Потому что после ухода нерезов избы чего хотят, то и воротят. Толпа своими копейками ничего противопоставить не может. Народ набился в лонги, их отстопили, набился в шорты, так же отстопили. Набрал с плечами без стопов, сразу всех отмаржинколлили. Как в карты с шуллером играть. )))
Потеряев А.А., а что не так, ты играешь против тех, кому видны твои позиции и в целом есть практически полна информация о тебе. А у тебя такой инфы нет. Можно конечно говорить про мани менеджмент, рм. Только что-то не видно особо настоящих трейдеров которые сделали солидное состояние именно на трейдинге. Их единицы.
Павел, Ну стакан допустим я то же вижу. В общем я как то не задумываюсь о действиях кукла. Возможно у меня не такой крутой депо как у Вас и играть против мея куклу просто не интересно. Хотя идея интересная, если в этом году будет мене 50 % к депо то обвиню кукла .
А насчёт удачливых трейдеров почитайте посты с конца первого квартала 20 года и чуть ли не до концы 21. Тут все были гурами рынка.
А реально хорошими трейдерами и должны быть единицы. Как и отличниками в школе и краснодипломниками в институте. И спортсменами высокого уровня. Разве это для Вас ново ?
Кстати нормальным трейдером стать можно и без обучений, если есть мозги.
Единственно, что соглашусь в РФ стать успешным трейдером реально трудней чем в пиндосии.
Высасывают из народа по максимуму. Не дают купить в ипотеки, не дают купить даже б/у машины из-за границы. Повышают НДС. Не дают школьникам пересдавать экзамены. Остаётся одна афера — нужно обнулить накопленную наличку у населения. Скоро увидим дефолт, деноминацию, официальный статус мобилизации.
Natalia St*****a, у так естественно, что в акции сейчас нет особого смысла вкладывать. По данным биржи вкладывают больше в облиги.
Но площадка то одна.
И почему то у меня мысль, что написатель поста беспокоится больше не о финансовом спокойствии биржи, а о своём.
Вы как думая те я ошибаюсь? Может быть у написателя поста с финансами лучше чем у биржи ?
Natalia St*****a, Я не понял, что такое ТС ( торговая система ) Вроде ниже пояснил. А вообще сейчас условия вроде неплохие. Лично у меня кэш не в банке, а в денежном фонде. И я делаю сделки довольно редко, хотя заявки стоят .
Сегодня за весь день одна сделка купил 1бумагу магнита по 3324. Вчера поставил заявку просто проверить дают ли шорт по нему и не захотел убирать. Прибыль аж 9 рублей и это не считая комиссий.
Да чисто формально мог закрыть по 3281 и получить прибыли в 5 -6 раз больше. Но я в этом не виноват виноват кукл. Он своими манипуляциями вынудил меня неверно заявку поставить.
Что сейчас удобно, что можно выбирать наиболее выгодные сделки и не спешить с ними. Деньги то всё равно капают.
Natalia St*****a, Тёмный я человек даже расшифровку с помощью интернета узнал, не говоря уже о сокращении. Я употреблял автор топика.
ТС, конечно удобней и быстрей писать.
Op_Man💰, Ну в принципе так и есть возьмут своё дивами. Я почти месяц сижу без прибыли более одного процента в день уже не помню когда и брал.
Сегодня -0,16.
И я, что по идее должен сейчас ныть и говорить, что якобы куклы, что хотят то и воротят.
Вроде условия для роста всем известны.
1 Конец СВО
2 Ставка ниже 10
3 И рост прибыли в отдельных компашках вопреки всему.
Самый реальный 3 вариант.
Кстати мне весьма осточертело сидеть месяц без прибыли и я решил шортить отдельные бумаги. Так вот я искал, но почти ничего годного для шорта не обнаружил.
Всего 2 бумаги.
Op_Man💰, Может и так но сейчас у меня в шорте толька одна бумага. Даже, если рынок развернётся ничего страшного не будет. Кроме того я надеюсь верно выбрал и при развороте просто добавлю шорт уже по хорошей цене.
Говорю за сентябрь ничего не заработал я не ною, а просто предпринимаю действия. В сентябре была надежда на крупные дивы, но пока их нет и может в сентябре их уже не будет.
Tula7171, ну по майские указы по медикам уже лет 15 слышу).
Так что имеем что имеем.
Но это только моё мнение.
Я уже молчу про заблоченые акции, которые сам цб разрешил торговать перед сво.
Доверия нет
Павел Клименко, Вот видите Вам повезло Вы в курсе как народ манипулирует. Причём, если манипулируют все то Вам вообще можно заработать практически на любой бумаге. Я не столь искушён как Вы поэтому возможностей у меня поменьше для заработка.
Так и должно быть. На бирже циклы. И циклы заканчиваются в тот момент, когда игроки измотались и потеряли всякий интерес к торгам. Посмотри, например, на график ММВБ в конце 2008 года — там прям совсем тухляк был. В стаканах трейдеры развлекались — пирамидки строили из объёмов по заявкам )))
Не знаю природу этой штуки, но заметил, что обязательно должна быть стадия на бирже прям вот уныния прежде чем начнётся какое-то движение. Наверное по известным стадиям — отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Но то, что сейчас на фонде — до депрессии пока вроде не дотягивает. А ещё заметил, что то, что происходит на фонде в реальной экономике где-то через полгода повторяется.
Silver ⚓, когда-то что-то читал по поводу поведения бирж во время войны. Биржи начинали расти / падать в зависимости от успехов на фронте, так было и у Союзников и у нацистов.
Синайский полуостров, еще у многих жирные не закончились, мои по 20-24 только конец этого года и немного следующего. Потом перезашли некоторые по 16-18.
Гонят нужно юриков на бирже, Керри, с их дешевыми деньгами.
Ну и сливы немного поумерить
tradeformation, ровно это же происходит если тенденция продолжается. Инсайдеры узнали какую то инфо и продолжили продажи усиленными темпами, а адепты теханализа набирают лонги в надежде на разворот.
IliaM, в подобных случаях чаще появляется линия сопротивления. И второй фактор — если на такие объёмы появляются покупатели, то у продавцов всё меньше и меньше бумаг. Ну, по крайней мере когда шортистов было не там много дивергенция имела бОльшую прогнозную ценность. Но да, одной только дивергенции цены и объёма — мало.
tradeformation, любой инвестор диверсифицируется, а любой нормальный инвестор вообще не покупает неликвид. Везде конечно есть индивиды, но стоит ли брать подобных идиотов в расчет? Я
Да новых денег нет, кто хотел тот уже купил. Всякая чушь про депозиты сомнительна. Не верю я в этот рынок физиков, по моему избы гоняют на новостях против трейдеров вот и все. А каких то новых инвесторов нет, не популярность, риски, и отсутствие роста, одни пока что уменьшающие дивы, вряд ли повлияют на рост.
А какой смысл в инвестировании, если от тебя ничего не зависит, и тебя могут кинуть третьи лица?
Вкладывались люди в Газпром, получающий доход от поставок в Европу. Правительство своей политикой лишило Газпром возможности зарабатывать, а значит пострадали и акционеры.
Покупали люди Эталон под обещания дивидендов после возвращения в Россию. Не успела контора вернуться - уже размывают акции, цена акций летит в пол.
Купили люди Петропавловск - государство всё отобрало себе, а людей послало нафиг.
Вот смысл этого, объясните?
Это хорошо. Это правильно. Надо обязательно залечь в боковик и разворачиваться медленно. Чтобы все ныли почему все дешево, и не покупают. Так часто бывает на развороте — неделю-две уныния — оно прогонит всех лишних, народ привыкнет к ценам и на медленном росте начнет шортить рост, потому что «дорого»… Вчера было по 5… Покупать не будут. Тогда и пойдет нормальный рост. Рынок всегда тварь — постоянно через боль…
ПлощадьДНР, пожалуй тоже запринтскриню, в 23 никому не мешало, вклады просели при ставке сыграют корпоративные облигации впрочем каждый сам решит где лучше клюет.
ПлощадьДНР, конца сво не будет, пока кое-кого конец не постигнет, а уж когда это случится, тогда всё самое интересное у нас и начнётся и скорее всего уже не фондового рынка нам будет
Ща ЦБшечка поругает брокерню, сливающую телепортированные акции и каак развернемся!
Банк России в период с января по сентябрь 2025 года выявил ряд нарушений требований указов Президента Российской Федерации, определяющих условия совершения сделок с нерезидентами и направленных на поддержание финансовой стабильности, и уже применил к профучастникам меры наказания. cbr.ru/press/event/?id=27975
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Указ) какой на просторах инета не встречался?)
Отрастёт когда то)) точно знаю, от гуру
Иис этож для внуков😁
Жаль, что бакс, тогда, будет по 500.
А насчёт удачливых трейдеров почитайте посты с конца первого квартала 20 года и чуть ли не до концы 21. Тут все были гурами рынка.
А реально хорошими трейдерами и должны быть единицы. Как и отличниками в школе и краснодипломниками в институте. И спортсменами высокого уровня. Разве это для Вас ново ?
Кстати нормальным трейдером стать можно и без обучений, если есть мозги.
Единственно, что соглашусь в РФ стать успешным трейдером реально трудней чем в пиндосии.
Посмотрел прибыль тоже 5 лет подряд росла.
Но площадка то одна.
И почему то у меня мысль, что написатель поста беспокоится больше не о финансовом спокойствии биржи, а о своём.
Вы как думая те я ошибаюсь? Может быть у написателя поста с финансами лучше чем у биржи ?
Зашёл бы сам к нам и все пояснил, вижу не до нас похоже…
Сегодня за весь день одна сделка купил 1
Да чисто формально мог закрыть по 3281 и получить прибыли в 5 -6 раз больше. Но я в этом не виноват виноват кукл. Он своими манипуляциями вынудил меня неверно заявку поставить.
Что сейчас удобно, что можно выбирать наиболее выгодные сделки и не спешить с ними. Деньги то всё равно капают.
ТС топикстартер, я имела ввиду
ТС, конечно удобней и быстрей писать.
Сегодня -0,16.
И я, что по идее должен сейчас ныть и говорить, что якобы куклы, что хотят то и воротят.
Вроде условия для роста всем известны.
1 Конец СВО
2 Ставка ниже 10
3 И рост прибыли в отдельных компашках вопреки всему.
Самый реальный 3 вариант.
Кстати мне весьма осточертело сидеть месяц без прибыли и я решил шортить отдельные бумаги. Так вот я искал, но почти ничего годного для шорта не обнаружил.
Всего 2 бумаги.
Потеряев А.А., если очевидно, что шортить, значит очень вероятно, что шортить уже поздно.
условия для роста — это да, но хватит ли терпения у людей дождаться? Думаю, что у многих — нет.
Говорю за сентябрь ничего не заработал я не ною, а просто предпринимаю действия. В сентябре была надежда на крупные дивы, но пока их нет и может в сентябре их уже не будет.
Потеряев А.А., не самый лучший месяц, но грех жаловаться, честно говоря.![]()
Всегда можно лучше и хотелось бы.
Вклад или облига.
Остальное все манипулируют или размывается допками.
На хрен в такое лезть.
Дивы тоже не обязательны для контор.
Так что имеем что имеем.
Но это только моё мнение.
Я уже молчу про заблоченые акции, которые сам цб разрешил торговать перед сво.
Доверия нет
«Вот уроды!» / кино «Брат-2»
Если, да, то еще ждем тогда.
Natalia St*****a,
Не знаю природу этой штуки, но заметил, что обязательно должна быть стадия на бирже прям вот уныния прежде чем начнётся какое-то движение. Наверное по известным стадиям — отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Но то, что сейчас на фонде — до депрессии пока вроде не дотягивает. А ещё заметил, что то, что происходит на фонде в реальной экономике где-то через полгода повторяется.
Гонят нужно юриков на бирже, Керри, с их дешевыми деньгами.
Ну и сливы немного поумерить
Синайский полуостров,
в облигациях абсорбировали частично ликвидность. И ещё в краудлендингах миллиарда 2-3 рублей телепаются.
IliaM,
признак есть в ТА — если на падении цен оборот растёт, то это может указывать на возможный разворот. Дивергенция между ценой и объёмом.
Сделали стоп-торги.
А потом вышел ЦБ РФ и говорит: «сделали генеральную проверку, капитал банка отрицательный, акции стоят <0, продать их нельзя».
«В жизни всегда есть место открытию» — их рекламный слоган лет 10 назад.
Скоро наступит время покупать. Обождем еще немного…
Ща ЦБшечка поругает брокерню, сливающую телепортированные акции и каак развернемся!
Банк России в период с января по сентябрь 2025 года выявил ряд нарушений требований указов Президента Российской Федерации, определяющих условия совершения сделок с нерезидентами и направленных на поддержание финансовой стабильности, и уже применил к профучастникам меры наказания.
cbr.ru/press/event/?id=27975
Очень похоже на прошлый год…