НУ хоть так! По всей видимости ростов не будет… Уже была раздача, а встреча в Китае и на Аляске была отыграно за то большое повышение! Рынок посути мёртвый, многие бумаги стоят дорого! Впереди снижение див выплат, не понятно конечно что с курсом доллара будет, но по всей видимости он сильно ситуацию не исправит… Ставку вполне возможно что оставят… И полетим тогда на 2400 и может быть даже ниже! Как то такие мысли… Может чуть подрыгается хотя ближе к ставке, но уже вполне возможно от каких нить 2700… Может конечно и ошибаюсь… Ну да посмотрим… Благо дали сегодня выскочить из неудачной покупки… А то я что то разошёлся… Росты, росты… Ну и видно что объемы маленькие! Всё уныло! Капец что то холодно на улице… недавно 30 было, а тут дубак! Капец осень!
Я сегодня покупала, немного и выборочно. Но когда начинают всё пропало кричать, у меня настроение появляется на покупку. Если будем падать ещё ниже, ну значит буду залезать в кубышку чтоб ещё купить.
Елена Говал, ух, я что то купил, потом понял что шляпу натворил… Но рынок дал выскочить… Пока никаких покупок! Нафиг, нафиг! Я вообще итак капитально в акциях вообщем то… Были моменты существенно увеличил их… Больше пока не хочу!
Мультитрендовый, я на 45% в акциях, остальное в фондах и облигах. 1,5 года назад была на 100% в акциях. Сейчас хочу немного увеличить долю в акциях. А там как обстановка будет. Даже после окончания волнующих событий, у нас ещё пару лет штормит будет. Сегодня не только наш индекс падает, все ждут выступление Трампа.
Мультитрендовый, неудобно сейчас смотреть. У меня в учёте лажа по дивам в акциях. Не могу заняться уже несколько недель, доходность по купонам и дивам выходит около 10%. Могу немного ошибаться. Негусто, за счёт отмен дивов по ряду компаний, в основном металурги.
Елена Говал, ну там же наверно ещё и довносы были, поэтому так просто картину не составить… У меня вот за 4 примерно года порядка 20% сейчас плюса общего, с учётом что счёт естсественно значительно вырос и начинал с нуля! По ххр наверно порядка 10% годовых,… Недавно вроде 13 была)
Мультитрендовый, всё верно, конечно пополнения на счёт ( а у меня из два) и выводы через дивы/купоны, спекпозиции отработанные и тд. Учёт конечно надо вести постоянно, но я не делаю этого так педантично, хотя это в инвестициях скорее правильно. Вспоминаю об этом от случая к случаю и в основном когда кричат -всё пропало), чтоб глянуть, что там у меня, тогда и подбиваю всё, чтоб успокоиться.
Елена Говал, Там же всё просто, пишешь все пополнения, ну и смотришь общий результат, в твоем случае плюс дивы) врятли там есть 10% дохи… это оч крутой результат, даже к внесённым… имеется ввиду от дивов и купонов именно
Мультитрендовый, я думала 10% это слёзы и сейчас тапками закидают, что надо отнести на вклад было. С учётом у меня не лады сразу были, сначала я в Excel вела, поняла, что бред, потом здесь заполняла, уже намного лучше, но тоже не зашло, у кого то увидела сервис по учёту( рекламировать не буду) и вроде как удобно и четко всё, но все не доделать до конца, внести все изменения за несколько недель надо. Может лень, может надоело,
может потому что болею уже 2 недели, может ещё что-то, как припрёт сделаю в момент.
Елена Говал, вы скорее просто не правильно считаете и поэтому так выходит...10% именно купонно дивных поступлений это очень много) это типо внесли 200 тыс и 20 чистыми без налогов капает) я хз, скорее даже если цены хорошие и внесли сток мб даже на 5-6 год такого результата не будет, особенно если докупать… а если так на глаз, там сток див доха, там сток, там не заплатили фиг с ним, так конечно ниче не поймёшь… я просто сам всё считаю и вижу примерный результат и как бы знаю о чем говорю… Хотя конечно у меня там есть скажем так некоторые ньансы… но всё равно 10 процентов очень круто!
Елена Говал, в экселе, так там просто вносишь то что пополняешь и потом пару формул, в вашем случае, еще отдельно дивы нужно считать и купоны, то есть прибавлять в конце)
Мультитрендовый, ок, прям завелась аж, завтра сяду, если дети на голову не сядут. Самой теперь интересно. И конечно не за 5-6 лет, я с 2022 когда армагедонить стало зашла, до этого просто смотрела несколько лет, сравнивала, приглядывалась. Спасибо за ответ, может и правда фигню нагородила.
Елена Говал, conomy.ru/education/articles/551 АГ писал формулу, там можно глянуть) Это ХХР, ну и собственно когда записаны все внесения, то просто кнопку сум нажимаешь и они все считаются и это вычитаешь из в Вашем случае итоговый результат + дивы купоны за всё время) Ну и соответственно то что осталось делите на внесённое и умножаете на 100) Это общий результат за всё время, а чтобы среднюю посчитать чист вн дох, там вообщем в статье написано) А дивы и купоны если посчитать, то просто их все складываете за год и делите например на внесённое, но когда много лет проходит это не очень актуально, наверно полезней условно на какое нить начало года делить, тк плюса по телу будут… А лучше вообще эту чиствндох и хватит)
🧸 Как российский рынок акций проводит День медведя?
27 февраля — Международный день белого медведя. Мы заглянули в историю с момента появления праздника в 2008 году и вот что обнаружили. «Медведи» брали верх по итогам торговой сессии 27...
Рынок часто движется импульсами, и тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые заметные события и...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
— Золото Н1 февраль 2026г… Закрыли -ЛОНГОМ!!!… даже отката нет перед сменной Свечки ..MN… Март… встречает Загадочно ..!!! смотрим… что бы это значило ..?! у Масонов! ФРС ..!))***
Bush, можно уточню. То есть в следующем году, подавая 3 ндфл,
приложить справку от Брокера?
я так понимаю именно сейчас уже «поздно пить боржоми»
а название справки от брокера: «справка о за...
Andrei Er, Ну то AIX, основной листинг там и торги там проводятся, эмитент года 2 давал на перевод, а после уже произвел принудительный выкуп… Об этом много раз писалось, были уведомления. А у вас ...
Алроса – рсбу/ мсфо
7 364 965 630 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=199&type=1
Капитализация на 27.02.2026г: 295,924 млрд руб
Общий долг на 31.12.2023г: 249,035 ...
terkin, ФСК FCF тратят на ремонтный и строительный капекс, до 2028г дивиденда у них не ожидается по ИПРам. Да и фскшка стоит-то 0.11 bv за это. Не так-то и плохо, пусть раньше потратят деньги на ре...
может потому что болею уже 2 недели, может ещё что-то, как припрёт сделаю в момент.