Олег Бар
Олег Бар личный блог
16 июля 2025, 02:06

Мой кейс

Всем привет. Ровно 2 года назад, на отдыхе в Анапе, я решил купить студию в Москве. Инфляция в то время разыгралась не шуточная, да и ставки по кредитам понеслись вверх. У меня к тому времени скопилось 2+ мл.рублей которые я направил на первоначальный взнос, оформил ипотеку под 7,3 % на  15 лет, плачу по 36 тыс. в месяц. Мой объект с отделкой, это студия 20 метров в Пиковской высотке и сдачей весной 25 года  стоил 6280000 руб. Выбор сделал быстро, на основе видеороликов блогеров из Инета, брал по низкой цене, здесь не доглядел, сейчас бы постарался купит по дороже и получше) Но у меня был предел по сумме от банков- больше не давали.
        3 месяца назад я нашел стейджеров, заказал обстановку: мебель /техника  вышла 700 тр. Сдалась за 45+ тр. плюс счетчики. Цифры привожу какие помню, подсчитал доходность, вышла  8% в год. Вроде не плохо, я в принципе рад.
        Квартира не за Мкадом, но, как писал раннее был смысл найти денег и купить по дороже (лучше) и еще совет прежде чем начать обставлять, нужно решить вопросы с застройщиком по недоделкам, а они всегда есть. Ну и третий совет, надо рисковать, если видите, что есть возможность и обстановка пока за ваш план, то действуйте !  Точные координаты нет особого интереса писать, думаю поверите на слово. Успехов в инвесте и не проморгайте своего часа, когда звезды сойдутся для Вас!
      Есть ли у кого какие мысли  и чего ждете, если пока не делаете?

Мой кейс
39 Комментариев
  • ABC4045
    16 июля 2025, 02:20
    Что это было?
  • Байкал
    16 июля 2025, 02:30
    не понятно а от нас что хочешь?)))
    • Ветерок
      16 июля 2025, 02:50
      Байкал, хочет опубличить, что он типа не лох. Сдал конуру за 50 тыров, только странно, зачем по 50 снимать конуру, если по 60 есть простенькие двушки
      • Байкал
        16 июля 2025, 12:07
        Ветерок, так вот)))
    • Ветерок
      16 июля 2025, 02:57
      Байкал, доходность тоже на чудо-калькуляторе считает.
      18 месяцев платитл 36 тыров = 648 + 6280 + 700=7 628
      Доход 45-5 коммуналки-налог=около 35 тыров, пусть 420 в год /7 628=5,5%.
      Ну точно нелох
        • Ветерок
          16 июля 2025, 03:26
          Олег Бар, ну вот, а только что было 8%
            • Ветерок
              16 июля 2025, 03:30
              Олег Бар, так обращаться с цифрами прямой путь вылететь в трубу, первый шаг сделан, куплена конура у ПИка
                • Ветерок
                  16 июля 2025, 03:39
                  Олег Бар, когда добавите ремонты, простои и прочий ущерб 5,5 вам за счастье будут. Главный подвох не в этом, по 45 есть нормальные однокомнатные квартиры. У меня сын за что то около 45 плюс коммуналка снимает двушку метров пятидесяти площади м. Тропарево.
                • Ветерок
                  16 июля 2025, 11:39
                  Олег Бар, я сижу на правильной трубе и имею 11+% с портфеля в несколько выших студий.
                  А считать вы должны так 2 млн + 648 + 700 = 3.348, это вы вложили, еще по хорошему потерю дохода с 2 млн за 18 мес надо плюсовать.
                  На выходе с ваших слов 44-36=8 х 12 = 96. ДЕВЯНОСТО ШЕСТЬ тысяч в год с вложения ТРИ МИЛЛИОНА ТРИСТА СОРОК ВОСЕМЬ тысяч. Хорошо видно? 
                  Итого ваш успешный бизнес дает 96/3348=2,87%.
                  Это УСПЕХ!
                    • Ветерок
                      16 июля 2025, 12:58
                      Олег Бар, 8,8 это розовые слюни. 20 квадратов от 5,5 на вторичке.
                      А мои 11+% это чистый денежный поток сверх инфляции, а вот вам на вкладах было бы разумно сидеть с такой то математикой
                      Не понимаю упорства вам подобных, сделали неверных ход, так сделайте правильные выводы, нет будут как тот ёжик, это не я, это не я…
                        • Ветерок
                          16 июля 2025, 13:21
                          Олег Бар, я мамбе с 19 года делаю альфу +7-9%, а будете хамить старшим и опытным окончите в коробке под мостом
          • Василий Теркин
            16 июля 2025, 07:54
            Ветерок, а если еще амортизацию ремонта посчитать + налог со сдачи… Не все так однозначно
  • расстрелять
  • Лар Крафт
    16 июля 2025, 08:23
    Как то не учтено в подсчетах, что ещё и ипотечные платежи по 36т в месяц платить 12 лет рридется… Т. о. чистый доход куда меньше чем обозначено. в основном плата арендатора идёт на выплату ипотеки
  • Dangerous Assumption
    16 июля 2025, 08:27
    Сейчас такие инвестиции считают консервативными.
    Но по некой причине, в будущем, они могут стать весьма рискованными.

