Мультитрендовый
Мультитрендовый личный блог
02 сентября 2025, 18:38

Ой бандиты да хорошо полили! Ой да хорошо!

НУ хоть так! По всей видимости ростов не будет… Уже была раздача, а встреча в Китае и на Аляске была отыграно за то большое повышение! Рынок посути мёртвый, многие бумаги стоят дорого! Впереди снижение див выплат, не понятно конечно что с курсом доллара будет, но по всей видимости он сильно ситуацию не исправит… Ставку вполне возможно что оставят… И полетим тогда на 2400 и может быть даже ниже! Как то такие мысли… Может чуть подрыгается хотя ближе к ставке, но уже вполне возможно от каких нить 2700… Может конечно и ошибаюсь… Ну да посмотрим… Благо дали сегодня выскочить из неудачной покупки… А то я что то разошёлся… Росты, росты… Ну и видно что объемы маленькие! Всё уныло! Капец что то холодно на улице… недавно 30 было, а тут дубак! Капец осень! 
39 Комментариев
  • Алексей Frozen
    02 сентября 2025, 18:40
    В 21.00 Трамп сделает заявление и полетим еще ниже.
    • Каноник
      02 сентября 2025, 18:43
      Алексей Frozen, вроде Трамп должен делать заявление только по поводу Пентагона.
  • Constantine Gr.
    02 сентября 2025, 18:53
    Не паниковать! Просто «кукл» убрал биды чтоб выкупить акции у слабых рук. Далее на какой-нибудь новости переставит резко вверх и адью…
      • Constantine Gr.
        02 сентября 2025, 19:09
        Мультитрендовый, еще одна дневная свеча вниз и хорош! Скорее всего завтра-послезавтра будет разворотная модель.
  • Елена Говал
    02 сентября 2025, 21:28
    Я сегодня покупала, немного и выборочно. Но когда начинают всё пропало кричать, у меня настроение появляется на покупку. Если будем падать ещё ниже, ну значит буду залезать в кубышку чтоб ещё купить.
      • Елена Говал
        02 сентября 2025, 22:06
        Мультитрендовый, я на 45% в акциях, остальное в фондах и облигах. 1,5 года назад была на 100% в акциях. Сейчас хочу немного увеличить долю в акциях. А там как обстановка будет. Даже после окончания волнующих событий, у нас ещё пару лет штормит будет. Сегодня не только наш индекс падает, все ждут выступление Трампа.
          • Елена Говал
            02 сентября 2025, 22:39
            Мультитрендовый, на сегодня 6,1% по всему портфелю, без учёта див/ купонов, которые выводятся на другой счет. Это что сейчас показывает брокер.
              • Елена Говал
                02 сентября 2025, 23:17
                Мультитрендовый, неудобно сейчас смотреть. У меня в учёте лажа по дивам в акциях. Не могу заняться уже несколько недель, доходность по купонам и дивам выходит около 10%. Могу немного ошибаться. Негусто, за счёт отмен дивов по ряду компаний, в основном металурги.
                  • Елена Говал
                    03 сентября 2025, 16:53
                    Мультитрендовый, всё верно, конечно пополнения на счёт ( а у меня из два) и выводы через дивы/купоны, спекпозиции отработанные и тд. Учёт конечно надо вести постоянно, но я не делаю этого так педантично, хотя это в инвестициях скорее правильно. Вспоминаю об этом от случая к случаю и в основном когда кричат -всё пропало), чтоб глянуть, что там у меня, тогда и подбиваю всё, чтоб успокоиться.
                      • Елена Говал
                        03 сентября 2025, 21:41
                        Мультитрендовый, я думала 10% это слёзы и сейчас тапками закидают, что надо отнести на вклад было. С учётом у меня не лады сразу были, сначала я в Excel вела, поняла, что бред, потом здесь заполняла, уже намного лучше, но тоже не зашло, у кого то увидела сервис по учёту( рекламировать не буду) и вроде как удобно и четко всё, но все не доделать до конца, внести все изменения за несколько недель надо. Может лень, может надоело,
                        может потому что болею уже 2 недели, может ещё что-то, как припрёт сделаю в момент.
                      • Елена Говал
                        03 сентября 2025, 21:41
                        Мультитрендовый, а вы где учёт ведёте?
                          • Елена Говал
                            03 сентября 2025, 23:09
                            Мультитрендовый, ок, прям завелась аж, завтра сяду, если дети на голову не сядут. Самой теперь интересно. И конечно не за 5-6 лет, я с 2022 когда армагедонить стало зашла, до этого просто смотрела несколько лет, сравнивала, приглядывалась. Спасибо за ответ, может и правда фигню нагородила.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн