вася пашин
вася пашин личный блог
23 сентября 2025, 07:23

АЛЬТЕРНАТИВА рынку акций.

Открыл Смартлаб.
Пробежался по графикам акций...
Глаза бы мои на ЭТО не смотрели...
За исключением совсем немногих эмитентов — полная… опа (.

По читал новости.
Прикинул на будущее- увеличение потока санкций на Россию, падение цены на нефть, повышение налогов в России...
введение повышенного НДС, что вызовет еще больший поток инфляции… девальвация рубля...
да...   … ОПА полная (.

Такая картина НЕ привлечет западного инвестора в акции России...
следовательно рынок акций ОБРЕЧЕН на СТАГНАЦИЮ (.

Что делать ?

Лично мое мнение — искать АЛЬТЕРНАТИВУ,  и думаю что ОАЭ в частности Дубай
как МИРОВОЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР самое подходящее место.

Вложения в жилую и коммерческую недвижку, отели с последующей сдачей в аренду принесет не плохую доходность
к тому же в валюте. 
Дирхам ОАЭ привязан к доллару США и его курс стабилен. Инфляции нет.
Нет налогов на физ лиц. ВСЕ что зарабатываешь- все твое!

Не, есть конечно и иные мнения, я не против, предлагайте, вместе рассмотрим.
41 Комментарий
  • pupsik21
    23 сентября 2025, 07:37
    какие эмираты когда сидят на лайках и просят колбасы
      • pupsik21
        23 сентября 2025, 07:53
        вася пашин, чтобы предлагать нужно иметь в использовании или распоряжении, это в политике разговоров можно говорить про предложения идеями не на чем
      • pupsik21
        23 сентября 2025, 08:05
        вася пашин, звучит красиво, нет денег живите в эмиратах ))
          • pupsik21
            23 сентября 2025, 08:16
            вася пашин, ну фраза критикуешь — предлагай, предлагать — когда есть что предложить на деле, а не говорить про это
          • Crogall
            23 сентября 2025, 08:16
            вася пашин, а что ты не понял. Антуанетта вон сказала — «ешьте печенье» когда хлеба не было. Ты иногда выходи из замка да к холопам в таверню зайди послушай чтобы в курсе быть, что не у всех на недвижку в Дубае бабло торчит из всех сундуков.
  • Master Risk
    23 сентября 2025, 09:01
    Можно шортить российский рынок же, зачем куда-то высокорисково зарубеж вкладывать, когда есть наши?
  • Игорь Калинин
    23 сентября 2025, 09:02
    Ну да, недвижимость в ОАЭ, аж смешно до колик. 
    • pupsik21
      23 сентября 2025, 09:24
      Игорь Калинин, там виллы строят по 40 мил. баксов на островах, будете брать вместо часов, парой больше или меньше… ))
      • Игорь Калинин
        23 сентября 2025, 20:13
        вася пашин, Если бы у меня не было пред глазами примера моего знакомого, который выскочил из арабской недвиги с потерей 50% стоимости, я может быть и не смеялся над этой недвигой. Я же в это время просто раскидал бабки по вкладам разных банков с дохой 30%. Три года управления вкладами и получите удвоение, почти. Ну налоги там минус. Но это доход, а не убыток. 
          • Игорь Калинин
            24 сентября 2025, 09:06

вася пашин, ЕСЛИ твой знакомый залетел на 50%, то КТО ТО ЖЕ ДРУГОЙ, эти 50% поднял ).

Поднял тот, кто ему это впарил под девизом НЕДВИГА В ОАЭ ТОЛЬКО РАСТЕТ. Ну а он не то, чтобы повелся, просто резко изменились обстоятельства и условия сдачи этой недвиги в аренду. 

• Ayrisu
    23 сентября 2025, 09:20
    Вместо акций золото можно купить.
    Индекс полной доходности с 2000 годов на месте стоит.

• Ayrisu
        23 сентября 2025, 10:09
        вася пашин, монеты купи золотые, если пощупать охота.
        А на недвижку даже свидетельство на гербовой бумаге перестали выдавать.
        Случись чего — как докажешь, что квартира твоя?
        Как после блокады в Ленинграде — вернулся из эвакуации, а в твоей квартире живут, документов нет, архив сгорел, и все.
  • Павел Бажов
    23 сентября 2025, 09:23
    Речь то о каких суммах идет? В ОАЭ недвижку надо вкладывать от 500к баксов, всё что меньше стОит, это унылое г… в песках у черта на куличках, которое никому не сдать и без дисконта 30-35% потом не продать. Не забывай о сопутствующих расходах, оформление в собственность по моему 1.5% от стоимости, открытие счета в ОАЭ банке, от 5к баксов для оплаты коммуналки и тд и тп. Услуги помогал и риэлторов, также стоят очень дорого. Каждый пук там стоит хренову кучу бабла, если не готов вваливать и вваливать, даже не думай. У тебя с удовольствием денюшку возьмут и поделят между собой все связанные с недвижкой структуры начиная от гос контор и заканчивая риэлторами, оберут как липку… а какой выхлоп будет со всего этого, ну сам догадайся, поди не маленький уже 
  • Likinsson
    23 сентября 2025, 11:57
    Отличный вариант, чтобы переместиться из точки А в точку Б, но только если нет необходимости возвращаться обратно в точку А.
  • Ребе
    23 сентября 2025, 12:24
    АРЕНДАТЕЛЬ
    арендатель
    на Дубай Марине (где мы базируемся)

Никогда еще вася пашин не был так близко к провалу...

• Alex Craft
    23 сентября 2025, 13:08
    Ремонт спец техники.

Купить участок в подмосковье, построить небольшой дом, продать.

Барыжить авто с Японии.

Заняться ремонтом квартир, потихоньку собрать бригаду.

Купить участок вв около курортном (курортные дорого) месте, построить несколько пристроек, сдавать туристам.

И т.п. в целом выйти на улицу, посмотреть вокруг — задуматься люди что владеют всеми этими магазинами, домами, отелями — как их получили? И делать то же самое…

П.С. 

Но в целом это ненужная суета… Лучше вообще выключится из общества, купить участок 10га в глуши гор Адыгеи, Карелии, Алтая (усть коса), или вообще задаром в таежном Бомнаке. Построить охотничий домик, и кайфовать в деревне, вообще ничего не делая.
      • Alex Craft
        23 сентября 2025, 15:36
        вася пашин, уровень мастера, снимаю шляпу :)
      • Likinsson
        23 сентября 2025, 18:05
        вася пашин, ну это если нет семьи и правильные юристы имеются.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн