Есть у кого дельные мысли по поводу того: зачем ФРС в конце недели доллар пустил "под нож",чтобы вытянуть фонду
У меня единственный пока ответ. Потому что Трамп уже не знает под каким соусом подносить это блюдо, под названием: «американская фондовая биржа», чтобы всем понравилось.
Такое ощущение, что многие компании погрязли в долгах настолько, что уже понимают что байбеки им не помогут, а рано и ли поздно и вовсе, сыграют злую шутку. Когда всё настолько перегреется в моменте, что никакая уже планка ФРС или её «словесные интервенции», не смогут удержать панику и разочарование инвесторов.
Вывод: Трамп специально провоцирует и настраивает негативно мировые ЦБ против доллара. Чтобы тем самым не только поддержать, что его уже не устраивает, а и создать сильный рост на американской фондовой бирже. В частности на широком индексе.
Виталий Б., Цитата: А зачем вам это знать? Ведь всё это неважно для реальной торговли...
Как раз для реальной торговли и важно. Это если на дэмо обогащаешься то пофиг что там на рынках.
Цитата: Даже если будете знать — преимущества на рынке это не даст
Еще как даст.
Ведь если бы я знал, что Пауэлл вновь прогнется под «трамплин», я бы сделал соответствующие выводы при принятии решения в сделках.
А поскольку, я всё же надеялся на их чертово благоразумие, то не стал закрывать сделку по некоторым валютам.
Итог: трёхнедельная прибыль, коту под хвост.
Я в это время был в не зоны доступа инета. Новости черпал из радио ФМ (почти шутка) Слушал новости и понимал что моей прибыли писец. Обидно было, но ничего предпринять не мог.
Плыл в лодке, ловил рыбу и «тихо» ненавидел фонду. Так «тихо», что чуть лодку не перевернул.
Одна мысль посещала часто: ну накой мне было надо именно в пятницу утром закрыть монитор и уехать в «Колупаевку»?
Виталий Б., Смысл как раз таки в плечах и кроется. Это инвестору должно быть по барабану что имел ввиду Трамп, а для трейдера «словесная интервенция», как нож по…
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Мы приняли решение проводить торги на фондовом и срочном рынках в дни официальных праздников 23 февраля, 1 мая, 12 июня и 4 ноября 2026 года . Торги в эти дни будут проводиться в формате...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
vaders, да, походу корпоративного жилья работяги не увидят. И новый цех запускать не будут. Там проектов на 150 ярдов было. Банкротится или социалку поддержать? Выбор очевиден.
Пытаюсь понять, сколько слил в 2025 и не могу. У Альфы вообще цифру тупо итогового результата выдает некорректную. То есть вообще непонятно что показывает в финрезах года.
У Финама хер пойми где в к...
Пытаюсь понять, сколько слил в 2025 и не могу. У Альфы вообще цифру тупо итогового результата выдает некорректную. То есть вообще непонятно что показывает в финрезах года.
У Финама хер пойми где в к...
Даже если будете знать — преимущества на рынке это не даст 🙂
Как раз для реальной торговли и важно. Это если на дэмо обогащаешься то пофиг что там на рынках.
Цитата: Даже если будете знать — преимущества на рынке это не даст
Еще как даст.
Ведь если бы я знал, что Пауэлл вновь прогнется под «трамплин», я бы сделал соответствующие выводы при принятии решения в сделках.
А поскольку, я всё же надеялся на их чертово благоразумие, то не стал закрывать сделку по некоторым валютам.
Итог: трёхнедельная прибыль, коту под хвост.
Я в это время был в не зоны доступа инета. Новости черпал из радио ФМ (почти шутка) Слушал новости и понимал что моей прибыли писец. Обидно было, но ничего предпринять не мог.
Плыл в лодке, ловил рыбу и «тихо» ненавидел фонду. Так «тихо», что чуть лодку не перевернул.
Одна мысль посещала часто: ну накой мне было надо именно в пятницу утром закрыть монитор и уехать в «Колупаевку»?
«Закон Мерфи» сработал.