Земляк
Земляк личный блог
20 июня 2025, 19:43

Что такое ИИС? Первый раз слышу.

Трансформировал ИИС в ИИС3 и бброкер ВТБ дал букмажку которую надо отдать в налоговую, и там они сами все сделают Прихожу в налоговую а мне говорят а что такое ИИС и тут мне чуть плохо не стало от предчувствия того скоко кругов ада мне предстоит пройти. Я и сам толком не знаю что мне делать в налоговой по этому поводу а тут еще в самой налоговой не знают. Целый час я пробыл в налоговой, для меня это большое испытание я надух не переношу такие заведения. Несколько раз соединял со своим брокером, наконец ппришли к выводу, пи… уй домой и делай все сам через личный кабинет налогоплательщика а то я сам не знал об этом. Поход в налоговую  эта альтернатива пока не отменена.   А ведь это город с населением под 100 тысяч чел. Не популярна у нас ММВБ и все что с ней связано. Людям проще положить деньги под проценты, не смотря на БОльшие возможности на бирже.
7 Комментариев
  • ВВШ  Free.Solo.
    20 июня 2025, 19:46
    "  Людям проще положить деньги под проценты" ---  и гораздо  надёжней.
  • АШ
    20 июня 2025, 19:54
    Никогда и не где я не слышу, чтоб кто то говорил о бирже. Какие там у них десятки миллионов счетов, не знаю
  • Игорь ПМ
    20 июня 2025, 20:27
    О чем говорить, если у нас, в областном центре, большинство пенсов пользуются картой только раз в месяц, чтобы снять пенсию в банкомате, а ЖКУ оплачивают только на почте!
    На днях мне один знакомый с высшим техническим образованием (62 года, учился на 4 и 5) сказал, что не имеет ни одного личного кабинета, а свои накопленные миллионы кладет только в банки, где есть касса! 
    • NOT A HAMSTER
      20 июня 2025, 21:00
      Игорь ПМ, Касса взаимовыручки? 
  • NOT A HAMSTER
    20 июня 2025, 20:58
    Хорошо что они не посчитали что вы их таким словоблудием обзываете. 

А то ведь за ИИС можно получить и в дивиденды, если у онных настроение будет ни к черту. (шутка)
  • Расим Касимов
    21 июня 2025, 09:21
    Через Личный кабинет налоговой можно было подать уведомление о трансформации ИИС. сейчас это недоступно?
  • RM
    22 июня 2025, 12:06
    ну в итоге получись сделать? кстати, не спрашивали - втб с иис3 дает возможность вывести дивы?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн