Олег Дубинский
Олег Дубинский личный блог
04 октября 2025, 12:07

Оптимистов всё больше

Ещё больше увеличилось количество оптимистов.
82,67% участников рынка в лонгах MIX
Т.е. крупные участники рынка — в шортах.

Индекс Мосбиржи в таблице — по окончанию дневной сессии
Оптимистов всё больше

Понимаю, многие считают, что в MIX много хеджеров — да, Вы правы.

На валютных фьючерсах в этом году — аналогично.
Аж 90+% физ. лиц в лонгах, а крупняк в шортах.

Даже выступление Путина В.В. не помогло оживить рынок.
В предыдущие годы, перед выступлением и во время самого выступления Президента, рынок рос.

Пока не видны отскоки на высоких объёмах,
шорт сквизы, маржин коллы.
Возможно, всё еще впереди.

В предыдущей статье писал, что PMI падает (уже на минимумах с 2022г.), а занятость и зарплаты растут.
20 Комментариев
  • sniper
    04 октября 2025, 12:09
    эти лонги маржинколятся каждые пару дней
  • Elleo
    04 октября 2025, 12:10
    Оптимистов все больше, а денег у них все меньше. Я думаю там уже свечки ставят, что бы хотя бы отскок случился. По логике отскок вероятно напрашивается, но как известно рынок может оставаться иррациональным дольше, чем человек платежеспособным. Ждём МК
    • GYD
      04 октября 2025, 19:34
      Elleo, ты пука
  • АШ
    04 октября 2025, 12:12
    Резня будет, всё лето откармливалии и весну
    • GYD
      04 октября 2025, 19:34
      АШ, 🫵пук пук
  • OptionTrader
    04 октября 2025, 12:15
    Все, кто сейчас в лонговых плечах, расстанутся со своими деньгами. КУКЛ безжалостен и беспощаден. А потом снова рост. Но можно пересидеть падение, просто нужно довнести бабосики. Нет бабосиков? Покупай путы, пока не поздно .....

Предостережение: если на 2500-2400 сходим, спекули начнут тариться на этих уровнях. Тогда второе дно обеспечено…
    • Илья I
      04 октября 2025, 12:43
      OptionTrader, второе дно — это всегда хорошо! Это как вторая клизма. После которой очистившийся организм начинает видеть в HD качестве. И идёт двойное восхождение.
      • OptionTrader
        04 октября 2025, 12:51
        Илья I, главное, чтобы клизма была не из скипидара, а из настоя душистых ромашек.
    • Dan Priwalow
      04 октября 2025, 19:15
      OptionTrader, 2370 жду.
  • Андрей Кургузов
    04 октября 2025, 12:32
    Дело в том что не все брокеры дают физикам шортить. А поиграть то хочется
  • Alex Under
    04 октября 2025, 12:37
    По-моему, эта просадка временна. Я покупал, покупаю и буду покупать! Усреднение - залог успеха!Деньги есть и подходят и тратятся широким фронтом!У меня через неделю полновесная (и там смена лишняя имеется)зарплата. И всю её готов потратить по назначению на поддержание Штанов отечественного рынка!
    • Андрей Кургузов
      04 октября 2025, 12:41
      Alex Under, просадки на бирже это ещё полбеды. Дефолт в стране возможен. Тогда биржу закроют и все счета заморозят на неопределенный срок
      • Alex Under
        04 октября 2025, 12:46
        Андрей Кургузов, Это да. Тогда действительно страшно. Но так ли велика вероятность такого события!? Есть ли какие- то признаки приближения этого Песца!? Не думаю. Вот если зарплаты на предприятиях отменят и 1$ будет по1000 руб: тогда да, можно постепенно , неспеша выходить но и то по большому счёту не сильно изменит ситуацию: скорее всего все Акции подорожают в той же пропорции , что и девальвация.
      • Михаил Шварц
        04 октября 2025, 13:00
        Андрей Кургузов, с нами с: 18 сентября 2025  свежий бот. 
  • Паша Сидоров
    04 октября 2025, 21:38
    Весной все орали про индекс под 4000… Потом основной не было вообще.
    Сейчас из всех утюгов про 2200-2500 орут.
    Похоже, что не будет .
    Увы и ах, а хочется купить подешевле.
  • Олег Томин
    05 октября 2025, 05:00
    таблица некорректна. они учли всех кто просто не хочет сдавать акции. кто просто забил на брокерню. рано или поздно рынок развернут. игры в одни ворота не бывает.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн