__rtx
__rtx личный блог
22 сентября 2025, 22:02

Алготрейдинг. Осторожно "скамеры". Пример с картинками.

Скуф на связи. Скандалы/интриги/расследования.

Пост для тех кто недавно в теме. Смысл поста в том чтобы предупредить начинающих что несерьёзное отношение к API-ключам от своего счёта может приводить к проблемам(в виде потери счёта). Ну и немного личных мотивов(для меня) чтобы Смартлаб был чуть чище. Но сначала немного лирики(потом пруфы с картинками).

Сегодня была дискуссия со скамером(как позже выяснилось). Вот его профиль(«smart-lab.ru/profile/GoldRiders»). Вот пост с дискуссией(«smart-lab.ru/blog/1207657.php»). Как я и предполагал «игра» будет не честной. Т.е. будет удалять коментарии, ЧС и всё то что так любят те кто не вывозит диалог т.к. проблемы с аргументами(ознакомиться со списком таких(там их большинство) можно у меня в профиле где вывеска — кто добавил меня в ЧС). Поэтому printscreen замутил. При беседе я написал что удалять коментарии это тема которая никогда «не окупается» т.к. хоть и приходится потратить время но то что пытаешься скрыть это будет наоборот подсвечено только уже отдельным постом и более детально(что собственно и делаю). Об этом я написал но было предложено именно так и поступить. Ок.

В чём суть. Изначально я думал что просто очередной околорыночник писатель роботов(чатомгпт) нащипал на форумах говнокода, добавил своего, снял женскую жопу в ролике(в профеле есть ссылка на ютюб канал можно ознакомиться) и торгует этим шлаком. Но в процессе дискусии появились основания полагать что самый настоящий скамер. Я описал схему которая может быть использована для легального отъёма денег со счёта доверчивого клиента который дал свои API-ключи от счёта кому-то вроде такого персонажа — «smart-lab.ru/profile/GoldRiders». Он мне всё пытался своего робота впарить типа иди в телегу там всё написано пробуй и т.д. Но я поинтересовался насчёт схемы перелива с помощью API-ключей. Т.е. написал ему то что если у него в профиле написано безопасность, инновации и т.п. то почему он не предупреждает своих потенциальных клинтов что есть опасность с кейсом — передача API-ключей третьему лицу. Чуть позже он удалил именно этот коментарий с описанием схемы. Видать попал(__rtx) куда надо. Пруфы. Вот фотки всего поста до того как он удалил 2 моих коментария(первый и последний).

Тут можно посмотреть как сейчас — «smart-lab.ru/blog/1207657.php». И т.к. персонаж «скользкий» на всякий случай сохранил страницу(вдруг тему снесёт или опять почистит коментарии) если что сделаю скрины того что сейчас по ссылке(чтобы было видно что удалил именно тот коментарий где описана схема возможного «кидалова доверчивых буратин»).

Ну и собственно самое неприятное для скамеров(не только для этого — «smart-lab.ru/profile/GoldRiders») схема(то что было удалено):

-------/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/-------

1)клиент отдаёт апи ключ условному GoldRiders
теперь робот(продвинутый, инновационный, безопасный, раскачавший демо-счёт и т.д.) может выставлять ордера вместо клиента
2)допустим попался не порядочный GoldRiders(на тот момент я предположил но именно так и оказалось учитывая факт удаления этого коментария) и хочет деньги клиента вывести себе на счёт но так сделать нельзя т.к. вывод возможен только на свою карту т.е. на карту клиента. GoldRiders говорит да похер тогда просто перелью
3)находит неликвид(допустим пустой стакан либо сильно дырявый)
4)выставляет ордер на продажу по цене 100 000 000 тысячтриллионов рублей
5)используя апи ключи клиента сносит ордер(покупает) на продажу хитрого (условного)GoldRiders купив у него по 100 000 000 тысячтриллионов рублей 1 контракт гузлокоина
6)дальше (условный)GoldRiders ставит ордер на покупку по цене 1 копейка
7)используя апи ключи клиента сносит ордер(продаёт) на покупку хитрого (условного)GoldRiders продав ему за 1 копейку гузлокоин купленный по 100 000 000 тысячтриллионов рублей

...(продолжает некоторое время это весёлое мероприятие)

цать)когда баланс счёта клиента равен 0 или около того завязывает и отправляет письмо поддержки и мотивации говоря что случился сбой или рынок не тот или т.п. но в следующий раз обязательно всё получится если клиент прямо сейчас закинет ещё раза в 3 больше(весь процесс тоже можно повторять до момента пока клиент имеет деньги и не имеет мозг чтобы понять что происходит)

потом (условноый)GoldRiders идёт на смартлаб и пишет посты про успешный успех и инновации и т.п., фотографирует жопу какой-то барышни попутно рассказывая о своих «инновациях» и готовит очередную «кормовую базу»(как минимум для продажи своих поделок(это в лучшем случае)(и как выяснилось что ещё возможен момент с переливом если он удалил именно тот коментарий где была описана схема)).

-------/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/-------

Эту схему ещё отдельным постом на днях в разделе торговые роботы оставлю(для тех кто возможно позже посетит и не увидит этот пост, зачем отдавать деньги скамерам если их можно оставить в рынке(допустим(точнее сказать желательно) на срочном).

Поэтому для тех у кого есть мозг могу посоветовать если уж давать в управление то делать качественно. (не в рекламных целях просто пример)Идёте на Common.ru выбираете тех кому доверяете(например Дмитрий Овчинников, Александр Горчаков и т.д. там много коллег которым можно доверять), никаких ключей никому не передаёте(там этот момент Финам внутри себя делает), контроль брокера(т.е. то что описано выше не относится к комон) и всё такое. Попутно Вам летят респекты за то что у Вас присутствует мозг и за то что торгуете на Мосбирже а не на всяких «помойках» с непонятно какими «управляющими».

Ну и по степени «кринжовости» этот персонаж «smart-lab.ru/profile/GoldRiders» переплюнул всех. Долгое время победителем в этой номинации(на мой взгляд) был вот этот «кринжмейкер» — «smart-lab.ru/profile/VARG0R»(торгует робот Cubigator)))) за ним уверенно шёл Эдик Моранди — «youtu.be/_JZj6CEx2-c?t=48»(Эдик Моранди поднимет братву). Но теперь пришлось уступить новому «фавориту» и сейчас топ 3 «кринжатины» выглядит так:

1 место — «smart-lab.ru/profile/GoldRiders»

2 место — «smart-lab.ru/profile/VARG0R»

3 место — Эдик Моранди поднимет братву — «youtu.be/_JZj6CEx2-c?t=48»(с 48 секунды у Тимофея плохо работает тема со ссылками на время в видео поэтому руками можно перемотать)

21 Комментарий
  • Байкал
    22 сентября 2025, 22:07
    ужас
  • Cubigator
    22 сентября 2025, 22:14
    Тьфу на вас.
      • Cubigator
        23 сентября 2025, 02:54
        __rtx, Раз, два, три, четыре, пять, продолжаю кринжевать.

• Просто трейдер
    22 сентября 2025, 23:23
    Слишком сложно для такого случая.
      • Просто трейдер
        22 сентября 2025, 23:50
        __rtx, что описали. Там не скамер. Для скамера слишком сложная схема с очень маленьким чеком. Кто основной пользователь такого бота? У кого на счета аж целых 200-300 долларов. Ради таких денжищ скамом заниматься (а это всегда одноразово для имени, а значит нужна опять раскрутка) накладно по деньгам. А вот впарить это за 200-300 долларов уже честная сделка. Хлам за мини чек. Никаких серьезных претензий.
          • Просто трейдер
            23 сентября 2025, 16:38
            __rtx, продажи и продвижения таких «сервисов» идет через YouTube и Телегу. Как и на что и почему должно ваше сообщение повлиять — одному Богу ведомо. Мое мнение — влияние оказано на ноль человек. Может конкретно вы этого контент-менеджера достанете. Во первых он не один «сервис» такой ведет. Во вторых реклама покупается на разных площадках (в том числе они могут купить рекламу через Яндекс Директ и она появится ввиде банера). Как здесь СЛ оказался то же не ясно. Кто-то из старожилов еще знает про этот сайт. Честь и хвала значит.
            • Владимир Тимошенко
              28 сентября 2025, 23:42
              Просто трейдер, ну я вот увидел, збс, что увидел. Я в принципе не участвую в таком дерьме, а тут еще и указали конкретно на дерьмо, прикрытое цветной бумажкой. Для меня информация полезная.
    • Просто трейдер
      23 сентября 2025, 10:51
      __rtx, ноль. Плюс минус.
  • ignat
    23 сентября 2025, 08:19
    За пост однозначно плюс.
    Но и те, кто верят, что можно за маленькую денежку купить робота, чтобы зарабатывать 5, а лучше 10% в месяц и не опасаются отдать токен от счета — должны купить опыт, по другому не дойдет.
    Сам лично отговаривал двух близких друзей от такого, пытался объяснять. Знают, чем я занимаюсь и как давно и всё равно верят в сказки уродов. Решающим оказался аргумент, что могут попасть на долг брокеру в разы или на порядок больше, чем размер счета.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн