Синайский полуостров
Синайский полуостров личный блог
25 сентября 2025, 16:39

⚡Биржа сдохла

Оборот торгов копейки, народ обнулился, денег новых не несет, пора закрывать контору🤭

Народ посмотрел, что всегда обнуляется, плюнул и забрал последнее, активность на фонде минимальная за 3 года  
94 Комментария
  • Митя
    25 сентября 2025, 16:41
    Наконец-то, люди делом занялись.
  • Natalia St*****a
    25 сентября 2025, 16:41
  • Natalia St*****a
    25 сентября 2025, 16:43
     Как думаешь? Сколько еще «аляскинских» сливов осталось?
    Указ) какой на просторах инета не встречался?)
    • АШ
      25 сентября 2025, 16:48
      Natalia St*****a, не тереби больную душу, парень газик на 500р купил
      • Natalia St*****a
        25 сентября 2025, 16:48
        АШ, кто купил газмяс?
        • АШ
          25 сентября 2025, 17:00
          Natalia St*****a, Синайский полуостров
          • Natalia St*****a
            25 сентября 2025, 17:03
            АШ, нуу..)
            Отрастёт когда то)) точно знаю, от гуру, они не обманут!!!
            • АШ
              25 сентября 2025, 17:04
              Natalia St*****a, не злорадствуй, это не хорошо
              • Natalia St*****a
                25 сентября 2025, 17:06
                АШ, так я любя, по-братски, у меня тож есть газмяс на иис, по 160 ре. Мне можно
                • АШ
                  25 сентября 2025, 17:10
                  Natalia St*****a, тады да, имеешь право)
                • -=КОТ=-
                  25 сентября 2025, 17:30
                  Natalia St*****a, зачем покупать по 160 то, что сейчас купить можно по 118?
                  • Natalia St*****a
                    25 сентября 2025, 17:43
                    -=КОТ=-, вот все мудрые)) я уже не помню когда их и покупала) 2-3 года назад😁
                    Иис этож для внуков😁
                  • Александр Песков
                    26 сентября 2025, 15:47
                    -=КОТ=-, по 80
            • Dan Priwalow
              26 сентября 2025, 23:25
              Natalia St*****a, капитализация газмяса в триллион — очень скоро!
              Жаль, что бакс, тогда, будет по 500.
              • Natalia St*****a
                26 сентября 2025, 23:45
                Dan Priwalow, и чему тут нужно радоваться???
                • Dan Priwalow
                  27 сентября 2025, 11:13
                  Natalia St*****a, а кто радуется?
      • Dan Priwalow
        26 сентября 2025, 23:24
        АШ, газмяз или натгаз?
  • Павел
    25 сентября 2025, 16:49
    Потому что после ухода нерезов избы чего хотят, то и воротят. Толпа своими копейками ничего противопоставить не может. Народ набился в лонги, их отстопили, набился в шорты, так же отстопили. Набрал с плечами без стопов, сразу всех отмаржинколлили. Как в карты с шуллером играть. ))) 
    • Потеряев А.А.
      25 сентября 2025, 16:56
      Павел, Сразу видно гуру рынка и удачливого трейдера.
      • Павел
        25 сентября 2025, 19:25
        Потеряев А.А., а что не так, ты играешь против тех, кому видны твои позиции и в целом есть практически полна информация о тебе. А у тебя такой инфы нет. Можно конечно говорить про мани менеджмент, рм. Только что-то не видно особо настоящих трейдеров которые сделали солидное состояние именно на трейдинге. Их единицы. 
        • Потеряев А.А.
          25 сентября 2025, 19:47
          Павел, Ну стакан допустим я то же вижу. В общем я как то не задумываюсь о действиях кукла. Возможно у меня не такой крутой депо как у Вас и играть против мея куклу просто не интересно. Хотя идея интересная, если в этом году будет мене 50 % к депо то обвиню кукла . 
          А насчёт удачливых трейдеров почитайте посты с конца первого квартала 20 года и чуть ли не до концы 21. Тут все были гурами рынка. 

А реально хорошими трейдерами и должны быть единицы. Как и отличниками в школе и краснодипломниками в институте. И спортсменами высокого уровня. Разве это для Вас ново ? 
          Кстати нормальным трейдером стать можно и без обучений, если есть мозги. 
          Единственно, что соглашусь в РФ стать успешным трейдером реально трудней чем в пиндосии. 
        • Владимир Тимошенко
          25 сентября 2025, 22:54
          Павел, так это обычная статистика
  • Тимур К
    25 сентября 2025, 16:50
    Высасывают из народа по максимуму. Не дают купить в ипотеки, не дают купить даже б/у машины из-за границы. Повышают НДС. Не дают школьникам пересдавать экзамены. Остаётся одна афера — нужно обнулить накопленную наличку у населения. Скоро увидим дефолт, деноминацию, официальный статус мобилизации. 
    • John Wayne
      25 сентября 2025, 17:17
      Тимур К, ну ты и болтун.
      • Dan Priwalow
        26 сентября 2025, 23:27
        John Wayne, ну ты и клоун!
    • Гончар
      26 сентября 2025, 09:52
      Тимур К, тем кто с мозгами все очевидно
  • Потеряев А.А.
    25 сентября 2025, 16:54
    Чел призывает шортить мосбиржу. Ради интереса посмотрел. Пять лет подряд выручка росла у биржи.
    Посмотрел прибыль тоже 5 лет подряд росла.

• Natalia St*****a
      25 сентября 2025, 16:58
      Потеряев А.А., вероятно речь идет о самом росрынке акций, а не MOEX.
      • Потеряев А.А.
        25 сентября 2025, 17:11
        Natalia St*****a,  у так естественно, что в акции сейчас нет особого смысла вкладывать. По данным биржи вкладывают больше в облиги.
        Но площадка то одна. 
        И почему то у меня мысль, что написатель поста беспокоится больше не о финансовом спокойствии биржи, а о своём. 
        Вы как думая те я ошибаюсь? Может быть у написателя поста с финансами лучше чем у биржи ? 

• Natalia St*****a
          25 сентября 2025, 17:15
          Потеряев А.А., а черт его знает, ТС)
          Зашёл бы сам к нам и все пояснил, вижу не до нас похоже…
          • Потеряев А.А.
            25 сентября 2025, 17:36
            Natalia St*****a, Я не понял, что такое ТС ( торговая система ) Вроде ниже пояснил. А вообще сейчас условия вроде неплохие. Лично у меня кэш не в банке, а в денежном фонде.  И я делаю сделки довольно редко, хотя заявки стоят .
            Сегодня за весь день одна сделка купил 1бумагу магнита по 3324. Вчера поставил заявку просто проверить дают ли шорт по нему и не захотел убирать.  Прибыль аж 9 рублей и это не считая комиссий. 
            Да чисто формально мог закрыть по 3281 и получить прибыли в 5 -6 раз больше. Но я в этом не виноват виноват кукл.  Он своими манипуляциями вынудил меня неверно заявку поставить. 
            Что сейчас удобно, что можно выбирать наиболее выгодные сделки и не спешить с ними. Деньги то всё равно капают. 
            • Natalia St*****a
              25 сентября 2025, 17:39
              Потеряев А.А., простите.
              ТС топикстартер, я имела ввиду
              • Потеряев А.А.
                25 сентября 2025, 18:13
                Natalia St*****a, Тёмный я человек даже расшифровку с помощью интернета узнал, не говоря уже о сокращении.  Я употреблял автор топика. 
                ТС, конечно удобней и быстрей писать. 
                • Natalia St*****a
                  25 сентября 2025, 19:22
                  Потеряев А.А., да мы все в чем то темные

• Op_Man💰
    25 сентября 2025, 17:00
    При минимальной активности люди и терять будут меньше — НОВОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО, господа!
    • Natalia St*****a
      Op_Man💰, это если на первой мобилизации закупились) то да, без потерь, пока
    • Потеряев А.А.
      25 сентября 2025, 17:19
      Op_Man💰, Ну в принципе так и есть возьмут своё дивами.  Я почти месяц сижу без прибыли более одного процента в день уже не помню когда и брал. 
      Сегодня -0,16.   
      И я, что по идее должен сейчас ныть и говорить, что якобы куклы, что хотят то и воротят. 
      Вроде условия для роста всем известны.
      1 Конец СВО
      2 Ставка ниже 10
      3 И рост прибыли в отдельных компашках вопреки всему.
      Самый реальный 3 вариант. 
      Кстати мне весьма осточертело сидеть месяц без прибыли и я решил шортить отдельные бумаги. Так вот я искал, но почти ничего годного для шорта не обнаружил. 
      Всего 2  бумаги. 
      • Op_Man💰
        25 сентября 2025, 17:30

Потеряев А.А., если очевидно, что шортить, значит очень вероятно, что шортить уже поздно. 

условия для роста — это да, но хватит ли терпения у людей дождаться? Думаю, что у многих — нет. 

• Потеряев А.А.
          25 сентября 2025, 17:47
          Op_Man💰, Может и так но сейчас у меня в шорте толька одна бумага. Даже, если рынок развернётся ничего страшного не будет. Кроме того я надеюсь верно выбрал и при развороте просто добавлю шорт уже по хорошей цене. 
          Говорю за сентябрь ничего не заработал я не ною, а просто предпринимаю действия. В сентябре была надежда на крупные дивы, но пока их нет и может в сентябре их уже не будет. 
          • Op_Man💰
            25 сентября 2025, 17:52
            Потеряев А.А., посмотрел у себя — в лонгах сейчас всего несколько бумаг из >50, и то малым объемом. Так что такое…
            • Потеряев А.А.
              25 сентября 2025, 18:07
              Op_Man💰, Ну и как результаты сентября ?  У меня в шортах вообще никогда не было больше 2 бумаг одновременно. 
              • Op_Man💰
                25 сентября 2025, 18:09

Потеряев А.А., не самый лучший месяц, но грех жаловаться, честно говоря. 

Всегда можно лучше и хотелось бы.

• Павел Клименко
    А смысл биржи.
    Вклад или облига.

Остальное все манипулируют или размывается допками.
    На хрен в такое лезть.
    Дивы тоже не обязательны для контор.
    • Tula7171
      25 сентября 2025, 17:19
      Павел Клименко, Да, вот ВВП наказ капитализацию увеличить дал, а наладить честность и прозрачность пока ни кто не взялся
      • Павел Клименко
        25 сентября 2025, 17:22
        Tula7171, ну по майские указы по медикам уже лет 15 слышу).
        Так что имеем что имеем.
        Но это только моё мнение.
        Я уже молчу про заблоченые акции, которые сам цб разрешил торговать перед сво.
        Доверия нет
    • Потеряев А.А.
      25 сентября 2025, 17:22
      Павел Клименко, Вот видите Вам повезло Вы в курсе как народ манипулирует. Причём, если манипулируют все то Вам вообще можно заработать практически на любой бумаге. Я не столь искушён как Вы поэтому возможностей у меня поменьше для заработка. 
  • Моисей
    25 сентября 2025, 17:05

• asfa
      27 сентября 2025, 11:48
      Моисей, т.е. новая 100-летняя война?

«Вот уроды!» / кино «Брат-2»
  • tradeformation
    25 сентября 2025, 17:15
    Так и должно быть. На бирже циклы. И циклы заканчиваются в тот момент, когда игроки измотались и потеряли всякий интерес к торгам. Посмотри, например, на график ММВБ в конце 2008 года — там прям совсем тухляк был. В стаканах трейдеры развлекались — пирамидки строили из объёмов по заявкам ))) 

• Natalia St*****a
      25 сентября 2025, 17:17
      tradeformation,  по графику похоже в конце 2008 за ум взялись?!
      Если, да, то еще ждем тогда.
      • tradeformation
        25 сентября 2025, 17:26

Natalia St*****a, 

Не знаю природу этой штуки, но заметил, что обязательно должна быть стадия на бирже прям вот уныния прежде чем начнётся какое-то движение. Наверное по известным стадиям — отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Но то, что сейчас на фонде — до депрессии пока вроде не дотягивает. А ещё заметил, что то, что происходит на фонде в реальной экономике где-то через полгода повторяется.

• Silver ⚓
      26 сентября 2025, 01:15
      tradeformation, а ничего, что сейчас не рынок недвиги в сша рухнул, а мы как бы немного в состоянии войны находимся?
      • lihoslavl
        26 сентября 2025, 11:25
        Silver ⚓, когда-то что-то читал по поводу поведения бирж во время войны. Биржи начинали расти / падать в зависимости от успехов на фронте, так было и у Союзников и у нацистов.
      • tradeformation
        26 сентября 2025, 11:45
        Silver ⚓, а это тут причём?
  • А. Г.
    25 сентября 2025, 17:16
    А что Вы хотели при такой ставке ЦБ? Несем деньги на депозиты с процентами!
      • Natalia St*****a
        25 сентября 2025, 17:20
        Синайский полуостров, еще у многих жирные не закончились, мои по 20-24 только конец этого года и немного следующего. Потом перезашли некоторые по 16-18.
        Гонят нужно юриков на бирже, Керри, с их дешевыми деньгами.
        Ну и сливы немного поумерить
      • tradeformation
        25 сентября 2025, 17:27

Синайский полуостров, 

в облигациях абсорбировали частично ликвидность. И ещё в краудлендингах миллиарда 2-3 рублей телепаются.

• А. Г.
        25 сентября 2025, 17:38
        Синайский полуостров, при инфляции 4,7% годовых чем плохо для ставок? А для кредитов швах.
  • IliaM
    25 сентября 2025, 17:23
    Оборот торгов копейки
    Падают цены = падает оборот. Л — логика 
    • tradeformation
      25 сентября 2025, 17:29

IliaM, 

признак есть в ТА — если на падении цен оборот растёт, то это может указывать на возможный разворот. Дивергенция между ценой и объёмом.

• IliaM
        25 сентября 2025, 19:17
        tradeformation, ровно это же происходит если тенденция продолжается. Инсайдеры узнали какую то инфо и продолжили продажи усиленными темпами, а адепты теханализа набирают лонги в надежде на разворот. 
        • tradeformation
          25 сентября 2025, 23:09
          IliaM, в подобных случаях чаще появляется линия сопротивления. И второй фактор — если  на такие объёмы появляются покупатели, то у продавцов всё меньше и меньше бумаг. Ну, по крайней мере когда шортистов было не там много дивергенция имела бОльшую прогнозную ценность. Но да, одной только дивергенции цены и объёма — мало.
  • Алексей Мананников
    25 сентября 2025, 17:38
    Говорят; инопланетяне 👽 на землю летят потому что хотя закупиться дешёвыми российскими акциями.
  • Денис
    25 сентября 2025, 17:42
    можно на фьючерсах обнулиться, а на акциях это невозможно.пусть дешевеют, плохо разве? дешевле купим
    • IliaM
      25 сентября 2025, 19:18
      Денис, Юкос брал? И как?
      • Natalia St*****a
        25 сентября 2025, 19:24
        IliaM, 
      • Денис
        25 сентября 2025, 20:20
        IliaM, нет
        • asfa
          27 сентября 2025, 12:02
          Денис, можно ещё вспомнить акции банка «Открытие» :

Сделали стоп-торги.
          А потом вышел ЦБ РФ и говорит: «сделали генеральную проверку, капитал банка отрицательный, акции стоят <0, продать их нельзя».

«В жизни всегда есть место открытию» — их рекламный слоган лет 10 назад.