Тем не менее, деваться некуда. Держать какую-то, часто приличную, часть портфеля либо в недвиге, либо в физ. золоте, приходится.
  • SergeyJu
    16 июля 2025, 09:11
    Возни много, выхлоп маленький, риски не просчитаны.
  • batsion
    16 июля 2025, 09:15
    ну что сказать, если видите в этом приятное для себя занятие и бизнес — удачи. Сложностей на вашем пути будет огромное количество. Поиск арендаторов, решение с ними всех геморойных вопросов, ущербы, ремонты, починка сантехники и прочие оооочень неприятные в своем решении вопросы. Жесткая конкуренция, будьте уверены в этой башне, что на фото, большинство студий куплены не для жизни, а для такого вот инвеста и сдачи в аренду. Да и выйти из этого без потерь тоже будет сложно. Студия 20м. на вторичке  — это никому ненужное добро, скоро вы в этом убедитесь. Но может сдача в аренду студий — это ваше призвание и у вас все получится.
  • Кузнечик
    17 июля 2025, 09:22
    2 года назад процент по ипотеке был не 7, а 12-13%
      • Кузнечик
        17 июля 2025, 09:21
        Олег Бар, вот именно- ИИ написал статью. если бы это была ваша история, то вы бы просто ответили, какую именно льготную ипотеку вы взяли за 7 процентов
        • Олег  Ков
          21 июля 2025, 20:27
          Кузнечик, Я свидетель этой истории, это реально. Надо было Олегу фотки своей квартиры ещё разместить. Там кстати дизайнерский ремонт сделан на 5, я видел.
  • Goldy Bug
    16 июля 2025, 12:00
    Если 2 года назад вложить 2 млн ₽ в ОФЗ под 14.3% годовых, ежемесячно пополнять на 34 000 ₽ и 3 месяца назад внести дополнительно 700 000 ₽, с капитализацией процентов итоговая сумма сегодня составила бы примерно 4 285 476 ₽. Купонный доход под 14.3% годовых составил бы сейчас примерно 51 069 ₽ в месяц (в среднем). Вообще без движений. 
      • Ветерок
        16 июля 2025, 13:00
        Олег Бар, 9 стоят полноценные квартиры, пусть и небольшие, но не собачьи будки как у вас.
      • Goldy Bug
        16 июля 2025, 13:54
        Олег Бар, вы цену первички делите на два получите за сколько реально уходит вторичка в вашем доме.
          • Goldy Bug
            16 июля 2025, 16:06
            Олег Бар, Вы скорее хотите верить, чем реально оцениваете ситуацию.
              • Goldy Bug
                16 июля 2025, 18:25
                Олег Бар, спасибо и вам желаю без потерь выбраться из долговой ямы.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн