NZD/CAD: Рождение тренда или ложный маневр "киви"
Кросс-курс NZD/CAD в настоящий момент тестирует пробитую нисходящую линию тренда (построенный по точкам 1 и 2), а также значимый уровень поддержки 0.8134. Примечательно, что торговый день...
Займер — в топ-3 по ожидаемой дивдоходности в 2026 году
УК «Доход» обновила рейтинг эмитентов по ожидаемым выплатам дивидендов в ближайшие 12 месяцев. 📈 Займер вошел в тройку самых доходных дивидендных акций на год. По оценке аналитиков фонда,...
🗂 На что влияет доля акций в свободном обращении
Представим все акции компании как пирог. Как правило, на бирже можно купить лишь его часть. Акции, которые принадлежат собственникам и менеджменту, редко попадают на рынок. Этот...
Длинные ОФЗ: зарабатываем как по ВДО
Б РФ 13 февраля в очередной раз снизил ключевую ставку до 15,5%, тем самым продолжив тренд смягчения ДКП (кумулятивное снижение с июня 2025 г. составило 550 б. п.). Под влиянием этого цикла...
Рсбу отчет по строителю? Зачем? Там же все распределено по спец застройщикам по 214фз
Зачем анализировать рсбу если там нет консолидации по дочкам, по которым и распределен бизнес?
Потому что это операционные компании, которые и генерят и выручку и прибыль, а разделены только из-за 214фз
Вы смотрите холдинг без операционных результатов и без консолидации. Дочки принадлежат холдингу поэтому да - несут ответственность по обязательствам. А почему вы смотрите и делаете вывод только по оболочке?
Кот.Финанс, потому что за долг отвечает эмитент, а деньги, которые поступают от дочек отражены в балансе мамы. Если отчётность мамы плохая, значит и у дочек идут дела не важно. И какая бы доля мамы не была в дочках, если те не зарабатывают, то и денег маме не откуда взять.
Можно конечно все деньги сложить в кучу и показать, какие мы успешные, но богаче от этого каждая контора в отдельности не станет.
Это так же как сложить все деньги россиян в кучу и сказать, я самый богатый рублёвый триллионер в мире. А захотят ли граждане со мной поделится, это уже другой вопрос.
Можете мне поверить, если у дочек дела идут хорошо, то и отчётность мамы превосходная.
Дочки НЕ НЕСУТ ответственность по долгам головной конторы.