Ну че, как вам цена допки ВТБ?
Даже ниже низкой цены получилось 😁
Ну я думаю это обычная практика, = если бы цена была 75, народ, подавший заявки, остался бы недоволен.
Кто участвовал в допке по 67 че делать будете? Продавать сразу после того как получите акции?
И вообще, расскажите, что вы делали с ВТБ, лонговали или шортили?
P.s. надо отдать должное, что идея шорта акций или фьюча против участия в допке была неплоха (Идея не моя).
Тимофей Мартынов, насколько было очевидным чтобы они дадут пенсфондам и брокерне опустить котиру в 0? почему втб не запретил шорты на месяц с момента объявления, чтобы брокерня не успела обвалить цену? что мешало договориться о цене заранее и проводить если рынок будет ниже то по выше рынка? иначе получается они опустили катиру на самое дно, еще ниже провели и что какая выгода от этого главному акционеру в такой допке?
Тимофей Мартынов, ниже рынка при цене 84 или 75? вот в чем вопрос, шортили то с хаев, а там сентимент другой был, все росло, а втб нет, потому что инсайдер знал +- цену размещения
ICEDONE, диапазон 67-73 вроде был. По нижней границе. Но 5% дисконта к рынку это баян конечно. Серьезные дяди знали цену, иначе б денег не дали. Поэтому обрили физиков на фьючах. Либо через путы
ICEDONE, х его знает. Просто это уже попахивает мошенством. Дивы и сразу допка, на эти бапки беоут гко либо в денежный пуляют. У них основной заработок за 1п 25 это спекуляции на фонде. Это не банк а ммм. Здец полный.
Всегда будет возможность продать дешевле. Тем более что обещали новых допок не печатать целых 6 месяцев. То есть до 20 марта. 21го еще одна допка иииииии дивы 5р на лист))
ВТБ не внушает доверия. В SPO не участвовал, как, думаю, и большинство здесь. Предположил вчера схему и выложил в качестве статьи, что деньги с допки они могут разместить в ОФЗ через аукционы Минфина, чуть-чуть покрыв дефицит. Государство, как основной акционер ВТБ, в решении своих проблем заинтересовано сейчас больше, чем в развитии коммерческого банка
А ВТБ говорили дёшево продавать не будут, полагаю что они сами считают хорошей ценой 67 рублей за акцию.
А вообще да почти при каждой допке или SPO акции снижаются, поэтому шортить в таких ситуациях кажется лёгкими деньгами.
Купил перед дивотсечкой и продал на попытке закрытия гэпа. В доп. размещении не участвовал.
Действия банка выглядят нормально только при условии, что они сами шортили свои акции. Если нет, то похоже можно было лучше это всё провести. Правда, впереди ещё много интересного, о чем мы только догадываемся.
Piliph, если после отсечки цена росла, а поидее допка должна быть по средней за 6 мес то есть 91р. Потом лить начали на лютых обьемах. Понятно что это только знакомцы могли делать
Я про ВТБ уже писал коммент в ВК. Его удалили видимо из-за ненормативной лексики. Ну а как их ещё назвать? Абсолютно мошеннические схемы мутят с акциями. Всех в тюрьму. Все эти допки это размытие цены. В ближайшее время они снова будут стоить полкопейки
«Допэмиссия ВТБ: к концу 2025г доля участвовавших в IPO в мае 2007г упадёт в 21,5 раза
Наблюдательный совет ВТБ
определил цену размещения допэмиссии
₽67 за акцию.
Всего акций ВТБ 5,37 млрд
Т.е. у акционеров ВТБ доля упадёт на 23,5%
ИТОГО к концу 2025г
доля участвовавших в IPO в мае 2007г упадёт в 21,5 раза.»
Получить дивы 26%, а потом размытие на 23.5%? Это круче МММ я считаю.
А то, что доля с 2007 года размыта в 21.5 раз это вообще в голове не укладывается.
Vic, для долгосрочного инвестирования акции совсем не интересны. Менеджменту банка наплевать на цену акций и имидж. Их волнуют только их деньги. И главный акционер, похоже, не против.
Для спекуляций бумага может быть прибыльной и уж точно интересной в эмоциональном плане.
Предлагаю слоган: «ВТБ — с нами не соскучишься».
имя фамилия, ммм… как Вирджин Галактик прям) только та хоть взлетала на некоторое время. На день, если быть точнее. А эта камнем на дно сразу и всегда.
На след неделе увидим цену 67р на стакане и это будет в последний раз. Дальше полтос и новая допка под конвертацию префов. Потом ещё одна допка и тп. Итог: законные 2 коп через 10 лет. вот и все вложения
Вроде как всё логично: фактически через spo продали долю государства в рынок.
Единственное, что меня возмущает — почему физикам аллокация 30%, а институционалам — в полном объеме? Вот это выглядит паршиво для развития фондового рынка, а остальное норм — государство получило деньги через дивиденды, потом в капитал ВТБ это возместил через пылесос денег с рынка.
Все почему-то считают, что цель ВТБ должно быть повышение рыночной капитализации, хотя вроде уже давно очевидно, что ВТБ решает другие цели — финансирование государства и около государственных организаций.
Ну и другие задачи, которые на другие банки не повесить (Рнкб, новые регионы и прочее).
ВТБ шортить, и только шортить. правда где то проскакивала новость что якобы мосбиржа хочет или уже сделала, запретить шорт на ВТБ. то есть они предполагают что он будет падать, отсюда вопрос к тем кто его брал , расчёт на что? если сам регулятор уверен в его падении
имя фамилия, у меня роботом по тренду торгуется. Я вчера перезашол в новый контракт. Сегодня позиция была вечером закрыта. Подскок был. Выбил позицию. Выглядит так что возможно уже и все. Допадали… Смотрите — уже покупатели показывают силу.
Держу гадкого утенка.
Потенциал еще остался.
При выполнении нескольких условий может прилететь белый лебедь.
Доля для портфеля не велика.
Мне главное контролировать риски.
Пока Капитал генерит кеша с запасом.
У этой папиры нет дна, следующие допки пойдут уже по номиналу, уже очень скоро
Большая часть прибыли за 24 год бумажная, т.е. от переоценки акций, за 25 год это переоценка уйдёт в минус, т.к. не все продали, а напомню около 350 ярдов было от акций
хотел по приколу по 60.01 лимитку выставить, но не успел… а может и к лучшему… видимо на их корпоративах тост «дай Бог не последняя» имеет другое значение...
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
Прошедшие 12 месяцев стали для SFI по-настоящему важными и во многом поворотными. И для нас особенно ценно, что принимаемые нами...
Мой Рюкзак #60: Это был тяжелый год, но допущена всего 1 ошибка
Традиционный итоговый пост Рюкзака — 31 декабря для этого подходит как нельзя кстати. Сделок сегодня, естественно не совершал.
В публичном формате, портфель год назад 31.12.24 — 23,9 млн...
Департамент по работе с эмитентами поздравляет вас с наступающим Новым годом 🎄
Спасибо за вдохновение и поддержку в уходящем году. Без вас не случились бы новые проекты, продукты, сервисы, вебинары. Регулярно анализируя потребности и лучшие практики, мы предлагали самые...
Donbass, вы такой наивный. Концепция — сборник умозаключений одного человека или группы лиц, юридически не обязывающий документ. Авианосец — не оборонительная военная техника. Сколько авианосцев у ...
🎄Завершаем 2025 год вместе. С наступающим Новым годом! В 2025 году мы задавали темп всей фармацевтической отрасли России, занимали топовые позиции и увлекали за собой. Это стало возможным благодаря ре...
XAUUSD ЗОЛОТО = вниз
XAUUSD = в шорт я в сделки не вхожу так как рынок в золоте все еще бычий. Сейчас закрепление под 10ой. И есть вариант снижение цены. И тем самым возможно увеличатся риск в а...
В Раде заявили о невозможности мира и выборов, назвав милитаризацию единственным путём к выживанию
В Верховной Раде Украины прозвучало заявление о том, что мир и выборы в стране невозможны, а еди...
А вообще да почти при каждой допке или SPO акции снижаются, поэтому шортить в таких ситуациях кажется лёгкими деньгами.
продадут по 45-55
Действия банка выглядят нормально только при условии, что они сами шортили свои акции. Если нет, то похоже можно было лучше это всё провести. Правда, впереди ещё много интересного, о чем мы только догадываемся.
Наблюдательный совет ВТБ
определил цену размещения допэмиссии
₽67 за акцию.
Всего банк разместит 1,264 млрд обыкновенных акций, то есть весь объем допэмиссии.
Ее общая сумма составила ₽84,7 млрд, следует из условий размещения.
www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=gQfB48t3s0m0pny5ZKw4sw-B-B
Всего акций ВТБ 5,37 млрд
Т.е. у акционеров ВТБ доля упадёт на 23,5%
ИТОГО к концу 2025г
доля участвовавших в IPO в мае 2007г упадёт в 21,5 раза.»
Получить дивы 26%, а потом размытие на 23.5%? Это круче МММ я считаю.
А то, что доля с 2007 года размыта в 21.5 раз это вообще в голове не укладывается.
Для спекуляций бумага может быть прибыльной и уж точно интересной в эмоциональном плане.
Предлагаю слоган: «ВТБ — с нами не соскучишься».
Единственное, что меня возмущает — почему физикам аллокация 30%, а институционалам — в полном объеме? Вот это выглядит паршиво для развития фондового рынка, а остальное норм — государство получило деньги через дивиденды, потом в капитал ВТБ это возместил через пылесос денег с рынка.
Все почему-то считают, что цель ВТБ должно быть повышение рыночной капитализации, хотя вроде уже давно очевидно, что ВТБ решает другие цели — финансирование государства и около государственных организаций.
Ну и другие задачи, которые на другие банки не повесить (Рнкб, новые регионы и прочее).
Потенциал еще остался.
При выполнении нескольких условий может прилететь белый лебедь.
Доля для портфеля не велика.
Мне главное контролировать риски.
Пока Капитал генерит кеша с запасом.
Большая часть прибыли за 24 год бумажная, т.е. от переоценки акций, за 25 год это переоценка уйдёт в минус, т.к. не все продали, а напомню около 350 ярдов было от акций
smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1024865.php