еще раз про хитрые облигации! последний и самый важный пост!
в общем, да смотрите что покупаете и читайте хотя бы сайт финама
кто как мартын любит читать по 30 стр в день — можете читать решения о выпусках и прочие доки на сайте e-disclosure.ru
но у кого оперативки в голове хватает только на таблицу в quik
добавьте столбец в таблицу текущих торгов для облигашек
1 признак для квал инвесторов
2 признак сложного инструмента
3 там дофига чего что биржа транслирует — поэтому берем все столбцы и все пункты из настроек
читаем описание данных на сайте биржи
я потратил на это много времени — все же качество данных и признаков у биржи скажем прямо не уровня для 21 века и ИИ
эксель и фильтр в помощь
сразу откидывается весь мутняк — и структурки и всякие мутняки… остается чиистое инвестиционное разнообразие
которое и торговать приятно и душе спокойно
да и не вкидывайте в один выпуск больше 3-10 тр !!!
в самом деле! берегите депозиты
ты ж не ручками их набирай!!! QUIK может скрипты запускать и стоять в стакане и следить за ценой
у меня так
из 100 стаканов и бумаг в день может по 1-2 выпускам сделка пройти
если на рынке ажио — то максимум 3-5 выпуска
*основная масса выпусков набрана конечно же осенью 24 года — сейчас просто мокну от переоценки, получаю купоны и фиксю кусочки, если денег на новые покупки нет
evg_gen +100(100), я пост писала там всё есть!))… стратегия такая! Я придумала) называется лоскутное одеяло: smart-lab.ru/blog/1193694.php… ВОТ ТУТ всё написано!
Рост продаж более чем в 5 раз и сокращение чистого долга на 2,1 млрд рублей – операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года
Рост продаж более чем в 5 раз и сокращение чистого долга на 2,1 млрд рублей – операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года
Объём продаж в январе 2026 года вырос в 5,4 раза...
РБК опубликовал материал о том, как рекордные цены на золото запустили рост внутреннего вторичного оборота драгметалла в России. 📊 По информации Федеральной пробирной палаты, объём...
В январе наши клиенты перекладывали часть средств в облигации — это говорит о сохранении консервативного тренда и желании получать фиксированные прибыли на долгосрочном горизонте. Среди...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Вадим Ташкараков, он может и ненаправленно торговать, например один выпуск против другого… тогда и цену гонять не надо. И зачем ему выходить из бумаги если там доха высокая, а при банкротстве у нег...
Сергей Олейник, ФНС арестовала имущество семьи экс-владельца «Мутабора» из-за вывода активов на личные счета — под ограничения попали элитная недвижимость, земля в Барвихе и премиум-автомобили.
...
ПРИКАЛЫВАЕШСЬЯ?
Тысячи выпусков набирать???
у меня сейчас около 250 выпусков
ты ж не ручками их набирай!!! QUIK может скрипты запускать и стоять в стакане и следить за ценой
у меня так
из 100 стаканов и бумаг в день может по 1-2 выпускам сделка пройти
если на рынке ажио — то максимум 3-5 выпуска
*основная масса выпусков набрана конечно же осенью 24 года — сейчас просто мокну от переоценки, получаю купоны и фиксю кусочки, если денег на новые покупки нет
я так торгую уже с лета 2024))
smart-lab.ru/blog/1184732.php