Жёсткий Ястреб
Жёсткий Ястреб личный блог
31 августа 2025, 07:44

Буханка по цене Омоды

Буханка по цене Омоды

Как терпеть такое, Илон Маск?
83 Комментария
  • PozivnoiGor
    31 августа 2025, 08:01
    Ага, при том, что в Буханке не появилось ничего нового за последние 40 лет (ну инжектор поставили)… То же корыто, нелепо собрано на саморезы (хорошо не гвозди). Спрос исключительно со стороны армии, госструктур ну и почты России.
    Явно полный абсурд, в не авто 🙄
      • Tonikvzakone
        31 августа 2025, 08:44
        Жёсткий Ястреб, буханка тоже получается форд)))
      • ves2010
        31 августа 2025, 12:40
        Жёсткий Ястреб, а форд был евреем
          • ves2010
            31 августа 2025, 14:44
            Жёсткий Ястреб, заранее гооовились… согласно плану даллеса
      • Людвиг ван Биткоин
        01 сентября 2025, 05:49
        Жёсткий Ястреб,
    • андрей молисов
      31 августа 2025, 10:06
      PozivnoiGor, как говорит один популярный советский певец: зачем сочинять новое, если и старое слушают!))
    • PozivnoiGor, в Буханке не появилось ничего нового за последние 40 лет
      У меня УАЗ, тентовик, 1993 года. Недавно купил на Авито ВУТ, вакуумный усилитель тормозов новый, 1995 года, вылежался в кладовке у человека. Вместо 6-7 тыс. руб. отдал 2 тыс. руб. и уже установил на машину.
      С китайчатами такой фокус не пройдёт. Через 32 года вряд ли на них будут в продаже новые детали.

И ещё. Два раза работники ГИБДД отдавали мне честь, когда я проезжал мимо их автомобиля. Один раз правда плевались после этого, видел в зеркало заднего вида, видимо думали свои люди едут.    А вот при проезде китайской машинки никто честь отдавать не будет.
      • PozivnoiGor
        31 августа 2025, 13:17
        Диванный аналитик-практик, Китайский Автохлам не защищаю, даже не подумаю.
        Просто даже сравнить. Я в конце 2009 года покупал ваз 2115 в салоне за 200 тыщ (новую), приора стоила 250. УАЗик вроде 300, как и нива.
        Сейчас есть тоже Веста и Искра, ну они стоят 1,2 -1,5 млн ну хоть на машины стали похоже. И видно, что авто дороже выглядят. А вот уаз с того времени, ни на йоту не поменялся.
        Как военный авто, для сельской местности спору нет, замены нет. Практично, ремонтопригодно. Но я говорю, про эволюцию машины и её стоимость.
        • Гаспар
          31 августа 2025, 14:19
          PozivnoiGor, по сути, выпускали бы те же нивы. С акцентом на отказоустойчивость, удвоенный ресурс узлов и т.д. Ну пригладили бы некоторые элементы. Но не усложняя электроникой и прочим. И это было бы вполне конкурентное преимущество.

По принципу АК. Во всём мире ведь долгое время пользуют. Так и с подобными авто могли бы. Свою маржу имели 100%.

Кто хочет комфорт и технологии, всё равно не сели бы на подобные Нивы и УАЗы. 
    • Бармалей Бармалеевич
      31 августа 2025, 16:38
      PozivnoiGor, что???
      Это идеальная машина. Выдержит то, что Панамакс омод не выдержит никогда.
      А вообще забавно, как «умные „  сравнивают буханушку с китайским тяпляпом.
      Сравнивают универсальеы, вседорожник широчайшего применения, с нежной мечтой метросексуала на содержании.
      • PozivnoiGor
        31 августа 2025, 18:44
        Бармалей Бармалеевич, где я сравниваю буханку с китаезой? Покажи
      • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
        01 сентября 2025, 23:15

Бармалей Бармалеевич, 

вседорожник широчайшего

сфигали?

буханка — натуральный внедорожник, с возможностью иногда заезжать на асфальт. чего она, как и полагаеца внедорожникам, не любит.

• Евгений Гуревич
    31 августа 2025, 08:17
    Кому сказать «спасибо» за это — все мы знаем 
  • Кот.Финанс
    31 августа 2025, 08:25
    так у Буханки металл, а Омода консервная банка
    • Дмитрий Романов
      01 сентября 2025, 13:53
      Кот.Финанс, только омода не начинает гнить в салоне
      • Бармалей Бармалеевич
        02 сентября 2025, 09:04
        Дмитрий Романов, сирьозна? То есть у вас есть омода, прожившая более 7 лет и которую по буеракам гоняли как сидорову козу? А покажь!
        • Дмитрий Романов
          02 сентября 2025, 13:07
          Бармалей Бармалеевич, омода нормально покрашена, а УАЗ с завода гнить начинает, посмотрите видосы на ютубе
          • Бармалей Бармалеевич
            02 сентября 2025, 13:54
            Дмитрий Романов, еще раз! Сравнивать метросексуального мажора, ездящего исключительно по асфальту и брутального работягу, продирающего через места, где волки срать боятся, как минимум нелепо
  • AlexW3
    31 августа 2025, 08:26
    Надо брать уазик
  • Ашот Анваров
    31 августа 2025, 08:36
    40 лет ничего нового? Как там говорится? Сначала работаешь на имя, потом имя… Может в этом дело?
  • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
    31 августа 2025, 08:51

патамушто буханка не обычный аффтомобиль, а специальный.

прежде всего военного предназначения

а то, што гражданские по какой-то неведомой прихоти берут енти тарантасы — то проблема гражданских.

• Бармалей Бармалеевич
      02 сентября 2025, 09:05
      jaśnie wielmożny pan Szczur, потому берут, потому что нада. Я 4 штуки отпаврил на фронт. 
  • T-800
    31 августа 2025, 09:26
    Так это разные машины. Те кто берет буханку для своих целей, тот на ОМОДе туда не поедет.
    • Московский Лоссбой
      31 августа 2025, 09:49
      T-800, вот мой Козя (тюнингованный УАЗ-31519, у меня на аватарке) — вот это Зверь! Мужчина! На наших Владимирских болотА'х — не то что какая-нить там «обмуда»! 
      • T-800
        31 августа 2025, 10:20
        Московский Лоссбой, я для этих целей взял Урал-4320 вахтовку и переделал под себя 
      • Московский Лоссбой
        31 августа 2025, 10:09
        Жёсткий Ястреб, я брал своего Козю (1997-го года рождения) в 2016-м за 80 000 рублей. Ну, чуток добавить пришлось. И ещё немножко — на оформление и внесение в ПТС всех измений. Так что, цена на подобную «зверушку) в 150-200 тыс. рублёв — это норм. А вот полтора ляма — это говно! 

Хотя в прошлом году мне за него предлагали уже 700 000 рублей! 
          • Московский Лоссбой
            31 августа 2025, 10:20
            Жёсткий Ястреб, абсолютнейше согла! Даже с учётом того, что моему Козе уже почти три десятка лет. А тот — как бы «новый».

Я видел, как на рыбалку ездил (ч)удак на Гелике. Так он останавливался после каждого куста и смотрел, не поцарапал ли бочину. 
            • T-800
              31 августа 2025, 10:24
              Московский Лоссбой, моя вахтовка 89 г.р., ездили на Перевал Дятлова, так на борта уже давно внимания не обращаю. Раз в 5 лет задуваю кунг из краскопульта. Себестоимость около 3 т.р. и день работы.
      • T-800
        31 августа 2025, 10:25
        Жёсткий Ястреб, берут те, кому ОМОДа не подходит. Идейные могут и за 5 лямов купить и еще 5 вложить.
        Понятно, что спрос небольшой по сравнению с рынком ОМОДы. Но если бы не брали, то и ценник был бы другой.
          • Бармалей Бармалеевич
            02 сентября 2025, 09:10
            Жёсткий Ястреб, херню несешь. Явно видно, что ты абсолютно не в материале.
  • T-800
    31 августа 2025, 10:54
    Это рынок, он не только автоимпотеками регулируется. Кто покупает УАЗ буханку:
    1. Рыбаки/охотники под тюнинг. Когда ты берешь для хобби, цена вопроса уже имеет второстепенное значение.
    2. Любители понастальгировать. Например, «когда я был маленький, папа меня возил на буханке за грибами в деревне. Теперь деньги позволяют, куплю буханку, буду катать сына»
    3. Фонды, имеющие бюджет для закупки на СВО (если купят ОМОДу, управляющего не поймут, а буханка в формате).
    4. Муниципалы Водоканал, Теплофикация и пр.
    И т.д.

Как видите, берут ее не для поезки на работу и в Ленту за продуктами. И во дворах на парковках буханку редко встретишь. Это другая машина.

• Кирилл Нафиков
      02 сентября 2025, 08:59
      T-800, непонятно зачем брать буханку, когда есть полноприводный соболь, который похож на машину, а на дерьмо мамонта. Да он дороже, но и качественно машина сильно лучше.
      • T-800
        02 сентября 2025, 11:20
        Кирилл Нафиков, есть мнение, что Соболь для лайтового бездорожья и без возможности клубокого тюнинга. Если в УАЗе впереди полноценный нераздельный мост, то у Соболя обычные карданные крестовины аля шрус, если не ошибаюсь. Не подскажите?
        • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
          02 сентября 2025, 18:46

T-800, 

у Соболя обычные карданные крестовины аля шрус, если не ошибаюсь. Не подскажите?

не ошибаетесь))

говно редкостное.

• 22022022
    31 августа 2025, 11:09
    Ее вообще физики покупают?
    Почти уверен что покупают предприятия, почта, скорая, газсервис на таких ездят, те кто проверяют отопления, итд. гозсакупки и тендеры.
    Какая альтернатива? Первое что приходит это starex который 4х4.
    И то, если мне скажут, задача выдвинутся на 500км по грунтовке, которую размывает в дождь и весной, и на месте, в отдалении от СТО и магазинов запчастей эксплуатировать машину… то я выберу буханку. Главное взять с собой все инструменты.
    • Миллиардер из Сибири
      31 августа 2025, 11:15
      22022022, Вот тип купил)
      www.youtube.com/watch?v=ICNTyuaaASE
      • 22022022
        31 августа 2025, 11:20
        Миллиардер из Сибири, да и блогеры)) увидел буханку и собаку за заставке и подумал на него www.youtube.com/@SerjokKoroteev
      • 22022022
        31 августа 2025, 12:12
        Жёсткий Ястреб, я вот подумал как улучшить буханку))) Любое улучшение — это электроника, это усложнение. А когда я на буханке где нибудь в тайге или в зоне СВО, мне эта электроника нужна? Лишняя проблема. Двигатель нужно улучшить, тогда он еще больше начнет кушать. хз короче.
        Кондея не хватает. Летом в буханке это ад. По салону можно улучшить. Альтернативы нет, газель не хвалят. У нас в нгду пиезжают рабочие на джипах, митсубисях L200, прыгают в буханку и выдвигаются на промысел))
        По поводу СВО, кстати, только буханка.
          • 22022022
            31 августа 2025, 13:08
            Жёсткий Ястреб, у буханки 3 рычага))
            • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
              01 сентября 2025, 23:11

22022022, 

у буханки 3 рычага))

это только так кажицца))

на самом деле у неё две модные крутилки, замаскированные, чтоб не опережать время, под рычаги.

а у омоды крутилка тока одна.

• Бармалей Бармалеевич
            02 сентября 2025, 09:14
            Жёсткий Ястреб, смеются конечно. 70% ЗРК «patriot» и 68%  зк Герард из поставленных на бывшую Украину, дорогими злейшими партнерами,  уничтожено, остальное ныкается на границе польши и румунии. 
            А так да, чёж не посмеяться
          • Sawwa
            02 сентября 2025, 17:03
            Жёсткий Ястреб, смеются и сосут, сосут и смеются… кули им не привыкать ЛГБТшникам
  • Миллиардер из Сибири
    31 августа 2025, 11:14
    Вес омоды 1.4, а буханки 2 тонны.
  • Jober
    31 августа 2025, 11:15
    да омода шлак
    • 22022022
      31 августа 2025, 12:43
      Жёсткий Ястреб, страна такая. Вспомнил еще такую штуку как мтлб. Все кто сталкивался с мтлб матерятся и плюются. Но альтернативы нет)) И что только не делают на базе мтлб, и под перевозку пассажиров переделывают, и под лесовозы, и что только не цепляют на него, манипуляторы, буровую… Хотя мтлб еще хуже уазика.
    • ( ° ͜ʖ͡°)╭∩╮
      31 августа 2025, 13:56

Жёсткий Ястреб, 

и вертолётные деньги,

реальную стоимость которых и отражает ценник на буханку.
    • Sawwa
      02 сентября 2025, 17:00
      Жёсткий Ястреб, ты так огорчён что у тебя нет денег на буханку?
      Хочешь огорчу ещё больше, благодаря таким гражданам скоро и на буханку хлеба не будет хватать денег 😅☝️
        • Sawwa
          07 сентября 2025, 08:07
          Жёсткий Ястреб, ну тут на эти скудные умы смысл слезы лить или серчать?
          Пусть эти вкусные головы платят кредиты и радуются своей покупке, на это однозначно повлиять никак не возможно.
          Но вы забываете что стоимость всего растет, и производить буханку что хлеба что УАЗа уже сильно разнится стоимость между 2020 и 2025 годом!
          Почему янки покупают узкоглазый автопром?
          Наверное что свой тоже дорогой и не радует опциями?
          Везде хорошо где нас нет 😅☝️
  • Маркиз Лафайет
    31 августа 2025, 12:31
    Кайф. Надо брать!
  • Mike Head
    31 августа 2025, 13:43
    Спрос рождает предложение. Пока поставка металлолома в восточную Европу продолжается, так и будет.
  • Огнем и мечом
    31 августа 2025, 13:56
    Очередной наброс. Куда 100 рублей скинуть, хорошая работа.
  • Sawwa
    31 августа 2025, 16:48
    Ну во первых просто очень глупо сравнивать разные машины, которые кардинально предназначены для разных целей!
    У каждой машины свое предназначение.
    В войну или апокалипсис, или живя в тайге — 100% Буханка (надёжная как автомат Калашникова)
    ОМОДА ну живя как минимум в городе с 300к населения и асфальтированным покрытием.
  • InfantryPROEman
    31 августа 2025, 16:51
    посчитайте амортизацию))) срок службы буханки - 30-40 лет , простой дешёвый ремонт в любой точке планеты ))) срок службы ЛАмоды (по другому её не хочется называть) 10 лет ))), по словам мастеров на сервисах практически не ремонтопригодна.
  • Ирина Чернецова
    31 августа 2025, 18:00
    В цене этой Омоды ещё мильон с лишним утильсбора сидит, а производителю буханки этот утильсбор государство компенсирует. Но производитель буханки не хочет давать потребителю дисконт в мильон с лишним, а ставит цену лишь чуть ниже Омоды. За счёт этого нехитрого механизма цены на любые авто (хоть импортные, хоть отечественные) устремились в космос сразу вслед за ценами на новостройки после введения льготной ипотеки ))
  • Kirza4
    31 августа 2025, 19:19
    Вообще на офсайте на буханку цена от 1 228 500 ₽
    • Бармалей Бармалеевич
      02 сентября 2025, 09:16
      Kirza4, ему же главное накинуть на лопасти. Он не рефлексирует, распространяет.
  • mr. regik
    01 сентября 2025, 22:16
    Так разница почти четверть

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн