Инвестиции M.D.
Инвестиции M.D. личный блог
19 августа 2025, 07:08

Как вывести деньги с брокерского счета без вычета НФДЛ?

Хочу в ближайшее время вывести часть денег с брокерского счета, но не хочу, чтобы с меня удержали НДФЛ. Задал вопрос в поддержку ВТБ — ответили, что все денежные средства, выводимые на банковский счет, будут облагаться налогом, даже если это «однодневки» ВТБ. Кто-нибудь в 2025 году уже выводил деньги с брокерского счета через «однодневки»? Походу прикрыли лавочку
15 Комментариев
  • Seyho
    19 августа 2025, 07:47
    Че за махинации? 
  • Head of Algonaft'$
    19 августа 2025, 08:03
    Эх… щас бы выводить через однодневки не понимая, как работают однодневки! Феерическое поколение ЙеГэ)
      • Head of Algonaft'$
        19 августа 2025, 09:37
        Инвестиции M.D., конечно есть! Надо сразу уметь грамотно излагать свои мысли правильными словами… что бы потом не пришлось свои же топики редактировать во избежание двусмысленности) 
  • myaucha
    19 августа 2025, 09:44
    Есть один способ — наторговать по-быстрому в плюс на сумму, равную НДФЛ, а потом уже выводить
  • Ктонадо
    19 августа 2025, 09:03
    гугли словосочетание «сальдирование убытков» 
      • Dune Will
        19 августа 2025, 09:37
        Инвестиции M.D., непосредственно это применимо при наличии убыточных позиций, которые вы при прочих равных не предполагаете фиксировать прямо сейчас
  • Dune Will
    19 августа 2025, 09:36
    ваш вопрос звучит как «хочу знать прикуп и жить в сочи, мне говорят что это это невозможно, почему? кто-нибудь уже знал прикуп и жил в сочи?»
    если у вас имеются сомнения по поводу того, что нужно платить налоги, то я вам сочувствую.
    если вас интересует действующая практика налогообложения гашения однодневок при зачислении денег на банковский счет, то ничего не изменилось. по-прежнему бумаги относятся к необращающимся и втб не считает себя налоговым агентом по этой операции
    и не забудьте, что по результатам операций с однодневками вам придется делать по итогам года декларацию и доплачивать налог. если вы в прошлых годах этого не делали, то это залёт
      • Dune Will
        19 августа 2025, 10:16
        Инвестиции M.D., как фактически обстоит дело с процедурой гашения однодневок на вчерашний день, я вам описал. втб не признает себя налоговым агентом. чего там отвечает поддержка- на совести девицы из поддержки. из ответов видно, что для нее что однодневки, что многодневки- один черт. она исходит из того, что гашения на брокерский/банковский счет не влияют на то, будет удерживаться налог, или нет. и это действительно так. 
        так что выбирайте, вам шашечки или ехать. для проверки, коли мне не верите, можете купить 1 лот и прогнать, обсчитав ручками
    • Джема
      19 августа 2025, 10:58
      Инвестиции M.D., добавите себе необходимость подать 3-НДФЛ. Но если все равно подаете, то не проблема

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн