Мультитрендовый
Мультитрендовый личный блог
09 октября 2025, 18:14

Бредлагаю новый термин на рынке... ПИКурас!

ПИКурас это компания или ПИКурасы — компании, которые чинят инвесторам и спекулянтам препятствия на рынке и не дают спокойно заниматься своими делами! Те которые не с того не с сего меняют правила игры или отчебучивают что то странное! Если что, слово берёт начало от компании ПИК, которая вчера выпустила новость о том, что хочет сделать обратный сплит и чтобы котировки были по 50 тыс… Почти как у Транснефти в хорошие времена… Ну не совсем, но будет одной из самых дорогих бумаг! Ударение если что на букву У, то есть второй слог! Я думаю слово было бы пригодным и можно много его в какие моменты использовать! Как вам идея?!
18 Комментариев
  • Потеряев А.А.
    09 октября 2025, 18:31
    В принципе вроде народу сильно навредить не смогут. Отсекут небольшой сегмент частных инвесторов от покупки. Но думаю инвесторы будут не в обиде. Что будут делать ребята у которых на руках окажется пол лота? Но по идее их не должны ущемить. Упадёт бумага о этого не так сильно может на 1-2 %. При этом никто точно не сможет сказать, что падение именно за счёт сплита. ( вроде пик не народная бумага. )
    И возможно у их менеджмента (а точнее у авторов этой идеи ) цель не нагадить народу, а просто показать бурную деятельность.  
      • Потеряев А.А.
        09 октября 2025, 18:54
        Мультитрендовый, Реально не представляю какие могут быть особенности. 

Единственно скажу, что бумаги прошедшие делистинг реально имеют особенности. Я не могу найти отчётов на сайте компашки, а мне на почту ни на электронную и на обычную сообщений нет.  Отчёт вижу уже после получения дивидендов. 
        А, что такое особенное в Пике будет ?  В принципе я могу сделать попытку скупить ошметки лотов, если вы предполагаете, что народ пострадает и будет сливать. ( но в реале это нудная работа и не очень прибыльная) 
        В общем просветите меня. Можно даже в личку. 
          • Потеряев А.А.
            09 октября 2025, 19:15
            Мультитрендовый, Это хорошо или плохо. По идее есть возможность заработать чисто на трейдинге, а не на инвестициях. 
              • Потеряев А.А.
                09 октября 2025, 19:35
                Мультитрендовый, Я не знаю, может пик эти сотые будет дороже выкупать. Но скорей всего ничего делать не будет так как не обязан.
                У некоторых сбытов до сих пор есть неполные лоты. Кстати напомнили может скуплю.  После того как РАО ЕС разделили было полно неполных лотов в течении нескольких лет может. и сейчас есть. Но скупка геморройная на покупку по одной цене нельзя больше лота ставит  .Видимо изначальный смысл чел или продают ошмётки лота или докупает немного до полного. 
                Но одно дело когда лот 2000 руб и совсем другое когда 50 000. То есть в пике скупать неполные лоты будет иметь смысл. За вашу нудную работу вы можете что то поиметь. 
                  • Потеряев А.А.
                    09 октября 2025, 19:46
                    Мультитрендовый, Я забросил  но одно дело 5 % взять от 2000 и совсем другое от 50000 . 
                    Я кстати сегодня взял менее 3 тысяч в итоге.  Так, что подработка на пике бы не помешала. Может быть вернусь к извращениям 

• Игорь Колотов
    09 октября 2025, 18:48
    Сильно просел в Пике?
      • Потеряев А.А.
        09 октября 2025, 19:23
        Мультитрендовый,  Кстати может ПИК  буду брать. Посмотрел условия для роста окончание СВО и по идее не обязательно, что бы ставка сильно припала.  Кроме того как Вы утверждаете есть возможность заработать на гоняющих бумаги. 
        Пока в портфеле нет строителей и продавцов. А кеша всё меньше. 
          • Потеряев А.А.
            09 октября 2025, 19:41
            Мультитрендовый, Я говорю пик не народная бумага. И по окончанию сво имеет право на рост.  Вы то брали явно не по нынешним показателям, а именно под окончание СВО.  Какой то из  строителей явно заработает на восстановлении.  У меня есть дороги и мосты, но они не продаются и не покупаются. Можно сказать бумага сверх депо Так как оценки нет. 
            Есть только дивы иногда. 
  • Laukar
    09 октября 2025, 19:57
    Вообще это все похоже на специальное снижение цены акций со стороны мажоров… Зачем? Ну выкупать наверное, или делистинг делать… Или чтобы самим купить дешево, или чтобы совсем кинуть инвесторов.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн