Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за март 2026 года
Подводим операционные итоги марта и первого квартала 2026 года. ✈️ В марте Группа «Аэрофлот» перевезла 4,1 млн пассажиров (+0,1% к прошлому году). ✈️ Несмотря на приостановку полетов в ОАЭ на...
Мировое страхование: итоги 2025 года
В рамках нашего проекта RENI Analytica подготовили небольшой отчет по мировому страхованию, в котором мы описали финансовые результаты за 2025 год крупнейших страховых компаний (Allianz,...
«Интер РАО» и экспорт электроэнергии: есть ли рост?
Как юань теряет ликвидность? И если будущее валют так сложно спрогнозировать, то что можно сказать о криптоактивах? Разобрали экспорт электроэнергии и перспективы «Интер РАО», обсудили слухи о...
Рсбу отчет по строителю? Зачем? Там же все распределено по спец застройщикам по 214фз
Зачем анализировать рсбу если там нет консолидации по дочкам, по которым и распределен бизнес?
Потому что это операционные компании, которые и генерят и выручку и прибыль, а разделены только из-за 214фз
Вы смотрите холдинг без операционных результатов и без консолидации. Дочки принадлежат холдингу поэтому да - несут ответственность по обязательствам. А почему вы смотрите и делаете вывод только по оболочке?
Кот.Финанс, потому что за долг отвечает эмитент, а деньги, которые поступают от дочек отражены в балансе мамы. Если отчётность мамы плохая, значит и у дочек идут дела не важно. И какая бы доля мамы не была в дочках, если те не зарабатывают, то и денег маме не откуда взять.
Можно конечно все деньги сложить в кучу и показать, какие мы успешные, но богаче от этого каждая контора в отдельности не станет.
Это так же как сложить все деньги россиян в кучу и сказать, я самый богатый рублёвый триллионер в мире. А захотят ли граждане со мной поделится, это уже другой вопрос.
Можете мне поверить, если у дочек дела идут хорошо, то и отчётность мамы превосходная.
Дочки НЕ НЕСУТ ответственность по долгам головной конторы.