vedmov
vedmov личный блог
27 сентября 2025, 09:07

Налоги в России

Вы в курсе об этом?
Реальная налоговая нагрузка на гражданина РФ:
НДФ — 13%
соц. налог ( мед, пенсия и т.д. ) — 30%
НДС — 20%
инфляция — 7-9% развод на лоха 

И получаем ))) 70% НАЛОГА МИНИМУМ, вот и думайте.

И платят эти налоги граждане РФ, но потерпите все по плану 

55 Комментариев
  • Ашот Анваров
    27 сентября 2025, 09:12
    А вы в курсе об этом?

• Ашот Анваров
        27 сентября 2025, 09:19
        vedmov, шутка? В каком месте?
      • 00597681
        27 сентября 2025, 20:21
        vedmov, а что печально? Вас тоже будоражит цена проезда в автобусе, это вообще биржевой форум, или бабки у подъезда? 
          • 00597681
            28 сентября 2025, 07:18
            vedmov, Вам у того подъезда не стоять.
    • Добрый Енот
      27 сентября 2025, 10:07
      Ашот Анваров, ну так то да, квартира есть, машина есть, дача есть, отпуск по России правда только, но тут тоже неплохо. Уже давно всё не в кредит (закрыто). Единственное в бесплатную медицину я хожу только чтобы открыть или закрыть больничный при простуде. В любом другом случае иду в платку по дмс, работодатель дает 20к дмс в год.
      • Ашот Анваров
        27 сентября 2025, 10:18
        Добрый Енот, и сколько вас таких? 
        • Добрый Енот
          28 сентября 2025, 06:02
          Ашот Анваров, любой работящий человек в этой стране. Я ничем не отличаюсь от остальных, высшее, простая работа, не грузчик конечно. Ну может чуть в инвестициях заморочен, но это не основной мой источник дохода, условно из всего имущества, я мб машину купил на доход с мега пассивных инвестиций с доходом на уровне вкладов, т.е ничего сверхъестественного кроме терпения и труда.
          • Ашот Анваров
            28 сентября 2025, 08:28
            Добрый Енот, ну если вы за всех работяг отвечаете…
  • Ашот Анваров
    27 сентября 2025, 09:13
     Вы зарегистрировались 11 августа 2025 года, чтобы проинформировать нас про налоговую нагрузку?
      • Ашот Анваров
        27 сентября 2025, 09:20
        vedmov, какие знания? Бесплатно?
          • Ашот Анваров
            27 сентября 2025, 10:18
            vedmov, немного не понятно, зачем вы здесь пишите про «реальную налоговую нагрузку»? Она высокая, низкая?   Уровень поддержки и одобрения более 80%. В любом случае подавляющему большинству нравится и всё устраивает. Так что зачем это, для чего?
        • Carlson
          27 сентября 2025, 09:41
          Ашот Анваров, он несёт примитивные знания в массы на тематическом инвестиционном сайте, где тбольшинство обладают финансовыми знаниями выше среднего. Он нас просто дураками считает, видимо.
            • Carlson
              27 сентября 2025, 10:55
              vedmov, может и большинство, но не здешних. Такое стоит публиковать в комсомольской правде, АиФе или экспресс-газете. Но не здесь. Оно равносильно рассказу об отличии акций от облигаций. Посему в случае претензии автора на сенсацию сие становится оскорбительным для здешней публики.

Да, и поучитесь складывать проценты не тупо цифрами, а взятыми от равной величины. Вам надо повторить азы математики, а не пытаться учить других примитивной финансовой грамотности.
                • Carlson
                  27 сентября 2025, 14:05
                  vedmov, политическая ненависть и слепота не эквивалентны отсутствию элементарной финансовой грамотности.
                    • Carlson
                      27 сентября 2025, 16:43
                      vedmov, глупо выглядишь
                      • 00597681
                        27 сентября 2025, 20:29
                        Carlson, тише… Спугнете… Уйдет по своим умом, а нам без его мозгов никак нельзя.....
                    • 00597681
                      27 сентября 2025, 20:28
                      vedmov, пришли нам глаза раскрыть?  у Вас сегодня вечер хохмы? Ну предупреждать надо....
                        • 00597681
                          28 сентября 2025, 07:24
                          vedmov, он что будет читать с закрытыми глазами????? даааа богата земля наша и писателями, только не знаешь на каком слоге правильно будет делать ударение в этом слове....
                        • Carlson
                          28 сентября 2025, 11:18
                          vedmov, «и сказал я калеке безногому: Брось костыли и иди! И он отбросил в сторону свои костыли и пошёл!»
          • 00597681
            27 сентября 2025, 20:25
            Carlson, малой ошибся ресурсом, или просто где то прочел недавно и теперь будет носиться как курица с яйцом.