• tradeformation
      25 сентября 2025, 23:13
      Денис, ну, на акциях петропавловска обнулились же )))
      • Денис
        26 сентября 2025, 00:21
        tradeformation, любой инвестор диверсифицируется, а любой нормальный инвестор вообще не покупает неликвид. Везде конечно есть индивиды, но стоит ли брать подобных идиотов в расчет? Я 
        • Денис
          26 сентября 2025, 00:22
          Денис, я думаю нет (не поместилось)
        • tradeformation
          26 сентября 2025, 00:37
          Денис, Ну, так и на фьючах можно диверсифицироваться и не обнуляться ))
  • Hired
    25 сентября 2025, 17:56
    братишь, биржа неэффективна как никогда. или ты привык быть там где хайп и толпа?
  • Bazil
    25 сентября 2025, 17:57
    Да новых денег нет, кто хотел тот уже купил. Всякая чушь про депозиты сомнительна. Не верю я в этот рынок физиков, по моему избы гоняют на новостях против трейдеров вот и все. А каких то новых инвесторов нет, не популярность, риски, и отсутствие роста, одни пока что уменьшающие дивы, вряд ли повлияют на рост.
  • Дмитрий Мамедиев
    25 сентября 2025, 17:58
    SBMX дорогой
  • NargunTC
    25 сентября 2025, 18:30
    А какой смысл в инвестировании, если от тебя ничего не зависит, и тебя могут кинуть третьи лица? Вкладывались люди в Газпром, получающий доход от поставок в Европу. Правительство своей политикой лишило Газпром возможности зарабатывать, а значит пострадали и акционеры. Покупали люди Эталон под обещания дивидендов после возвращения в Россию. Не успела контора вернуться - уже размывают акции, цена акций летит в пол. Купили люди Петропавловск - государство всё отобрало себе, а людей послало нафиг. Вот смысл этого, объясните?
  • Laukar
    25 сентября 2025, 18:59
    Это хорошо. Это правильно. Надо обязательно залечь в боковик и разворачиваться медленно. Чтобы все ныли почему все дешево, и не покупают. Так часто бывает на развороте — неделю-две уныния — оно прогонит всех лишних, народ привыкнет к ценам и на медленном росте начнет шортить рост, потому что «дорого»… Вчера было по 5… Покупать не будут. Тогда и пойдет нормальный рост. Рынок всегда тварь — постоянно через боль…
  • Hydraplazmoonic25
    25 сентября 2025, 19:02
    Мертвые не потеют)
  • Вазелин
    25 сентября 2025, 19:37
    Лоу по мамбе 44пункта. Ещё долго падать
  • ПлощадьДНР
    25 сентября 2025, 20:46
    до конца сво роста не будет, купить можно будет потом а пока депозиты рулят!
    • 00597681
      25 сентября 2025, 21:56
      ПлощадьДНР, пожалуй тоже запринтскриню,  в 23 никому не мешало, вклады просели при ставке сыграют корпоративные облигации впрочем каждый сам решит где лучше клюет.
    • Silver ⚓
      26 сентября 2025, 01:20
      ПлощадьДНР, конца сво не будет, пока кое-кого конец не постигнет, а уж когда это случится, тогда всё самое интересное у нас и начнётся и скорее всего уже не фондового рынка нам будет
  • GoldFish
    25 сентября 2025, 21:09
    хвост облез
  • HUKS
    26 сентября 2025, 02:02
    Баля, прозрели))) давно уже на крипте зарабатываю
    • asfa
      27 сентября 2025, 12:12
      HUKS, из РФ? Какие биржи можете посоветовать? (я пока только на MEXC)
  • Голодранец
    26 сентября 2025, 09:49
    Народ посмотрел, что всегда обнуляется, плюнул и забрал последнее, активность на фонде минимальная за 3 года  
    О! Начались правильные разговоры. Пошла вода в хату.

Скоро наступит время покупать. Обождем еще немного…
  • Сергей Кузнецов
    26 сентября 2025, 12:24
    Это период спада. В такие моменты нано заходить в этот бизнес.
  • Кактус
    26 сентября 2025, 16:26

Ща ЦБшечка поругает брокерню, сливающую телепортированные акции и каак развернемся!

Банк России в период с января по сентябрь 2025 года выявил ряд нарушений требований указов Президента Российской Федерации, определяющих условия совершения сделок с нерезидентами и направленных на поддержание финансовой стабильности, и уже применил к профучастникам меры наказания.
    cbr.ru/press/event/?id=27975

• Natalia St*****a
      26 сентября 2025, 23:48
      Кактус, в прошлом году похожее было, жалобы строчили… Но до декабря в дерьма были также..
      Очень похоже на прошлый год…

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн