ПИКурас это компания или ПИКурасы — компании, которые чинят инвесторам и спекулянтам препятствия на рынке и не дают спокойно заниматься своими делами! Те которые не с того не с сего меняют правила игры или отчебучивают что то странное! Если что, слово берёт начало от компании ПИК, которая вчера выпустила новость о том, что хочет сделать обратный сплит и чтобы котировки были по 50 тыс… Почти как у Транснефти в хорошие времена… Ну не совсем, но будет одной из самых дорогих бумаг! Ударение если что на букву У, то есть второй слог! Я думаю слово было бы пригодным и можно много его в какие моменты использовать! Как вам идея?!
В принципе вроде народу сильно навредить не смогут. Отсекут небольшой сегмент частных инвесторов от покупки. Но думаю инвесторы будут не в обиде. Что будут делать ребята у которых на руках окажется пол лота? Но по идее их не должны ущемить. Упадёт бумага о этого не так сильно может на 1-2 %. При этом никто точно не сможет сказать, что падение именно за счёт сплита. ( вроде пик не народная бумага. )
И возможно у их менеджмента (а точнее у авторов этой идеи ) цель не нагадить народу, а просто показать бурную деятельность.
Мультитрендовый, Реально не представляю какие могут быть особенности.
Единственно скажу, что бумаги прошедшие делистинг реально имеют особенности. Я не могу найти отчётов на сайте компашки, а мне на почту ни на электронную и на обычную сообщений нет. Отчёт вижу уже после получения дивидендов.
А, что такое особенное в Пике будет ? В принципе я могу сделать попытку скупить ошметки лотов, если вы предполагаете, что народ пострадает и будет сливать. ( но в реале это нудная работа и не очень прибыльная)
В общем просветите меня. Можно даже в личку.
Мультитрендовый, Я не знаю, может пик эти сотые будет дороже выкупать. Но скорей всего ничего делать не будет так как не обязан.
У некоторых сбытов до сих пор есть неполные лоты. Кстати напомнили может скуплю. После того как РАО ЕС разделили было полно неполных лотов в течении нескольких лет может. и сейчас есть. Но скупка геморройная на покупку по одной цене нельзя больше лота ставит .Видимо изначальный смысл чел или продают ошмётки лота или докупает немного до полного.
Но одно дело когда лот 2000 руб и совсем другое когда 50 000. То есть в пике скупать неполные лоты будет иметь смысл. За вашу нудную работу вы можете что то поиметь.
Мультитрендовый, Я забросил но одно дело 5 % взять от 2000 и совсем другое от 50000 .
Я кстати сегодня взял менее 3 тысяч в итоге. Так, что подработка на пике бы не помешала. Может быть вернусь к извращениям
Мультитрендовый, Кстати может ПИК буду брать. Посмотрел условия для роста окончание СВО и по идее не обязательно, что бы ставка сильно припала. Кроме того как Вы утверждаете есть возможность заработать на гоняющих бумаги.
Пока в портфеле нет строителей и продавцов. А кеша всё меньше.
Мультитрендовый, Я говорю пик не народная бумага. И по окончанию сво имеет право на рост. Вы то брали явно не по нынешним показателям, а именно под окончание СВО. Какой то из строителей явно заработает на восстановлении. У меня есть дороги и мосты, но они не продаются и не покупаются. Можно сказать бумага сверх депо Так как оценки нет.
Есть только дивы иногда.
Вообще это все похоже на специальное снижение цены акций со стороны мажоров… Зачем? Ну выкупать наверное, или делистинг делать… Или чтобы самим купить дешево, или чтобы совсем кинуть инвесторов.
📈 Почему важно инвестировать в компании с понятной логикой роста
Инвестору важно не просто видеть рост цифр, а понимать, откуда он берётся. Когда динамика объяснима, к ней проще относиться спокойно — без ожиданий чуда и без лишних вопросов. Понятная...
Акции Норникеля вошли в десятку самых популярных бумаг на бирже
На днях Мосбиржа поделилась итогами работы за 2025 год . Количество частных инвесторов за 12 месяцев увеличилось на 5 млн до 40,1 млн, открыто 76 млн счетов (+11,7 млн за 2025 год), ежемесячно...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за декабрь и 12 месяцев 2025 года: инфографика
Цифры говорят лучше слов, особенно когда они представлены наглядно. 💼 Для вашего удобства мы...
Обзор данных Росстата по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г. и по потреблению энергии в декабре 2025г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в ноябре 2025г.: 👉выработка электроэнергии в РФ — 104,59 млрд кВт*ч. ( -2,69% г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями — 68,43...
Какие дивиденды заплатит Норникель? Цены на палладий и платину — резко выросли. Многие банки советуют покупать Норникель. Стоит ли это делать? Какие компания заплатит дивиденды? Рассказываю в статье. ...
Безумный биткоин На всех альткоинах вымпелы.
По 200-300раз.
Биткоин в марте закроет свечу и на 3 500 000 юэсдэтэ.
И за 3 мес снова упадет на 300тыс и дальше в канале поднимается и сделает 250мл...
НАТО удалила со своего сайта стенограмму брифинга от 25 мая 1999 года, на котором пресс-секретарь альянса Джейми Ши оправдывал удары по гражданской инфраструктуре Сербии. Что то кардинально меняется в...
И возможно у их менеджмента (а точнее у авторов этой идеи ) цель не нагадить народу, а просто показать бурную деятельность.
Единственно скажу, что бумаги прошедшие делистинг реально имеют особенности. Я не могу найти отчётов на сайте компашки, а мне на почту ни на электронную и на обычную сообщений нет. Отчёт вижу уже после получения дивидендов.
А, что такое особенное в Пике будет ? В принципе я могу сделать попытку скупить ошметки лотов, если вы предполагаете, что народ пострадает и будет сливать. ( но в реале это нудная работа и не очень прибыльная)
В общем просветите меня. Можно даже в личку.
У некоторых сбытов до сих пор есть неполные лоты. Кстати напомнили может скуплю. После того как РАО ЕС разделили было полно неполных лотов в течении нескольких лет может. и сейчас есть. Но скупка геморройная на покупку по одной цене нельзя больше лота ставит
Но одно дело когда лот 2000 руб и совсем другое когда 50 000. То есть в пике скупать неполные лоты будет иметь смысл. За вашу нудную работу вы можете что то поиметь.
Я кстати сегодня взял менее 3 тысяч в итоге. Так, что подработка на пике бы не помешала. Может быть вернусь к извращениям
Пока в портфеле нет строителей и продавцов. А кеша всё меньше.
Есть только дивы иногда.