• 00597681
        27 сентября 2025, 20:23
        vedmov, , дайте лучше денег, знания я куплю сам, причем с изрядной скидкой.
  • Валерий Осипенко
    27 сентября 2025, 09:13
    тупой высер 
    не платить 
      • Валерий Осипенко
        27 сентября 2025, 09:16
        vedmov, зачем?
          • Валерий Осипенко
            27 сентября 2025, 09:22
            vedmov, это ви себе такую установку даете ?
            согласен
            мне когда кто то не нравится я просто его баню с удовольствием и навсегда 
            рекомендую
            или вам важно иметь аудитория для засера мозгов
          • Валерий Осипенко
            27 сентября 2025, 09:32
            vedmov, почему не нужно 
            нужно, Федя 
            я выразил свое впечатление  и ничего общественного 
            для тебя полезно 
            познай свои ошибки и стань мастером невидимого смысла 
  • ПлощадьДНР
    27 сентября 2025, 09:15
    для всех стран так!
    … еще могут «поднять» налог на собственность .
    на «получение наследства» это когда получил бабушкину квартиру заплати 40% ее бтишной цены!
      • Vkt
        27 сентября 2025, 09:29

vedmov, стратегия страуса, который засунул голову в песок чтобы не видеть что вокруг, она хороша до поры до времени.

Да и в России не надо говорить за всех. Я вот только НДФЛ и налог на имущество плачу, какие 70% не понимаю 

• VladMih
        27 сентября 2025, 09:45
        vedmov, вы же взрослый? Должны понимать древнюю прописную истину: «Всё познаётся в сравнении» ©. Иначе это просто пук.

Впрочем… взрослый понимал бы от чего он считает проценты.
        И что с чем складывает, не впихивал бы невпихуемое.
  • nicknh
    27 сентября 2025, 09:24

Вы бы арифметику процентов как-то аккуратней применяйте. В других странах налоги распределены иначе. Страховые, пенсионные взносы — это не налоги, а страховые, пенсионные взносы. Сказать, что её там нет — есть.

Отличие только в том, кто налоговый агент — Вы, или работодатель. Не хотите всё это платить, никто не заставляет. Становитесь самозанятым, и платите сами налоги. Страховку и пенсию тоже сами формируйте.

• nicknh
        27 сентября 2025, 09:26
        vedmov, Я и пишу про нее, никто не заставляет. Я, например, не уплачиваю взносы, т.к. сам занимаюсь пенсией и страховками.
      • Добрый Енот
        27 сентября 2025, 09:51
        vedmov, вы бы лучше на свою страну смотрели, а то всё в рот РФ заглядываете 
  • SergeyJu
    27 сентября 2025, 09:56
    Поскольку у этих налогов разные базы и даже разные плательщики, складывать их процентовки может только неуч. Или инфоцыган. 
      • SergeyJu
        27 сентября 2025, 10:27
        vedmov, да-да. Неуч или инфоцыган. 
        Я уже лет 20 читаю подобные глупости про налоги. Так что Вы даже  не оригинальны.
  • Жёсткий Ястреб
    27 сентября 2025, 10:51
    А как вы хотели? Нынешние пенсы страну, которой платили отчисления, pro e-баллы. Следовательно, чтобы их содержать, кто-то должен отгрузить денег. Вот у меня знакомая получает зп = пенсии соседки. Детей позволить себе не может, а соседка хранит в Сбере миллионы под 3,4% годовых и кушкает деликатесы, обсуждая по безлимитному тарифу с подружками недостаточный уровень денацификации Украины. Ну нормально же, чё! Кто на что учился. И знали бы вы сколько в стране таких соседок, их миллионы. А налог — это способ распределения денег в обществе. Вы смотрите как они распределяются, а не откуда что удерживается.

На следующий год пенсии проиндексируют по фактической инфляции и сразу бюджет дезинфляционный, магия)))

А вы не отвлекайтесь! Работаем братья, работаем! Отдохнёте на пенсии (если доживёте)
  • 22022022
    27 сентября 2025, 10:54
    Главное это насколько налоги соответствуют тому что нам обещают, бесплатное образование, бесплатная медецина, бесплатные дороги, итд… чтобы не получилось как с UnitedHealthcare и Луиджи который стал нац.героем))

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн