Биржевой торговец
Биржевой торговец личный блог
04 сентября 2025, 22:06

Технический анализ работает. Биржевой торговец доказывает!

Приветствую, друзья! 🤝
Считаете, технический не работает?
А он работает. И Биржевой торговец сейчас вам это докажет.
Кстати, доказательства работы технического анализа я привёл в своём телеграм-канале. Смотри доказательство №1 и доказательство №2
Разумеется, для вас, друзья, я эти самые доказательства продублирую прямо здесь и сейчас (а то скажете ещё, что я вас в свой телеграм-канал зазываю).
Поехали!..

Доказательство № 1

Индекс RGBI не так давно падал несколько торговых сессий подряд.
Дневной график RGBI c 17.07.2025 по 04.09.2025. Падение с 20 по 29 августа 2025 года
Падение индекса началось 20 августа. Это была среда, вышли данные по инфляции от Росстата. Как раз недельная дефляция начала снижаться, а 27 числа вышли данные о том, что дефляция закончилась, началась инфляция. Падение же как раз продлилось до 29 августа включительно.
И, казалось бы, понятно почему падение! Из-за ускорения недельной инфляции!
А вот и нет! 😏
Как раз 26 августа индекс дошёл до EMA200 на месячном графике и не смог её пробить. Конечно же на фоне этого он и поехал вниз 27 числа.
  Месячный график RGBI с 01.2025 по 04.2029. Индекс так и не смог пробить EMA200 в августе
И вот, что интересно. RGBI протестировал EMA200, которая с первого раза обычно не пробивается. Слишком сильное сопротивление. И вот после этого выходят данные о том, что недельная дефляция составила 0,04%, хотя неделей ранее была 0,08%.
Получается, технический анализ опередил официальные данные на целый день! 😲😮
Всё ещё не верите в технический анализ?!

Доказательство № 2

Третьего сентября, в среду, индекс МосБиржи на вечерней торговой сессии рос. 
Дневной график IMOEX2 с 24.08.2025 по 04.09.2025
И как раз он начал расти на публикации данных о недельной дефляции 0,08% с 26 августа по 1 сентября после инфляции 0,02% неделей ранее. Полагаете, из-за этого? 🤔
Разумеется нет! 😏
Второго сентября, во вторник, индекс Мосбиржи протестировал на дневном графике EMA200 и отскочил от неё. А третьего числа случился рост.
А случился он потому, что EMA200 — довольно сильное сопротивление, которое просто так не пробивается, тем более с первого раза.
Получается, сначала тест скользящей средней, а только потом публикация данных по инфляции! 😲😮
После этого всё ещё будете утверждать, что технический анализ не работает?!.. 🤔😏

17 Комментариев
  • Сергей Олейник
    04 сентября 2025, 22:22
    на бирже возможно ВСЁ!!! И даже ТА работает, только надо каждый раз понять какой ТА работает в данный момент или когда он сработает… Никакой ТА не показывает время его срабатывания, боковик может длиться бесконечно, пока маркетмейкерский алгоритм не увидит для себя профита в стакане. Действия маркетоса — это почти всегда инверсия сентимента клиентов брокера.

• Байкал
      04 сентября 2025, 22:28
      Сергей Олейник, причем здесь маркетмейкер?
      На всех инструментах он?
      Их сотни у нас и везде сидит охотится за твоим стопом в депо 1000 рублей?

Я стоял допустим вверх стоял ну пусть по твоей теории меня нагнул маркетос.

Ну ладно хорошо мой товорищь стоял вниз и заработал))))
      Маркетос сука помог.

Ну так что?)))

• VladMih
        04 сентября 2025, 22:56
        Байкал, ты чё, к логике взываешь?
        Совсем охерел на старости лет? Нашел кого взывать!
        Они никогда не поймут, что даже технически невозможно гоняться за каждым рублёвым червонцем!
        А ить гоняются! За каждым!
        По убеждениям местных биржевых воротил

Кстати, ТС тоже сольёт. С его «ТА» на клочке салфетки.
        Само понятие ТА дискредитирует.
      • Сергей Олейник
        04 сентября 2025, 23:01
        Байкал, 
        Ну ладно хорошо мой товорищь стоял вниз и заработал))))
        Маркетос сука помог.
          ты сам не понимаешь что пишешь… Ты же сам учишь всех стоп ставить короткий, а ТП длинный… Уловил как я тебя поймал на твоем вранье?
        Их сотни у нас и везде сидит охотится за твоим стопом в депо 1000 рублей?
        не имеет значения чей стоп… Есть программа SPAN она показывает все стопы и маржинколы независимо чьи они. Но те кто не пользовался никогда опционными калькуляторами этого не могут понять. Потому что опцион — это аналог стопа.
      • Активный Инвестор
        04 сентября 2025, 23:30
        Байкал, тут некоторые совсем безграмотные утверждают
        технически невозможно гоняться за каждым рублёвым червонцем!
        при этом не объясняют что этому мешает… Не верь этому хаму. Всё элементарно формализуется и совсем простыми алгоритмами.
        • Байкал
          04 сентября 2025, 23:34
          Активный Инвестор, здесь все просто СЕРГЕЙ продвигает свою теорию на сайте что во всем виноват маркетос

Продвигает свой канал и курсы по обучению
          • Активный Инвестор
            04 сентября 2025, 23:45
            Байкал, тут все этим занимаются, разве это запрещено? Тем более там курсы реально полезные, не учат спекуляциям, а объясняют как всё работает. Опасны курсы от брокеров и бирж, они явно гонят фейк, который им выгоден. Они как наркодилеры.

• Сергей Олейник
            04 сентября 2025, 23:48
            Байкал, 
            теорию на сайте что во всем виноват маркетос
            я не говорю что он виноват… но надо понимать его интерес и его алгоритмы. А виноваты во всем мошенники США, даже наш минимстр юстиции об этом сказал....

• Байкал
              04 сентября 2025, 23:51
              Сергей Олейник, ой ну харе уже с этой теорий заговора)))
              • Сергей Олейник
                04 сентября 2025, 23:58
                Байкал, это не теория… это практика. Все упирается в законы… даже министр это подтверждает. Наша москухня пролоббировала такие законы, которые ни с ГК, ни с конституцией не стыкуются. Деньги многое могут, какой тут заговор.

• 3Qu
    05 сентября 2025, 00:51
    На истории, что ни возьми, все работает.)
  • NOT A HAMSTER
    05 сентября 2025, 02:09
    Всё понятно. А я-то думаю почему отчеты Росстата одни лучше других. А оно вон оно что. Росстат смотрит на график, видит как МАШКА пересекается, где цена выше или ниже какой из двух МА  или поддержку с сопротивлением, смотрит на стохастик, потом на МАCD  с RSI и делает свои выводы. 

Ааааа. чуть не забыл. Перед  отчетом высчитывает в какой волне по Эллиоту, за тем натягивает Фибу и опа! Инфляции оказывается нет. Дефляция напала на страну. 

Потом перепроверяются веером Ганна и о чудо! Мы ошиблись, это был не дефляция. Инфляция неожиданно возвращается.
  • SergeyJu
    05 сентября 2025, 07:46
    Автор, пример не доказательство. Это Вы должны были бы уже в школе усвоить. Но, видать, корм был не в коня. 
      • SergeyJu
        05 сентября 2025, 10:14
        Биржевой торговец, Если Вы в одной булке найдете таракана изюм, будет ли из этого следовать, что во всех булках найдется таракан изюм. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн