года.
Объем...
АПРИ продолжает строительство всесезонного мультикурорта «ФанПарк»
АПРИ продолжает строительство всесезонного мультикурорта «ФанПарк»
«ФанПарк» – это мультифункциональный всесезонный курорт на западном берегу Шершневского водохранилища . На...
Аналитики БКС ожидают, что давление на курс иностранных валют в II квартале сохранится. И это хорошая возможность увеличить долю валютных облигаций в портфеле, так как во втором полугодии вновь...
Ваш любимый Мозговой штурм спешит на помощь! Мнение по текущему рынку простыми словами
В нашем рейтинге акций знаменательное событие! Рекордное число акций с рейтингом 4 — 14 штук!!!
И, вероятно, будет еще больше!
Сегодня я как обычно расскажу вам, что мы обсуждали в офисе по...
Вот вас читаешь, про вашу панику из-за заморозки счётов по ФНС и удивляешься, от вашей диванной логики
Но никто не берет во внимание, что ФНС по умолчанию их накладывает на любую компанию
Что плат...
Производство аквакультуры в РФ в 2025 году выросло на 3,3% г/г до 390 тыс т — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков Производство аквакультуры в РФ в 2025 году выросло на 3,3% г/г, общий объем, вкл...
Вкладываемся в IPO B2B-РТС?
На фоне новостей о первом IPO 2026 года редакция канала решила разобрать компанию B2B-РТС и вскрыть её неприглядные стороны. Однако всё оказалось как-то скучновато.B2B-Р...
Из хорошего.
Украина в ближайшие три года будет отдавать за долги около 10 % своего ВВП.
В 2026 году эта сумма составит 1,17 трлн гривен, а в 2027 году — 1,26 трлн гривен.
⚡США не будут продлять лицензию на продажу Российской нефти OFAC оповещает о продлении за несколько дней, дедлайн в субботу утром, значит в погедельник должны были сообщить, такой порядок.
Генер...
И возможно у их менеджмента (а точнее у авторов этой идеи ) цель не нагадить народу, а просто показать бурную деятельность.
Единственно скажу, что бумаги прошедшие делистинг реально имеют особенности. Я не могу найти отчётов на сайте компашки, а мне на почту ни на электронную и на обычную сообщений нет. Отчёт вижу уже после получения дивидендов.
А, что такое особенное в Пике будет ? В принципе я могу сделать попытку скупить ошметки лотов, если вы предполагаете, что народ пострадает и будет сливать. ( но в реале это нудная работа и не очень прибыльная)
В общем просветите меня. Можно даже в личку.
У некоторых сбытов до сих пор есть неполные лоты. Кстати напомнили может скуплю. После того как РАО ЕС разделили было полно неполных лотов в течении нескольких лет может. и сейчас есть. Но скупка геморройная на покупку по одной цене нельзя больше лота ставит
Но одно дело когда лот 2000 руб и совсем другое когда 50 000. То есть в пике скупать неполные лоты будет иметь смысл. За вашу нудную работу вы можете что то поиметь.
Я кстати сегодня взял менее 3 тысяч в итоге. Так, что подработка на пике бы не помешала. Может быть вернусь к извращениям
Пока в портфеле нет строителей и продавцов. А кеша всё меньше.
Есть только дивы иногда.