Я не верил что на алготрейдинге можно заработать больше чем при фундаментальном, долгосрочном инвестировании.
В основном я делаю странные самобытные эксперименты, и работаю в изоляции, и не в курсе новостей и подходов. Последние неск дней изучал что делают другие люди, Stochastic Volatility модели, как они используют GARCH и т.п.
Многие допускают несколько, на мой взгляд, неточностей. Которые, по идее — дают неточный прогноз, и перекосы в цене, и возможно стоило бы проверить рынок и посмотреть есть ли там деньги.
У меня нет на это времени, я продолжу средне-низко частотный долгосрочный фундаментальный инвестиции.
Но, по алготрейдингу я поменял мнение, возможно там есть прибыль и возможно ее стоит поискать. Фонды типа Медальена по идее должны найти и обнулить все такие аномалии, но, кто знает… если эти ошибки массовые, а они походу достаточно массовые, может Медальен не смог их всех сожрать и какие то крохи найти можно...
И, также это может сказаться на краткосрочных опционах.
Неточности перечислять не буду, возможно воспользуюсь ими если в будущем будет время заняться краткосрочным высокочастотным подходом…
Теория в этом вопросе такая. Если рынок неэффективен (предсказуем), на нём можно заработать. Чтобы рынок стал неэффективным, это должны сделать люди своими действиями. В процессе приведения неэффективного к эффективного можно заработать деньги. Ограниченное кол-во.
Alex Craft, эффективным рынок делают люди, жадные до денег. Перечисленные персонажами из их числа. Обычный ритейл инвестор не может делать значимую альфу по определению
Дмитрий Овчинников, если достаточно большое число сделок на разных периодах, после вычета комиссий и налогов (краткосрочная прибыль облагаются во многих странах х2), приносит в среднем выше прибыль чем сп500, рынок неэффективен :)
Рост продаж более чем в 5 раз и сокращение чистого долга на 2,1 млрд рублей – операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года
Рост продаж более чем в 5 раз и сокращение чистого долга на 2,1 млрд рублей – операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года
Объём продаж в январе 2026 года вырос в 5,4 раза...
РБК опубликовал материал о том, как рекордные цены на золото запустили рост внутреннего вторичного оборота драгметалла в России. 📊 По информации Федеральной пробирной палаты, объём...
В январе наши клиенты перекладывали часть средств в облигации — это говорит о сохранении консервативного тренда и желании получать фиксированные прибыли на долгосрочном горизонте. Среди...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Вадим Ташкараков, он может и ненаправленно торговать, например один выпуск против другого… тогда и цену гонять не надо. И зачем ему выходить из бумаги если там доха высокая, а при банкротстве у нег...
Сергей Олейник, ФНС арестовала имущество семьи экс-владельца «Мутабора» из-за вывода активов на личные счета — под ограничения попали элитная недвижимость, земля в Барвихе и премиум-автомобили.
...
Добрый день.
Да не, это всё выдумки и фантастика, не тратьте время. Тут все так пишут под каждым алгопостом теперь. Календари посмотрите, если скорость позволяет.Если конкретный инвестор может видеть события лучше чем другие — конкретно для него рынок станет неэффективным.